ID работы: 9634214

Коллекция

Слэш
NC-17
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Колобок

Настройки текста
Шпионская пьеса в одном действии и пяти картинах Действующие лица: Дед (мужчина средних лет в костюме), Баб (мужчина средних лет в костюме), Колобок (симпатичный парень лет двадцати двух), Заяц (привлекательный мужчина в английском костюме и ослабленном галстуке), Волк (худощавый мужчина средних лет в кожаной куртке), Медведь (широкоплечий мужчина в безрукавке, тельняшке и с надписью «За ВДВ» на левой руке), Лис (мужчина неопределенных лет с хитрым прищуром), Масяня (кот-шпион)

Картина первая

Футуристическая лаборатория. Слева пульт с рычагами и кнопками, справа множество экранов, на которых транслируется что-то без звука. В центре несколько раскрытых порнографических журналов, на страницах которых явные следы употребления. На заднем плане несколько огромных капсул с человекообразными силуэтами. Одна капсула пуста. Все мигает и переливается разноцветными огоньками. Дед возле пульта, держась за голову. Баб прохаживается, заложив руки за спину. Масяня скучающе насвистывает в углу, улыбаясь время от времени. Баб: Ну и где наша юная звезда? Где наше неутомимое вложение? Где наш источник финансирования? Дед: А я говорил, не надо было предлагать испытывать его в полевых условиях. Баб: Никто и не собирался его испытывать. Столько лет работы… под хвост. Дед: А кто придумал дать ему побольше информации о человеческих отношениях? Баб: А кто ему журналы подсунул? Дед (трет виски): Что было, то и подсунул. Баб: Очень продуманное решение, учитывая, что он все испытывает на практике, пока не овладеет в совершенстве. Ну и где его теперь искать? Дед: Будем на живца ловить. Где там наш агент Заяц? Баб: Агент 007 Заяц? В Солсбери, тренируется искать следы. Масяня пренебрежительно фыркает и выражает презрение. Дед: Что-то он в последнее время ищет следы, в основном, в постелях подозреваемых. Будем надеяться, что он справится. Баб: В крайнем случае, попросим помощи. Масяня скрывается из виду. Дед: Хотелось бы, чтобы справился. Есть у меня предчувствие… Баб: А у меня-то какое…

Картина вторая

Английский парк средней запущенности. На заднем плане раскидистые дубы и густые кусты. На одном из дубов, улыбаясь, лежит Масяня. На сцену выезжает черный блестящий автомобиль, и останавливается так, чтобы хорошо был виден логотип производителя. Из автомобиля выходит Заяц, облокачивается и картинно закуривает. Спохватывается, гасит сигарету и снова принимает картинную позу. Вприпрыжку выбегает Колобок. Колобок: Ух ты! Заяц приосанивается и принимает еще более картинную позу, символизирующую небрежность и беззаботность. Заяц: Кто ты, деточка? Колобок: Я Колобок! Заяц (осматривает Колобка с ног до головы): Худоват ты для колобка. Колобок: Это оперативный псевдоним, потому что я умею перевоплощаться в зверя с двумя спинами. Масяня истерически хохочет на ветке. Заяц: Да-а-а-а? Ну-ка, ну-ка… Колобок: Да! Хочешь, я тебе песенку спою? Я Колобок, Колобок, Я по генам метен, В ДНК поскребен, Я в колбе мешон В полигоне учен. Я от Деда ушел, Я от Баба ушел, А от тебя, Заяц… Хм-м-м. А ты умеешь играть в зверя с двумя спинами? Заяц: Умею-умею. Колобок: Точно умеешь? Докажи! Заяц: Пойдем, мой недоверчивый мальчик! Заяц и Колобок уходят в кусты. Масяня заинтересованно косится вниз. Раздаются звуки бурного секса. Колобок появляется через пару минут и поправляет одежду. Колобок: Ха! Тоже мне, суперагент Ее Величества, называется! Заяц (из кустов): Ты кончил два раза! Колобок: Это я еще не старался! (напевает) Я от Деда ушел, Я от Баба ушел, А от тебя, Заяц, и подавно уйду! Колобок вприпрыжку уходит. Голос Деда: Ушел. Голос Баба: Ушел. Вызывай Итана Ханта из ЦРУ.

Картина третья

Двор мотеля. На заднем плане типичный мегаполис. Выезжает мотоцикл и останавливается в середине, Волк в кожаной куртке оглядывается по сторонам, что-то бормочет в часы на запястье и заглушает мотор. На одной из крыш над крыльцом появляется Масяня. Вприпрыжку выбегает Колобок. Волк (вполголоса): Объект обнаружен. Колобок: Ух ты! Волк: Ты еще кто? Колобок (приосаниваясь): Я Колобок! Волк: Да? Боюсь, у меня недостаточно развитое воображение. Колобок (обижено): Колобок: Это оперативный псевдоним. Волк: Ты уверен, что знаешь значение слов «оперативный псевдоним»? Колобок: Это как имя, только ненастоящее. (воодушевленно) Я — будущий агент! Я учусь располагать к себе и добывать важные сведения. Волк: Серьезно? И Как успехи? Колобок (хвастливо): Я расположил к себе Зайца! Было быстро, но мне понравилось. Волк (смеется с непонятным выражением на лице): Ну Зайца-то легко расположить. Ему только дай повод лечь, а дальше он и сам справится. Колобок: А ты выносливый? Волк (заинтересованно): Никто не жаловался. Колобок: Давай поиграем в зверя с двумя спинами! Волк: Это вот так ты входишь в доверие? Колобок: Предпочитаю, чтобы доверие входило в меня. Колобок подмигивает со значением. Волк: Никогда так не делай. Это перестало работать лет пятьдесят назад, да и тогда не очень-то помогало. Лучше губы закусывай. Колобок (картинно закусывает губу): Так? Волк: Примерно. Ну, есть еще пара штук. Пойдем, научу. Волк подхватывает Колобка под локоть и уводит в номер мотеля. Раздаются звуки бурного секса. На заднем плане солнце садится, всходит и садится луна, снова всходит и клонится к закату солнце. Масяня все это время загадочно улыбается. Из двери номера мотеля появляется Колобок, поправляет одежду и идет к мотоциклу, прихрамывая. Через некоторое время в дверях появляется Волк в простыне, обмотанной вокруг бедер. Колобок: Волк, Волк, хочешь, я тебе песенку спою? Волк: Вернись, я с тобой не закончил! Колобок: Догони! (показывает язык) Я Колобок, Колобок, Я по генам метен, В ДНК поскребен, Я в колбе мешон В полигоне учен. Я от Деда ушел, Я от Баба ушел, Я от Зайца ушел, А от тебя, Волк, и подавно уйду! Колобок подходит к мотоциклу, вытаскивает ключи и морщится. Кладет ключи на сиденье, потом снова убирает в карман. Волк: Да чтоб тебя! Волк медленно идет в сторону колобка. Колобок, хромая, скрывается из виду. Голос Деда: Ушел. Голос Баба: Ушел. Голос Деда: У меня плохие новости. Голос Баба: Русские? Голос Деда: Русские. Голос Баба: Вот черт.

Картина четвертая

Густой лес явственно русского колорита. Впереди на стволе поваленного дерева сидит Медведь и лузгает семечки. Под березой стоит корзина с малиной и канистра. По лесу пробирается Масяня, ругаясь под нос. Увидев Медведя, Масяня пытается сначала спрятаться за канистрой, потом влезть на березу, в конце концов просто ложится под ель. Медведь демонстративно продолжает лузгать семечки. Медведь: Выходи. Голос Колобка: Ты меня съешь. Медведь: Я что, извращенец? Голос Колобка: Еще какой. Медведь фыркает. Трясется береза, ель и молодая поросль леса, падает несколько птиц. Медведь: Иди сюда, не обижу. Колобок опасливо появляется из-за дерева в лесу и подходит. Медведь хватает его за руку, усаживает рядом с собой и дает семечек. Колобок замирает с рукой, полной семечек. Медведь: Ну вот, а то как неродной. Колобок (осторожно): Я не родной. Медведь отмахивается. Масяня на всякий случай прижимается к земле, Колобок зажмуривается. Медведь: Есть способ. Медведь достает из-за спины эмалированную кружку, тянется к канистре под березой и наливает в кружку что-то из канистры. Колобок оценивает расстояние до канистры и громко сглатывает. Медведь отдает кружку Колобку и наливает вторую. Медведь: Пей. Колобок (нюхает): Это что? Водка?! Мне говорили никогда не пить Russian vodka! Медведь: Это спирт. Медицинский, не бойся. Колобок (расслабляясь): А, спирт! Колобок делает несколько глотков и хватает ртом воздух. Медведь подносит семечки к его лицу и жестом показывает занюхать. Колобок занюхивает семечками. Медведь выпивает кружку за один глоток и смотрит на Колобка. Колобок (заплетающимся языком): Какое хорошее лекарство. Можно еще? Медведь доливает ему из канистры. Колобок отпивает еще, занюхивает семечками и пьяно хихикает. Колобок: Медведь, а Медведь? Медведь: Ну? Колобок: А хочешь, я тебе песенку спою? Медведь: Давай. Колобок: Я Колобок, Колобок, Я по генам метен, В ДНК поскребен, Я в колбе мешон В полигоне учен. Я от Деда ушел, Я от Баба ушел, Я от Зайца ушел, Я от Волка ушел… Медведь: Так вот какой ты, образец генно-модифицированного агента. Колобок: Ой. Медведь: Да не бойся, в обиду не дам. Колобок: А ты сильный? Медведь: Да вроде не жаловались. Колобок: И выносливый? Медведь (наливает себе из канистры): Ты с какой целью интересуешься? Колобок (трогает бицепс Медведя): Ого-о-о! Медведь, а Медведь! Давай поиграем в зверя с двумя спинами? Медведь: Если ты в благодарность, то не стоит. Колобок изображает мучительную работу мысли. Колобок: Вроде нет. Медведь: А если нет, то пойдем. Медведь закидывает Колобка на плечо и уносит его в лес. Раздаются звуки бурного секса. Масяня успевает подремать под елью, пожевать малину, снова подремать под елью и поймать птичку. Звуки бурного секса становятся чуть тише. Масяня вздыхает и ругается себе под нос. Из леса появляется Медведь, поправляет одежду. Медведь: Он от Зайца ушел, он от Волка ушел… От медведей сам еще никто не уходил. Колобок (слабым голосом): Я смогу! Медведь: Да кому ты нужен, иди на здоровье. Все равно вернешься. Медведь забирает корзину с канистрой и уходит.

Картина последняя

Двор многоэтажного дома без определенных архитектурных особенностей. Справа большая клумба, в которой загадочно улыбается Масяня, слева стоит минивэн, в центре несколько скамеек, на одной из которых сидит Лис. Появляется Колобок, пару раз пытается идти вприпрыжку, но прекращает почти сразу. Голос Деда: Чертовы русские. Гадай теперь, завербовал или нет. Голос Баба: Поздно гадать. Теперь его выкрадут китайцы. Лис: Привет, симпатичный парень! Колобок: Я Колобок! Лис: М-м, как интересно. А почему? Колобок: Я умею играть в зверя с двумя спинами! Лис: Моя любимая игра! Поиграем? Колобок: Лучше я тебе песенку спою! Я Колобок, Колобок, Я по генам метен, В ДНК поскребен, Я в колбе мешон В полигоне учен. Я от Деда ушел, Я от Баба ушел, Я от Зайца ушел… Лис (вполголоса): Да от Зайца кто только не уходил. (громче) Извини, не слышу. Подойди поближе, чтобы я смог наслаждаться чарующими звуками твоего голоса? Колобок: Лесть могла быть и потоньше. (Садится на колени Лиса) Точно хочешь песенку? Лис (обнимает Колобка и улыбается Масяне, демонстрируя превосходство): Хочу. И песенку тоже хочу. Колобок: У-у, китайская разведка, как вы быстро входите в доверие. Лис: И быстро, и надолго, и все, что пожелаешь. Колобок: Меня учили не доверять китайской разведке. Лис: А пить с русской разведкой тебя учили? Колобок: Я не пил! Это было лекарство. Лис (запускает руку под одежду Колобка): И как? Вылечился? Колобок: Песенка! Я Колобок, Колобок, Я по генам метен, В ДНК поскребен, Я в колбе мешон В полигоне учен. Я от Деда ушел, Я от Баба ушел, Я от Зайца ушел, Я от Волка ушел… Знаешь Волка? Лис (закатывая глаза): Кто не знает этого Волка. Так что, маленький симпатичный эксперимент, пойдем поиграем? Ты мне еще раз песенку споешь. Колобок: Пойдем! Лис и Колобок уходят в минивэн, раздаются звуки бурного секса и громкие музыкальные стоны Колобка. Масяня прокрадывается под минивэн и через некоторое время появляется с пучком разноцветных проводов, снова прячется в клумбе. Еще через некоторое время появляется Лис и садится за руль минивэна. Ничего не происходит, Лис выходит и осматривает минивэн. Пока он занят осмотром, появляется растрепанный Колобок, прикрывающийся ворохом одежды, и скрывается из виду. Лис заканчивает осмотр, заглядывает в минивэн и произносит прочувствованную речь на китайском, затем уходит в другую сторону. Из клумбы выходит Масяня, вытаскивает из-за спины что-то маленькое, похожее на спутниковый телефон, вытаскивает антенну и подносит его к уху. Масяня: Товарищ генерал, задание выполнено! Объект Лис нейтрализован. Объект Колобок направляется по запланированному маршруту. Служу Отечеству! Масяня убирает спутниковый телефон, улыбается со значением и скрывается в клумбе.

Занавес.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.