ID работы: 9634532

Голос Волка

Джен
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 13. Конфликт трех организаций: противостояние. Часть вторая

Настройки текста
— Ты опять что-то задумал? — Таро настороженно посмотрела на подозрительно счастливое лицо Дазая, игнорируя громкие крики и грохот бензопилы из соседнего помещения — буквально пару минут назад вернулись Куникида, Танизаки и Курама. К слову, больше всех не повезло Джуничиро, именно он пострадал больше остальных. Резко воцарившаяся тишина позволила всем в главном зале облегченно выдохнуть, даже Куникида опустил напряженные плечи и со вздохом снял треснувшие очки.  — Я бы тебя с собой взял, но не стоит, — Осаму бросил короткий взгляд на часы.- Насчет Курамы…  — Нии-сама уже принял решение. Фукузава улыбнулась. Огненная способность Шина проявила себя совершенно неожиданно, так что он сейчас просто молча сидел и вертел кистями, не сводя глаз с рук. Таро нечасто слышала, чтобы сверхспособность проявлялась во взрослом возрасте, но такое случалось, и часто люди терялись. Хорошо, что Шин работал в Агентстве и странные вещи были ему привычно. Но пляшущие на пальцах алые огоньки явно выбили секретаря из колеи.  — Не влипни в неприятности, — брюнетка повернулась к напарнику. Парень кивнул, мысленно потерев ладони. Удивленный голос одного знакомого правительственного агента до сих пор стоял у него в ушах, нечасто удавалось вывести того на подобные эмоции. А теперь их ждет встреча, спустя столько лет… С Анго у Дазая свои старые счеты.  — И присмотри за нашим новичком, — с неким намеком произнес бывший мафиози и пошел прочь. Расплывшуюся на его губах зловредную улыбку девушка уже не увидела. Таро с приподнятой бровью посмотрела другу вслед и подошла к Тагучи. Тот увлеченно играл в очередной шутер, наверняка новый, брюнетка его впервые видела. Сама она в компьютерных играх была не очень хороша, так что всегда предпочитала наблюдать со стороны. Веселее всего было смотреть за совместными играми Рокузо и Катая, когда те громко переругивались в голосовом чате, медленно и уверенно выводя из себя Куникиду.  — Я уже сделал то, что ты попросила, — глаза хакера метались от одной части экрана к другой, лишь изредка опускаясь на клавиатуру. Он наконец поставил игру на паузу и легким движением бросил девушке совсем маленький темный предмет, который она легко поймала и сразу засунула в нагрудный карман безрукавки. Рокузо самодовольно усмехнулся.- Его даже через помехи видно будет, работает без перебоев. Вставляешь в ухо, бьешь два раза по панели и связь установлена.  — Спасибо, — Фукузава кивнула.- То, что надо.  — Да без проблем, — парень расслабленно откинулся в кресле. Казалось, его происходящее ни капли не напрягало, но чуть поджатые губы и сведенные брови говорили об обратном. Иногда можно было заметить, что нервничая, Тагучи начинал заламывать пальцы и перекатываться с пятки на носок, изредка почесывая подбородок.- Будь там осторожна.  — Да что там, — пожав плечами, брюнетка поправила соскальзывающий с плеча футляр. Вскоре Агентство вернется обратно в офис — в убежище больше не было никакого смысла. Да они и пробыли здесь совсем недолго, из вещей перенесли только самое важное, поэтому собирать много не пришлось. Большую часть занимала аппаратура хакера. Из одного из коридоров показался задумчивый Накаджима, который медленно, ничего вокруг не замечая, отправился к выходу. Он от Коё? Фукузава быстро попрощалась с Тагучи и направилась вслед за Тигром — надо было поговорить и кое-что отдать. Таро потуже затянула растрепавшийся хвост. Дазай многое мог предвидеть, в большинстве случаев даже с невероятной точностью, так что оставлять Накаджиму одного было нельзя.  — Не против если я составлю компанию? — тон девушки ясно указывал, что никакого отказа она не примет.  — А, да, конечно! — эспер спохватился, вытянувшись по струнке. Спустя несколько секунд он спросил: — О Кёке до сих пор ничего неизвестно? Брюнетка наклонила голову к плечу. С тех пор как пропала, девочка нигде не мелькала и казалась совершенно неуловимой. Это и понятно, ведь кроме Агентства ее разыскивали и Мафия с полицией, причем еще неясно, кто из них хуже.  — Нет. Пока нет.

* * *

«Слушай, игнорировать лучшего друга даже для тебя перебор. А если серьезно, у меня есть продвижения. Так что позвони как сможешь» Высокий пепельноволосый мужчина отнял от уха телефон. Голосовое от Фитцджеральда.  — Тебя ведь уже не отговорить…- тихо пробормотал он, глядя сквозь стеклянное окно в больничную палату. На залитой лунным светом постели лежала хрупкая женщина, подключенная к аппаратам жизнеобеспечения — грудь еле заметно приподнималась и опускалась, губы плотно сжаты, но в остальном она самая обычная сказочная принцесса. Вот только простой поцелуй ее разбудить неспособен. «Ты способен узнать заветное желание любого, стоит только посмотреть. А какое же твое?» В кои-то веки мысли в голове не метались с бешенной скоростью и он смог расслабиться, откидывая голову назад. Зеленые глаза бездумно уперлись в белоснежный потолок, а пальцы привычно кликнули на иконку вызова.  — Наконец, — облегченные нотки в голосе собеседника заставили пепельноволосого приподнять бровь.- Я уже думал, ты не отзовешься!  — Ты что-то хотел? — хриплый голос мужчины громким эхом прошелся по пустому коридору.- Хотя нет. И знать не желаю. По ту сторону повисла тишина, только явно слышимые порывы ветра указывали на то, что друг прогуливается под теплым солнцем Йокогамы.  — Я знаю, что ты против, — усталый вздох.- Ты об этом говорил. Но это возможность изменить все! Если мы получим Книгу, то сумеем переписать все, что захотим! Мужчина сжал челюсти. Сколько уже было разговоров насчет этой Книги, сколько он не просил Фитцджеральда отказаться от этой затеи — все четно. Она принесет только беды. Она не даст того, что они желают.  — Ты ведь сейчас опять в больнице? Есть улучшения? Прикрыв глаза, мужчина вновь бросил взгляд на неподвижно лежащую фигуру. Его мать. В коме с тех пор, как погиб отец.  — Нет. Все так же. Иногда он жалел, что в полной мере не унаследовал способность отца. Пускай за ним бы охотились, пускай цена за исцеление матери была бы невероятно высока, но чувство безысходности с каждым днем грызло все сильнее. Чужие желания. Чужие страхи. Какой в этом смысл, если от способности никакого толку?! И все же, Заветная Книга… Вещь, способная изменять реальность, способная стать настоящим безжалостным оружием в руках любого человека. Никакие блага не перекроют того, что можно натворить, имея возможность написать собственную историю.  — Ясно. Я надеюсь тебя увидеть в Йокогаме, — тихий смех, полный превосходства.- Я собираюсь подчинить себе этот милый город. А затем Фитцджеральд вкрадчиво спросил:  — Ну же, Санта… ты видишь любого человека насквозь, так почему так сложно разобраться с собственными желаниями? Пепельноволосый нахмурился. У него было много прихотей, но одно дело, когда расплачиваться придется ему одному, и совсем другое когда могут пострадать ни в чем неповинные люди. Свой выбор Николас Фрост уже сделал.

* * *

 — Атсуши, — парень обернулся и наткнулся на непривычно серьезный взгляд Фукузавы-младшей.- За тобой охотиться Гильдия, а потому мы не знаем, чего ожидать.- Таро достала из нагрудного кармана нечто вроде микронаушника и вручила Тигру.- Он совершенно незаметен. Два раза щелкаешь пальцем по сенсору, вставляешь в ухо и ты на связи с Тагучи. Это перестраховка. Накаджима повертел наушник в пальцах и кивнул. И правда, сейчас невозможно предсказать, когда и как нападут члены Гильдии. Даже вот такая небольшая прогулка может обернуться черти-чем.  — Кстати, а ведь Дазай-сан уже должен был вернуться, так? — Атсуши посмотрел на время. Они бродили по городу уже достаточно давно, Осаму должен был успеть окончить свои дела и вернуться. В любом случае, им тоже пора закругляться.  — О, детишки. А я как раз вас и ищу. Этот голос. Первым отреагировал Гинро — резким движением бросился прямо на Главу Гильдии, но того уже и след простыл. Теперь он со скучающим выражением лица стоял позади Накаджимы, с некой снисходительностью разглядывая подростков. Словно они ему не ровня. Словно они — мыши, загнанные ленивым котом в ловушку. Удар трансформированной рукой был остановлен без малейшего напряжения. Накаджима широко раскрытыми глазами смотрел, как Фитцджеральд, улыбаясь, приподнимает брови в наигранном удивлении, а затем повторил атаку, только в этот раз ногой, заставляя голову противника откинуться назад. Быстрым движением доставая клинок, Таро краем глаза искала ходы отступления. Им неизвестна способность противника, но, судя по тому, что только подбородок почесал да немного приподнял брови, это какое-то усиление. А у каждого усиления есть предел, но проверять насколько хватит Фитцджеральда Таро не особо хотела. Глава Гильдии поднял ногу, готовясь ударить Накаджиму, но волк метнулся вперед и снес парня с линии атаки — Фитцджеральд попал в пустоту. Почти сразу ударила Таро, намереваясь нанести точечный порез в бок, чтобы проверить сможет ли она навредить человеку с подобной способностью. Он резко отшатнулся в сторону, уходя от остро заточенного лезвия, и удивленно усмехнулся. Волк и его эспер явно привыкли работать в паре и прошли не один год тренировок. Иначе объяснить, почему зверь даже не дал противнику выпрямиться и сразу напал, Фрэнсис не мог. Йокогама оказалась… довольно интересным городом. Своей атакой волк отвлек внимание врага на себя и позволил хозяину и Тигру спрыгнуть с моста и удачно оказаться на крыше проплывающего мимо небольшого корабля, после чего и сам широким прыжком оказался рядом с ними. У Фитцджеральда дернулся глаз. Он с каменным лицом достал блокнот, подготовленный специально для того, чтобы Олкотт записывала туда советы и прикрыл глаза. Он вообще не удивлен. На каждой странице изящным почерком помощницы было выведено: «Пожалуйста, ничего не предпринимайте!».  — Луиза такай Луиза, — мужчина оперся спиной об перила. Он скосил глаза вниз, разглядывая тонкую, почти незаметную дыру в пиджаке, оставленную катаной.- Одежду жаль. Фитцджеральд достал из кармана маленькую удобную рацию и посмотрел на яркое синее небо. Где-то там летит великолепный Моби-Дик. Полезная способность.  — Мистер Твен, — мужчина поднес рацию к изогнувшимся губам.- Ваш выход.

* * *

Таро с Атсуши перепрыгнули на берег, как только отдалились от моста на достаточное расстояние. Гинро пропал, чтобы не попадаться прохожим на глаза, и детективы, пробираясь по переулкам, старались держаться ближе к стене. Им все же стоило быть как можно более осторожными, мало ли что мог задумать Глава Гильдии. Первый выстрел заставил их вздрогнуть и замереть. Откуда могли стрелять? Или это паранойя, и где-то неподалеку просто происходит какая-то перестрелка? Но второй выстрел полностью развеял сомнения — целились определенно в них. Атсуши напряженно посмотрел на оставленный в асфальте след от пули. Такими темпами далеко они не уйдут.  — Лучше разделиться, — Накаджима нахмурился, когда лицо детектива приобрело скептическое выражение.- Если Дазай-сан прав, и они охотятся на меня, то ты сможешь безопасно добраться на базу.  — Ага, и оставить тебя одного, — брюнетка мотнула головой. Вновь появившийся волк тихо зарычал, глядя на скрытый тенью поворот, откуда вышла знакомая долговязая фигура Фитцджеральда.- Да как он… Мужчина невозмутимо начал приближаться, игнорируя оскаленные в его сторону клыки. Детективам же двигаться с места было опасно — до сих пор неизвестно, где спрятался снайпер. Откровенно говоря, здесь и затаиться-то негде. Тем более, если операция по поимке Атсуши была запланирована, то предугадать пути для его возможного побега почти невозможно. И все же, угроза быть продырявленными вполне реальна.  — Трансформируйся и уходи, — Таро подняла перед собой клинок.- Мы не можем стоять тут вечно, нас либо подстрелят, либо он расправится.- Она нервно улыбнулась.- Даже не знаю, что из этого хуже. Накаджима крепко сжал кулаки. Они должны выбраться из передряги вместе, он не оставит коллегу разбираться одного. Коротко вспыхнув синим светом, конечности превратились в тигриные лапы. С каждой попыткой менять тело становилось проще и проще, теперь Накаджиме не приходилось подолгу сосредотачиваться на ощущениях и мыслях о второй сущности. Превращение проходило на интуитивном уровне, тело не ломило от боли — к большой радости парня.  — Боевые детишки, — Глава Гильдии насмешливо хмыкнул, запуская руку в карман штанов, где мирно покоились несколько связок крупных купюр. Справиться с зелеными, пусть и одаренными, подростками ему труда не составит.- Но у меня нет времени на игры с вами. Давайте, мистер Твен. Помните о Тигре. Фукузава почти не ощутила боли, когда самая настоящая пуля прошла навылет сквозь живот. Еще одна прошила держащую оружие руку чуть выше локтя, а третья задела ногу. Гинро не успел среагировать.  — Ты уж прости, — Фрэнсис наклонил голову, глядя, как брюнетка, опершись о стену, сползает вниз, — но не стоит мне мешать. Раны не смертельны, выкарабкаешься. Но какое-то время от тебя неприятностей ждать не придется. Фитцджеральд активировал способность и ленивым движением отбросил в сторону накинувшегося волка — так, что тот сполз по стене, оставив после себя внушительную вмятину.  — А теперь Тигр, — под взглядом противника Накаджима чуть наклонился вперед, готовясь ударить, но американец повторил свой трюк с моста. За долю секунды оказался за спиной парня и не жалея сил, чтоб наверняка, ударил ногой по затылку.- Ну вот и все. К Главе стремительно приблизился один из эсперов Гильдии — Гарри — который в первый день их прибытия присутствовал на встрече лидеров Агентства и Гильдии. Он поднял ладони, шевельнул пальцами, и по переулку прошелся мощный порыв ветра, собираясь вокруг американцев и поднимая их над землей. Когда пришедший в себя волк вновь попытался достать врага, то уже не достал — поднялись слишком высоко. Зажав дыру в животе, Фукузава сжала зубы и посмотрела наверх, в ту сторону, куда они уводили Атсуши. На фоне неба сверкнул металл. Неужели у них там замаскирован корабль? Выходит, стреляли оттуда? Таро сглотнула. Попыталась встать на ноги, но только пошатнулась и со стоном опустилась обратно на землю. Надо чем-то перевязать раны и быстро вернуться в штаб, а еще придумать, как вытаскивать Накаджиму. Найти его в пространстве без проблем поможет встроенный в наушник жучок, но вот попасть на летающий корабль… это уже посложнее. В любом случае, связь с Тигром у них была, вопрос в том, когда он ею воспользуется.

* * *

Люси рваным движением поправила повязку, прикрывающую макушку и косы. Она расплачивалась за совершенную недавно ошибку, чувствовала себя так, словно ее за ненадобностью выбросили на свалку и теперь больше никогда не вспомнят, что была такая одаренная, как Люси Монтгомери. Та Люси — уверенная в себе, заносчивая, гордящаяся своим положением и статусом — была разбита на куски, когда Глава объявил о ее наказании. Эта Люси — сломанная девочка из приюта, желающая хоть как-то быть полезной. Использовать свою способность для помощи Гильдии. Чем она хуже других? Девушка опустила руки и сгорбила плечи. Ей не хватало смелости сбежать с парящего над Йокогамой Моби-Дика. Не хватало смелости вообще что-то сделать. Люси сама себе уже казалась отвратительной. Когда из-за угла показался донельзя довольный Гарри, девушка не придала этому значения. Когда напевая вслед за ним вышел Фитцджеральд, насторожилась. А вот когда оказалось, что на вытянутой руке, словно котенка за шкирку, мужчина тащил Тигра из Детективного Агентства, глаза Люси округлились. Видимых повреждений на парне не было, только слегка потрепанная одежда и парочка синяков, тогда как Фрэнсис выглядел как обычно — с иголочки. Проходя мимо, Монтгомери с удивлением отметила разорванный клочок ткани на пиджаке Главы. Злая, полная боли улыбка, оказалась скрыта в тени волос. Даже Великий Фитцджеральд не был полностью неуязвимым.

* * *

Когда Таро открыла глаза, то мимолетно отметила, что чувствует себя отлично. Места, где должны были быть пулевые ранения, совершенно не саднили и не напоминали о себя, словно их и не было вовсе. А затем брюнетка огляделась. Белые стены родного медпункта в офисе отмели все сомнения — она сейчас в, а Агентстве. Вот только как здесь оказалась? Последнее, что помнит, так это холодный асфальт под щекой и громкий вой Гинро, который все еще немного отдавал в ушах. Так как же? Дверь открылась и в проеме показалось хмурое лицо Ёсано.  — Очнулась? Вот и хорошо, — она вошла в комнату, останавливаясь рядом с кроватью.- Директор в ярости. Таро нервно улыбнулась.  — Нее-сан, а как я здесь…  — Дазай возвращался, услышал вой Гинро. Пришел — а ты там в крови. Акико тоже явно была не в духе. Она напряженно переплела затянутые в темные перчатки пальцы и отвела глаза. Нервничает. Белоснежная рубашка, обычно идеально заправленная в юбку, выбилась и помялась, волосы перебывали в легком беспорядке, лишь заколка-бабочка привычно покоилась на своем месте. Фукузава откинула одеяло и спустила на холодный пол босые ноги. Поморщилась. Несобранные в хвост темные пряди упали на глаза и рассыпались по плечам — резинки нигде близко не было. А жаль. Нашарив под койкой кроссовки, Таро быстро обулась и вслед за Ёсано пошла в главное помещение, где уже собрались все детективы. Почти все. Тагучи, подперев голову кулаком, слипающимися глазами изучал экран монитора, явно ожидал, когда Накаджима выйдет на связь. Куникида негромко переговаривался с Курамой, а Рампо, видимо в очередной раз найдя тайник брюнетки, поедал вторую пачку чипсов. Кенджи, Харуно и оба Танизаки сидели одной компанией в дальнем углу.  — Таро! — над ухом кто-то громко заорал и наглая рука приобняла за плечи.- А ты быстро. Дазай текучим движением оказался напротив. Без своего привычного плаща, да еще и с кучей мелких царапин на лице, зато в глазах явственно читалось злостное удовлетворение. Таро оставалось только надеяться, что с правительственным агентом, на встречу с которым ходил экс-мафиози, все в порядке. Хотя бы в относительном.  — Смысла оставаться в укрытии уже не было, так что мы вернулись в офис, — Ёсано оперлась бедром о край стола. Она скрестила руки на груди, прикрыла глаза и поджала губы.- Что мы будем делать? Куникида поднялся, привлекая к себе внимание, и прокашлялся.  — Сначала вытащить пацана из плена. Фукузава нахмурилась. Атсуши забрали на летающий корабль, который совершенно невидим, если смотреть с земли. Тем не менее, у них с Тигром есть все шансы выйти на связь и попытаться придумать что-нибудь. Идеально было бы, если парень пригнет с парашютом или превратившись на специально подготовленную площадку, но в первом случае надо достать сам парашют, а во втором была огромная вероятность, что эспер переломает себе кости при жестком приземлении. Самим детективам приближаться к кораблю опасно — как показала практика, защититься от проникновения извне Гильдия сможет. Но… Таро с сомнением покосилась на Джуничиро, и Дазай последовал ее примеру. Танизаки под такими взглядами стушевался, напрягся, и попытался скрыться под столом, хотя никакая деревяшка от детективов его бы не спасла.  — Можем попасть к ним, — начала брюнетка, встречаясь взглядом с оскалившимся Осаму, и тот продолжил:  — Если будем действовать незаметно и с помощью Танизаки-куна, — рыжий оказался под столешницей с головой так, что теперь его видно не было. Наоми сочувственно вздохнула.- Рампо-сан, — Дазай повернулся к невозмутимому Эдогаве, — море или горы?  — Море, — Рампо ответил не задумываясь, коротко, и вернулся к чипсам. Курама непонимающе приподнял брови, смотря поочередно то на одного детектива, то на другого. Тогда, когда все оставили попытки понять вот такие разговоры между Эдогавой и Дазаем, он все еще упорно пытался связать их с реальностью. И, судя по помрачневшему лицу, у него это удалось.  — Вы хотите утопить громадный корабль? Как? Дазай наклонил голову к плечу.  — Это ведь корабль, а у кораблей должен быть центр управления, — он хитро прищурился.- У нас есть два с половиной опытных хакера.  — Помнишь, что случилось, когда мы пытались взломать их базу данных? — Рокузо поднял покрасневшие от постоянного сидения за компьютером глаза.- Сейчас это может повториться. Только если Катай не разобрался. Куникида кивнул, доставая телефон. Надо позвонить уточнить. Пока Осаму увлекся молчаливым, но явно продуктивным продумыванием их плана, Таро незаметно улизнула и направилась в кабинет Директора. Если Гинро до сих пор не появился, то он был только в одном месте. Тихо постучав, девушка заглянула в приоткрытую щель. Идеальный порядок, как и всегда. Гинро устроился на своем любимом месте — у окна, под солнцем — а Директор, сложив руки перед собой, хмуро наблюдал за жизнью снаружи, стоя рядом с волком.  — Нии-сама? Волк чуть дернул ушами, но даже головы не повернул, впрочем, как и Юкичи.  — Прости, я не смогла защитить Атсуши. Мы сейчас планируем операцию по спасению. Начнем, как будем готовы, а сейчас ждем, когда он выйдет на связь. Фукузава продолжал молчать, даже когда брюнетка, войдя, прикрыла за собой дверь. Она замерла, спрятав руки за спиной и опустив голову. Свободные пряди вновь упали на глаза. Чувствовала себя виноватой из-за того, что как более опытный сотрудник не сумела предвидеть ходы противника и спасти коллегу.  — Глава Гильдии ранее выбил для себя дипломатическую неприкосновенность, — негромко начал Директор, все также не оборачиваясь.- Но теперь он ее лишится. Как и его подчиненные. Он наконец обернулся и прошелся строгим взглядом по темной макушке.  — Того, что уже произошло, не изменишь, — Фукузава подошел ближе и положил руку на плечо подопечной.- Но мы вправе решать, каким станет будущее. Таро подняла голову и кивнула.  — Да. И у нас все будет хорошо! Вот такой настрой Директору уже нравился.

* * *

Изуми Кёка уверенно направлялась за двумя из Гильдии, придерживаясь небольшой дистанции. Тот что повыше — с отрешенным лицом — безразлично наклонял голову, когда его напарник — активный блондин — показывал на что-то за витринами магазинов или восторженно что-то рассказывал. Что они могли задумать девочка не знала. Но ведь не просто так эти двое бродят по Йокогаме, совершенно не обращая внимания на окружающих. И на нее. Привычное кимоно пришлось заменить на легкое краденное платье и кофту, под которой она спрятала вакидзаши, свой клинок. Все же полиция с завидным упорством прочесывала улицы, в поисках четырнадцатилетней мафиози в кимоно. Не стоило выделятся. Члены Гильдии свернули за очередной поворот и скрылись с поля зрения, так что Кёка поспешила их нагнать, чтобы не упустить в густом потоке людей. Нагнала. И застыла. Перед иностранцами с ослепительной улыбкой остановился мальчик, чуть младше самой Изуми. «Вот черт» Невольно пролетевшая в голове мысль и девочка сорвалась с места, чтобы оказаться возле мальчишки. Возле самого большого кошмара не только Мафии, но теперь и всего города. Скольких он успел пометить? Почему Босс его вообще выпустил? Кью лишь посмотрел на нее своими разными сияющими глазами и прищурился, а Кёка пыталась придумать способ побыстрее убрать его отсюда. Прикасаться опасно. Она подняла глаза на заинтересованно наблюдавшего за ними блондина и рефлекторно потянулась к клинку, но отдернула руку. Нельзя. Все, что ей надо, увести Юмено подальше. Кёка глубоко вдохнула. Сейчас ей надо было играть как можно убедительнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.