ID работы: 9635085

На лукоморье дуб зеленый стоит у школы во дворе

Гет
G
Завершён
17
Фике__ соавтор
Fsehhnaya бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На лукоморье дуб зелёный стоит у школы во дворе. Там чудеса, Борзова бродит и дядя Петя на козле… И тут придёт Степнов суровый с перебинтованной спиной. Попался, дескать, кот учёный под ноги в комнате пустой. За ним как слон, почти «неслышно», с улыбкой Светочка пройдёт И на ветвях дубовых молча, словно русалочка, замрёт. Посмотрит вправо — там овечки, налево — то же стадо там. И все, как восковые свечки, от КВМа тают прям. Тогда она сбежит от дуба, или, скорее, уползёт. Запрётся в своем доме тупо, но кто-нибудь её спасёт. Какой-то тайный воздыхатель, любитель рыженьких и книг, Иль начинающий писатель подарит вдохновенный стих. Иль будет это Спиридонов, другой сие уже рассказ, А мы вернёмся к КВМу, приходит Ленка уж сейчас. Её улыбка ярче солнца и ослепительней в сто крат. ВМ к ней ковыляет гордо, всегда ведь он Кулёме рад. И вот овечки замирают, вот-вот случится то, что ждут, Но он её целует в носик и предлагает копать пруд. Зачем? Никто не понимает, но спорить с Виктором нельзя. На штангу он блины мотает. «Ку-ку» поехало не зря. Ещё он красит часто двери пред домом Леночки своей, Но это тайна… тише, тише, никто не знает из людей. Никто не знает… Но соседи, пронюхав слух о сей «чуме», Скамейку выдернули с корнем… и на дрова снесли себе. И негде спать теперь Степнову, ведь дома нет, и шкафа нет. Пойдёт ночлег искать у Лены и приготовит ей обед. И на коленочки усадит, коль закружится голова… Овечки снова что-то ждали, но пруд копать пришла пора. Овечки пруд уже не любят, ведь рушит все надежды он, Так не дождутся поцелуя — Борзова сделает разгон. Разгонит нашу К с ВМом, разрушить счастье их грозя… Овечки встанут в оборону — такого допустить нельзя. Пойдут всем стадом на Борзову, мол, оборзела ты вконец, И будут драться до победы, чтоб снова было счастье здесь. А чтоб Борзую обезвредить, впихнут ей в зубы телескоп, И будет, наконец, при деле — да здравствуй точный гороскоп. И всё закончится прекрасно — ей Виктор скажет о любви, Потом Ленусю поцелует и намекнёт, что свадьбы жди. Овечки тут запляшут джигу под песнь Ранеток у костра, А сценаристам вышлют зелень — все 365 стога. 12 ноября 2008 г.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.