ID работы: 9634924

Сказ о игроке-неумёхе

Джен
PG-13
Заморожен
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 56 Отзывы 14 В сборник Скачать

6. Город растёт.

Настройки текста

***

      — Ох, хорошо… — Джин чудом смог успокоиться. Вытерев слёзы, он попытался встать прямо. — Ты прав, мне просто надо продолжать… — глубоко вздохнув и сделав для себя вывод, Джин вышел из дома, я поспешил за ним. Он внимательно осмотрел поляну и направился к ближайшему дереву. В этот раз он немного научился работать с топором, но я пару раз замечал, как он чуть ли не промахивался мимо ствола дерева. К его счастью, в этот раз на его голову никаких фруктов не падало, так что нарубить дров в этот раз Джину удалось лучше. — Так и… Что мне надо делать дальше? — он подошёл ко мне, держа в руках связку древесины. Я не успел ответить, как Джин заметил позади меня зелёного слизня. Немного раззадорившись, он тут же ринулся в бой, кромсая несчастное желе на мелкие кусочки. — Знаешь, а мне начинает нравиться! — как только Джин закончил со слизнем, он повернулся ко мне и лучезарно улыбнулся. Никогда не видел, чтобы кто-то так радовался после убийства слизней. Я покивал головой.       — Это хорошо. — коротко ответил я, опустив глаза и слабо улыбнувшись. Меня радовало, что он начинает уже превозмогать свои страхи, а значит, легче столкнётся с последующими испытаниями. Затем я снова поднял голову. — Слушай, можешь заглянуть в свой кошелёк и назвать количество серебряных монет? — Джин немного сконфузился, но всё же сорвал с пояса маленький кожаный мешочек и принялся пересчитывать все деньги, мне оставалось лишь покорно ждать.       — Ну, тут где-то восемьдесят серебряных, — неуверенно сообщил Джин и ссыпал все монетки обратно в мешочек. Я кивнул.       — Хорошо, тогда могу посоветовать начать потихоньку обустраивать деревню. Это будет важным этапом в твоём развитии, ведь многие из выживших мирных людей могут помочь тебе преодолевать трудности на твоём пути. В постройке деревни нет ничего сложного, ты просто строишь дома недалеко друг от друга и всё готово, — я останавливаюсь только когда слышу, как Джин с упорством строит очередную деревянную коробку, недалеко от моей. Честно говоря, меня постоянно так заносит и я даже не знаю злиться на это или радоваться. С одной стороны — важно ведь сказать о большинстве, если не о всех тонкостях, а с другой стороны — это всё ведь неинтересно слушать, кого я пытаюсь впечатлить? — На первую пору тебе понадобится где-то домов семь, может шесть, — я почти никогда не запоминаю эту деталь так чётко, как хотелось бы, думаю, это связано с тем, что я не часто привыкаю к комфорту внутри какого-то дома.       Джин довольно закивал мне в ответ и шустро закончил каркас дома и внутренние стены, но на мебель ему уже не хватало. Стоило ему только развернуться в сторону ещё одного дерева, как ему в лицо ударил такой мощный порыв ветра, что его чуть не сбило с ног. Едва устояв, Джин изумлённо посмотрел на меня. Я тихо посмеялся.       — Тут рядом океан, так что иногда ветра довольно сильные, — пояснил я, Джин немного не расслышал и хотел подойти, чтобы переспросить меня, как у него прямо из-под ног вырос злой, как чёрт одуванчик. Настроение Джина за несколько секунд сменилось два раза, сначала он испугался, затем его пробило на смех, а затем он снова испугался, когда, казалось бы, обычный цветок укусил его за ботинок. К счастью, мать-природа не одарила их зубами, так что он не смог даже прокусить плотную обувь. Зато его колючие пушинки Джин ещё как почувствовал и ему пришлось подпалить несчастное растение с помощью жезла искр. Он снова посмотрел на меня с удивлением. — Ну что ты хотел? Этот мир жесток, тебя даже одуванчики хотят убить, — если раньше Джин воспринимал подобные слова, как угрозу, то сейчас он тихонько посмеялся.       — Не думаю, что парочка сорняков может остановить меня от моих целей! — в нём действительно возросла смелость и уверенность в себе, что было очень хорошо. Всё ещё хихикая, он нарубил ещё немного дров и закончил второй домик и уже принялся за третий, но на этот раз его планам помешала ночь. Нам пришлось уйти в мой дом, чтобы переждать её. — Честно говоря, я бы вздремнул, — усевшись на стул, Джин лениво потянулся. Ну да, ему ведь нужно спать больше, чем большинству других Героев.       — Ты находил паутину? Из неё можно сделать неплохую ткань, — на мой вопрос он отрицательно покачал головой и от усталости съехал по стулу вниз. Я хмыкнул, но продолжать эту тему не стал. Он, всё-таки, достаточно вымотался, чтобы хоть немного вздремнуть. Погрузившись в свои мысли, я даже не заметил, что Джин уже заснул. Более, чем уверен — завтра у него будет болеть спина. Но, решив последовать его примеру, я тоже устроился поудобнее и задремал на всю оставшуюся ночь.       На утро нас разбудил пожилой мужчина в выцветшем оранжевом пальто и такой же шляпе с пышным пером. Он представился Говардом, хотя я и так знал, что он должен сегодня прийти. А вот Джин был в полном восторге, он весь день крутился у Говарда, пытаясь разговорить его на разнообразные темы. Польщённый таким интересом к своей персоне, Говард тепло общался с Джином, даже умудрился в первый час общения впарить ему сачок. Вот уж настоящий любитель своего дела… Спустя долгие часы разговоров, Джин отправился ловить бабочек, а мы с Говардом остались наедине между собственных домов.       — Он ещё ребёнок, — сделал мне замечание Говард. Он был немного озадачен, что «ему попался настолько юный покупатель». Я знал, что он считает молодых людей некомпетентными в плане финансов, так что я даже не просил его объясниться.       — Ты так говоришь, будто я в этом виноват. Да, это моя проблема, потому что мне нужно научить его гораздо большему, но это ведь не значит, что сам я избрал его на такое опасный путь, — я пожал плечами и продолжал следить, как Джин ловит Монархов и Желтушек.       — Ладно, ты не виноват. Но, прошу тебя, позаботься об этом мальце, — возмолил меня Говард, потерев переносицу. На его просьбу я тихо кивнул.       — Я сделаю всё, что в моих силах, не сомневайся в этом.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.