ID работы: 9635122

Sand Planet

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Легкий ветер лениво перебирал песок по безжизненному пустынному пространству. Когда то раньше это место было полно жизни. Возможно, раньше здесь был центр города с оживленными улицами, длинными пробками. А возможно как раз здесь находился лес, остатки дикой природы, нетронутые человеком и его машинами. Но сейчас Земля, вовсе не та Земля, что была раньше. И некого в этом винить, сами виноваты. Кто-то говорил, что природа слишком сильна, и первым умрет человек, а она как нибудь восстановится. Но как оказалось, все совсем наоборот, человек уничтожил природу и теперь человечество и само не далеко от вымирания. Земля, чья поверхность когда-то на семьдесят процентов состояла из воды, теперь превратилась в планету песков. Собственно, так ее теперь и называют "Планета Песков".       Практически вся ее поверхность заполнена песочными пустынями, сохранились небольшие остатки озер и морей, и безумный мороз ледяных пустынь на севере и юге. Большая часть человечества также вымерла. В ходе войн человечество само практически истребило себя, а вместе с собой и природу. До сих пор никто не может понять каким образом предки допустили такое, из-за жадности ли, тщеславия. Но факт, остается фактом, теперь остатки человечества вынуждены приспосабливаться к новой жизни, жизни на Планете Песков.

***

— Ацуши-кун, не отставай, ты плетешься в самом конце! — высокий темноволосый человек шел впереди всей группы, держа руки за головой, казалось, что он совершенно не чувствует усталости, будто вышел на легкую прогулку. На нем были плотные джинсы и футболка, плащ с коротким рукавом, а так на шее висел респиратор, а на голове находились очки на резинке. — Простите, я еще не привык так много ходить. — светловолосый юноша же, в отличии от своего наставника, не чувствовал себя так уж бодро. Они прошли уже около десяти километров с того, как вышли из города. Дазай, наставник Ацуши, что сейчас шел впереди группы, был уже опытным проводником и хоть и имел несерьезный характер пользовался уважением. Ацуши же еще только предстояло научиться всему тому, что сейчас знает его наставник. Проводники, такие, как Дазай, а в будущем и Ацуши, были довольно важны, они запоминали множество маршрутов в своей голове и проводили людей от пункта А к пункту Б. В данном случае от города Урбем-сол до центра. — Ну, ты здесь как раз за тем чтобы к этому привыкать. Но ладно, спешу тебя обрадовать, что скоро сделаем привал.

***

      И они действительно скоро сделали привал. Через два километра, когда абсолютно каждый из группы уже не мог нормально идти. Они остановились у развалин Старого Города, здесь находились остатки предков, что жили когда-то на Планете Песков, когда-то, когда она еще была просто Землей. Но скоро и этих развалин здесь не будет, ветер и бури успели хорошо поработать над этим местом, удивительно, как его еще не погребло под слоем песка. — Ацуши, будешь? — к Накаджиме подошла маленькая темноволосая девочка лет десяти тоже в штанах футболке и кофте, здесь практически все так одевались, мало кому хотелось ходить с толстым слоем пыли на коже. Также на голове, с боку, у нее была маска кролика, их тут тоже много кто носил, бури были частым попутчиком долгих походов, а маски, в отличии от респираторов были легки в изготовлении, да и особой защиты для людей, что не так часто передвигались во время бурь не требовалось, прорези для глаз у таких масок закрывались тканью или еще чем, главное чтобы было видно через них и песок в глаза не попадал. — Да, спасибо, Кека-чан — Кека не так давно с ними, ее, как и Ацуши, спас Дазай-сан и привел в город, она несколько месяцев жила с ними, но так как Ацуши должен был начинать привыкать к длительным походам и оставлять Кеку больше не с кем, было решено взять ее с собой, а заодно и проверить ее здоровье у более хороших врачей, чем в Урбем-сол. — Как ты себя чувствуешь, кстати? Не устала? — Нет, все хорошо. А вот ты, кажется, устал. — А-ха-ха, да, есть немного… Ну, в любом случае скоро мы доберемся до Свалки, а там можно будет уже и полноценно отдохнуть. — краем глаза юноша увидел с десяток мелких размытых силуэтов и развернулся в их сторону, поднимаясь с насиженного места. Кека развернулась вместе с ним и он положил руки ей на плечи чуть прижимая к себе. Медленно к ним подошел и Дазай тоже смотря на неожиданных гостей. — Кто это? — Группа из другого города. Если быть точным из Беллума. Долго они, думал уже не явятся. — Что? Но они же могли пойти прямо и сократить путь. — Да, но там опаснее. И переждать ночь или сильную бурю негде. — тем временем группа из другого города, в составе которой было человек пятнадцать, включая проводника, приблизилась ближе, чтобы их можно было рассмотреть. Их проводник был невысокого роста, рыжий, в шляпе, на которой находились очки на резинке, в отличии от Дазай-сана у него вместо респиратора была куфия, повязанная на шее. Поодаль от него шел парень полностью в черном, удивительно как он еще не спекся. — Опять ты здесь — недовольно проговорил хриплым голосом рыжий проводник, он уже подошел ближе к ним, перед этим дав своим людям команду располагаться для привала. Он с подозрением посмотрел на стоявших рядом со старшим проводником Ацуши и Кеку, самого же Дазая он одарил взглядом полным ненависти и презрения. — Ну а где же мне еще быть, Чуя. Давненько не виделись. — Дазая взгляд, вид да и тон своего собеседника не особо напрягали и в ответ он смотрел абсолютно беззаботно, как и всегда. — Век бы еще не видел. — Если так подумать, то век это меньше чем вечность, а значит все нормально, не так уж и сильно я тебя бешу. В любом случае, идти нам вместе. — Как долго вы здесь? — Не так давно пришли, около часа твоим людям хватит? — Да.       Это последнее, что сказал проводник другой группы. Он развернулся и пошел по направлению к уже успевшим разложится людям. Тот парень в черном сразу же подошел к нему с флягой и, по видимому, начал отчитываться. Похоже, что этот парень, как и Ацуши, здесь чтобы набираться опыта у своего наставника и в дальнейшем стать хорошим проводником. Нужно будет познакомиться с ним, они ведь теперь будут частенько пересекаться в будущем. — Что ж, ладно, хочешь пойти порисовать, Кека-чан? — девочка развернулась в его объятиях и слабо кивнула. Ацуши достал из рюкзака маленький блокнот и карандаши, отдавая их девочке. Та открыла его на случайной странице и принялась за рисование сев на колени к юноше. Блокнот был практически заполнен, им пользовался какое-то время сам Ацуши, тоже что-то чиркая в нем. Карандашей было всего шесть штук и те уже скоро сточатся, но это было хоть чем то. Кека рисовала кроликов, рядом и поверх тех, что были нарисованы ранее, несмотря на свой возраст она отлично понимала, что бумагу стоит экономить, как и все остальное, в общем то. И Ацуши было крайне жаль, что ей приходится расти в этом мире, а не в более лучшем, но он ничего не мог с этим поделать. — Ладно, вы тут развлекайтесь, а я пойду еще раз всех обойду и поговорю с нашими спутниками. — и мужчина развернулся идя выполнять сказанное. Каким бы Дазай-сан разгильдяем не пытался казаться, но он хорошо выполнял свою работу, все всегда добирались в целости и сохранности, и были довольны.

***

      Ровно через час все уже были готовы снова выдвигаться в путь, до вечера оставалась пара часов и нужно было успеть добраться до Свалки, где и остановиться на ночь. Ночью путников частенько заставали бури и мало кому хотелось оставаться в это время снаружи, особенно учитывая то, что хоть путь по которому они шли и был наиболее безопасным, а человечество истребило большую часть жизни на Земле, но все могли постепенно приспособиться к новой жизни, и животные не исключение. Поэтому то и хотелось все же добраться до Свалки поскорее.       И как только обе группы были окончательно готовы выдвигаться проводники отдали команду и обе группы в сумме насчитывающие тридцать человек покинули развалины Старого Города. Впереди, конечно же, шли проводники и о чем-то переговаривались, чуть поодаль шел парень в черном, и Ацуши, подхватив Кеку за руку тоже направился к ним. — Ацуши-кун, ты вовремя, мы как раз говорили о тебе, знакомься, это Рюноске, он как и ты в будущем заменит своего наставника, поэтому, думаю, вам стоит познакомиться. — Приятно познакомиться, Рюноске! Буду рад с тобой работать в будущем. А это Кека-чан — парень кивнул на девочку рядом. — она немного стеснительная и неразговорчивая, но рада новым знакомствам.       Парень же в ответ немного хмуро осмотрел их, но кивнул в знак приветствия. Кажется, он такой же необщительный, как и Кека-чан. — Эм, а вам в центр или…? — Мы направляемся в Лигулу. — коротко ответил рыжий проводник, видимо они все были не особо общительными. Или это из-за Дазая? — О, тот город в кратере? — Он, самый. Иди молча, пожалуйста, ничего не слышно. — Ацуши поднял вопросительный взгляд на наставника, немного не понимаю, что должно быть слышно в пустыне. — Бурю или животных, никогда не спутаешь если однажды услышишь что-то из этого. И чем быстрее ты сможешь понять, что что-то из этого рядом, тем быстрее сможешь разобраться. — Ты даже об этом ему не сказал? — возмущенно и зло проговорил проводник другой группы. — Ну, вот сейчас сказал. — Ты безнадежен. — Просто остаюсь верен себе и своим привычкам. — Разгельдяй без мозгов. — Немного забывчивый и ленивый. — Кретин. — Милашка. — Милашка? — проводник с шоком и недоумением на лице развернулся к шатену, а посмотрев на улыбающееся лицо тут же скривился, словно съел что-то очень ужасное и кислое. — Это отвратительно.       Кека сдержанно рассмеялась и Дазай с такой же теплой улыбкой потрепал ее по голове, на что девочка нала закрывать ее руками, чтобы и так растрепаные хвостики окончательно не распустились. Рыжий проводник на это только тихо хмыкнул.

***

      В таком темпе они прошли большую часть пути до Свалки и когда спрессованная куча металла уже показалась на их пути оба проводника одновременно обернулись назад. Позади на горизонте уже была видна приближающаяся буря. Девочка крепче сжала руку светловолосого юноши и подняла к нему свой нахмуренный взгляд. Он в успокаивающем жесте погладил ее по голове. — Надо поторопиться и скорее дойти до Свалки. Эта буря кажется более сильной. — и будто в подтверждение словам рыжего проводника вдалеке сверкнула молния. — Эй, давайте, нужно ускориться!

***

      За час они практически успели подойти и укрыться от бури на Свалке, вот только буря тоже не отставала и спустя почти этот же час… — Всем надеть маски!       Их захлестнуло бурей, она действительно была намного сильнее тех, что заставали Ацуши в городе, практически сбивала с ног. Юноша поспешил надеть очки и прикрыть оставшуюся часть лица рукавом кофты. Ему следовало подойти к этому вопросу более основательно. Все остальные закрыли лица масками зверей, Дазай-сан стянул очки с макушки на лицо и надел респиратор, Чуя-сан поступил так же со своими очками, сняв их со шляпы, а нижнюю часть лица закрыл куфией. А вот Рюноске, кажется, тоже не готовился к подобному и глаза ему приходилось прищуривать и прикрывать руками.       Тем временем проводники уже успели подбежать к Свалке, там, один из них, отыскав дверь, начал медленно сдвигать ее в сторону. Тяжелая железная дверь тяжело поддавалась, но все же приоткрыть ее для того, чтобы люди смогли войти получилось. — Ацуши, Рюноске, следите чтобы все вошли и пересчитайте. Мы с Чуей проследим чтобы никто не потерялся. — и наставники поспешили отбежать в самый конец процессии, а юноши, как им и было велено следили чтобы каждый вошел и не прошел мимо двери, видимость была никакущей. Люди протискивались по одному, некоторых пришлось оставить от поспешного снятия масок — сначала нужно было всем зайти и закрыть дверь. — Ну что? Все зашли? — рыжий проводник заглянул в помещение, дабы убедиться самому. — Кажется, да… — Стоп, а где девчонка? Ее здесь нет. — Что? Какая… — Мелкая, с вами была, ну! — Черт! Я найду Кеку, а вы не стойте здесь, в помещении легче, если меня долго не будет — закрывайте дверь. — и темноволосый проводник тут же скрылся.

***

      Идти далеко, к счастью, не пришлось. Девочка нашлась за ближайшей кучей металла, что здесь были повсюду. Она прикрывала лицо рукавами кофты, маски на ней не было. — Кека! — проводник подбежал ближе и прижал к себе скрывая от песка, летящего в лицо. — Маска, она улетела и я… я хотела… — девочка закашлялась, она плакала и голос ее дрожал. Что ж, нужно будет объяснить ей потом, что да, сейчас лучше беречь вещи, но не настолько, чтобы угробить себя. — Ничего, вот. — мужчина снял с себя респиратор и надел на нее. — Так лучше? — Да, но как же… — Ничего, не волнуйся за меня. И не убегай в следующий раз от нас с Ацуши, ладно? А теперь пошли. — темноволосый проводник мягко улыбнулся и крепко взял за руку девочку, прикрывая лицо второй рукой и идя по памяти в нужную сторону.       Как только они вошли в помещение к ним сразу же кинулся обниматься с извинениями Ацуши, а Чуя поспешил закрыть дверь. Внутри люди уже успели расположиться и занимались своими делами.       Через время Ацуши и Рюноске пытались расстелить покрывала и найти что-нибудь поесть, Дазай-сан откуда-то достал гитару и пытался вытрясти из нее песок и настроить, Чуя же сидел с Кекой, заплетая ей косички. И, кажется, та была рада, что нашелся кто-то, кто умеет заплетать не только кривые хвостики.       Темноволосый проводник, все таки вернув к жизни гитару начал наигрывать первые аккорды и взглянул на рыжего. Тот же в ответ закатил глаза, но спустя пару секунд начал петь.

Над барханами раскаты грома слышно, Бесполезностью и смертью всё тут дышит, Ни травинки на бледной равнине Планеты из песка.

      И слова песни так точно подходили к их ситуации, а хриплый голос завораживал правильностью исполнения. Они с Рюноске даже отвлеклись от своих дел прислушиваясь к словам песни. Ацуши и сам не заметил, как успел уснуть. Кека так же спала на коленях у Чуи, пока тот поглаживал ее по голове и продолжал петь. Они с Дазаем не рассчитывали спать, а собирались просидеть всю ночь на стреме. — Так значит, решил обзавестись детьми? — Скорее уж дети решили обзавестись мной. — И что это должно значить? — он посмотрел на темноволосого проводника, отвлекаясь от своего незамысловатого занятия. Тот тяжело выдохнул и посмотрел в сторону будто обдумывая "говорить или нет?". — Мне очень жаль, что пришлось оставить тебя и Рю, но… после всего, что я узнал, я просто не мог по другому. — И что ж такого ты там нашел, что сразу же сбежал в соседний город ничего толком не объясняя и оставляя после себя лишь жалкий клочек бумаги? — мужчина уже было начал повышать голос на эмоциях, но вовремя одумался. Не стоит никого будить. Мелодия наигрываемая на гитаре на секунду дрогнула, но через секунду вернулась к неторопливой и мягкой. — Я не могу рассказать тебе всего… — Тогда не рассказывай вовсе. — резко перебил его рыжий проводник. — Если не собираешься выкладывать всего, то и части мне не нужно. Я хочу знать все. — выделил последнее слово он. — Я не думая, что… — Да ты вообще не умеешь думать! — проводник тут же испуганно заозирался, боясь, что разбудил кого-то, но все продолжали спать, вот и хорошо. — Просто. Нахуй. Заткнись.       Мужчина послушно замолчал и какое-то время они сидели в тишине, не считая возню людей и продолжающуюся тихую мелодию, но после снова заговорил. — В тех записях, что Одасаку успел раскопать до своей смерти, я узнал о некой лаборатории под землей, находящейся южнее от Урбем-сол. Там я и нашел Ацуши, а пару месяцев назад и Кеку, когда прошел глубже внутрь. И те существа, что там находятся… они совсем непохожи ни на наших животных, ни на старые записи в книгах. Я видел нечто, у чего были и человеческие, и животные черты. И я нашел там документы одного рабочего, ученого, по фамилии Огай и я подумал, что, возможно… — Что возможно Кое тоже вмешана в это, да? Блядь… — сейчас он определенно жалел, что бросил курить. Он сцепил зубы так, что желваки заходили и начал перебирать волосы девочки более активно и резко, из-за трясущихся рук. — Прости. — Вот знаешь, что в тебе жутко бесит, Осаму? То, что ты вечно взваливаешь все на себя одного не принимая помощи со стороны и думаешь, что так лучше. Что оберегаешь людей от знания каких-то фактов, опять же думая, что так лучше для них. Может хватит уже?       Темноволосый проводник встал со своего места, отставив гитару в сторону и пересел к рыжему. Тот осторожно положил свою голову тому на плечо. Ему нужно было это обдумать. Та, кого он знал всю свою жизнь, что заботилась о нем и любила, как родного сына, могла была быть замешана в каких-то экспериментах над людьми, над детьми, такими как Кека и Ацуши. Очень бы хотелось, чтобы это было не так, но стоило сразу подготовить себя к худшему. Хотя он понятия не имел, как к этому относиться.

***

      Они просидели так до самого утра, а когда начало светать решили будить остальных, чтобы те собирались в путь. Кеке дали поспать дольше всех, а когда все были почти готовы выходить разбудили и ее. Они вышли, ничего после себя не оставив. Скоро солнце должно было вновь начать палить и стоило поторопиться. Путь остался недолгий. Большую часть пути они прошли молча, но когда дошли до обозначающего знака и разделились, оба проводника на мгновение застыли и пропели важные друг для друга несмотря на все обиды строчки.

Небо расколото грозой, И раскаты как будто шепчут: «Бай-бай-бай!» Давай в этот раз подружиться мы попробуем с тобой?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.