ID работы: 963488

Невидимая любовь

Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стою на этом перекрестке уже несколько лет. Всегда один. В каждый день, благодаря мне, люди могут спокойно переходить эту дорогу. Я им помогаю. Но, ни кто не может помочь мне… Я одинок, и от этого грустно. Наверное, вы все думаете, это обычная железка, и ей не понять настоящий чувств. Вы не правы. У меня, как и у многих есть чувства. И сейчас мне одиноко быть на этом оживлённом перекрёстке дорог. Вот похоже рабочие приехали проверить моё состояние, хоть кому-то я не безразличен. Это даже мило, и радует меня. Правда, они появляются очень редко. О, они о чём-то говорят. Надо бы послушать, может, чего интересного от них узнаю. -Так нам сказали поставить новый светофор, сейчас главное не ошибиться с местом. А то нам голову то оторвут, ребятушки. – ух ты! Я не буду одинок, у меня появиться сосед. Но стоп, если он будет на левом краю дороги по главной стороне… Мы с ним не будем связаны, и этот новый светофор, даже и не заметит меня… Хоть бы его поставил ко мне! По правую сторону! Ой-ёй! Толи мне кажется, толи кто-то к моим проводам подключается. Господи, да это же самый счастливый день в моей жизни. Вижу сюда уже и грузовик подогнали. Как это здорово, мне будет с кем поговорить. А что если я этому светофору не понравлюсь? Тогда, я буду снова один, хоть и со мной рядом кто-то будет. Но я постараюсь, что бы понравится моему новому соседу. Я уверен мы подружимся. Вижу, вон он, его вытаскивают из машины. Какой он красивый, совершенно новый, без царапин, блестит и сияет. А я весь в пыли… Ну хотя да, лето ведь на дворе, чего я ещё хочу? Как славно, его скоро поставят рядом со мной. Как я счастлив. Пройдёт несколько часов, я смогу с ним заговорить. Вот уже шнуры тянут, и выкапывают для него яму. Уже скоро, уже скоро. Я не устану это повторять. Надо запомнить этот день. Этот день 23 июня 15:00 часов дня, и вот его подключают ко мне. Он включается. Как это волнительно. Правда, говорить первым так страшно. Но я старший, я должен перебороть страх и поговорить с ним. Ну, попробуем. -Привет. – говорю я ему и жду, когда он мне ответит, или проигнорирует, но нет, я слышу как он не громко и застенчиво проговаривает: -Здравствуйте… - господи как я рад, со мной за долгие годы кто-то заговорил. Нельзя сейчас замолкать, нужно говорить. -Мой номер 1034, а твой какой?- если кто не знает, у нас у светофоров, имя это наш номер, поэтому не думаете что это странно, что я спрашиваю у него именно номер. -Мой 2451-ый… Приятно познакомиться 1034-ый… - какой он стеснительный, если бы я мог улыбнуться я бы с удовольствием улыбнулся, но я включил зелёный цвет, как бы говоря, что тоже рад нашему знакомству. 2451-ый, мне тем же ответил. Прошло несколько месяцев, и мы окончательно сдружились с ним. Мы часто говорили, обо всём, он мне рассказывал, про то что говорят люди на его стороне, а я про своё, мы вместе смеялись и пропускали людей на их работу, или по их делам. Это было весёлое время. Очень весёлое, ни дня не проходило без шутки по поводу того, что какой-нибудь мальчик хочет перебежать дорогу, но его резко останавливают и не дают идти. Для нас это шутки, но не для людей, для них это опасно. Ах да, мы ещё с ним вместе обижались на машины, почему спросите вы? Потому что они вечно шумят и гудят. Причём тут мы невинные светофоры? Зачем на нас гудеть, своего рода кричать, мы знаем, вы опаздываете, но нам дали программу мы её выполняем, также как вы, люди, на работе. Ну да ладно, мы хоть и обижались на пару с 2451-ым, но всегда прощали людей, всегда. Люди не виноваты, что так не терпеливы, думали мы. Наступает зима, пора лихих гонщиков. Вот сейчас-то будет весело! На нашем перекрёстке часто устраивают гонки, стартуют и едут неизвестно куда. Я об этом же специально рассказал своему другу. Ему стало интересно, ведь он никогда таких гонок не видел. Да что там, он и снег то впервые в жизни видит. -Какая красота! –восклицает он когда пошёл первый снег. -Да это так. Первый снег, самый красивый. И ещё его все долго ждут, что бы полюбоваться на него. –отвечаю я ему и меняю свой цвет на красный, останавливая машины, пусть тоже посмотрят на первый снег. -1034-ый, друг, а можно я тебе кое-что скажу? – спрашивает меня, мой горячо любимый друг, что дороже мне всех на свете, тот, кому я посвящаю себе всего. Но кто бы знал, что он скажет такие желанные моему сердцу слова: -1034-ый, я… я люблю тебя. – говорит он чуть ли не шёпотом, конечно стесняется. Да что там, тут и я растерялся. Но из меня вырвалось, то, что я долго держал в себе. -Я тоже люблю тебя! – я просто воскликнул об этом. Ведь иначе никак не возможно. Я действительно люблю его, люблю с того момента, как впервые увидел его. Как мы рады были в этот момент. Мы узнали о таких великих чувствах друг к другу в первый снег. Как это прекрасно. Похоже гонщики. Да, точно гонщики. Правда, стартовали они на другом светофоре, похоже у нас либо поворачивать будут, либо тормозить. Стоп! Если поворачивать, то это плохо, у нас же тут гололёдица. Их может вынести на пешеходный переход и вообще на обочину. Вроде бы людей нету. Фух…Может без жертв обойдётся. -2451-ый, слушай, дорогой мой. Сейчас тут гонщики проезжать будут, я уверен. Я их вижу, они уже едут. Вот ещё немного и они будут тут. -1034-ый, а они не слишком быстро едут? Это же нарушение правил… -Что поделать такова суть всех гонщиков. – говорю я ему и в этот момент двое гонщиков пролетают мимо меня по направлению к моему любимому. Я успеваю заметить, что они поворачивают. Дело плохо. На том ведь краю стоит мой друг! Прошу гонщики, будьте хорошими водителями! Но… Нет… Гололед, их обоих заносит, один выровнялся, но второй едет прямо на светофор… Я слышу как он кричит от испуга, или это кричу я? А ведь точно, это кричу я. О боже! 2451-ый! Его разломило на пополам от удара! Я… Я не могу на это смотреть… Не могу… Мне не жалко этого человека что разбился здесь сегодня, я не могу смотреть на своего любимого, что пострадал из-за этого человека. Не могу на это смотреть, не могу… 2451-ый, жди меня, прошу жди… Я сейчас последую за тобой… Мы будем вместе… В этот момент я начинаю тянуться ближе к дороге. Вы наверное подумали, как такое возможно? Не живой предмет и двигается, а вы приглядитесь и увидите, мы все живые, мы все двигаемся и что-то испытываем. Я испытываю сейчас боль, отчаянье и любовь. Я люблю своего друга, люблю, и теперь я падаю. Да, Мои кабеля рвутся из-за моей тяжести, мои огни гаснут… Я уже вижу тебя мой любимый… Я пришёл…

P.S. Не каждый поймёт этот фанфик.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.