ID работы: 963503

Джон, почему так?

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огромная сцена. Свет софитов. Человек, вышедший на сцену, вызывает бурю оваций. А как же, ведь это сам сэр Джеймс Пол МакКартни. Медленно подходит к инструменту, садится, берет на пробу несколько аккордов и начинает петь: “…Hey Jude, don't make it bad…” Воспоминания подкрались незаметно, и вот уже мысли Пола уходят далеко от происходящего: “Эту песню я когда-то посвятил сыну Джона. Эх, Джон, как же давно тебя уже нет. Уже почти 32 года. А казалось, не так давно ты пригласил меня в твою группу. Тогда я готов был визжать от восторга, ведь я так мечтал играть рок-н-ролл. Это значило для меня все. Кажется, именно тогда я влюбился в тебя. Когда ты однажды по-пьяни поцеловал меня, я неделю летал как на крыльях. Я никогда не надеялся на взаимность, а особенно после того, как ты разбил гитарой голову тому репортеру. Я боялся, что если я тебе признаюсь, меня постигнет та же участь. И каждый раз, когда я помогал тебе, а ты говорил: “Макка, Макка, спасибо, ты настоящий друг”,- это резало мне сердце, ведь получалось, что я для тебя просто друг, не более. Да и на что я мог надеяться. Ты нашел себе жену, завел детей. Зачем тебе был нужен Макка? Я решил уйти с головой в работу. Встретил Линду. Она стала моим лучшим другом, и мне даже казалось, что я люблю ее. Но каждый раз, когда ты был рядом, Линда отступала на второй план. А потом ты привел в студию Йоко. Ты привел чужака в наш с тобой мир. Я не смог это терпеть. Мы разругались тогда вдрызг. Я не разговаривал с тобой кучу времени. Телефонные звонки не в счет. А потом ты сам пришел ко мне. 7 декабря. Как же я хорошо помню этот день. Шел дождь, ты был без зонта и весь мокрый. Я пригласил тебя пить чай, а ты молча сел за стол и долго смотрел на меня. Мне казалось, ты прожжешь во мне дыру. Помню, я поставил чай на стол, посмотрел тебе в лицо, и от твоего взгляда меня прорвало. Не помню, что наговорил тебе, но помню, что ты обнял меня и прошептал: “Макка, я люблю тебя”. А потом ушел. Я даже не успел ответить. Мне остался только твой недопитый чай. Почему я не удержал тебя? Может, ты бы не погиб так глупо. 5 пуль:1 мимо,2 и 3 в район сердца,4 и 5 в левое плечо. Я выучил это наизусть. Я не был тогда рядом с тобой, но, говорят, что в больнице звучала “All My Loving”, и ты слушал, как я пел: “Close your eyes and I'll kiss you,Tomorrow I'll miss you”. Это было для тебя. Как и все мои песни. Та, которую я пою, тоже. Надеюсь, ты слышишь меня, Джон”. Спускаясь со сцены, МакКартни прошептал: “Я приду к тебе. Жди”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.