ID работы: 9634964

Платье для Джейд

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Хиллия была спасена, все уже знали, что в этом замешена Джейд. Много граждан знали её позывной, Шони. ИРИС доверяли и мадам губернатор, и простые люди, и Хиллийская армия. Корпус Альфа скоро будет забыт, как и проклятые ДумЦ, а ведь это надо было отпраздновать! И естественно, мадам губернатор пригласила всех членов группировки ИРИС на особый приём. Гостей ждало множество угощений и напитков, спокойная классическая музыка, танцы, светские беседы… В общем, всё то, что не особо ценилось у Джейд. Она, конечно, любила милые разговоры, но не в такой роскошной обстановке. Девушка ценила свободу в выражениях, действиях и мыслях, а на подобных приёмах иногда нельзя даже громко чихнуть, ведь все глаза устремятся на тебя. Пейджу, честно говоря, тоже приходились по душе более скромные празднования, в кругу своей небольшой семьи, где можно немного поворчать, посмеяться и как всегда отчитать Секундо за какую-нибудь глупую шутку, пока дети будут пытаться оседлать Гава. Но всё же, откопав в закромах свой старый костюм, дядя кабан решил соблюсти дресс-код. И вот, он сидит в мастерской, прибирается внутри, не зная, чем заняться, а Джейд, зайдя к нему, громко рассмеялась. — Пэйдж, ты действительно пойдёшь в ЭТОМ? — Девушка не прекращала хихикать и широко улыбаться. — Да. А ты пойдёшь в платье. — В каком ещё платье? У меня ни одного нет! Да и не нравятся они мне… — Корреспондентка попробовала представить себя в каком-нибудь платье или хотя бы юбке. Не вышло… — Скоро будет, я уверен. Не веди себя как маленькая девочка, Джейд. Да и у тебя будет отличный стилист, но глупый собеседник. — Всё меняется на Хиллии, но только не отношения между Секундо и Пейджем. Первый, кстати, как раз материализовался на полу, как всегда в виде красивой голограммы. — Миа белла, сейчас мы подберём тебе в магазинчике какое-нибудь платьице, будешь выглядеть на все сто проценто! — Мужчина широко заулыбался и попытался прикоснуться к плечу репортёрши, которая лишь фыркнула и нахмурилась. — Очень смешно, Секундо… — Ну вы там разберитесь сами, а то я в моде не тук-тук, хе-хе… — Дядя кабан с самодовольным лицом покинул ангар и оставил приёмную племянницу наедине с этим компьютерным испанцем. — Значит, платьице… Чувствую, нам надо что-нибудь зелёненькое и свободненькое, да, Джейд? — Та лишь скрестила руки и раздражённо оглядела Секундо. — Не волнуйся, подберём что-нибудь просто безупречненькое для этого важного приёмчика! По щелчку пальца на Джейд появлялись голограммы разных платьев. Какие-то платья были короткими, а другие длинными. Где-то смущал слишком яркий цвет ткани, а где-то платье было слишком откровенным. Иногда смущало обилие страз или рюш. Иногда фасон наряда казался не просто странным, а каким-то ужасно смешным. Пусть и прошло всего минут десять, девушка уже успела заскучать, ведь она не была из тех, кто выбирает себе костюм по десять часов. Но вот, лицо мужчины украсила лучезарная испанская улыбка. — Перфекто, миа белла! Перфекто! — А? — Репортёрша огляделась в поисках зеркала, но ничего не нашла. Ей оставалось лишь посмотреть на свои ноги и заметить, что платье скрывало их. Через пару секунд она успела почувствовать, что на ней внезапно появились каблуки. Джейд двинулась в сторону и чуть ли не упала, ведь носит она такую обувь впервые. Всё было в цвет её губной помады или на пару тонов темнее, чтобы вся одежда прекрасно сочеталась. Она заметила разрез в области бёдер, который открывал взор на её ножку. Смутившись, корреспондентка стала оглядывать платье дальше. Оно обтягивало всё её тело, небольшие лямочки демонстрировали её тонкие и красивые плечи, а вырез в виде сердца несильно выделял грудь девушки. — Фантастико, миа амига! Пройдись-ка по комнатушечке. Делать было нечего, Джейд с лицом мученика начала ходить по комнате, чуть пошатываясь на каблуках. — Господи, кто придумал эти каблуки?! — Выругалась дама, хватаясь за стол и громко выдыхая. — Секундо, за что ты так издеваешься надо мной? — Я? Подружечка, это дядюшка свинтусёночек попросил меня присмотреть тебе прекрасный нарядик, так я бы тебя и не трогал. Да и вообще, тебе уже пора, Чао-о! — И он тут же испарился. С.У.М.А. лежала на столе, как бы намекая, что сегодня она явно не нужна. Джейд вздохнула и кое-как вышла из мастерской. — Отличный наряд, Джейд. — Пэйдж подошёл к своей племяшке и снял повязку с её головы, после чего чуть поправил её волосы. — Теперь можно идти… — Ну вот зачем мне это платье? — Мэй тоже будет в платье. — Но репортёрше было на это наплевать. Хотя интересно взглянуть, как же нарядилась эта кошечка. — Не понимаю, к чему этот странный дресс-код… — Раздражённо пробубнила Джейд и кое-как залезла в ховеркрафт, садясь за руль, а Пейдж сел на пассажирское кресло. Девушке было не очень удобно управлять такой железякой в непривычном ей наряде, но всё же она миновала маяк и отправилась в город. По широким экранам больше не крутили глупые речи генерала Кхека, теперь можно было увидеть самые разнообразные рекламы. Вот Мин-Цзу рассказывает про свой магазинчик, вот реклама бара Акуда, где Мо предлагает новым покупателям попробовать парочку коктейлей самых необычных вкусов. А это ролик с рекламой Кей-Бупс. Всё до сих пор так непривычно и странно. Да, всё определённо изменяется к лучшему, но репортёрша не может свыкнуться с полным спокойствием всех горожан, как же чудно не чувствовать опасности, как же это удивительно. — Джейд, нам направо, не витай в облаках. — Проворчал дядюшка. — Точно, извини. Я до сих пор не могу поверить, что война закончилась… — Девушка усмехнулась и завернула в нужное направление, вскоре попадая в жилой район и кое-как выходя из ховеркрафта. Стоит отметить, что за пару минут она, конечно же, совершенно не привыкла к каблукам и чуть не упала, схватившись за фонарный столб. — Надо было тебе раньше научиться ходить на каблуках, хе-хе… — Ух, замолчи… — Обиженно пробубнила Джейд и крайне аккуратно двинулась по городу. Она замечала на себе самые разные взгляды, отчего ей становилось действительно неловко. Но, к сожалению, другого выхода не было. Репортёрша теперь смогла увидеть город во всей красе. Мадам губернатор провела достаточное количество срочных ремонтных работ, чтобы обеспечить спасённый народ жильём, а сейчас, помимо восстановления отдалённых районов города, она проводит озеленительную программу. У разных зданий появляются вазоны с цветами, красивые деревья и кустики. Также заработал фонтан. Свернув от ларька Нури вправо, девушка шла по совершенно новой улице. Там появились новейшие дома, где-то уже был слышен задорный детский смех, а в каком-то окне было видно, как двое взрослых людей дерутся подушками. В общем, жизнь шла полным ходом.

***

Джейд и Пейдж добрались до круглого здания, вокруг которого были высажены яркие цветы. В окнах горел свет, и даже на улице можно было услышать какие-то звуки красивой скрипки, утончённой флейты и даже нежной арфы. Зайдя внутрь, несколько солдат Хиллийской армии, охраняющие это здание, с интересом оглядели бедную даму. В округе было и вправду роскошно. Нет, всё не было из золота и везде не красовались алые ковры, в принципе окружение простенькое, но явно недешёвое. Колонны были украшены плющом и маленькими гирляндами, на столах красовались белоснежные скатерти и множество хрупких бокалов. Различные салаты, сладости и напитки удивляли своим разнообразием и хорошим качеством, правда, удивляли они только Пейджа, который по природе любил поесть и выпить, а вот Джейд с интересом разглядывала других гостей. Дамы в платьях, мужчины в смокингах. Ей немного стало жалко представителей мужского пола, ведь у девушек есть хотя бы разные и интересные фасоны платьев, а у парней всё будто одинаковое. Мин-Цзу и Глазго тоже были гостями, ведь эти двое участвовали в жизни ИРИС, хоть и не так сильно, как другие ребята. Репортёрше было забавно видеть Глазго в синем смокинге, весь такой важный и официальный… А морж просто сменил цвет своего одеяния на белый наряд с какими-то золотыми вышивками, сохраняя своё культурное наследие. Сегодня его магазинчик и вправду не работал. Интересно, успел ли он покормить свою рыбку Кои? — Джейд, здравствуй! — Донёсся знакомый голос. — Здравствуйте, Пейдж. — Это была мадам губернатор, прекрасная и добрая женщина. Если бы не она, никто не смог бы собрать материала для репортажа. Все были благодарны ей за её помощь, ведь она очень рисковала, помогая повстанцам. Интересно то, что на ней не было какой-то специальной одежды, с последней встречи на её костюме не изменилось ни пуговицы. — Здравствуйте, мадам губернатор. — Девушка улыбнулась, видя знакомое ей лицо. Правительница пожала руку корреспондентке, а затем и Пейджу, проводя их вглубь зала. Джейд впервые видела каких-то агентов ИРИС, которые работали на других планетах. Это были существа самых разных рас и внешности, никто не ругался, никто не шумел. Всё было так спокойно и непривычно. Девушка точно была будто не в своей тарелке вовсе! Разве что знакомые лица товарищей по цеху успокоили её. — Добрый вечер, Джейд. — Поприветствовал её Хан. А Репортёрша, разглядев его костюм, вспомнила, что при первой встрече у него был точь-в-точь такой же! Видимо, Кастеллак решил отправить своего агента на этот приём… Девушка усмехнулась и пожала мужчине руку. Вскоре их заметили ещё и Нино с Мэй. Было непривычно видеть их в таких амплуа… Радист тоже был в смокинге, как и все мужчины, разве что цвет был тёмно-красным, что хоть немного выделяло его на фоне остальных гостей. Девушка-кошка нарядилась в чёрное платье чуть выше своих коленок, у него были лишь лямочки и такой же вырез в виде сердца, как и у Джейд. Корреспондентке стало даже как-то завидно, ведь в такой одежде двигаться гораздо проще, чем в её длиннющем одеянии. А ведь Секундо заявлял, что будет свободненько… Тюрьма какая-то, а не наряд! Все друг друга поприветствовали, все друг другу пожали руки. Хан беседовал с мадам губернатор о будущем пешеходного района и о том, насколько сильно изменилась жизнь обычных жителей за пару месяцев. Пейдж же ловко улизнул к Нино, а Джейд, растерявшись, пристроилась рядом с Мэй. — Ты не видела Хьюберта? — Поинтересовалась репортёрша, а кошечка, не ожидая увидеть рядом с собой свою подругу, вся продрожала от неожиданности. — Ой, Джейд… Ты меня напугала. Я его видела, и представляешь… — Тут она начала шептать корреспондентке на ушко. — Он пришёл в таком белоснежном костюме… Я-то думала, что на нём как всегда останется верная броня, но ошиблась. — Кошечка хихикнула и незаметно взяла одно пирожное со стола. — Оу… Значит он тоже соблюдает эти правила по поводу дресс-кода и всякое такое? — Мадам губернатор простая женщина, а вот её помощники принципиальны, Джейд… Красивое платье, кстати. — Сказала она, оглядывая свою подругу. Самое забавное, что Мэй такая одежда не смущала. Да, она выбрала себе что-то более открытое, хоть и действительно предпочитает брюки из-за их удобства, но на такой случай надо выбрать что-то действительно красивое. — В нём неудобно… — Лишь тихо пробубнила репортёрша в ответ на такой комплимент. — Но спасибо. — После этого она быстрым шагом села за столик к Пейджу, который уже успел обменяться какими-то словами с Нино и приступить к полному уничтожению тарелки шоколадного печенья. — Пейдж… Мне тут не нравится. — Она значительно помрачнела и начала постукивать пальцами по столу. — Да ладно тебе, немного пожуём и попьём… И уйдём спать. — И дядюшка тут же приступил к своей миссии, всё же ради приличия тщательно прожёвывая угощения. — Ты не представляешь, как мне скучно… — Ну поболтай с кем-нибудь. — О чём? — С досадой в голосе спросила Джейд и огляделась. Оркестр стоял на небольшой сцене и играл какую-то крайне спокойную музыку, слышен лязг ложек, вилок и ножей. Тихие смешки, стук каблуков какой-то дамы. — Джейд… — На полном серьёзе проговорил дядя, вытирая свои губы салфеткой и глядя прямо на свою племянницу. — Дети в безопасности, город восстанавливают, все благодарны тебе и другим ребятам из ИРИС, так чего тебе не хватает, несносная девчонка? — Ну… — Она тяжело вздохнула и вцепилась руками в край стола. — Я могу показаться тебе странной, но раньше было так интересно изучать всё… Я не знаю, чем мне заниматься дальше. И я не понимаю, почему другим членам ИРИС не приходит в голову такая же мысль. — Лично я хочу спокойной жизни. — Я понимаю, но как же Мэй? Нино? В конце концов, Хаб… — Ну вот тебе и тема для разговора! Лицо девушки не изменилось, она была такой же хмурой, и на такие разговоры у неё не было настроения. Да и ей было как-то неудобно, ведь раз ребята так спокойны, то и нечего спрашивать. Пейдж всё это время обеспокоенно разглядывал свою племянницу, ведь хоть он и был ворчливым и иногда занудливым, но любил свою несносную племяшку и пытался понять, что же творится в её юной голове. Внезапно она встала со стула и направилась к Мэй, которая уже успела найти Хаба и начать с ним какую-то милую беседу. Джейд хоть и стало неловко прерывать их, да и вообще, Хьюберт наверняка разговаривает с ней о чём-то важном, ведь он всегда думает лишь о работе… Но разве сейчас есть какая-то работа? Всё кипело внутри девушки от внезапно наплывшей то ли обиды, то ли злости. Но ведь Аш-Два не слепой, он схватил два бокала с холодной водой, ибо пить спиртное солдату не стоило, после чего отправился уверенным шагом прямо к репортёрше, заставив Мэй прийти в небольшое замешательство и вновь схватить очередное пирожное. — Вечер добрый, мисс Джейд! — А? — Она чуть ли не врезалась в Аш-Два, даже не замечая, что в плохом настроении её не пугает перспектива свалиться на каблуках на случайного гостя. Осмотрев Хаба с ног до головы и помолчав пару минут, она чуть улыбнулась. — Привет, Хаб… Не ожидала, что скажу это, но тебе действительно идёт этот костюм. — Да, на мужчине был белоснежный пиджак, но у всех он застёгнут, а Хьюберт решил поступить иначе. Эдакий плохой парень… Всё белоснежное. Туфли, рубашка, брюки. Если на других представителях противоположного пола это смотрится смешно, то на Аш-Два это смотрелось идеально. И сама Джейд не понимала этой загадочной причины. — Благодарю. У Вас роскошное платье! — И оно ему действительно нравилось. Хаб был не против подобных нарядов, даже за. Это красиво, элегантно, и подчёркивает женственность даже боевой дамы. Хоть ему и привычно видеть свою напарницу в брюках и с боевым посохом в руках, но иногда хотелось увидеть именно это платье и бокал с холодной водой. — Да что же вы всё заладили с этими платьями… — Смущаясь, пробубнила она. — Ну ведь правда красивое… — Непонимающе ответил двойной Аш и протянул девушке бокал, содержимое которого было выпито залпом. — Ой… Это вода? — Джейд внимательно рассмотрела пустой бокальчик. — Я не пью. Ну, алкогольное, в смысле, не пью. Не положено. И здоровье губит. — После этого Хаб тоже выпил воду и быстренько отнёс бокалы одному из официантов, после чего тут же вернулся к девушке. — Какие у Вас пла-… Не успел он договорить, как раздалась мелодия медленного танца. Сначала корреспондентка облегчённо выдохнула, ведь ей не придётся отвечать на ужасный и терзающий её вопрос. Но вот и другая проблема, надо ведь потанцевать с кем-то для приличия… И не только ей. А как же застыл на месте Хьюберт! — Я не умею танцевать. — Поспешно сообщила Джейд. — Я военный, а не танцор… — Глупо улыбнувшись, ответил мужчина. — Но, может попробуете? — С тобой? — ..С кем хотите. — Солдат отвёл взгляд в сторону. — Если не получится… — То не получится. — Уверенно ответил Хаб. Девушка дрогнула, когда действительно сильная рука коснулась её талии. Из-за перчаток из металла она никогда не могла разглядеть руки бойца, не то что потрогать и почувствовать. Когда их пальцы сплелись, Аш тут же обратил внимание на то, какая же маленькая ладонь у девушки по сравнению с его лапищей. И ведь этими нежными руками эта отважная дама сражалась с ДумЦ, успешно уничтожая одного за другим… Просто невообразимо и волшебно! Пейдж продолжал наслаждаться печеньем, Мэй ради галочки согласилась потанцевать с Нино, а Хан осмелился пригласить саму мадам губернатор, которая, кстати, не смела отказать! Аш-Два медленно двигался вместе со своей партнёршей, стараясь не наступать на её платье. Он считал шаги, дабы не ошибиться. Джейд поступала так же, разве что она, будучи тактичной и внимательной, смотрела на партнёра, а не себе под ноги, в отличие от Хаба, который смертельно боялся ошибиться. И забавно, что именно его придавила девушка своим каблуком, растерявшись. Злость тут же пробила её и она отпустила тёплую руку мужчины, быстрым шагом, направляясь прочь из этого здания, в котором уже просто невозможно дышать от количества людей и гибридов. Но и Хьюберт, почему-то почувствовавший вину, стал догонять репортёршу, которая чуть ли не свалилась на пол, споткнувшись о ножку большой вазы с цветами. Девушка вышла из круглого дома и начала бежать. Именно бежать. На каблуках, позабыв о возможных падениях. Почему-то ей стало так обидно и неприятно. Так тяжело на душе! Она всегда была из тех, кто сдерживал слёзы в самые трудные моменты своей жизни. Это показали её предыдущие похождения. Но на этот раз… На этот раз она вспомнила всё, что произошло. Все ужасы, которые пришлось увидеть. Всё то, ради чего она сражалась и готова встать на защиту ещё раз. Все синяки и царапины от неудачных сражений с гвардейцами из корпуса, крики детей, когда она впервые увидела ДумЦ так близко. Про эту непонятную речь существа с жемчужиной внутри. Ей казалось, будто она лишняя. Будто вся эта картина всеобщего счастья и спокойствия была бы полноценной, если бы не она. Будто художник просто поставил какую-то зелёную кляксу на своём полотне и испортил всё! Горячие слёзы, полные вселенской обиды, стремительно скатились по её щекам. Вокруг не было никого. Тихо журчала вода, которая окружала город. Такое молчание… Лишь фонари сопровождали Джейд, чуть освещая ей путь. Она села на край дороги, свесив свои ноги и схватившись руками за периллы, которые мешали в порыве эмоций спрыгнуть в воду. Да, она могла бы спрыгнуть, но ни чтобы закончить это всё, а чтобы прийти в чувства и ощутить холод и влагу на своей коже. Она тихо, еле слышно, плакала. Она была не в своей тарелке. Она была той самой жемчужиной в укромной раковине, которая плыла по воле волн. Но ей такой быть совершенно не хотелось, ведь ей лишь двадцать лет, ей хочется путешествовать и открывать для себя новые горизонты. Она сжала ограждение руками и громко всхлипнула, глядя в воду. Джейд вновь растрепала свои волосы одной рукой и продолжила страдать в гордом одиночестве, пока она не услышала шаги и не отвернула свою голову в другую сторону. — Мисс Джейд… — Раздался до боли знакомый голос и такой родной… Он сопровождал её, помогал справиться с желанием разрыдаться и бросить всё к чертям в самые тяжёлые моменты… Был ли он очередным пятном на полотне художника? Тяжело ли ему? — Что случилось, мисс Джейд? Я Вас обидел? — Двойной Аш сел рядом с девушкой, свесив свои ноги. Но в ответ лишь молчание и всхлипы. Она не хотела, чтобы кто-то слышал её дрожащий голос. Никто не видел её слёз, никто не слышал её голоса в таком состоянии… Храбрая, но глупенькая корреспондентка считала это проявлением слабости. Хьюберт оглядел плачущую девушку и не знал, что сказать, ведь ему неизвестна причина такой внезапной грусти. Всё, что он мог сделать на данный момент, это лишь прижать её к себе и осторожно провести рукой по её тёмным и растрёпанным волосам. Наконец она повернулась к Хабу лицом, и, громко всхлипнув, вцепилась в его белоснежный пиджак своими руками. — Мисс Джейд… Что же случилось? Все же в безопасности. И дети на маяке, и командир ИРИС… Она подняла свою голову и посмотрела мужчине прямо в глаза, так шокировано и будто бы с испугом. Она даже приоткрыла рот от удивления, а затем не удержалась и громко сказала: — Да в том-то и дело! — В её голосе чувствовалось отчаяние, какая-то ужасно колющая боль… До Аш-Два дошло… Мгновенно. Он тоже не знал, чем будут заниматься другие и он сам. Он привык выполнять приказы, но разве это здорово? Далеко не всегда… Одно дело ходить на миссии с напарницей, которая и пошутит, и попросит, а не прикажет. А совсем другое дело, когда миссий просто нет, ведь всё хорошо. Но от чего ему охранять город теперь, когда война точно окончена? И чем же его жизнь будет особенна теперь? — Мисс Джейд… А помните… Как Вы бегали по крышам? — Он искренне по-доброму улыбнулся, ведь прекрасно помнил, как же быстро бежала девушка, как ловко она уворачивалась от всех выстрелов, как обходила бездушных гвардейцев и прыгала от маленьких и опасных мин. Как она соскочила с края, как попыталась взять своего напарника за руку, но не успела… Но он успел. И в их кармане было так много жемчуга! Девушка прекрасно это помнила, прекрасно… — П-помню… — Лишь коротко ответила она, вытирая новые слёзы. — А помните, как Вы фотографировали редких животных и растения? И тот красивый кит в космосе… Никогда бы не подумал, что увижу подобное вживую… Это было волшебно. — Помню… — Репортёрша тяжело вздохнула, успокаиваясь. Она прижалась головой к сильной груди своего друга и прикрыла глаза. — А помните, как мы сражались с крошаксами-жемчужниками? Такой хороший улов! Вы показали этим летающим тварям, кто тут главный! — Да… Но к чему ты это говоришь, Хаб? — Она вновь подняла свою голову и заглянула вглубь этих странных глаз. Она не могла понять, о чём думает Аш-Два. Никак не могла… — Давайте побегаем по крышам? Всё вокруг будто бы остановилось, ветер больше не дул, вода застыла, а облака застряли во времени. Уже через пару мгновений девушка ловко поднималась по подоконникам, цеплялась за трубы и прыгала на коробки, прямо на своих каблуках! И ведь она не падала… Хьюберт, конечно, быстро обогнал её и стал ждать на крыше. Он знал, что если попробует подать этой боевой даме руку помощи, то та не просто обидится, а очень сильно оскорбится! Наконец она забралась наверх и почувствовала тот самый воздух: свежий, дикий, свободный! Ведь жемчужина сегодня вылезла из раковины, а на волю волн ей просто плевать вновь! Ветер будто подгонял Джейд, подол её платья красиво колыхался, а сама она любовалась видом на город, но долго на одном здании не задерживалась и выбрала себе цель повыше. Двойной Аш конечно же побежал за ней и вновь обогнал. Удивительно, что даже такие костюмы не мешают им прыгать и карабкаться! — Хаб… — Девушка подошла прямо к мужчине и положила руку на его плечо, нежно улыбаясь, а затем внезапно рассмеялась. — ДОГОНЯЙ! — И рванула прямо на своих каблуках по крышам, как в старые и добрые времена! А Аш-Два, чуть потупив взгляд на корреспондентку, удивлённо захлопал глазами. Через минуту сложных мозговых процессов он всё же осознал, чего от него хотят. Неужели это догонялки? — Берегитесь, мисс Джейд, я уже бегу! Они действительно догоняли друг друга и салили, обоим было весело. Корреспондентка звонко смеялась и всё пыталась как-то схитрить, стараясь увернуться от руки солдата. Тык! И она осалена и раздосадована, но не сломлена. А Хьюберт широко улыбается, бежит и бежит! А она за ним! Щёлк! Репортёрша споткнулась и покатилась по одной крыше, замечая, что у неё отломился каблук у одной туфли! Досада! Радость! А второй туфельки вообще на ней нет… Сломанная обувь так и остаётся на крыше. Девушка освобождает свои ноги от этого ужаса и поднимается, глядя на смеющегося солдата. Он, кстати, заметив на себе грозный взгляд, рванул дальше. И действительно, такое чувство дежавю, ведь Хаб вновь оказывается на верхушке летающего робота с кучей экранов. Реклама старкос привлекала его гораздо меньше, чем босая Джейд, которая так радостно бежит к нему и смеётся. Так приятно вновь ощущать землю под своими ногами… Протянутая сильная рука, прыжок… Он хватает её за руку и помогает подняться на самую вершину. И вот, они летят на этом роботе, который продолжает вещать из экранов разную рекламу. Они видят то самое здание, где сейчас пьёт пунш дядюшка Пейдж, где Нино общается с другими членами ИРИС, а Хан спокойно танцует с мадам губернатор. — Весь город видно… — С восхищением сказала репортёрша. — Смотрите, мисс Джейд, я даже вижу макушку чёрного острова! — И вправду… Уже совсем скоро Хаб и его напарница спрыгнули на холодную дорожку. Конечно, мужчина не ощущал никакого холода или дискомфорта, но вот девушка… Была рада. Этот лёгкий холодок, будто слабая щекотка, доказывал, что она ещё жива! И даже Пейдж не сразу заметил, что его племянница без обуви, когда она прибежала к ховеркрафту. Она договорилась, что через пару дней Хьюберт покажет ей какое-то особое место. Какую-то красивую пещеру… Он предупредил репортёршу, что ей стоит прийти в шортах, ведь в этом гроте есть прекрасные озёра и тёплые песчаные берега. Аш-Два заверил свою напарницу, что там они наткнутся на редкие растения и может даже зверушек, да и вообще, это просто действительно красивое местечко… Кажется, приключения только начинаются!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.