ID работы: 9634949

Миссия: Орарио

Гет
NC-21
Заморожен
19
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 55 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6: Поход семьи Локи (Chapter 1).

Настройки текста
С момента, когда Деймон, Лоик и Дионис объединились в поиске организатора нападения монстров прошла неделя. Клан Локи вернулся и рассказал о случившимся на восемнадцатом этаже в подробностях. Деймона насторожили показания Финна и Айз. Судя по их словам, они столкнулись с врагом превосходящим их как по опыту, так скорее всего и по уровню. Он решил, что столь малочисленной группой им вряд-ли удастся найти эту укротительницу. Когда он высказал свои мысли, Локи сказала: — Думаешь? А мне лично кажется, что мы вполне можем ее найти и справится с ней. — Насчет найти… может это и так. Но насчет одолеть… она не сдала в боевом мастерстве Финну, Риверии и Айз вместе взятым. — Но ведь она их не одолела! — крикнула Тионе — Но и не жизнь её не оборвалась. В идеале, она должна бы быть ранена так, чтобы ее можно было спокойно допросить. Я уверен в том, что тут замешан кто-то еще, кроме Урана, так же как в том, что мои глаза никогда не станут больше обычными. — Сомневаюсь. Кто еще мог иметь к этому отношение? Или ты думаешь, что это целый заговор? — Насчет заговора не знаю, но моя интуиция меня не подводила ни разу, а она говорит, что тут есть третье лицо… как минимум. — Минимум? Список еще и расширяться может? — Да. Примерно до четырех человек. Если посмотреть с точки зрения этой… дамы… назову ее так. Организатор нападения цветов точно она. Она их направляет, но и она отступает, когда понимает, что есть опасность встретить еще большие проблемы. С вами всеми она навряд ли бы справилась. Отступив, она видимо уходит ниже в подземелье. Значит, искать ее где-то среди горожан — пустая трата времени и сил. Она достаточно сильна чтобы противостоять трем высокоуровневым искателям. Но, однако, в ее действиях, судя по тому, что я слышал присутствует некое ощущение руководящего? Будто где-то кукловод. — Кукловод вряд ли, а вот напарник вполне. — Волшебным образом убийство случается прямо перед приходом семьи Локи. Нападают опять эти цветы и вы разделены. Дальше идет бой двух групп: одна — бьется с ней самой, другая — пытается уничтожить цветы. Видимо, план идет не совсем так как хотелось. Вторая группа убивает тварей слишком быстро и приходиться отступать. При этом, эта… мадам, судя по всему, откуда-то знает мать Айз и приняла одну за другую. Это не похоже на план составленный единолично. И даже не двумя. Тут нужны еще и шпионы где-то в городе. Кто-нибудь видел последнее время кого-то странного? Может странно одетого или говорящего. — Я видела. Кто он, не понятно. Очень тощий, руки словно искусственные. Ходит в черном балахоне закрывающем полностью лицо. — И никаких опознавательных знаков да? — Да. Просто черный балахон и тощее сложение. — Скрытный парень. А где ты его видела? — На десятом этаже. Когда… — Понял. Итак этот… некто, явно имеет отношение к некой семье. Стоп! Это еще кто?! — Деймон дернулся и вгляделся вдаль — Кто там? — спросила Риверия — Кто-то уж очень подходящий под описание Айз. Синдал, Алессандра, отправляйтесь в катакомбы, проследите за ним. Если получиться прикончить. — А если он собирается с кем-то встретиться? — спросила Алессандра стоящая там же вместе с братом — Узнать с кем, и если выйдет убить обоих. Ну или… в идеале ранить, вплоть до потери сознания, чтобы можно было позже допросить. — Хорошо, отец. — ответил Синдал Алессандра и Синдал отправились в катакомбы, а в Сумеречном особняке Локи решила узнать о них больше. — Слушай, Деймон, а можешь побольше рассказать нам о своих детях? — Что именно? Это самые близкие мои собратья наравне с братьями, сестрами и женой. И как исключение с Кэпом. — Кэпом? Кто это? — Мой добрый друг. Даже Алессандра и Синдал не знают всех тайн королевства, по причине юности, а вот Капитан знает. Абсолютно все. — Ты доверяешь сослуживцу больше чем семье? — Если угодно. И это вполне обоснованно. — Дай угадаю. Воспитывались вместе? — Нет. Я воспитывался как принц, хоть и с замашкой в следопыты, а вот Капитан был обычным мальчишкой с улиц города Транквилион. — Что это за город? — Я его зову Мертвым городом, хоть он и не город — призрак. — А почему? — Транквилион — когда-то процветающий город как и Луносвет, но после разрушения нашего дома и во время битв, земля южной части королевства превратились из цветущих лесов в… рассадник всякой нечисти. Из-за этого можно наблюдать весьма странную по людским меркам вещь. По две стороны реки стоят словно два мира. Южный — темный лес, полный нежити и зараженных порчей зверей, а север — относительно цветущая земля. Земли, где стоит Транквилион называются Призрачными. Их почву не исцелить. Именно там когда-то давно жил Капитан. Потом он перебрался в столицу. Собирался пойти в гвардию короля — моего отца. Учитывая его навыки боя уже тогда, он был принят и вошел в историю, как самый молодой член гвардии. Вступивший в нее в возрасте 12 лет. — 12?! Он с такого юного возраста уже был гвардейцем?! — спросила Тиона — Да. Его приставили ко мне как охранника. Тогда мы и познакомились. Мы нашли общий язык и сдружились. Потом… пришла новая война с троллями Амани. Родители Кэпа погибли в первых рубежах. Тогда он стал мне не просто другом. Он стал мне братом. Мой отец принял его в нашу семью и он рос вместе с нами, пока нашу страну не разрушил Артес с его нежитью. Он принял командование когда я пропал и привел всех кто спасся к жизни без опаски нападения. Когда я вернулся, он занял пост моей правой руки и до сих пор ею является. — А что насчет ребят? — Родились они по нашим годам недавно. Они родились спустя несколько лет, после освобождения Кель`Таласа, когда я смог вернуть к жизни семью. Они росли в новой столице под присмотром сестры. Она же и является фактическим моим наместником там. Мои братья и сестры, а также остальные дети заняли посты командующих вспомогательных крепостей, которые находятся на территориях наших друзей, на случай необходимого вмешательства. Алессандра заняла после обучения пост командира одного из отрядов двадцатого легиона армии, а Силдан занялся исследованием методов разведки и шпионажа, из-за чего и возглавил разведку впоследствии. — То есть за навыки твоих детей переживать не следует? Это хорошо. — улыбнулась Локи — Да. И я уверен, они придут с информацией. Они меня не подводили никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.