ID работы: 9634949

Миссия: Орарио

Гет
NC-21
Заморожен
19
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 55 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2: Проблемы

Настройки текста
Гестия получив письмо от Белла, решила отправиться на встречу. Она решила сделать поздно вечером или ночью, пока Белл спал. Она отправилась по адресу указанному в письме. Оказалось, что адрес находился практически в центре города, но нужно было зайти в переулок. — Я ждал вас, богиня Гестия. — сказал незнакомец в плаще — Кто ты? — спросила в ответ она — Я тот, кто отправил вам с Беллом письмо. Я Деймон. Это мой герб. — ответил он показав перстень на руке, с выгравированным фениксом — Значит это тебя пыталась очаровать сама богиня Фрейя? — Прошу вас, Гестия, не напоминайте мне о ней. Я не желаю иметь близкое дело с семьей Фрейи. Может однажды я и объединюсь с ними, но лишь временно. — Ладно. Зачем позвал? — Вообще думал, что вы и Белла с собой притащите, но раз вы пришли одна, то и нести ему подарочки придется вам одной. — сказал Деймон с усмешкой — Подарки? Что ты имеешь в виду? — Да. Идемте за мной, и поймете. Он отправился вглубь переулка и Гестия пошла за ним, стараясь не отстать. Спустя минут десять они пришли к зданию где входом была старая дверь. — Это твой дом? — Нет. Мой дом далеко, а это лишь для прикрытия и укрытия от бед. Он открыл дверь и взору Гестии предстал вид, совершенно не вязавшийся с наружным. Огромный зал, способный уместить три-четыре десятка человек, мебель отделанная шкурами животных, причем очень профессионально, множество охотничьих трофеев от кабанов и оленей, до каких-то непонятных существ и видимо чешуи дракона. Проще говоря это место было обставленно и украшено так, что зайдя, можно было подумать, что это обиталище самого богатого бога, какого можно представить, но никак не искателя. — Нравиться? — спросил Деймон снимая плащ и вешая его на вешалку возле камина. — Да! Это же просто шикарное место! Ты сделал это сам? — Да. Все что вы видите, все добыто лично мной. И все превращено в декорации. — Чешуя…ты и драконов убивал? Она разного цвета. — Да. Только вот показываете вы не на чешую. — А что же это? — Кусок хитинового панциря. Добыт в подземном королевстве Азжол-Неруб. Когда-то это был панцирь короля нерубов. — А все остальное? Тут и щупальца какие-то и еще чешуя. Черная. Ты участвовал в попытках убить одноглазого дракона?! — Нет. Щупальца, которые вы видите принадлежат безликим. Отчасти. Примерно половина. А черная чешуя, когда-то была защитой для аспекта земли Нелтариона. Потом после его смерти я забрал несколько чешуек, как трофеи. — Ясно. Выходит ты уже давно искатель? — Нет. В Орарио я пришел совсем недавно. Примерно с неделю назад. — А Белл мне сказал, что ты способен на равных тягаться с «Королем». — Вы про Оттара? Да могу. Но лишь потому, что превосхожу его по опыту боя. По силе мы примерно равны, если запечатать все наши магические силы в нас, то бой один на один продлиться долго. Но почему мы говорим об Оттаре? Разве он ваш подданый? — Нет. — Тогда самое время поговорить именно о Белле. Я кое-что заметил интересное. Как мне показалось он весьма неравнодушен к кому-то из семьи Локи. Я прав? — Да! Это Вален-как там ее! — Принцесса меча?! А парень не промах. Замахнуться аж на саму Принцессу меча! Молодца. — Чтоооооо!!!??? — А что же такого? — Но у него уже есть я!!! — Госпожа Гестия, я уверен он вас обожает и буквально души в вас не чает, но он уже влюбился. Зачем мешать чувствам? Они от этого лишь крепче. — Что? — Если запрещать или препятствовать любви, то она станет еще сильнее, еще крепче. Любовь способна творить чудеса над живым существом, но любовь, которой все время мешают, становиться просто машиной разрушения. Какие бы стены не пытались перед ней возвести, она либо их преодолеет, либо разнесет в щепки. Нельзя препятствовать сердцу. Если он поймет, что вы не хотите, чтобы его пока лишь влюбленность в Айз Валенштайн перешла в отношения, то с большой долей вероятности, это будет сильным ударом для него самого. Осознать, что твой же бог мешал тебе заполучить любовь, страшнее чем узнать, что по твоей вине погибли несколько человек. Поэтому, я бы не советовал ставить палки ему в колеса. Пусть живет как ему будет лучше. — Но ведь! — Госпожа Гестия, я прошу вас именно как друг и товарищ. Мы хоть и знакомы всего лишь несколько часов, но Белл заслуживает не только соперничества за него, но и поддержки именно его самого. Без попыток направить его на путь нужный кому-то, а дать ему свободу выбора своего пути и поддерживать его на этом пути. — Допустим, но зачем ты позвал меня? Неужели только поговорить? — Нет. Я хочу лишь помочь. У меня в запасе имеется несколько полезных для искателя вещей. Какие-то могут и не пригодиться, но как говориться «Лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь». — И что за предметы? — Несколько самодельных флаконов. Держите. Деймон дал Гестии три флакона с какой-то оранжевой жидкостью. — Это что? Лечебные зелья не так выглядят. — Это не лечебные. Эта смесь легко воспламеняющаяся. Она может пригодиться против церберов к примеру. Она довольно мощная. Плюс, ее не надо бросать сразу всю, а то рискуешь устроить взрыв способный город на воздух поднять. Поэтому кидать нужно всего пару кристалликов. Жидкость свежая и пока не применима, но чтобы стать боеспособной ей понадобиться простоять закрытой три-четыре часа. Тогда из жидкости станут образовываться кристаллы. — Значит она очень хороша против всяких огнедышащих монстров? — Да, но если в команде имеется воин способный призвать хоть искру, то эту штуку можно использовать практически где угодно. Она вспыхнет и шандарахнет любой твари весьма здорово. Главное рядом с ней не стоять, а то зацепит. — А что будет если зацепит? — Огонь вызванный этим взрывом потушить будет невозможно. Тот кто окажется задет этим огнем обречен. Эго не сбить землей или водой, не потушить вообще никак. Если кто-то попадет под взрыв он сгорит в мучениях. Причем сгорит не просто дотла, даже пепла не останется. От этого взрыва к слову, даже накидка из саламандры не поможет. — Это же выходит, орудие полного уничтожения! — Да. Но оно ни в какое сравнение не идет с моим личным. — сказал Деймон усмехнувшись — Это все? — Нет. Деймон поднялся на второй этаж и вернулся со странным предметом. — Вот. Отдадите его Беллу. Эта штука поможет ему если что. Если придется например резко откуда-то либо от кого-то бежать, то она придаст огромной скорости. К сожалению, много использовать ее нельзя. Во первых владелец может выдохнуться или погибнуть, а предмет отнюдь не вечный. Он развалиться после сотого применения, но будет терять в силе после каждого применения. — А ты не может сделать его вечным? — Нет. Я хоть и многое могу, но не это уж точно. Поэтому пусть он использует эту штуку с умом. — Хорошо. Это все? — Да. Хотя…постойте. Вот. — сказал он и кинул Гестии мешок наполненный деньгами. — Зачем? — Расходы. Зелья, броня, оружие, прочие расходы. Короче говоря стартовый капитал. — Спасибо конечно, но…тебе самому эти деньги не полезнее? — Нет. У меня их вполне хватает… Тьфу ты! Забыл! Постойте. — сказал Деймон и подошел к Гестии — Что ты забыл? — Вот. — сказал Деймон и снял со своего пальца перстень с выгравированным изображение города на фоне пролива и островка. — Пусть Белл не снимает это кольцо никогда. Это знак моей дружбы. Достаточно лишь чуть-чуть потереть изображение в случае беды и к нему тут же примчится подмога. Прошу вас, убедите его не снимать кольцо, особенно если он в подземелье. — Ладно. Спасибо тебе, Деймон. Была рада познакомиться. — Я тоже. Не прощаюсь, госпожа Гестия. Уверен, мы еще встретимся с вами, и не раз. — Было бы отлично. — ответила Гестия и ушла домой. Дверь закрылась за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.