***
Морте смеялась и не могла остановиться. – Ой, Темпо, ну ты и… полон сюрпризов. Это-же надо так довести мужика несколькими фразами, что даже увидив перед собой…себя, он выстрелил. – Тебе бы только скучно не было. А могла бы дать мне что-то понадёжней, чем человеческое тело. С одного выстрела… Снова всё с начала начинать. Ехх… Морте, которая всё время смотрела в чашу с водой, выглядывая там киллера, обернулась и замерла. – Темпо, а ты не думал, что нужно уже научиться контролировать собственную внешность? – Что, опять..? – покрутившись и оценив черную накидку, он устало присел на, откуда-то ни возьмись, стул. Но потом резко встал и выбежал из комнаты. Морте его не останавливала, а только подошла ближе к, обронённой Темпо, вещицы. – Даже коса дублируется, – сказала Смерть, слегка постучав по металлу. – Поразительно.Часть 1
8 июля 2020 г. в 03:45
Примечания:
Буду благодарна за ПБ.
Название фанфика это цитата Фрэнсиса Бэкона.
– Срок?
– Как можно скорее.
– Половина сумы вперёд.
Мужчина в возрасте, одетый в классический костюм, посчитал деньги и положил часть на низкий столик. Собеседник молча забрал бумажки с циферками, столь ценные в этом мире, и уже собирался покинуть комнату как ему в спину прилетел вопрос:
– Даже не спросите зачем?
– Моё дело не языком трепать.
– Другие просто отказались. Они даже не хотели слушать о величине вознаграждения. Я готовился к очередному отказу, но вы согласились. Почему?
– Повторюсь: я зарабатываю не языком. – чеканя каждое слово сказал собеседник.
Уже на другом конце города, профессиональный киллер, проезжая мимо многоэтажек, остановился во дворе одной из них. Солнце светит ярко, как ни как, день давно вошёл в свои права. Во дворе несколько машин, лавочки, детская площадка и песочница. Мужчина в брюках и рубашке подошёл к одной из скамеек и уселся, внимательно наблюдая за детьми и их родителями. Сразу и не скажешь, что в такой одежде можно спрятать несколько пистолетов. В тоже время с горки, весело смеясь, летел темноволосый мальчишка лет пяти. После первого раза от так сделал ещё один, и ещё, и ещё… Как-будто круг замкнулся. И никто не замечал похожего, да что там, идентичного мальчишку, который сидел на той же лавочке, что и мужчина, и слегка махал ногами.
– Ты быстро меня нашёл. Пойдём, – и спрыгнул.
Гаражи. Не самое лучшее место. Но изменилось не только это, а и мальчишка. Сейчас это был уже парень лет двадцати пяти с сиреневыми волосами.
– Я не всегда выбираю облик сам. – пояснил он своё преображения.
– Так даже проще. Дети – не мой стиль работы.
– Я так понимаю, ты пришёл меня убить? А кто заказчик? Впрочем, не говори. Хотя это довольно странно: обычно ищут встречи со Смертью – хотят договорится. Даже смешно. Морте не слишком сговорчивая. А ты значит пришёл убить Время. Ну, тогда давай. Я не против, – и стал ровно с опущенными руками, всем своим видом показывая, что готов пойти на встречу к Судьбе.
Действительно: давно не был. А ведь Дэсти может обидится.
Мужчина достал пистолет так-же молча и стал целиться прямо парню в сердце. Неожиданно его рука слегка дрогнула и опустилась.
– Даже это не станет проблемой, – сказал он, вздохнул, и снова поднял оружие.
– Что? – не понял Время.
Но уже не успел сказать что-то ещё. Пуля прошла на вылет. Тело начало осыпаться словно песок, и медленно исчезать.
Заказ выполнен.