ID работы: 9633982

The Fallen Angel

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Я, это я должен был быть героем!..       Копи-Икс, набрасываясь на свой, можно сказать, оригинал, хватает за шею. Правый "глаз" поврежден, искусственная кожа содрана с него, открывая объектив и часть металлической обшивки.       Сам же Икс не пытается сопротивляться. Остается невозмутимым, проговаривая насмешливо:       - Героем? Нет, ты - самая главная ошибка, созданная только по моей вине.       Это еще больше злит двойника:       - Как посмел назвать?! Это мне, твоей совершенной копии, превосходящей тебя во всем, позволено спасти человечество!..       Оригинал лишь начал тихо смеяться, смотря прямо в лицо тому, кто на протяжении нескольких лет устраивал террор, подвергая гонениям не только невинных реплоидов, но и людей, оправдываясь тем, что хочет построить идеальное утопическое общество, где все будут жить в мире. Под его, разумеется, непосредственным руководством. Но из всего этого ничего не вышло.       Злоба внутри копии нарастала. Особенно от такой реакции. Повалив Икса на холодный каменный пол, Копи-Икс продолжил свою тираду:       - Это ты ошибка!.. Не смей игнорировать меня!..       В этот момент ему следовало бы плотнее сжать пальцы, дабы начать душить, но почему-то он не мог этого сделать. А Икс все также невозмутим:       - Хочешь от меня избавиться? Ну так давай же, вперед. Все в твоих руках.       Внезапно двойник, убрав руки, поднялся. В его взгляде чувствовалось: все, достиг своего предела. Бессильно опустившись на колени, он вопрошал:       - Почему, почему я не могу уничтожить тебя?! Мы же не связаны!.. - и, схватившись руками за голову, закричал. Не столько от бессилия, сколько от тотальной безысходности победить того, на чьей основе он был создан. Его крик эхом отразился по главному залу Храма Нео Аркадии.       - Потому что, создав тебя, Сиэль не учла одного, - приблизившись вплотную, Икс направил свой бастер прямо в лицо копии: - Идеалов не существует. Даже я - далеко неидеальное творение своего "отца".       Копи-Икс резко замолчал, однако не успел ничего сказать в ответ. Единственным выстрелом был отправлен в оффлайн, застыв в позе на коленях. А сам же Икс, разобравшись со своим доппельгангером, отправился до ближайшего транс-сервера, дабы нанести визит в еще одно место.       База сопротивления. Здесь собрались реплоиды под руководством Сиэль - девушки, с которой все и началось. Конечно, ее стремления вернуть легендарного героя, сражавшегося когда-то против Мавериков, были самыми благими, если бы не одно "но": она тем самым совершила большую ошибку. Ошибку, повлекшую за собой печальные последствия. Несомненно, девушка осознала то, что натворила, решив заняться поисками другого легендарного реплоида - Зеро. Ведь он, так хорошо зная самого Икса, мог бы разобраться с ним, уничтожив тем самым тиранию. Вернув все как было, на круги своя. Наивная.       Оказавшись на базе, Икс сразу направился в зону, где работала Сиэль. Наверняка снова над каким-нибудь глобальным проектом, который всех бы осчастливил. Местонахождение её рабочего кабинета подсказали местные обитатели. Ну и появление когда-то внезапно ушедшего героя восприняли с удивлением и восторгом. Это немного польстило Иксу. Мысленно он усмехнулся, продолжая идти в нужном направлении по коридорам.       - Икс?.. Ты... здесь?.. - девушка не могла поверить своим глазам, когда увидела синего реплоида, казалось бы, исчезнувшего безвозвратно. - А я как раз занималась поисками места, где запечатан Зеро, - взволнованно она проговорила.       - Пытаешься бороться с тиранией, тобой же и созданную? - Икс спросил напрямую, ничего не скрывая. Он знал, зачем пришел.       - Откуда тебе это известно? - сильно удивилась светловолосая. Ведь на момент исчезновения, она уже подготовила замену. Все-таки они были на пути к успеху. Немного помолчав, девушка задала еще вопрос: - И ты вернулся, чтобы помочь нам победить Копи-Икса?       - Можно сказать, что так, - равнодушно проговорил реплоид, переключая руку в режим пушки. Сиэль насторожилась. Заметив это, робот криво усмехнулся: - Но теперь не нужно беспокоиться.       - Ты... о чем это?.. - переспросила девушка испуганно, делая шаг назад.       - Одну ошибку я исправил, - Икс нацелил бастер в сторону светловолосой, тихо проговорив: - А теперь избавлюсь от второй, чтобы никогда более не повторяться.       Далее прозвучал выстрел. Реплоид прицелился прямо в сердце, дабы убить сразу и без мучений. Впервые он не испытывал сожаления. А ведь попытайся он убить кого-то раньше, могла бы сработать блокировка. Но в этот раз такого не произошло. Похоже, за годы сражений она полностью вышла из строя. Опять же, неудивительно, ибо столько всего было пережито.       С другого конца коридора послышался шум. Кажется, все-таки услышали и бегут проверять. Ну и пусть. Все равно задерживаться здесь более нет смысла. Перед уходом он забрал планшет со стола Сиэль. Там находились координаты, а также карта места, где имеется капсула с Зеро, его лучшим другом и товарищем. Возможно, стоит найти, а также пробудить.       Вводя координаты на транс-сервер, Икс проговорил:       - Дождись меня, Зеро. После нашего воссоединения мы сможем, наконец-таки построить Элизиум! - исчезая в белой полосе света.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.