Они наконец понимают насколько они любят окружающих их людей. И принимают то, насколько они, Каталина Клаес, любимы в ответ.
Часть 1
7 июля 2020 г., 23:12
Катарине Клаес восемь, когда она умирает. Ей было всего семнадцать и она сама не понимала насколько сильно она любила свою жизнь и окружающих её людей. Двадцать пять, когда отчаянно решила жить несмотря ни на что.
Катарине Клаес восемь и она помолвлена с прекрасным ужасным принцем садистом. Ей семнадцать и она наконец обретает долгожданного младшего братика, так почему же ей так хочется плакать- но она лишь громко смеётся- и поскорее проснуться от этого странного сна в своем родном доме, она бы честно постаралась стать лучшей дочерью, постаралась бы стать гораздо более внимательной. Но ей двадцать пять и она обретает двух дорогих ей людей и двух самых опасных врагов по совместительству.
Ей двадцать семь, когда она плетет свои сети, стараясь просто-напросто выжить в таком опасном для нее мире. Люди вокруг нее — лишь пешки системы, и она тут самый беззащитный король. Ей девятнадцать и она очень скучает по своей лучшей подруге. Ей сниться её драгоценная А-чан и ее семья. Она почему-то не может вспомнить свое имя. Катарине Клаес десять и она окружена самыми лучшими на свете друзьями. Реальность Катарины Клаес — огромный клубок змей и она не хочет становится такой же, когда вырастет.
Катарине Клаес пятнадцать и она официально взрослая. Официально застряла в бесконечно огромной паутине интриг, где она бельмо на глазу, белая ворона, странная девчонка, лишь из-за удачи помолвленная с третьим принцем. Она постоянно слышит шепот за ее спиной, но убегает, убегает, убегает в свой маленький огородик её убежище, персональный рай, единственное местно, где ее никто не оценивает и не судит. Ей двадцать четыре и она не может перестать корить себя за то, что она забыла лицо ее семьи и А-чан. Ей тридцать девять и она надеется, что их узы выдержат. Она так хочет жить.
Катарине Клаес всего семнадцать, когда она чуть снова не умирает. Но она улыбается, и с открытым сердцем протягивает раскрытую ладонь своему почти убийце, ребенку, потерянному и впутаному в чужую месть, и, что не менее ужасно, в политику. Ей двадцать шесть и она отпускает тех, кто когда-то был ей дорог, и она прощает себя. Ей сорок пять, когда она понимает, что люди, окружающие её, реальны, что они не марионетки в руках кукловода, не пешки в партии на шахматной доске. Понимает — они ее семья, её дом, её счастье, её свобода.