ID работы: 9634324

Букет ромашек

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Примечания:
Середина октября, ветер набирает силу, шарфы укрывают шеи. У самого дорогого в жизни человека сегодня день рождения, поэтому Рак спешит купить матери её любимые пионы, пока та ещё не вернулась с работы. Заскочив в ближайший цветочный магазин, парень вытирает ноги о коврик. -Здравствуйте,-пригибаясь под колыхающимся колокольчиком на двери, оповещает о своём приходе голубоглазый. -И вам добрый день,-не отрываясь от сортировки ленточек, поздоровалась девушка. Канцер подошёл к «холодильнику» и стал рассматривать обширное скопление различных цветов в вазах. Как и подобает таким заведениям, здесь всегда веяло свежестью и комфортом, хоть помещение и нельзя было называть большим. -Вам чем-нибудь помочь?-учтиво спросила янтарноглазая, обходя прилавок и поправляя криво стоящую панду. Русый улыбнулся и, потерев затылок, спросил про нежно-розовые пионы. -Хм.. сейчас посмотрим,-открыла прозрачную дверцу холодильника синеволосая, заправив прядку за ухо,-Вот эти подойдут? -Вполне Пройдя к своему рабочему месту, Стрелец обрезала концы стеблей и обвязала фиолетовой ленточкой. -Будете что-нибудь ещё брать?-завивая ленту ножницами, спросила Саджи. -Нет, спасибо,- расплатившись, Рак аккуратно взял цветы,-До свидания *** Прошло три дня, двери магазинчика снова открылись. -Здравствуйте,-отложив книгу, огненная улыбнулась,-я вас запомнила, вновь пионы? Голубоглазый усмехнулся. -Нет, сегодня просто ромашки -Почему же просто? Это, между прочим, очень хорошие цветы,-упираясь руками в стол, поднялась девушка,-Мне очень нравятся да и сестра просто без ума Рак довольно улыбнулся, мысленно ставя галочку. Указав на букетик нежно-белых ромашек, на лепестках которых ещё не сошла роса, Канцер продвинулся дальше, смотря на стеллажи с открытками, шариками и мягкими игрушками. -Выберете цвет ленточки, пожалуйста,-укладывая цветы на газетку, Стрелец повернула коробку с разными лентами к парню. -Ну.. не знаю,-замялся он. -Хорошо, тогда какой цвет нравится вашей избраннице?-острожно вгляделась с глаза синеволосая, наклоняя голову. Русый виновато улыбнулся и неловко пожал плечами. -Эх, ну как же вы так? Спросите обязательно,-с улыбкой приструнила она и взяла ножницы, дабы отрезать концы. -Что ж.. Какой ваш любимый цвет? -Что...-приподняла брови, замерев рукой с зажатым в лезвиях стеблем. Рак подошёл чуть поближе. Отрезав кончик, девушка невольно отошла. -Давайте персикового цвета, они очень подходят к вашим глазам -Оу..-не зная, как реагировать, Стрелец обвязала ромашки. Девушка была в замешательстве. -Можно узнать, когда вы свободны?-забрав букет, он поставил его в ближайшую вазу. -Сегодня в восемь смена заканчивается... А что? -Вы не против прогуляться?-тихонько накрывая её ладонь своей, поинтересовался голубоглазый. -Хех... нет, не против,-пробежав взглядом по магазину, Саджи улыбнулась. *** Дождь настиг так же внезапно, как ветер сдунул шарф Стрельца, когда та закрывала магазинчик. -Этого ещё не хватало,-пробормотала девушка, упираясь коленом в дверь и вынимая ключ из замка. Проверив зажатые одной рукой ромашки, синеволосая вспомнила про встречу с Раком. -Блин, точно,-зажмурилась огненная и посмотрела на время, достав телефон из кармана пальто. 20:31 Вздохнув, она понурила плечи. Совсем закрутилась на работа, да ещё и эта бабулька, которая никак не могла определиться какую шляпу выбрать для медведя, в общем, забыла полностью про прогулку. Взглянув на лежавший на грязном асфальте шарф, Саджи и вовсе поникла. -Эй, привет!-послышался знакомый голос. По пути открывая зонтик, Рак подбежал к янтарноглазой и прикрыл их от дождя. -Что-то случилось?-обеспокоено спросил он. -Нет, уже нет,-непроизвольно прижав букетик намокших ромашек к себе, сморгнула капли с ресниц Стрелец. Заметив лежавший в грязи шарф, Канцер поспешил его поднять. -А... не стоит, я бы сама подняла,-неловко поджала губы девушка,-Теперь у тебя все руки в песке будут -Да это ничего страшного,-улыбнулся голубоглазый,-Давай, я провожу тебя до дома? Замявшись, огненная всё же согласилась. Аккуратно придерживая зонт над её головой, Рак шёл рядом, иногда прижимаясь к её боку. -Может как-нибудь помогу тебе на работе?-стоя под крышей подъезда, сжал шарф девушки водный. -Неудобно как-то, у тебя же и так дел своих полно,-расправив лепесток цветка, подняла на него глаза Стрелец. -О, нет, что ты, я сейчас в отпуске. Но если тебе не комфортно, я не буду давить,-улыбнувшись, он протянул шарф. Посмотрев на заканчивающийся дождь, Саджи решила кое-что предложить. -Может зайдёшь? Погреешься... -Если можно,-тепло заглянув ей в глаза, парень сложил зонтик. *** Радостный смех наполнил кухню. Прикрыв рот рукой, огненная слушала очередную шутку водного. А ромашки так и стояли в прозрачной вазе на подоконнике, дополняя стекающие по окну капли и светло-зелёные шторы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.