ID работы: 9635065

Всё в мире повторяется

Джен
R
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Срок? – Как можно скорее. – Половина сумы вперёд. Мужчина в возрасте, одетый в классический костюм, посчитал деньги и положил часть на низкий столик. Собеседник молча забрал бумажки с циферками, столь ценные в этом мире, и уже собирался покинуть комнату как ему в спину прилетел вопрос: – Даже не спросите зачем? – Моё дело не языком трепать. – Другие просто отказались. Они даже не хотели слушать о величине вознаграждения. Я готовился к очередному отказу, но вы согласились. Почему? – Повторюсь: я зарабатываю не языком. – чеканя каждое слово сказал собеседник. Уже на другом конце города, профессиональный киллер, проезжая мимо многоэтажек, остановился во дворе одной из них. Солнце светит ярко, как ни как, день давно вошёл в свои права. Во дворе несколько машин, лавочки, детская площадка и песочница. Мужчина в брюках и рубашке подошёл к одной из скамеек и уселся, внимательно наблюдая за детьми и их родителями. Сразу и не скажешь, что в такой одежде можно спрятать несколько пистолетов. В тоже время с горки, весело смеясь, летел темноволосый мальчишка лет пяти. После первого раза от так сделал ещё один, и ещё, и ещё… Как-будто круг замкнулся. И никто не замечал похожего, да что там, идентичного мальчишку, который сидел на той же лавочке, что и мужчина, и слегка махал ногами. – Ты быстро меня нашёл. Пойдём, – и спрыгнул. Гаражи. Не самое лучшее место. Но изменилось не только это, а и мальчишка. Сейчас это был уже парень лет двадцати пяти с сиреневыми волосами. – Я не всегда выбираю облик сам. – пояснил он своё преображения. – Так даже проще. Дети – не мой стиль работы. – Я так понимаю, ты пришёл меня убить? А кто заказчик? Впрочем, не говори. Хотя это довольно странно: обычно ищут встречи со Смертью – хотят договорится. Даже смешно. Морте не слишком сговорчивая. А ты значит пришёл убить Время. Ну, тогда давай. Я не против, – и стал ровно с опущенными руками, всем своим видом показывая, что готов пойти на встречу к Судьбе. Действительно: давно не был. А ведь Дэсти может обидится. Мужчина достал пистолет так-же молча и стал целиться прямо парню в сердце. Неожиданно его рука слегка дрогнула и опустилась. – Даже это не станет проблемой, – сказал он, вздохнул, и снова поднял оружие. – Что? – не понял Время. Но уже не успел сказать что-то ещё. Пуля прошла на вылет. Тело начало осыпаться словно песок, и медленно исчезать. Заказ выполнен.

***

Морте смеялась и не могла остановиться. – Ой, Темпо, ну ты и… полон сюрпризов. Это-же надо так довести мужика несколькими фразами, что даже увидив перед собой…себя, он выстрелил. – Тебе бы только скучно не было. А могла бы дать мне что-то понадёжней, чем человеческое тело. С одного выстрела… Снова всё с начала начинать. Ехх… Морте, которая всё время смотрела в чашу с водой, выглядывая там киллера, обернулась и замерла. – Темпо, а ты не думал, что нужно уже научиться контролировать собственную внешность? – Что, опять..? – покрутившись и оценив черную накидку, он устало присел на, откуда-то ни возьмись, стул. Но потом резко встал и выбежал из комнаты. Морте его не останавливала, а только подошла ближе к, обронённой Темпо, вещицы. – Даже коса дублируется, – сказала Смерть, слегка постучав по металлу. – Поразительно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.