ID работы: 9634154

Сказал Коннор — Подумал Ричард

Слэш
PG-13
Завершён
240
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 19 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ричард знал код Коннора вдоль и поперёк. Знал, как свой собственный. Поэтому и не боялся бросаться подобными тезисами. Андроид-детектив нового поколения способен распознать ложь с вероятностью в сто процентов. А Коннор, как ни странно, говоря на языке андроидов, доносил ложную информацию. Говоря на языке людей — лгал. Вредина.

***

      — Мне нужно выгулять Сумо вечером. Извини, — сказал Коннор. Виноватые карие глаза смотрели на Девятого снизу вверх. Парень качнулся туда-сюда в компьютерном кресле, мигнув жёлтым диодом и уловив на себе непонимающий взгляд напарника Андерсона.

«Я не буду гулять с тобой, пока ты не перестанешь садиться на мой стол и смущать меня», — подумал Ричард. Но со стола слез. И даже улыбнулся, из-за чего Восьмой несдержанно сглотнул.

***

      — Я не хотел! Прости! — сказал Коннор. Он случайно вылил чай на белый пиджак Ричарда. Видимо, не заметил, как RK900 подошёл сзади, развернулся вместе с несчастной полной чашкой, и привет.

«Тебе будет намного лучше без этого пиджака. Поэтому я сбил калибровку своей руки и специально испачкал его», — подумал Ричард и, хмыкнув, снял пиджак. От внимания серых глаз не укрылись вмиг посиневшие щёки.

***

      — Спорим, я продержусь без подзарядки дольше тебя? — сказал Коннор, протянув Девятому свою руку. Очередной корпоратив напрочь отбил у RK800 тормоза. Он ехидно улыбался, отпивал содержимое своего стакана из сомнительных примесей. Наглый взгляд въедался в чужой.

«Я хочу, чтобы ты сжал мою ладонь. Коснись меня», — подумал Ричард. Но скрытую просьбу выполнил.

      — С чего ты так решил? — Ему определённо нравился такой самоуверенный Восьмой.       — Старые модели всегда держат заряд дольше, — подмигнул Коннор и снова отпил из стакана. Коротнуло, и он случайно сжал ладонь RK900 сильнее положенного. Проёб. Да-да, пьяный Восьмёрка ещё и материться умеет. Не поверите.

***

      — Ричард, что ты думаешь по этому поводу? — сказал Коннор. И говорить это вслух было совсем не обязательно. Они обсуждали дело вдвоём, без людей. Обычно в таких случаях андроиды переходят на электронное общение чатом.

«Посмотри на меня, Ричард», — подумал Ричард. И послушно опустил взгляд вниз. На Восьмого.

***

      — Спасибо. — Тёплая улыбка. — Без тебя я бы не справился, — сказал Коннор.

«Я хочу, чтобы ты контактировал со мной чаще», — подумал Ричард. Сухо. Но механически.

***

      — Рич, — сказал Коннор. А было ли это вообще похоже на речь? Смешавшийся с кашлем хрип, вырвавшийся вместе с брызгами тириума. Ладонь RK800 кое-как — из-за то и дело подскакивающей на дорожных кочках машины, несущейся в технический сервис, — вслепую нашла руку RK900. Сжала её. — Не отпускай меня, пожалуйста. Никогда не отпускай.

«Ты мне дорог», — подумал Ричард. Наклонился к Восьмому и успокаивающе коснулся своими губами лба.

      — Всё будет хорошо. Тебя починят. — Сжал руку сильнее. Провёл большим пальцем по холодноватой искусственной коже. И снова примкнул губами к лицу Коннора. Парень закрыл глаза, судорожно выдохнув. — Всё будет хорошо.

***

      — Ричард! Не на работе! — сказал — точнее, почти вскрикнул — Коннор, ощутив ладони Девятого на своих плечах.

«Хочу позлить тебя, чтобы ты хотел меня ещё больше», — подумал Ричард. Старинная тактика. RK900 хмыкнул, вопреки всем запретам чмокнул парня в висок и растворился в закоулках коридора отделения.

***

      — Ричард, со мной всё нормально, — сказал Коннор, отведя взгляд.

«Спроси меня ещё», — подумал Ричард.

      — Это из-за того, что я вынужден временно работать с новенькой? — Он вопросительно изогнул ровную бровь. С досадой чуть нахмурился, когда восьмой уклонился от его руки, которая хотела приласкать.       — Нет.

«Да».

      — Точно?       — Рич, я не маленький ребёнок, который обижается по каждому пустяку. Всё нормально.

«Мне обидно, что теперь ты должен проводить больше времени с ней, а не со мной».

      — И я ничуть не против того, что вы работаете вместе.

«Я против».

      Врать андроиду-детективу. И выдавать то, что ты врёшь, несмотря на то, что ты такой же андроид-детектив. Коннор.       — Я всё понимаю. Это ваша работа.

«Ничего не понимаю. Какого вас вообще вместе поставили?!» — Ненаглядный мой Восьмой, тебя даже твой пластиковый взгляд — тем не менее живой — выдаёт.

      — Коннор, ты ревнуешь. — RK900 надоело ходить вокруг да около. Парень напротив тут же залился синевой, вскинул брови и поджал губы.       — Вовсе нет, — прозвучало более эмоционально, чем в прошлые разы.

«Да!» — вторили мысли Ричарда поалевшему диоду Коннора.

      — Эй! — вскрикнул RK800, когда Девятый вдруг резко сократил расстояние между ними и схватил его за руку. Убрав скин, беспардонно подключился к Восьмерке.       Соединение установлено, и все потайные файлы, задачи и процессы вырвались из одного андроида в другого. Собственно, ничего внезапного в обновившемся из-за эмоций — почему на этом акцент? Потому что этот коннект далеко не первый. И RK900 уже давно убедился в том, что его причудливый Восьмой представляет из себя раскрытую книгу, — программном коде не было. Ревность. Смятение. Злость (совсем чуть-чуть). Ничего, будем это исправлять.       «Миссия провалена», — подумал Коннор.

— Попался, — сказал Ричард.

      Он тепло улыбнулся, замечая огоньки осуждения в карих глазах. Склонил голову вбок и с доброй издёвкой спросил:       — Так что ты там мне доказывал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.