ID работы: 9634906

THE LAST OF US: сборник стихов

Джен
R
Завершён
47
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прости. Я люблю тебя, Джоэл. Подпись: Элли

Настройки текста
Примечания:
Я помню, как увидела его впервые. Странный незнакомый мне мужик, Мне никогда не нравились такие, Они всегда хотят меня убить. Он говорил, ему плевать на мою жизнь. Он защищал меня лишь из-за слов Марлин. Меня проверили — это огромный риск, И мне пришлось сказать ему про гриб. Он плотно сел в моём мозгу, Он разрастался, но оставлял в покое, Укус не пожелаешь и врагу, Но вскоре нас осталось всего двое. Мы шли и шли, мы столько преодолевали, Пока не вышли наконец на свет. Но тут же к грёбаным бандитам мы попали, И… нет, нет! Я думала тогда, что он умрёт. Насквозь пронзило арматурой, правда? Я бегала по лесу днями напролёт И думала: ну, может, завтра? Может, встанет, наконец, пойдёт со мной и дальше? Но без медикаментов тут никак. Мне было так сложно, не то что раньше, Но я-таки достала. Всё в бинтах… И мы дошли. Но он забрал меня. Убил всех тех людей, что были там. И он соврал мне. Сказал, что мой иммунитет — фигня! И от него остался только шрам. Прошло четыре года. Мы не говорили Уже два года, как узнала обо всём. Мы уже такими чужими друг другу были, Но я всё же стояла на своём. Сделала тату, чтобы закрыть укус, Врала всем, что это был ожог. И Дина… Её волшебных губ такой приятный вкус… Навёл меня на этот диалог. Сет наехал на меня и обозвал, А Джоэл вдруг полез к нему, толкнул… Я наорала на него, а он молчал. Развернулся и порог перешагнул. Потом мы говорили, а потом… Всё как в тумане. Помню дверь… Он звал меня и звал, кричал о том, Чего уже не сделать мне теперь. Я ничего не помню, только как лежала на полу… Кричала, умоляла, чтоб не убивали… Потом сказала, что за ними я приду… Потом по голове мне чем-то дали… Мне было больно, кровь стекала по лицу, Но я не замечала этой боли. Я кричала ему, словно отцу, Но реакции уже было ноль. Ни стонов, ни криков, ни зовов. Ничего. Гробовая тишина. Один мужик там был приостановлен, Но лучше б он убил меня тогда. Стою возле его могилы, А в мыслях тот последний, роковой удар… Когда в ушах всё зафонило, И до сих пор меня бросает в жар. Я не успела рассказать ему, как сильно я им дорожила. О чём он думал в те последние минуты… Я не успела рассказать ему, что всё ему простила. Мне больно. Очень. До жути. И столько времени прошло, мы столько пережили, И вся её куча людей мертва. Но мы ведь так ей и не отомстили, И эта тварь до сих пор жива… Мне надоело жить, шарахаясь от звуков Падения лопаты или шума за окном. Мне надоело жить под страхом глюков, Это уже похоже на дурдом! Я каждый день в панических атаках, Пугаю сына Дины и себя саму. Может, это что-то вроде знаков, Ну или я не знаю, почему! Я больше не могу так жить. Должна пойти! Должна убить её одну — и всё! Дина решила, это повод уйти. Даже не дала мне адресов. Но я пошла. И мы дрались, дрались… Всё было медленно и слабо, обе были при смерти. И вот, я придушу тебя, молись! Но в мыслях моего дневника вдруг страницы. Я записала тот наш разговор. О том, что я подумаю, чтобы простить его. Стоп… Мои мысли… Повтор. Я… я больше не вижу ничего того. Ни крови, ни клюшки для гольфа, ни его глаз. Не слышу криков боли и отчаяния. Это он. Такой, каким он был. Ко мне явясь, Он спас его убийцу от истязания. Я разжала руки. Эта тварь уехала на лодке. А я сижу, вся в морской воде, В крови, держась за пальцы рук. Я узнаю его походку! Он машет мне. Его душа везде. И он уходит. Оставив мне воспоминания, Где он такой, каким он был всегда. И гитару. Я зажимаю струны двумя пальцами, приходит осознание. Я больше не сыграю никогда. Зато могу петь его песню, Ту, что он пел мне тогда. Возможно, мы больше не вместе, Но он в моём сердце всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.