ID работы: 9634901

Ритины моральные принципы

Фемслэш
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая Валя часто просила у папы новые платья: белые, жёлтые, розовые, сиреневые. Папа говорил Вале, что девочку украшают знания, а никак не платья. Валя верила и училась, упорно просиживая время за учебниками. Потом маленькая Валя выросла и превратилась в Валентину Владимировну. Она могла сама себе позволить купить новые платья: белые, жёлтые, розовые, сиреневые. Но она точно знала, что девочку или даже уже женщину украшают не платья. Ни разу. Женщину украшают моральные принципы и женщина, которая сводит с ума, рядом. У Риты моральных принципов всегда было выше крыши. Она не крала, была добра к ближнему, не желала зла врагу. В более сознательном возрасте, конечно, не целовалась на первом свидании и перезванивала каждому новому знакомому. Но маленькой Вале папа всегда говорил, что любовь должна быть взаимной, нежной и с принцем. Маленькая Валя ждала принца так долго, что дождалась дракона. С драконом она провела в законном браке без малого двенадцать лет. Любая маленькая принцесса свихнулась бы за это время. Но Валя ничего, держалась, пока на глаза ей не попалась Рита. Валя не была каждой новой знакомой. Она ночами, смеясь, целовала Ритины губы и её принципы. У маленькой Риты с папой разговор всегда был коротким — он настаивал, чтобы она была счастливой. Она пошла против его слова и не была счастливой ни секунды в жизни. А потом в её жизнь вошла Валентина Владимировна и с собой притащила, точно паровозик на верёвочке, много счастья. Тогда все наставления, услышанные в детстве, перестали иметь смысл. Всё, чему когда-то учили, улетучилось. Осталось одно — дикая любовь, которая сносила границы разумного. Уже взрослая Валя просыпалась каждое утро, обнимаемая уже взрослой, но всё ещё принципиальной Ритой. Они лежали под одним одеялом, прижимаясь друг к другу. Валя любила запах волос Риты и её обожающие взгляды. Рита любила Валю. Целиком. В ней было всё, о чём любой человек мог бы мечтать. Валентина Владимировна была центром некоторых Вселенных. Тех, где присутствовала Рита. Рита говорила об этом даже прохожим на улице. А Валя смеялась и объясняла, что их любовь лежит где-то между Ритиными моральными принципами и тем, что завещали Боги. У Риты в моральных принципах давно уже было любить беззаветно и беспощадно. Днём они обычно работали и друг с другом пересекались редко. Если пересекались, то пили в буфете чай. Риту мама постоянно учила не класть сахар в чай, а Валю папа заставлял сластить так, чтобы сахар на зубах скрипел. Валя и Рита часто делили сахар на двоих. А Тихонов отпускал дурацкие шутки, что их связали принципы и сахар. Но их связало что-то большее. Может, желание найти свою половинку в огромном мире. Может, длинные истории, хранящиеся в стенах морга. Валя и Рита сблизились почти сразу, как Рита попала в ФЭС. Они задерживались в офисе и сидели в морге. Валя смотрела в монитор компьютера; Рита смотрела, как Валя смотрит в монитор компьютера. Сначала это были культурные и молчаливые смотрелки. Потом они оживлённо болтали. Через две недели уже спокойно опустошали запасы спирта из секретных ящиков обители холодных и безмолвных. Рите алкоголь всегда развязывал язык, Валя же всегда развязывала пьяных людей на какие-нибудь чудачества. Валя и Рита, вдохновлённые градусами, делали всякое. Они бесшумно пробирались по офису, чтобы в лаборатории отыскать тайник Тихоновских конфет — это была их горькая месть за его сладкие шутки. Они подкладывали в отчёты сотрудников распечатанные картинки: то кроликов, то слоников, то целый зоопарк. Представляя, как Рогозина будет негодовать, они хохотали, надрывая животы. Они меняли местами дела в шкафах, чтобы сбить алфавитный порядок, а по утрам наблюдать грустных лаборантов, возвращающих всё обратно. Они на минуты-другие отключали камеры наблюдения, вставали посреди офиса и смотрели друг на друга. Через время начали не только смотреть, но и целоваться. А однажды начали целоваться раньше, чем выключили камеры. Так Рогозина и Тихонов узнали, что Рита никогда не придерживалась принципа не заводить служебных романов, а Валя... А Валя давным-давно развелась, потому что драконы — крайне непослушные и надоедливые существа. Так раз и навсегда Рита стала счастливой. А проблема Вали с платьями решилась тем, что она бы и на тысячу платьев не променяла Риту. Ночами они плохо спали. В основном, Валя читала и пила яблочный сок, а Рита смотрела на звёзды. На звезду. На одну звезду, которая читала и пила яблочный сок. Кухня у них была жутко маленькая, но уютная и вся персиковая. У Вали даже тарелочки были персиковые. Рите стали нравиться персики с тех самых пор, как стала нравиться Валя. Маленькую Риту папа всегда учил, что в отношениях должно быть взаимопонимание. Рита понимала Валю и её страсть к работе. Валя понимала Риту с полуслова. Папа говорил маленькой Рите, что в отношениях нужно всё делить на двоих. Рита делила с Валей постель и своё сердце. Валя делила с ней своё. У обеих получалось, в конечном итоге, по целому сердцу. Такому же целому, как Вселенная, на которую растянулась их неистовая любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.