ID работы: 9635088

Печаль и Сахар

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Платить за чужие ошибки не нравится никому. Не престало так говорить, но нравилось лишь Христу. Все мы знаем, чем кончилось всё и почему, А у Гейба ни сил, ни желания нет уподобляться ему. Только никто никогда не спрашивал, чего бы ему хотелось: Сказали «лети» - кровь из носу - но будь добр сделай. И приходилось лететь, пусть крылья в пыли и крови, И делать то, что не делал бы в доброй воле: Будь то поход на братьев, избравших пути иные, Или «благая» весть для бедной прекрасной Марии. Никто почему-то не желал оставить выбора капли, Оттого и пришлось бежать, собрав негустые манатки, Поджав хвост, и учась играть в глупые прятки. Не к слову сказать, но отец решил сделать схоже, (у людей, кстати, так бывает порою тоже): «так и так, дети, я в магазин и вернусь не намного позже» - Он улыбался, и чемодан его ждал в прихожей, С полки пропала любимая его шляпа, На столе не осталось бумаг, а в камине – давней и древней сажи, (на кой та сдалась, спроси – никогда не скажет) А дети стояли, провожая родителя взглядом. Молча, ибо семьи хоронят так же. Габриэль с боку на бок пытается развернуться. Крылья – подарок отца – от грусти почти не гнутся. Охота плеваться – конечно, слушай еще советы: «сахар приносит радость, вот, попробуй еще конфету» Глупые люди (и боги ничуть не лучше) Да что вы можете знать о настоящих тоске и грусти? Ваша глюкоза все равно, что слону – дробина, Не поможет ничем разбитому божьему сыну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.