Глава 2
30 июня 2013 г., 23:40
Я доехала до работы довольно быстро, в наушниках барабанила музыка, заставляя меня окунаться в её волшебный мир переливов и эмоций, словно создавая меня заново. Наверное, каждый чувствует это, растворяясь в аккордах и чудесных, сильных голосах.
Ветер, прорывавшийся сквозь открытое окно, испортил мне всю прическу, и пряди танцевали в бешеном ритме, однако я не жалела, слишком наслаждаясь, а так же зная что придется следующие восемь часов улыбаться, слушать глупости и прятать презрение.
Только в обед, решив сменить своё обычное расписание, я получила удовольствие. Я, извинившись перед всеми, направилась в кафе, желая съесть кусочек торта. Однако, тут меня постигло разочарование. Не было свободных мест, это огорошило меня прямо с порога. Честно говоря, я была готова есть стоя, если бы вдруг не заметила, как мне помахал какой-то смутно знакомый мужчина. Я уставилась на него, силясь понять, где могла видеть его.
И тут меня осенило! Я с улыбкой направилась к столу. Он помог мне сесть, и я сразу вспыхнула, испытав неловкость. Ведь это был мой бывший учитель, Валерий Юрьевич.
- Я вас не сразу узнала! Ой, извините, здравствуйте,- я как неловкая гусыня, даже поздороваться забыла, да еще и краснеть начала. Отчего-то вспомнив первые свои дни в той, новой школе.
- Кира,- он улыбнулся,- ты что будешь?
- Кофе,- машинально ответила я,- и яблочный штрудель.
- Хорошо, я буду то же самое,- сказал он, быстро подошедшему официанту.
Тут он повернулся ко мне.
- Ты покраснела. Знаешь?
- Знаю. Что вы тут делаете?- я усмехнулась, наблюдая за Валерием Юрьевичем. Он стал взрослее, наверное ему уже есть лет тридцать. Красивый мужчина, ничего не скажешь. Подтянутый, одет хорошо, только в волосах седина, что странно, ведь он еще так молод.
- Кофе пью,- одними уголками губ, улыбнулся тот.
- Валерий…,- тут он прервал меня.
- Просто Валера, я уже не твой учитель. Причем давно. И давай на «ты»?
Я снова смутилась, даже не зная почему. Наверное, в глубине души мне было тяжело признать, что он больше не мой учитель, а просто красивый мужчина, сидящий напротив.
- Согласна. Я имела в виду Новороссийск. Неужели ты бросил нашу школу?
- Пришлось,- кратко ответил он, снова улыбнувшись.
- Почему?
- Я не хотел бы об этом говорить. Скажу только, что рад сменить работу и место жительства.
- Такое совпадение,- я откровенно радовалась, не до конца веря в происходящее.
- Ну да, я удивлен не меньше тебя,- усмехнулся Валера,- ты-то как? Работаешь? Учишься?
- О, и то, и другое. Не могу позволить себе что-то одно.
- Вот оно как. А сюда чего уехала? У тебя же там бабушка с дедушкой остались?
- Да, они там. А здесь, зато мама.
Он наклонил голову набок, и глаза его странно сверкнули. Я только сейчас разглядела их. Карие, в крапинку.
- Замуж еще не вышла?
- Я еще молода,- я рассмеялась,- рано еще.
- Ну ты уже в детородном возрасте. Пора бы,- с неожиданно серьезным лицом, проронил он, но тут же улыбнулся, увидев моё озадаченное лицо,- просто шучу.
- А вы как? Женаты?
- Мы договорились на «ты». И нет, я не женат. А что? Хочешь меня окольцевать?
- Не возьмусь за это дело,- я рассмеялась. Валера был похож на Сашу такими неуместными шутками. Раньше я своего учителя с такой стороны не знала. Для меня он был скрытным, приветливым, сексуальным и таинственным.
- Это еще почему?
Нам принесли кофе, я взглядом поблагодарила официанта, и тот с надеждой взглянул на меня, а я уже мысленно вычла из своего кошелька чаевые.
- Очарования у меня не хватит на это нелегкое дело… Если уж тебя раньше не окольцевали, то мне не стоит и пытаться.
Валера пытался сдержать улыбку, и схватил кружку с кофе. На мгновение наши взгляды встретились, и мне показалось, что так не смотрят на бывших учениц.
Мы еще болтали, до конца моего обеда, обмениваясь шутливыми фразами и ничего не значащим флиртом.
Потом Валера сам оплатил мой счет, хотя я и пыталась протестовать. И так, не обменявшись номерами, только последними новостями, мы разошлись, как в море корабли, каждый в свою сторону. И вот, заходя в здание своей работы, я столкнулась нос к носу с молодым парнем, он резко открыл дверь прямо передо мной.
Он онемел от неожиданности, и я тоже.
- Извините,- тихо произнесли мы одновременно. Я тут же улыбнулась, но парень выглядел всё таким же ошеломленным.
- Извините,- повторил он.
Мне вдруг показалось, (что-то сегодня это повторяется уже не в первый раз), будто я видела его где-то. Будто знаю его. Бывает, что видишь чье-то лицо, и возникает ощущение, что ты уже знаком с этим человеком.
Но нет. Я не могла вспомнить. Значит ошиблась. Хотя, чем то он похож на… да нет. Это не он. Этот парень моложе. Может даже младше меня. И глаза у него другие.
Он похож на Диму Соболева, который учился со мной в последнем классе школы. Но это не он. Я уверена. Парень был такой же черноволосый и смуглый, как мой давний знакомый. Высокий, стройный, немного неуклюжий, с угловатой фигурой, как у подростка.
Но его глаза, светло-карие. Почти желтые.