ID работы: 9634685

Цветок

Джен
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

До чего же красив этот мир...

Настройки текста
      К удивлению сегодняшняя ночь была светла и тепла. Растения томились от духоты, а бродячие животные сидели по сырым подворотням, найдя там прохладу. Только звезды, будто не замечая всеобщего возбуждения, еле мерцали в предрассветном небе. Всё снова наполнялось жизнью.       Но можно ли наполнить жизнью то, что уже мертво? Ответ очевиден — нет. И Лидия давно это поняла. Душа её была истерзана настолько, что любое проявление чувств отдавалось глухой болью где-то там глубоко в груди. Да и тело девушки выглядело совсем не так, как должно: сотни шрамов, рассекая прекрасную бедную кожу, предавали рукам безобразный вид.       На всех светских вечерах юная мисс Лидия появлялась только в закрытой одежде и только в перчатках. Перчатки — единственное, что отличало девушку от её несчастной матери. Глава семьи предпочитал избивать жену там, где не увидит никто другой, а она считала это нормальным, ведь мужчина главный в семье и имеет полное право на это. Она смирилась. И смирение свое она унесёт с собой в могилу через много-много лет…       Вот показались первые лучи солнца, осветив идеально постриженный газон возле особняка, прекрасные клумбы с многообразными цветами и травами. Они погибнут без воды — это знают все, но можно ведь провести тонкую нить — человек умрёт без любви.       Она стояла на самой крыше огромного поместья. В одной ночной сорочке, что развивалась под лёгкими дуновениями слабого ветерка. Глаза её были пусты, они потеряли прежний блеск и голубоватый оттенок. На лице не было румяца, она была бледна, словно смерть, но имеет ли смерть право на гибель? Шаг.       И вот, уже она лежит на траве, усыпанная десятками цветов. Она и сама была одной из них — прекрасных и благоухающих бутонов. Но девушка сгорела, увяла, превратилась в пепел и разлетелась на миллионы кусочков по всему саду.       Но теперь она свободна. Конечности начинают неметь, а в голове крутится последняя мысль:"А все же, до чего этот мир прекрасен…»       И на утро дворецкий найдёт тело молодой девушки, что будто бы спала, прикрыв глаза и довольно улыбаясь солнцу, небу и всему живому в этом мире…

Спи сладким сном, не помни о прошлом. Дом, где жила ты, пуст и заброшен и мхом обрастут плиты гробницы О, маленькая девочка со взглядом волчицы

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.