ID работы: 9634843

Второй шанс на победу

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Лучи восходящего солнца озарили двор школы Хогвартс. Некогда прекрасный и грозный замок догорал. Окна были выбиты, две башни разрушены, мост вот-вот должен был рухнуть. Среди этих развалин то там, то тут можно было увидеть тела людей и кентавров.        Там же ходили люди в черных мантиях и белых масках, они собирали с поля боя своих павших собратьев. Их тела они аккуратно левитировали в Большой Зал, остальных же скидывали в кучу особо не церемонясь.        — Ну, что? Вы нашли его? — Высокий мужчина в такой же мантии, но без маски, остановил одного из своих людей.        — Нет, мой Лорд. Гарри Поттер пока не найден.        — Ищите лучше, он должен быть здесь.        — Да! — волшебник поклонился и поспешил удалиться. Темный Лорд не любил нерасторопных.        Темный Лорд Волан де Морт, властитель Англии и обладатель двух из трех даров смерти окинул взглядом двор и вздохнул. Все делать самому. Раскинув руки в стороны темный маг поднялся над землей на уровень второго этажа. Поттер должен быть тут.       Столько лет они шли к этому. Если честно он надеялся, что у них состоится дуэль один на один, но судьба распорядилась иначе.       По слухам, Поттер даже не сумел сделать шага после аппарации к воротам замка, как чье-то заклятье угодило ему в спину, навсегда прервав его жизненный путь. Но слух не подтверждался. Уже почти два часа прошло, а его тело не было найдено. Да и в битве замечали появляющиеся словно из пустоты заклинания, которые отбрасывали Пожирателей, не давая завершить его волю. А значит мантия была при нем и он все еще жив.        — Поттер! Хватит прятаться! Все кончено! Ты не семнадцатилетний мальчишка, чтобы скакать под мантией. Ты остался один и ничего не сможешь изменить. Твоя смерть — принадлежит мне.        — Моя смерть принадлежит лишь Вечной! — недалеко от Волан де Морта появился мужчина. На вид ему было около 30. Он был очень худой и бледный. У него были взъерошенные волосы, очки велосипеды и шрам. Знаменитый шрам молния.        — Наконец-то! Больше не осталось тех, кто сможет за тебя умереть. Ведь они уже мертвы. Так, что следующий у нас ты. Но ты кажется и так одной ногой уже в могиле. Удивлен, что после того проклятья Долохова ты смог выжить. — Темный Лорд плавно опустился на землю.        — Да, это стоило мне больших усилий, ты прав. Но это ничто, если в конечном итоге ты падёшь.        — Ха-ха-ха! Двенадцать славных лет я являюсь вершителем судеб этой страны. И никто еще не сумел ничего сделать. Соглашусь, ты был близок. Даже несколько раз. Но при всей своей везучести, ты просто отвратительно выбираешь сторонников. Знаешь, большинство из тех, кто предал тебя мне даже не пришлось запугивать. Лишь предложить условия получше.        — Все закончится сейчас! — Гарри было больно вспоминать то о чем говорил Темный Лорд. Слишком многое он потерял тогда.        — Ты прав. Все закончится сейчас. Авада Кедавра! — Вспышка и зеленый луч мчится в сторону Гарри Поттера.        Мужчина уже собрался увернуться и контратаковать, как тело свело спазмом. Чертово проклятье! Чертов Долохов! Гарри смотрел, как к нему с каждой секундой приближается смерть и не мог сделать абсолютно ничего.        — Знаешь, когда я говорила, что ты можешь обратиться ко мне за помощью лишь в самой критической ситуацией, я имела ввиду, как раз такой момент. — Мир словно замер, а перед Гарри Поттером появилась девушка, в длинном сером платье. Ее лицо подернутое дымкой не фокусировалось, но Гарри всегда казалось, что оно прекрасно.        — Мара! Здравствуй. Не хотел беспокоить тебя по пустякам. Кажется, в этот раз уже ничего не исправить. Только зря заключили контракт.        — О, ты прав, ты не сможешь победить. Даже не будь на тебе проклятья, шансов никаких. Но контракт заключали не зря. Помнишь, что там под шестнадцатым пунктом?        — Я и первый то сейчас вряд ли вспомню. — Усмехнулся Гарри. Ему вдруг вспомнилась Гермиона и ее извечно наставительный тон. " Гарри! Ну нельзя же быть таким беспечным, ты же заключаешь сделку с духом смерти!» Жаль, что она больше никогда не сможет его пожурить.        — Ох! Молодость, все то мимо ушей. Пункт шестнадцать гласит, что принимая твою клятву и жертву, как гарантию выполнения контракта, я в свою очередь гарантирую, что приложу все усилия, чтобы выполнить свою часть договора.        — А-а, это. И что это значит? Ты убьешь Тома сама?        — Я не могу напрямую вмешиваться в жизни смертных. Но я могу дать тебе второй шанс. Ты согласен?        — Второй шанс? Что это значит?        — Нет времени, Гарри, я не могу замедлять время бесконечно. Ответь всего на два вопроса. Палочка из боярышника у тебя с собой?        — Да. — Гарри инстинктивно приложил руку к груди, где болтался мешочек со всякой всячиной.        — Ты согласен на получение второго шанса? Если ты согласишься это будет означать, что я выполнила свою часть договора и все последующие события будут зависеть только от тебя.        — Я… — Гарри не понимал, что это значит и что будет. Но какой у него есть выход? Луч смерти от Волан де Морта уже был на расстоянии вытянутой руки. — Я согласен.        — Forte!        Вспышка яркого света и темнота.

***

       — Гарри! Черт, Невилл, помоги мне его разбудить! Гарри!        — Ай!        — Невилл, ты спятил?! Я сказал разбудить, а не свернуть ему шею!        — Всего лишь пощечина, зато он проснулся. Привет!        — Ребята? — Гарри ошарашенно смотрел на Рона и Невилла. — Опять?        — Да, ты опять вопил во сне, как будто-то тебя там пикси заживо едят. Что на этот раз?        — Да все тоже.        — Опять вечное правление Того-Кого-Нельзя-Называть?        — Да.        — Блин, ну и сон! Надеюсь мне такое никогда не будет сниться. — Невилл вздрогнул и отправился к своей постели. — У нас есть еще пара часов поспать.        — Да, точно. — Рон хлопнул Гарри по плечу и лег в свою кровать. — Ты же в норме, друг? Поспи еще.        — Ага! — Гарри кивнул ребятам и лег. Но он знал, что не уснет. Всегда когда ему снились эти сны он больше не мог заснуть. Как же это надоело. Он надеялся, что хоть пятый курс пройдет спокойно. Но, что-то подсказывало, что этому не бывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.