Моя любовь никогда не умрет

R
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 700 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
82 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник

I

Настройки
Я все еще помню твой взгляд, который вечно сводил меня с ума. Твои подрагивающие от радости крылья, когда ты видела меня. Твои бежевые платья и каждый день разные. Темные локоны, светлая кожа. Касания твоих бархатных губ на моих щеках и ключицах, когда я притворялся спящим. Как ты обводила татуировки на моей груди своими тонкими пальцами. Моя черная рубашка, в которой ты всегда засыпала на нашей кровати. Помню, как гасли искры в твоих глазах, как содрогалось все твое тело в рыданиях, когда я в очередной раз причинял тебе боль. Я не забыл полное любви и пылкости адское пламя в твоем взоре, когда ты смотрела на меня во время страстного примирения. Ты несчетное количество раз прощала меня, а я пользовался этим. Жил по своим правилам, не боясь опять все испортить. Когда в глазах твоих снова блестели слезы, я осознавал всю тяжесть своих идиотских поступков. Винил себя в твоих страданиях, ненавидел за то, что не мог переступить чертову гордость. Проклинал и хотел уничтожить себя, но, когда все стихало, я вновь причинял тебе боль раз за разом, а ты раз за разом прощала меня. Я не заслуживал этого, но ты считала, что каждому нужен «второй» шанс. Стоило бы в самом начале отвергнуть тебя, не доставляя таких мучений, но я, долбанный эгоист, пользовался твоей любовью, пока не погубил тебя. Я уверял себя, что все это мимолетное увлечение, что это лишь прихоть: поиграться с тобой, а затем кинуть, как я делал это со всеми девушками. Но, мать твою, как же я глубоко заблуждался. Каждый момент с тобой вызывал во мне бурю эмоций. От ненависти до безумной страсти. Я думал, что единственные чувства, которые я мог бы ощущать — это похоть, ненависть, раздражение и злорадство. Ты переубедила меня, ты вновь доказала мне свою неправоту, а я сдался с усмешкой и поднятыми руками. Я мог бы заставить себя забыть все это и не ломать стены в своей комнате в приступах отчаяния, но я не хотел. Хотел, чтобы хотя бы у меня в памяти остались самые лучшие моменты моей жизни, раз таковых больше не будет. Я не признавал этого, но ты стала частью меня. Наши души сплелись воедино, создавая что-то сумасшедшее. Мягкий лунный свет сбегает по твоим аккуратным плечам и освещает твое лицо. Ты так прекрасна, когда не стесняешься меня. Твой звонкий смех заставил меня забыть обо всем. Я едва сдерживаю себя, чтобы не улыбнуться в ответ, а ты подплываешь ко мне и касаешься губами моего носа. От таких жестов у меня внутри переворачивалось все. Однако, я просто фыркаю и дергаю крыльями. Твои холодные ладони касаются моей груди, но вопреки всей логике я чувствую тепло, разливающееся внутри меня. Все мое существование становится нелогичным, когда я с тобой. Я оставляю едва ощутимый поцелуй на твоей мокрой макушке и обхватываю ладонями лицо, чтобы оставить следующий поцелуй на твоих мягких губах. Шелестит листва деревьев, вода бьется о наши тела, а я осознаю, насколько я счастлив. Я впервые сказал, как мне хорошо с тобой и увидел неподдельное счастье в твоих глазах. Я больше не прихожу на наше озеро. Я боюсь не застать там тебя. Боюсь осознать, что все это не сон. Боюсь вновь вспомнить. Все хорошее, что ты породила во мне, исчезло. Все скверное, что воспитывал во мне отец, взросло в несколько раз. Я корил себя за это, однако ничего поделать не мог. Я не щадил никого. Желал, чтобы все почувствовали то, что чувствую я. Я просто стал тем, кем должен был быть. Тем, кем был рожден. В комнате царит мрак. В камине трещат дрова. В воздухе все еще витает аромат твоих цветочных духов. Я вдыхаю сигаретный дым вперемешку с сладковатым запахом и пялюсь на твой браслет, который ты забыла у меня, когда утром старалась тихо убежать. Два маленьких кулончика: один в виде нимба, другой в виде рожек. Усмехаюсь и кладу на видное место, чтобы не забыть отнести его. Смотрю на этот браслет сейчас. Я так его и не вернул. Я не знаю, корить себя за это или нет. Ты лежишь на мягкой перине и сладко сопишь. Густые ресницы подрагивают, а губы время от времени расплываются в улыбке. Белоснежные крылья расслаблено сложены за спиной и чуть свисают с кровати. Я задуваю пламя свечи, стоящей на тумбе, и выхожу из твоей комнаты, последний раз взглянув на тебя. Ты улыбалась, а я не удержался и проник в твой сон. Эта улыбка принадлежала мне. Каждое такое воспоминание остается зиять дырой в сердце, и я не чувствую ничего, кроме отчаяния, полностью поглотившего меня. Я смотрю на тебя. Ты все еще рядом, но тебя нет. Ты ушла, забрав с собой часть меня. Ты ушла. Поверить не могу, что ты действительно больше не со мной. Меня выворачивает лишь от одной такой мысли. Нервы не выдерживают. Стул первый оказался под рукой, однако позже он с громким треском превратился в кучу обломков. Стол, книги, тумба. Все летает и трещит, но лучше мне не становится. Отчаянные хриплые крики рвутся из гортани. Ни одна частичка души не возвращается на место, зато отрывается еще добрая ее часть, когда я вспоминаю, как ты крутилась перед этим зеркалом, а теперь от него остались лишь осколки. Как ты проводила пальцами по корешкам этих книг, от которых остались лишь помятые страницы и сломанные обложки. Вспоминаю любой твой контакт с моими вещами. Меня это ужасно раздражало, потому что никто никогда не был в моей комнате, а ты ворвалась в нее так же нагло, как и в мою скверную жизнь. Каждое твое касание, каждый твой вздох, каждое движение. Каждый предмет в моей комнате напоминал о тебе, заставляя горечь утраты обостриться до адски невозможных размеров, которые даже мне было сложно выдержать. Дьявол, ты была всем для меня, так почему же ты сейчас не со мной?! Почему я не смог уберечь тебя, скрыть под своим крылом от всех невзгод и защищать, как самое самое драгоценное, что было в моей жизни? Тебя нет из-за меня. Из-за того, что я не оказался рядом. Я никогда не смогу простить себе это, Вики. Я так виноват перед тобой... перед нами. Я не спал десять суток. Шатался по Земле. Был в тех местах, которые тебе так нравились, где ты смеялась и целовала мои губы. Стоял на мосту, вглядываясь в ночные огни, и представлял твою ладонь в моей. Проходил мимо ларька с твоими любимыми пирожными, которые ты уплетала за обе щеки, а крем оставался на носике. Я будто пытал себя, ходя по этим местам. Будто собственноручно водил острым лезвием ножа по сердцу. Выжигал боль крепким алкоголем, который ни черта не помогал, старался забыться хоть на чуть-чуть, но перед глазами постоянно мелькал твой образ. Ты будто и не уходила, будто всегда была со мной, но вдруг тебя не стало. Я от бессилия начал молиться. Я пал на колени и просил прощения за всю ту хрень, от которой тебе было хоть чуть-чуть больно. Я настолько отчаялся, что я, чертов Дьявол, начал молиться! Я ненавидел себя и ненавидел свою жизнь. Ты освятила мое жалкое существование, сделала его лучше хотя бы ненадолго. Я кричал и хотел умереть, когда ко мне в голову вновь и вновь забиралось воспоминание того дня. Я не могу поверить, что ты больше не со мной. Я держу тебя на своих руках. Я не готов осознать то, что вижу на самом деле. Твоя кожа бледнеет, а на виске виднеется запекшаяся кровь. Глаза едва открыты, а губы белеют. Я чувствую холодок, пробежавшийся по спине. Кровь стынет в жилах, а сердце забывает как стучать. Твоя ладонь лежит на моей и я едва ощущаю, как ты в подбадривающем жесте сживаешь мою руку. Крик норовит вырваться вовне, но я молчу, забыв как существовать. Глаза застилает чертова пелена слез, но мне, мать его, не стыдно. — Я люблю тебя, Вики. — выдавливаю из себя и кладу ладонь на твое лицо. Большой палец касается твоих побледневших губ и я чувствую легкую улыбку. Твои глаза становятся похожими на стекляшки, оставляя меня наедине с пустотой. Омерзительный крик полный горечи оглушает. Твое тело не двигается. Ты умерла у меня на руках, подарив мне напоследок свою улыбку.

***

Я все еще не сплю. Я хлюпаю по сырой земле, наплевав на то, что промок до нитки. Капли дождя скатываются по моему лицу, падают и разбиваются вдребезги, как разбился я. Я в отчаянии иду туда, где могу тебя найти, надеясь получить хоть немного твоего живого тепла. Сердце бешено колотится, будто птица в клетке, когда я наконец нахожу взглядом каменную плиту и белого ангела, склонившегося над ней. Подхожу ближе и вижу твою фотографию, которую освещают несколько лунных лучей. Невольно вспоминаю наше ночное купание. Твоя улыбка до ушей, дарившая мне радость до сих пор, волосы убранные в хвост и неживые глаза. Я хочу взять в руки твое лицо и вновь оставить поцелуй на нежных губах, но вижу лишь твою безжизненную фотографию. Несколько завядших цветов небрежно валяются на могиле. Я сажусь рядом с плитой на мокрую землю. Провожу пальцами по камню, надеясь почувствовать хоть что-то родное, но ощущаю только болезненный холод, который эхом отдается в сердце, заставляя его вновь разорваться на кусочки. Склоняюсь лбом к мраморной плите и кладу на нее руки. Поглаживаю ладонями холодную могилку своей девочки, представляя, как ты лежишь в моих объятиях, а я целую тебя в макушку. Тысячи игл вновь вонзаются в меня, когда я возвращаюсь в реальность. Я здесь, Вики, я тут с тобой. Ты ворвалась в мою жизнь так же неожиданно, как и ушла из нее. Ты перевернула все с ног на голову. Заставила меня испытывать то, что не испытывал ранее. Дала мне почувствовать истинное счастье, которое раньше было мне чуждо. Ты внесла в мое обреченное вечными скитаниями существование гору своего тепла. И даже если ты это не услышишь, я все равно буду вечно клясться тебе в своей любви. Я люблю тебя и я всегда тебя любил: с первого дня, как встретил тебя, до последнего, как потерял тебя. Все мои тело содрогается. Я не знаю, смогу ли я смириться, смогу ли жить дальше, как ты бы этого хотела. Я понятия не имею, что мне делать без тебя. Моя девочка, почему... Почему ты покинула меня? Все, что у меня осталось, так это лишь теплые воспоминания, так болезненно сжимающие нутро. Ты сумела растопить сердце самого черствого существа в мире. Такая слабая, беззащитная, но такая сильная. Я не знаю, сколько времени я нахожусь здесь, но я не хочу уходить. Я чувствую теплое касание на моем плече и всей своей израненной душой надеюсь, что это твоя ладонь, а не выдумки сознания. Я все еще помню твою неестественно побледневшую кожу и застывшую на губах слабую улыбку.
Примечания:
82 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (13)