ID работы: 9633828

Мои мысли об интеллекте Сайтамы

Статья
NC-21
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 74 Отзывы 7 В сборник Скачать

Можете спорить, но мои аргументы мне ближе, а ваши противоречат оригиналу.

Настройки текста
      Начну не с того, что перейду к конкретному герою, который заявлен выше, а вообще пройдусь по проблеме того, как героям и прочему дорисовывают того, чего у них отродясь не прописано в каноне. Не знаю, есть ли такой термин, но на мой взгляд вполне подходит фанон. Простите, но я не особо вникал в терминологии, пишу под эмоциями. Тут у нас и Дамби, который в умах многих мега гений и при этом по делам мега туп и вообще велик на фоне идиотов магов канона, тут и прочее, где персонаж якобы идиот по делам и прочему и ни разу не было сцены, где он не тупит, а даже были сцены, где показаны его реальные мысли, но все упорно верят в его интеллект и прочее, что он скрывает зачем-то и почему-то. Наверное, чтобы всё стало плохо настолько, что ему было бы от этого весело решать проблемы.       Я стараюсь опираться на факты манги, не только перерисованной, но и изначальной, а также на само аниме. Вообще готов слушать аргументы на реальные моменты того, где я неправ и готов их принимать. Но конкретно Сайтама один из тех, кто прямо показан, скажем так, неумным персонажем, ещё до его перехода в супергероя.       В первой сцене, где он в костюме, говорится о его вылете с очередного собеседования. Не знаю, как они проходили, но парень, который не способен найти работу, уже имеет в моих глазах не лучший показатель своих способностей. А уж если он так долго не мог найти работу, что даже впал в отчаяние, то у меня закрадывается сомнение в том, что он профпригоден. Допустим, что ему не повезло, это не доказательство, пойдём дальше.       Сайтама как-то умудрился пережить первый подвиг, да ещё решил стать героем. При этом не имея работы и прочего. Да он мог хотя бы грузчиком стать с его силой или вообще. Но походу он как-то умудрялся обходиться без неё. Далее, он живёт и не ведает ни про ассоциацию героев, ни про прочее, что уже очень странно, ибо похоже на то, что его мозг, даже пока он эмоции не растерял, не мог осознать то, что в новостях постоянно должны были крутить. Словно он отрезан от всего. Тоже штрих в тему того, что он не очень смотрит по сторонам и понимает то, что видит по телеку. Ибо до момента потери эмоций не просёк фишку того, что просёк бы любой, сложив два и два.       Далее идёт то, что парень мог бы ещё сойти за умного, если бы не было показано от его лица то, что происходит в его голове, а именно, как дело доходит до денег, то он сразу тупеет и даже не может уследить за днём распродажи. А когда денег расплатиться за его заказ нет, то выходом он увидел подставу знакомой и побег из заведения, что похоже на действия не очень умного парня.       Его слова о своей силе и рассуждения про нее - это многие причисляют к обоснованному стёбу над другими, так что опустим то, что очевидно, что кроме его способа тренировок он как минимум жрал монстров и сражался с ними, а как это повлияло на него, никто не знает. А объяснение в манге убивает логику, но мне всё равно нравится персонаж и история, а авторы не всегда продумывают всё, так что я буду считать, что просто никто не знает, и потому их объяснение просто теории.       В конце могу вспомнить, что способности к передаче информации и планированию с прочими навыками Сайтамы… тоже слабое. Ибо то, что он хочет сказать и то, что он доносит, порою совсем различается. И можно хоть сто раз спорить, но не похоже, что он не хочет обманывать или вводить в заблуждение, но это выходит из-за проблем с интеллектом. Я, конечно, обрисовал всё не очень чётко, но складывается из этого у меня видение его как парня простоватого с интеллектом ниже среднего. Конечно, это выше того, что я порою описываю в работах, но порою я урезал интеллект персонажу осознанно со своими целями, но в остальном старался не перегибать и сохранить его суть и видение, которое у меня от него сформировалось. Это комедийный персонаж, которому автор по мне заложил не второе дно, а и первого не добавил в плане интеллекта. И да, порою на него снисходят озарения, но как там бывает в поговорках про сломанные часы и время, а также палку и год, всякое бывает, и скорее Сайтама тупенький, чем нормальный, иначе бы всё скатилось бы в очередного сильного героя, который ходит мочить монстров, как на работу, и всё у него удаётся.       Всё выше сказанное зачастую относится ко многим персонажам, которые на деле не должны иметь того, что им приписывают фаноном. Не только интеллект, но и прочее. Я за то, чтобы искать истинную личину персонажей, и потому часто люблю читать статьи про героев разных произведений, где их поступки и прочее анализируются и доказывается то или иное. Не знаю, может такая статья уже была, если так - дайте ссылку почитаю и проникнусь, как заблуждался.       Если до обретения силы Сайтама ещё мог претендовать на средний интеллект, то вот после уже точно нет. В его оправдание приводят доводы, что он мол силён и не парится, что он долго не был с людьми и цивилизацией, что эмоции выгорели, но это не оправдание, что он, мол, неглупый, а как раз наоборот, причины, почему его ум скатился и на момент его текущего состояния так тупит. Если у человека что-то с мозгом и он даун, то вроде как это не значит, что его интеллект в норме, просто у него даунизм, это значит, что он даун. Сайтама не даун, но все слова про причины его тупняков и тормозов это не меняет сути того, что у него в голове не всё в порядке и оттого мыслительный процесс идёт не как у среднего человека. Если его снова социализировать, то он вполне может стать средним по уму, но этого не делается. Если только в его мире не все такие же, тогда да, у него средний интеллект по меркам его мира, а вот его весь мир населяют ещё большие идиоты, чем наш. Хотя порою создаётся ощущение, что в его мире реально все такие, но тогда такой мир всё равно населяют в основном (и он в том числе) люди с низким интеллектом. В итоге и так и так для меня он не очень умный.        Это не только про Сайтаму, а вообще про всех, кому любят приписывать то, что они умнее, чем они есть. Почти все персонажи аниме и прочих произведений по сути не очень умные существа, которые сделаны так часто специально, чтобы не быть скучными, иначе ,будь они среднестатистическими по уму и развитию, то всё было бы банально и предсказуемо. Иногда, наоборот, не специально, но в итоге всё приходит к тому, что они становятся неумными из-за того, что автор не учёл что-то. Но это не отменяет того, что они так или иначе получаются глупыми. Тот же Генос дурачок. Отрицать это нельзя, ибо он такой есть, пускай и порою он блистает знаниями и показывает гениальность, но вот дурашливость это не отменяет. Тот же Наруто не был идиотом, но дурачком был, даже когда закончилась война с Кагуей, он ещё не до конца избавился от своего идиотизма. Да, это из-за отсутствия нормального воспитания и прочего, но, тем не менее, он большую часть истории был дурачком, лишь со временем стал умным парнем, который стал достоин быть главой деревни, а если бы его обучали на уровне с клановыми и нормально, то он бы вообще был гением, но вот не сделали этого и вырос туповатый балбес. С Сайтамой же, наоборот, его интеллект, который по мне чуть ниже среднего из-за его образа жизни и прочего, упал до уровня, вероятно, ниже, чем у Наруто. И то, если бы Наруто прижали к стенке, то мозг бы начал работать, а у Сайтамы такого мотива больше нет, и мозг начинает работать со скрипом в редких ситуациях, где его сила бесполезна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.