ID работы: 963404

Пятеро в квартире, не считая постоянных гостей.

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
65 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 44 Отзывы 25 В сборник Скачать

Прятки.

Настройки текста
Это был обычный осенний выходной. За окном лил дождь и ветер с силой гнул деревья. А ещё было до жути скучно. Алиса, положив голову на плечо читающего Оза, безразлично уставилась в телевизор. Рядом, закинув ноги на спинку дивана и надеясь, что верх тормашками программа в телевизоре станет интересней, лежала Белис. Она, проникнувшись атмосферой мира верх дном, мерно перебирала прядки, пристроившегося на её животе, Чешира, который, кстати, довольно мурлыкал. На кресле сидела, только что пришедшая с улицы и бережливо закутанная Гилом в плед, Ада. Она грела замёрзшие пальцы об кружку с горячим шоколадом, которую ей не менее заботливо всунул Оз, и с завистью смотрела на Эхо, которой Винс заплетал косички. - Ску-чно! - Книжка Оза с тихим хлопком закрылась, а сам парень вздохнул. - Хоть на стенку лезь! - Фыркнула Белис. - Поздравляю, ты уже на полпути! - С неохотой протянула Алиса, смотря на сестру сверху вниз. - А может сыграем? - Шерон аккуратно поставила чашку с чаем на стол. - Во что? - В комнату заглянул заинтересованный Брейк. - В Твистер? - Моментально среагировала Алиса, встрепенувшись. - Мы все не поместимся, - возразила сестре Воля. - Шахматы? - Робко вклинился Гил, наивно полагая, что так масштаб разрушений будет поменьше. - Ещё скучнее, чем смотреть эту передачу, - лениво произнёс Чешир, потягиваясь. - Карты? - Брейк окончательно вошёл в комнату. - На желание! - Воодушевлённо вскрикнула Шерон, от чего Оз побледнел. - На раздевание! - Внёс свою лепту Винсент. - Ну уж нет! - Вскрикнул Гил, но подзатыльник почему-то дала Эхо. - А может в прятки? - Ада и не надеялась, что её услышат, но, как ни странно, все притихли, обдумывая этот вариант. - А почему бы и нет? - Задумчиво протянула Шерон, прикидывая, куда бы можно спрятать Шляпника, да так, чтобы он и не выбрался. - Я тоже за! - Алиса взяла Оза за руку и порадовалась, что нашёлся случай затащить парня в подвал. - Ну, тогда единогласно! - Подытожил Брейк, смотря на то, как все закивали. - А водить будет, - Шерон обвела присутствующих внимательным взглядом, раздумывая над тем, кого лучше выбрать, дабы потери были по меньше, - Гил! Найтрей вздохнул и пожелал сам себе удачи. - Считай тут до ста. Прячемся только в доме, вот, пожалуй, и всё, - Шерон подмигнула Алисе и, схватив за руку Шляпника, убежала. Остальные потянулись следом, и зал вскоре опустел. Гил вздохнул и принялся считать. Раз, два, три... С кухни послышался грохот, кажется, падали кастрюли. Четыре, пять, шесть... В коридоре кто-то тихо ругался. Семь, восемь, девять... Скрипнула лесенка, ведущая на второй этаж. Десять... Дверь распахнулась и явила Гилберту Алису. - Ой, дверью ошиблась, где же я тогда Оза оставила? - Пробормотала она и оставила Гила в недоумении и страхе за друга. Одиннадцать, двенадцать, тринадцать... - Чешир! Чеши-и-и-ир! Чешир, ты где-е-е? - Горестно кричала откуда-то сверху Белис. Четырнадцать, пятнадцать, шестнадцать... - Шерон, в который раз повторяю, прекрати пихать меня в ящик для столовых приборов! Даже я не смогу туда влезть! Семнадцать, восемнадцать, девятнадцать... - В-винсент! Прошу, прекрати пытаться повесить Эхо на люстру! А-а-а-а! Прошу, поставь меня на землю! Я боюсь высоты-ы-ы! Двадцать... - О-о-оз! Ты где-е-е?! - Чеши-и-ир! Отзовись! - Шерон! Убери веер, он не поможет мне залезть сюда! - Винсент, кажется Аде плохо... - А НУ ЗАМОЛЧАЛИ! - Гил распахнул дверь и зло посмотрел на собравшихся. - Вы СОВЕРШЕННО не умеете играть в прятки! Алиса, Оз скорей всего на чердаке, Белис, поищи Чешира около холодильника, Шерон прекрати пытаться запихнуть Брейка в этот ящик, он туда даже по частям не влезет! Винс, отпусти ты, наконец, Аду! Эхо принеси ей воды! - Сразу видно, кто в доме... мама, - сквозь смех пролепетал, только что пришедший, Оз, которому надоело сидеть на чердаке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.