ID работы: 9634514

Расправив черные крылья

Слэш
G
Завершён
33
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Миши пустые запястья, пустые предплечья, ключицы, лопатки… Он абсолютно пустой. И дело не только в светлой, нетронутой черными чернилами коже. Дело в душе. Ему уже 24, а цели в жизни нет, да даже если бы она и была, не было бы сил идти к ней. Он устал. Он один против всего этого мира. Все еще борется. Скорее по привычке. Ему уже 24, а метки на теле все еще нет. Он не чувствует себя обездоленным. Нет. Просто одиноким. Раньше с ним была Женька. Его веселая, никогда неунывающая Женька с такой же светлой, без единого черного пятнышка, кожей. Они не встречалась, не состояли ни в каких романтических отношениях, как это обычно бывает в таких случаях. Да и они даже целовались один раз, и тот был по-дружески. Но они были вместе, и их абсолютно не смущали, ни разные города, ни забитые тренировками графики. Казалось, так могло продолжаться вечно… А потом Женя уехала. За океан. В Канаду. В Канаде климат такой же, как и в России, но воздух гораздо свежее. В Канаде дышится лучше. Там просторный каток, не имеющий бортиков, понимающие Брайан с Трейси. А еще там Джейсон, парень, что встречал Женьку с аэропорта. Забавно, но он оказался ее соулмейтом. Порой так бывает, что те, кто не имеет метки, могут приобрести ее по мере взросления. Никто не знает точно, почему это происходит, но поговаривают, что это как-то связано с изменением характера человека. Как же порой все сложно… Но Женька действительно изменилась: стала взрослее, серьезнее. И теперь она сияет рядом с Джейсоном. А маленькие, почти незаметные, розы на их средних пальцах – очередное напоминание об этом. Мише одиноко. Прошло уже больше полугода, а он так и не смог нормально поговорить с Женей. Разные страны – это вам не разные города. Это разница в часовых поясах, дорогая мобильная связь и часто подвисающий интернет. Конечно, это все отговорки. Он просто не может написать ей. Не хватает сил. Она счастлива в своем Торонто, он несчастлив в своем Петербурге. И чемпионат мира представляется единственной возможностью нормально поговорить.

***

В Японии тепло и солнечно. И красиво: повсюду цветет сакура. Хочется забыться и просто наслаждаться потрясающими весенними днями. Но нельзя. Он не за этим здесь. Миша поджидает Женю на выходе из раздевалки. Она все также сияет, как и раньше. Его Женька. Только теперь на среднем пальце красуется аккуратный рисунок розы. Миша убеждает себя, что это всего лишь изображение и ничего больше. Как ни странно, поначалу самообман удается. И они разговаривают. Впервые с лета. Все, как он думал. Женька любит другого. Взаимно. И все опасения всплывают наружу. Метка соулмейта – это не просто рисунок, это знак. Знак родственности душ. И против этого не попрешь, каким бы упрямым ты не был. Он потерял свой шанс. Миша сидит в номере своего отеля и думает, что так больше нельзя. Нельзя жить прошлым. Нельзя гадать, надеяться на чудо. Нельзя. Завтра последний день соревнований, надо настраиваться на чистый прокат, а не думать о давно проебанной любви. Миша берет в руки гитару и перебирает уже знакомый до боли мотив. Металлика. Это успокаивает. Он думает о том, что необходимо упростить контент и впервые за два сезона выступить без ошибок. Откатать совсем без ошибок не получается. Чертов тулуп. Но все же лучше, чем могло быть. Джейсон тоже мимо пьедестала, но это повод для радости. Совершенно. Женька поздравляет Нейтана. Он сегодня невероятен. Два мировых рекорда. Миша думает, что ему тоже стоит поздравить победителя. Они же тренировались вместе как-никак. И на одном пьедестале стояли. На прошлом Чемпионате. Миша встречает Нейтана в фойе отеля – в том месте, куда обычно не заглядывают назойливые журналисты. Говорит странные и в принципе никому не нужные слова поддержки. И уходит, будто бы ничего не произошло. Как-то все странно это… Миша опять запирается в номере. Опять играет на гитаре, пока есть возможность. Мысли приходят в голову сами собой. Сначала произвольная. Потом Женька, затем Нейтан. У американца тоже нет соулмейта. Но есть метка. Большой, черный ворон, раскинувший свои крылья. Он видел эту метку летом в Калифорнии. Нейтан еще тогда отшучивался, что свою родственную душу он не упустит ни за что. Ну да, попробуй не заметить такое. Даже без очков не получится. Миша откладывает гитару в сторону. Он слишком устал, глаза уже не видят струны. Дико хочется спать. Миша думает, что ему стоит меньше загоняться и больше думать о себе и своем удовольствии, о том, что стоит отпустить все и просто начать жить. Жить для себя. И как ни странно, впервые за последние пару месяцев у него получается заснуть спокойно. Спокойствие продолжается недолго. К утру невыносимо начинает жечь грудь. Просто ужасно. Будто ожог химический. Хочется расцарапать кожу до крови. Лишь бы не чувствовать. Это пугает. Миша спускается к врачу, благо они дежурят чуть ли не круглосуточно. Доктор в белом халате смотрит с незаметной ухмылкой, точно ему привезли какую-то диковинную безделушку, а затем торжественно объявляет, что у него, Михаила Коляды, появился соулмейт. Охуеть просто. Уже в Питере он думает о случившемся. Соулмейт – такое заветное ранее слово, теперь большая проблема. Грудь все так же продолжает жечь, правда, теперь раздражение захватило часть ключиц и плечо. Кажется, метка будет огромной. В голову незамедлительно приходит Нейтан. Ну да. Почему бы и нет. Тренировки проходят ужасно. Боль и противное жжение не дают сконцентрироваться. Прыжки не удаются, летят вращения, да и дорожка выходит явно не четвертого уровня. Валентина Михайловна раздосадована. Миша злится, пинает со всей дури бортик и завершает тренировку. Все равно никакого смысла в продолжении нет. В раздевалке он по привычке набирает сообщение Жени. Он не говорит о метке, зато выплескивает все свои переживания по поводу дальнейшей карьеры. Медведева, к удивлению, отвечает незамедлительно. Она долго распинается по поводу тренировок, дает парочку советов и в конце добавляет, что все решения он должен принимать сам. Миша готов прислушаться к ее последнему совету, но в голову ничего ни черта не лезет. Просто комок спутанных мыслей. Через 15 минут он вновь выходит на тренировку. Срывает лутц. Коронный. Так определенно больше нельзя. Он прыгает лутц еще раз. Бабочка. Всего лишь один оборот. Еще один разгон и вновь злосчастный прыжок. Теперь уже в четыре оборота. И выезжает… Кажется, дело набирает оборот. После тренировки он подходит к зеркалу и одним движением стягивает через голову футболку. На светлой коже стали проявляться черные пятна. Неужели это действительно происходит? Ближе к вечеру он вновь обращается в клинику, и очередной человек в белом халате говорит ему про метку. Но этого мало. Метка – хорошо. Но почему она проявляется так больно и болезненно? Ответ оказывается до невозможности прост – он сопротивляется, отказывается принимать изменения в себе, а, следовательно, отказывается принимать метку. Из кабинета Миша выходит с поникшей головой.

***

Командный Чемпионат Мира – это скорее шоу, нежели реальное соревнование. Миша позволяет себя расслабиться, тем более в последнее время боль немного утихла и можно просто насладиться последними моментами почти завершившегося сезона. Тем более сегодня прилетает Женя… Вместе с Джейсоном. Ну да, они же тренируются вместе, к тому же и соулмейты. Теперь Миша понимает, что означает это слово. Это не просто рисуночек на коже, это нечто большее. Это часть человеческой природы. И от этого не убежишь, не спрячешься, не скроешься, как бы ты не хотел этого. Женька прилетает уставшая, но счастливая. Он встречает ее с аэропорта. Джейсон вместе с Трейси уезжают сразу в отель, а они с Женей решают прогуляться по городу. Болтают обо всем. О жизни, семье, друзьях, прошедшем чемпионате, шансах на командник. Плавно разговор перетекает в русло межсезонья. Женька, не стесняясь, говорит о своих планах. О веганстве, упражнениях, «Мемуарах Гейши», трикселях и четверных. Миша молчит. Он не знает, что сказать. У него нет никаких особых планов. Отдохнуть, помочь родителям, а потом ставить программы. Почти ничего нового. Кроме одного. Миша думает, что Женя должна знать об этом. Он рассказывает ей о метке. Сначала пересказывая слова врачей, а потом делясь уже своими собственными страхами и опасениями. Каждое новое слово повергает Женю в шок. Метка. В 24. Так еще и проявляется больше месяца. Это ненормально. И они оба это понимают. Оставшийся путь до отеля они почему-то проходят молча. Вечером Женя заходит к нему в номер. Улыбается. Смотрит на гитару. Просит сыграть. Миша слушается. И все как раньше, будто и не было последнего года. Они смеются и шутят. Миша бренчит на гитаре дурацкие песни. Женя пытается петь. И в какой-то момент их охватывает эйфория, и они оказываются слишком близко друг к другу. Женька, его Женька, смеется прямо ему в губы. Это потрясающе! Миша хочет поцеловать ее, но не может. Не решается разрушить чужую связь. Он мигом отстраняется и идет в ванную умыть лицо. Женя, кажется, все понимает и покидает номер. Утром прилетают американцы. Миша понимает это, когда, выходя из номера, врезается в Нейтана, и тот проливает на него свой горячий черный кофе. Определенно не лучшее начало дня. Миша вновь закрывается в номере, снимает футболку и, скомкав ее, бросает в корзину для грязного белья. Он злится. Не на Нейтана. Нет. На весь этот чертов мир! Он встречает Женю в кафетерии. Она сидит рядом с Джейсоном и Габи. Миша решает не мешать им и садится за пустой стол в углу. К сожалению, побыть в одиночестве не удается. И виной всему Нейтан. Опять. И что ему только надо? Как ни странно, он пришел извиниться за утренний кофе и заодно пригласить пропустить по чашечке. Миша принимает извинения, но идти отказывается, аргументируя это тем, что он не пьет кофе во время соревнований. Но когда это останавливало хоть кого-то, кто столь же упрям,как Нейтан Чен? Правильно, никогда. Возможно, именно поэтому Миша все же соглашается на чайничек молочного улуна. В чайной, куда привел его Нейтан, красиво, но немного неуютно. Слишком пафосно и высокопарно. Но самому американцу нравится. Мише лишь остается немного улыбнуться, когда Нейтан рассказывает очередную историю о Гизмо, кролике Мэрайи. Не то чтобы Мише было интересно, он знает Мэрайю, и даже как-то видел этого кролика в инстаграме, просто сложно думать о домашних зверьках, когда в голове мысли совершенно иного характера. Они выходят из чайной и идут обратно в отель. Идут медленно, все равно спешить никуда не надо. Тренировки начнутся только завтра, а сидеть в четырех стенах совершенно не хочется. А в парке как раз сакура распустилась. Они гоняются по всему парку, смеются, хватают друг друга за плечи, толкаются, словно малые дети. И даже не замечают сидящую на одной из скамеек парочку с парными татуировками на пальцах. А вечером, что уже, кажется, входит в привычку, они играют на гитарах. Точнее пытаются играть. Нейтан, как человек знающий, сначала помогает настроить гитару, а затем подправить у технику игры. О господи, он опять руки не так держит! За что такое наказание… Миша смеется. Ему с Нейтаном уютно, прям как с Женькой. Они пытаются вместе сыграть что-то, но у Миши недостает навыков. И Нейтан учит. Это очень неловко… Но весело. Миша уже шутит, что лучше бы Нейт ему с прыжками так помогал, как с игрой. Американцу не до шуток. Нейтан предлагает приехать. Хотя бы на лето, хотя бы как в прошлом году. Все равно Рафаэль не будет против. Миша улыбается. Он действительно хочет согласиться на это предложение. Хотя бы на месяц вырваться из надоевшей рутины… А вообще. Надоело это все! Надоели постоянные неудачи! Провалы! Травля! Хочется отдохнуть. Наплевать на всех с высокой колокольни! Взять с собой Женьку, гитару и, возможно, Нейтана. И уехать на край света. Хотя… Миша думает, что Женьку лучше потом вернуть. У нее теперь другая жизнь. И только сейчас он осознает это окончательно. Он отпускает ее. Последняя деталь пазла окончательно встает на свое место. Нейтан смотрит удивленно. В этот миг что-то меняется, но он не может понять, что. Будто где-то на краю Вселенной или наоборот прямо в этой комнате происходит что-то необыкновенное. И он чувствует это. Они оба чувствуют это. Через секунду все проходит. Они прощаются. До завтрашнего дня. Нейтан покидает комнату. Миша подходит к зеркалу. Он уже знает, что увидит. Теперь он хочет убедиться. Снимает футболку… Он прав. Темные неровные линии сплетаются с черными пятнами и образуют, пока еще немного блеклый и нечеткий, но до боли знакомый рисунок. Ворон, наконец-то расправивший свои черные крылья…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.