ID работы: 9635051

проклятье

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

пока я человек, я буду вести себя, как человек.

Настройки текста

***

закрой свой рот! сейчас я перережу тебе глотку, и ты умрешь!

ты прекрасна. а разве нет? почему она так удивляется. она, что, не считает себя прекрасной? нет, почему аситака думает об этом, когда он умирает. когда пули в его печени уже не такие тёплые от пушечного огня, а сам он, истекая кровью, лежит на холодных булыжниках. почему он думает, что её поразительные глаза расширились, а весь её злой и резкий настрой меняется на детское удивление и небывалую наивность. волчья принцесса. принцесса мононоке. дочь моро. сан. она сан. она не волк, она сан. девушка, что дружит с волками и ненавидит людей. а аситака тоже не человек. аситака мертвец. он не будет бежать от смерти, если ему надо умереть, он умрет. но не намеренно, а тогда, когда надо, когда он сам почувствует, что пора. а пока он готов биться за мир, за справедливость, за своего друга якула, за пока ещё своё «я». но он не будет бежать от смерти, если её преподнесёт ему она. да и не сможет, собственно. сан смотрит. смотрит прямо, дерзко, снисходительно, недоуменно, зло, жалко, искренне. сан смотрит только на него и никого больше. а он даже открыть глаза не может. его голос становится все тише и тише, превращаясь в маленькую тонкую беленькую ниточку, не способную заметить взглядом. но она слышит. слышит каждый его предсмертный вздох, готовый стать последним. слышит и молчит. а потом подходит к якулу. что-то говорит ему, они будто разговаривают. якул его друг, аситаке не надо с ним говорить, чтобы понять его. а сан говорит. сан говорит с ним и аситака не понимает почему волчья принцесса не бросает его, не отдаёт обезьянам, не позволяет загрызть верным братьям-волкам его голову, не убивает его же мечом. хотя, все просто: она не волчья принцесса, она сан. сан — девушка, сан — человек, сан — чья-то дочь. сан живет с волками, волки её люди. а волкам она принцесса мононоке. но аситака не волк и не человек. поэтому, для него она — сан. прокаженная ненавистью, воспитанная в мести, обреченная на верную смерть ради стаи и леса. отличный воин, храбрая сестра и дочь. в ней нещадно пытаются зародить злобу и ярость, чувство мести к людям, ко всем людям. но откуда появилась эта месть и злоба? от животных, что так отстреливают и истребляют люди. злые животные кусают людей, и люди умирают вместе с животными. от ненависти. аситака не даст умереть сан от ненависти. аситака борется со своим проклятьем, но его самым страшным проклятьем станет смерть сан. он не боится себя, своей силы, своего демона, пока знает, прекрасно знает, что сан может заразиться яростью и сгореть в ней. как тот вепрь, что аситака убил своими руками, ради спасения своего племени. аситака убьёт и второго вепря ради этой девочки, лишь бы она не убивала. он умирает, а она и не жила. разве можно жить в озлобленности? определенно, им обоим рано умирать. аситака не даст ненависти захватить его разум и сердце, и сан тоже будет жить. жить в любви, ведь ненависть способна заменить лишь любовь.       — ты мне мил, но людей я ненавижу а аситака и не человек. аситака мертвец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.