ID работы: 9635506

Потерянная

Гет
R
В процессе
347
StarLive соавтор
Prumprum бета
Размер:
планируется Макси, написано 403 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 261 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— Не хочешь поговорить, Джордж? — ладони Бо мягко опустились на его чересчур напряжённые плечи, мягко их сжимая. Джордж на этот жест никак не отреагировал, только сильнее сжал в руках бутылку с огневиски. Его лицо не выражало абсолютно никаких эмоций, а глаза были пусты. — Не особо. — Хорошо, — Бо кивнула, но при этом выглядела она слегка озадаченно. — Может тогда расскажешь, что я здесь делаю? — Надеялся, что ты не будешь задавать вопросов, — почти грубо ответил он и отвернулся. Джордж ненавидел делать людям больно, потому что они с братом искренне верили, что пришли в этот мир для того, чтобы нести в него веселье и радость. Ведь в нем и без них хватает грусти и боли. — Видимо, ошибся. — Я тебя совсем не понимаю. Ты выдернул меня посреди ночи в выручай комнату только для того, чтобы вместе помолчать? — Чтобы вместе выпить, — Джордж протянул ей начатую бутылку с огневиски, в которой, однако, алкоголя было уже лишь на половину. — Пит рассказал что ты вчера плакала из-за свидания. Я подумал, что тебе тоже захочется немного забыться. Бо немного поколебалась, но спустя мгновение приняла огневиски из рук Джорджа и сделала большой глоток. Напиток сильно обжег горло, которое прежде не пробовало ничего крепче шампанского с родителями на Рождество. Первым же желанием было его выплюнуть. Но Бо смогла его сдержать, проглотив и поморщившись. — Гадость какая. — Зато убивает ненужные мысли в голове, — парировал Джордж, усмехаясь самыми уголками губ. — Вместе с несколькими извилинами, — она сделала новый глоток. В этот раз получилось лучше. Некоторое время они сидели молча, бездумно глядя куда-то в стену, по очереди делая глотки из бутылки с огневиски. Им было спокойно вместе. Пожалуй, из всей их компании Бо — единственная, с кем Джорджу было по-настоящему спокойно. Она редко задавала ненужные вопросы, лучше всех остальных понимала, в какой момент что нужно сказать, чтобы успокоить. Корделия много язвила. Не со зла, естественно, просто по-другому не могла себе позволить. Ее факультет сыграл в этом огромную роль, ведь еще на первом курсе она была совсем не такой. Живой. Но Джордж не винил и не осуждал ее за это. Он любил ее. Как друга, разумеется. С Фредом и Питом никогда не было спокойно. Когда они были втроем, они создавали вокруг себя шум и веселье. Там не было места для грусти. А сейчас ему хотелось именно этого — с кем-то тихо погрустить. А Бо была настоящей. С ней можно безостановочно говорить о квиддиче, она никогда не осуждала и всегда могла дать нужный совет. Здесь не шла речь о влюбленности, ни в коем случае. Здесь была очень крепкая многолетняя дружба. — Анджелина сказала, что ничего ко мне не чувствует, — голос Джорджа неожиданно разрезал тишину, и Бо даже вздрогнула от звука его голоса. Он звучал надломленно. — Я для нее просто друг и больше никто. Все было зря! — последнюю фразу парень почти выкрикнул и со всей имеющейся силой швырнул бутылку в стену. Раздался громкий звон разбивающегося стекла, и вот уже осколки лежат на полу, а напиток мелкими струйками стекает вниз по стене. Джордж обхватил затылок руками. Он раскачивался в разные стороны, будто сумасшедший с очередным приступом. Любовь всегда такая? Если да, то зачем тогда писать про нее в каждой чертовой книжке? Зачем говорить, насколько она прекрасна? Джордж считал каждый удар своего разбитого сердца, чтобы успокоиться. Ничего, что больно. Он переживет. Он обязан. Потому что люди не должны видеть, что ему тоже может быть плохо. Иначе они потеряют надежду, которая им так сейчас необходима. Бо различила тихие всхлипы, доносящиеся с его стороны. Первой реакцией было удивление. Джордж Уизли плакал? Что-то неслыханное. Сколько они знакомы, шесть лет? Очень большая цифра, а Бо показалось, что сейчас она впервые видела своего лучшего друга таким. Подавленным, испуганным и… брошенным. Ведь сейчас он один, без Фреда. Что априори кажется невозможным. Она подползла к нему ближе и протиснулась между его разведенных коленей, чтобы подхватить его за плечи и притянуть ближе к себе. Джордж уткнулся носом с мягкую ткань розового свитера Бо. От него пахло лавандой. Этот запах действовал успокаивающе. — Все будет хорошо, Джордж, — прошептала Бо. Она даже не понимала, кого сейчас пытается успокоить больше: его или себя, ведь оба были в похожих положениях. Неразделённая любовь — самое ужасное в мире чувство. Она не знала в какой момент это произошло. Просто однажды она взглянула на Пита и поняла, что сердце заходится бешеным ритмом при взгляде в эти синие глаза. А от одной только подаренной для нее улыбки за спиной будто вырастали крылья. Она влюбилась, но сначала не хотела этого признавать. Ведь как такое может быть? Они ведь лучшие друзья, они ведь выросли вместе. Осознание пришло далеко не сразу. А вместе с этим она поняла, что ее чувства не могут быть взаимны. Потому что тот, у кого отношения не длятся дольше недели, просто не может ее полюбить. Только вот легче от этого не становилось. — Знаешь, если она не хочет видеть какой ты замечательный человек — она тебя не достойна, — уверенно заявила она. — Однажды найдётся человек, который полюбит тебя таким, какой ты есть. Со всеми твоими шутками и приколами. Я верю в это. — Я Фреда, конечно, люблю, но встречаться с ним не буду, — выдавил затихший Джордж куда-то ей в плечо. Бо еле подавила смешок, хотя у самой на глазах выступили слезы. — Ты не такой, Джордж. Не такой, каким хочешь, чтобы тебя видели. Он ничего не ответил, только оторвался от Бо, чтобы взглянуть в ее карие, слегка раскосые, глаза. — Я имею в виду, что ты не даёшь никому пробиться сквозь свою маску шутника. Но это не ты настоящий. Сейчас ты скажешь, что ты и шутки неразделимые вещи, — она не дала уже открывшему рот Джорджу возразить. — Но это не так. Ты шутишь, чтобы скрыть свою боль, и не открываешься даже тем людям, которые тебе дороги… — Это не правда, — он прервал ее, окончательно отстраняясь. — Если тебе не нравятся мои слова, это не значит, что они не правдивы. Ты не доверяешь людям, Джордж, не даёшь им узнать, какой ты настоящий. А ведь ты замечательный! Ты отличный друг и хороший человек, — Бо зажала его лицо между своими ладонями, чтобы заглянуть Джорджу в глаза. — Ты правда так думаешь? — прошептал он, не разрывая зрительного контакта. В его взгляде наконец появился огонек надежды. — Конечно. И Анджелина просто не понимает, что она теряет. Он с благодарностью сжал маленькие холодные ладони, слегка приподнимая уголки губ. — Ты разбил бутылку с огневиски, рыжий, а мне срочно нужно выпить, — Бо поднялась с места, кидая грустный взгляд на разбитую бутылку. — На этот случай у меня есть ещё запас, — Джордж поднялся с места и подошел к стене. Одним взмахом волшебной палочки он проявил тайник, в котором Бонни заметила алкоголь. Уизли схватил сразу три бутылки и поставил их на пол рядом с Бо. — Теперь твоя очередь рассказывать.

***

Корделия зашла в Большой зал как раз во время: за столом Пуффендуя царило веселое оживление. — Нет, ну надо же! — послышался тоненький женский голос, и стол взорвался от смеха. Остальные факультеты силились посмотреть, что там происходит, но тщетно: студенты желто-черного закрывали весь обзор своими спинами. — Так тебе и надо, Макмиллан! — донёсся мужской бас, и до нее кажется дошло, что там происходило. Взгляд упал на Пита, в одиночестве восседавшего на самом краю стола. Он очень внимательно ковырялся в своей тарелке с овсянкой и старательно делал вид, что происходящее рядом его совсем не касается. — Что происходит? — наконец от преподавательского стола отделилась профессор Стебель и подошла к столу своего факультета. Ее взгляд совмещал в себе крайнюю степени любопытства и толику беспокойства. Студенты разошлись в стороны, давая проход своему декану, и остальным столам тоже открылась до ужаса смешная картина. Эрни Макмиллан судорожно пытался подобрать со стола свой выросший до необыкновенных размеров язык. Глаза его пылали ненавистью, и смотрел Эрни точно на Фреда Уизли, с улыбкой наблюдающего за этим из-за своего стола. — Мистер Макмиллан, пойдёмте я отведу Вас в лазарет. А вы продолжайте ваш завтрак, — строго приказала профессор Стебель и помогла мученику подняться с места. Корделия закатила глаза. Все как она и предполагала. Никакой оригинальности. Она удивлённо посмотрела на стол Гриффиндора, замечая, что Фред, почему-то, сидит один. Без Джорджа. Оставшаяся часть завтрака прошла более ли менее спокойно, если не считать громких обсуждений этого события за каждым из четырех столов. И Слизерин не был исключением. Сплетни вокруг Макмиллана, наверняка пущенные близнецами, разлетелись со скоростью света и были одна ярче другой. Корделия усмехнулась. Главные сплетницы Хогвартса. А еще на девушек наговаривают. Крепче прижимая учебники к груди, она спускалась в подземелья на пару Зельеварения. Пит нагнал ее уже у самого входа в кабинет. — Как думаешь, что у нас сегодня будет? — шепотом спросил он, проходя на свое место в конце кабинета. — Амортенция, — спокойно ответила ему Корделия и сбросила свои учебники на парту. — Любовное зелье, — пояснила она, видя непонимание на его лице. Пит скривил рот и уселся за свою парту. — Может, всё-таки стоит иногда учебники почитывать? — с ухмылке протянула Корделия, наводя порядок на своем столе. — Ну так, ради разнообразия. Глядишь, жизнь заиграет новыми красками. — Может, тебе стоит хоть иногда из них вылезать? — в тон ей ответил Пит. — Глядишь, жизнь станет интереснее. — Кто мне скажет, что такое Амортенция? — профессор Снейп черным ураганом влетел в кабинет, останавливаясь у доски, чтобы написать тему урок. Корделия подняла руку вверх. — Судя по всему, учебники открывает только мисс Морган. Мистер Питерсон, может, вы поделитесь с нами своими знаниями? Взгляд хищных глаз остановился на стушевавшемся Пите. — Это любовное зелье, сэр, — выдавил из себя парень, судорожно пытаясь копаться в закромах своей памяти, но там оказалось пусто. — Очень скудно, мистер Питерсон, хотя другого от вас ожидать было нельзя. Кто-нибудь ещё поделиться с нами своими знаниями? — Снейп резко повернулся, заставляя всколыхнуться полы своей мантии. Взглядом темных глаз он обвел класс, в упор не желая замечать пары рук в воздухе. Больше удовольствия он получал пытаясь выдавить хоть пару предложений из тех, кто откровенно скучал на его уроках. — Мистер Флинт? — Э-э-э… Ну, оно создаёт очень… хм… сильное влечение к человеку, который его сварил, — с запинками ответил тот. — Уже лучше. Продолжайте в том же духе, мистер Флинт и вы, наконец, закончите Хогвартс в этом году, — по классу прошлись редкие смешки, но все они резко оборвались под уничтожающим взглядом профессора. — Мисс Морган, расскажите нам, что же все-таки такое амортенция? Корделия с готовностью опустила руку. Прочитанные на страницах учебника слова сами собой вылетали изо рта. — Амортенция — это приворотное зелье. Но создать любовь этим зельем невозможно. Оно создаёт только сильное влечение, практически одержимость тем, кто сварил зелье. Я бы назвала это одним из самых страшных зелий, потому что под его воздействием человек может совершать самые ужасные поступки, якобы во имя любви, — Корделия замолкла, внимательно наблюдая за выражением лица декана Слизерина. — Десять баллов Слизерину, — удовлетворенно кивнул профессор Снейп и, заложив руки за спину, медленным шагом начал прогуливаться между рядами. — Искусно приготовленное зелье может вызвать у человека сильное увлечение, но никому еще не удавалось искусственно создать настоящую, вечную, безоговорочную привязанность, единственно достойную именоваться любовью. Кто-нибудь может описать характерные признаки этого зелья? Мистер Колдуэл? — У зелья особенный перламутровый блеск, и пар завивается характерными спиралями, — тихим голосом сказал парнишка в очках с Пуффендуя, а затем добавил: — А пахнет она для каждого по-своему. — Десять баллов Пуффендую, — кивнул Снейп. — Действительно, Амортенция пахнет в зависимости от того, какие запахи нравятся человеку. Одним из основных элементов зелья является частичка человека, которого вы хотите приворожить. На наших занятиях мы, конечно же, не будем добавлять этот ингредиент, — профессор прошел обратно к своему столу и встал рядом с доской. — А теперь приступим непосредственно к приготовлению. Рецепт на доске. Первый, кто идеально приготовит это зелье, получит двадцать дополнительных баллов к своему факультету. Приступайте. Мужчина сел за свой стол, склоняясь над каким-то бумажками. Студенты начали подниматься с мест, чтобы взять котлы и выстроиться в кладовую за ингредиентами для зелья. — Полезная штука, — прошептал Пит на ухо подруге, пристраиваясь рядом с ней в очередь. — Может, подлить его Амбридж, чтобы она перестала цепляться ко мне каждую пару? Наверняка это из-за той тарелки с грёбаным сфинксом… — Иногда я искренне удивляюсь тому бреду, что воспроизводит твой не обремененный извилинами мозг, — перебила его Корделия, кидая на друга осуждающий взгляд. — Амортенция создана не для этого. — …уродская ведь кошка, чего она взъелась? — не слыша ее слов продолжил Пит. — Ты не разговаривал с Джорджем месяц, за то что он разбил твою статуэтку Шона Коннери[1]. — Это другое, — шепотом возразил он. — Ты вообще фильмы с ним видела? — Как тут не видеть, если я из-за тебя таскаюсь в Ислингтон[2] несколько раз в год, — огрызнулась Корделия и прошла в кладовую, оставляя негодующего Пита позади. Ингредиенты нашлись быстро, как и более ли менее приличные инструменты. — Еще скажи, что ты против, — свистящий шепот Пита нагнал ее уже около ее рабочего места. Она бросила на него гневный взгляд, но ничего не ответила.

*

— Дерьмо, — шепотом выругался Пит, когда через сорок минут от начала занятия из его котла повалил синий пар. Корделия краем глаза покосилась на это и поджала губы. Снейп все ещё был занят проверкой письменных работ студентов, не обращая внимания на класс. Девушка быстро подошла к столу друга, который, благо, стоял рядом, бедром отодвигая его от котла. — Сколько валериана ты положил? — сквозь зубы прошипела Дели, сморщив нос наклоняясь к котлу. — Три унции[3], кажется, — Пит почесал затылок. — На доске написано три с половиной, болван. А настояться давал? — Там не написано. — А ты учебники хоть иногда читай, придурок. — Да иди ты, — насупился Пит. Корделия не обратила на его слова внимания, быстро дорезая недостающие пол унции валериана, чтобы кинуть их в котел и убавить огонь, пока Снейп не заметил ее. Иначе ей несдобровать. Вступать в конфликт со своим деканом было себе дороже. — Мешай три минуты по часовой стрелке и минуту — против. Не перепутай. И пусть настоится пять минут, — дала ему указания девушка и так же быстро вернулась к своему котлу. Свое зелье она закончила через двадцать минут и осторожно перелила его в маленький флакончик, чтобы сдать преподавателю. Однако исходящие от зелья ароматы заставили ее пораженно замереть и получше принюхаться. Запах брусники, новых книг и… шоколада? Корделия нахмурилась и закрыла крышку. Шоколад никогда не был ее любимым продуктом. Разве что… Фред, вот же чёрт. Так пахло от Фреда. Этот запах, казалось, въелся ему под кожу. Шоколадом пахло от каждой его кофты и рубашки и Корделия была уверена — на вкус губы Фреда тоже были, как шоколад. Она тряхнула головой. Это ещё что за мысли. Она и рыжая бестолочь? Ни за что на свете. — Готово, сэр, — Корделия поставила емкость на стол к преподавателю, глядя как он медленно открывает флакон и подносит его к носу. — Двадцать баллов Слизерину, — Снейп удовлетворенно кивнул. — Можете идти, мисс Морган, — а потом тише добавил: — Сегодня я проигнорировал то, как нагло вы влезли в котел мистера Питерсона, спасая его от заслуженного снятия баллов. Но в следующий раз я этого не потерплю и назначу наказание вам обоим. Вам ясно? — Предельно, сэр, — ровным голосом сказала Корделия и развернулась, быстрым шагом подходя к своему столу. Она быстро навела там порядок, собрала свои вещи и вышла, тихо прикрыв за собой дверь. Пит бросил на нее последний жалобный взгляд, но ничего не сказал, возвращаясь к своему недо-зелью.

***

— Этот козел снял с меня тридцать баллов, — пожаловался Пит, когда они с Корделией встретились в коридоре на пути в Большой зал. — Подумаешь, Амортенция хренова не получилась. Я же не взорвал ничего, в отличии от коровы Кроффтон. Он слишком предвзято ко мне относится. — Тебя послушать, так все преподаватели к тебе относятся предвзято. Может, ради разнообразия надо перестать косячить? — Корделия усмехнулась, крепче прижимая к груди учебники. Настроение было просто превосходное. Сказывались приближающиеся выходные. Единственное, что не давало покоя — запах ее зелья. Отчего вдруг ее Амортенция пахла Фредом? Девушка тряхнула головой. — Я стараюсь, Мерлин их дери. — Вы Джорджа не видели? — позади них, как будто из-под земли вынырнул объект мыслей Корделии и, смеясь, взлохматил черные волосы Пита. — Мой непутёвый братец куда-то провалился. Я надеялся, что он найдется до обеда. — Чтобы найти его, тебе достаточно взглянуть в зеркало, рыжий, — Корделия мило улыбнулась, наиграно похлопав длинными ресницами. — Как остроумно. Хотя, от тебя другого ожидать и не приходилось, — Фред задорно щёлкнул девушку по носу. — Ну так что, вы его не видели? — Ни его, ни Бо, — Пит вздохнул, задумчиво оглядывая помещение. — Чёрт, нам ещё партией забастовочных завтраков заниматься, — нахмурился Фред, задумчиво покусывая нижнюю губу. — Предатель. Ставлю галлеон, он кувыркается с какой-нибудь хорошенькой студенткой. — Я помогу тебе, — Пит ткнул друга в бок. — Только не с зельями, в них я профан. Могу моральную поддержку оказать. — Дел? — он взглянул на нее почти умоляюще. — Лимит моей помощи в ваших шалостях исчерпан. Да и… — она на секунду замолчала, чтобы смерить Фреда внимательным взглядом. — Ты и сам превосходно разбираешься в зельях, зачем тебе я? — Без Джорджа я как без рук. Чтоб ему худо было, — он поджал губы. — Ладно, — наконец сказала Корделия, слегка приподнимая уголки губ. — Но это точно в последний раз, рыжий. — Я тебя обожаю, — Фред наклонился и быстро клюнул девушку в щеку. — Тогда встретимся в Выручай комнате после обеда. Он быстро развернулся и побежал в противоположную от Большого зала сторону. — Ты покраснела. — Заткнись.

***

— Не надоело таскаться за мной, как будто мы лучшие подружки? — А разве это не так? Я уже был готов браслетики дружбы сделать. Черный цвет тебя устроит? Под стать твоей злой душе. — Ты так много болтаешь, что моя голова скоро взорвется. — Так тебе и надо. Корделия скорчила парню рожу и прибавила шаг, желая быстрее оказаться в Выручай комнате. Мерлин упаси, если кто-нибудь из преподавателей увидит их здесь слоняющихся во время занятий. Да и общество Пита начинало утомлять. Лестница, по которой они поднимались, резко изменила направление, перемещая их в противоположный от того, что им нужен коридор. Девушка яростно топнула ногой и бросила быстрый взгляд на ухмыляющегося Пита. — Если ты хоть что-нибудь скажешь сейчас, я взорву остатки твоего мозга. — Молчу. Корделия первая шагнула с лестницы и, громко цокая каблуками, двинулась вперёд по коридору. Этот путь был длиннее, но однозначно быстрее, чем стоять и ждать, пока своенравная лестница сменит направление на нужное. Они издалека уловили звуки поцелуев и тихие стоны. Девушка усмехнулась. Опять кто-то из пятикурсников развлекается. Почему-то этот коридор был у них очень популярен. Ребята уже собирались пройти мимо, как девушка громко простонала имя «Фред». Внутри зародилось нехорошее предчувствие. Они остановились. — Ууу, Фредерик нашел себе подружку, — прошептал Пит, с усмешкой качая головой. — Заткнись, Питерсон. — Кто-то ревнует? — Что? — Корделия театрально раскрыла рот, всем видом показывая, что не понимает о чем речь. — Это двухметровое недоразумение? Ревновать? Ты хоть иногда думай, о чем говоришь. — Ты покраснела, — заметил парень и, хитро прищурившись, склонил голову к плечу. — Здесь жарко. — Ты злишься. — О, да я просто в ярости от той чуши, что ты несёшь, — прошипела Корделия. Сейчас она как никогда походила на змею, оправдывая выбор шляпы насчёт своего факультета. — Слушай, — Пит вздохнул, устало потирая переносицу. — Прекрати воспринимать все в штыки. Мы не враги тебе. Я не враг тебе. И прими, наконец, правду. — Какую же? — уже более спокойно спросила она. — Он нравится тебе. Внутри что-то яростно всколыхнулось. Как будто надулся шарик, который нужно было лопнуть. Корделия зло поджала губы, взглянув на Пит исподлобья. «Сделай ему больно», — зашептал голос в голове. Это был ее собственный голос, только звучал намного холоднее. — «Он заслужил». Корделия резко взмахнула руки. Пит даже вскрикнуть не успел, как отлетел к стенке и больно приложился об нее спиной. Кровавая пелена спала с глаз так же быстро, как и появилась, и Дели с ужасом уставилась на Пита, корчащегося от боли на полу. Стоны из дальнего конца коридора прекратились, и послышались торопливые шаги. — Во имя всего святого, что здесь происходит? Из темноты коридора вынырнул невысокого роста паренёк с копной темных волос до самых плеч, а из-за его плеча — миниатюрная девушка с большими испуганными глазами. Оба с Когтеврана. — Пойдем, Фредди, — испуганно пролепетала девушка, пытаясь утянуть парня в сторону. Корделия встряхнула головой, отгоняя от себя то облегчение, возникшее в груди при их появлении. Да плевать, тот это Фред или не тот. Какая ей разница? — Ты как? — она опустилась перед другом на колени, прохладной рукой проводя по спутавшимся волосам. — Жить буду, — прохрипел тот, пытаясь сесть. Корделия подхватила его под руку, помогая. — Спину отбил знатно. Как ты это сделала? — Я не знаю, — девушка покачала головой и посмотрела на свои пальцы. Бледные, аккуратные, с россыпью синюшных вен. — Прости. — Этот день точно войдёт в историю. — Заткнись, — Корделия поджала губы. — Я испугалась. Пит положил свою ладонь сверху ее, крепко сжимая. — Все хорошо, правда. — Мне нужно в библиотеку, — быстро проговорила девушка, вытаскивая свою руку из захвата и поднимаясь с места. — Постой, а Фред? — Я? — подал голос парень, так и стоящий в сторонке со своей девушкой. Ребята его проигнорировали. — Вы и без меня справитесь, — сказала Дели и, разворачиваясь на каблуках, помчалась в другую сторону, заставляя полы своей мантии красиво колыхаться. — Помогите мне подняться, — пробормотал Пит, даже не смотря в сторону замершей парочки. Парень быстро подбежал к нему, с готовностью подставляя плечо. — Своенравная идиотка. — Крикнул он ей в след.

***

— Доброе утро, мадам Пинс, — резко кинула Корделия строгого вида женщине, сидящей на входе в библиотеку. — Мисс Морган! — визгливо вскрикнула та, поправляя маленькие очки на своих черных глазках. — Вы не вернули мне четыре книги за прошлый год! — Вообще-то пять, мадам Пинс, — ухмыльнулась девушка, даже не оборачиваясь на библиотекаря. Женщина что-то прокричала ей в след, но Дели совершенно не обратила на это внимания. Сейчас ее мысли были заняты совсем другим. Корделия обошла несколько полностью заполненных книгами стеллажей, прежде чем наткнулась на заинтересовавшее ее название: «Магия без палочки: правда или вымысел?». Книга оказалась тоненькой, покрытой толстым слоем пыли. Серая обложка казалась совсем новой и совершенно не бросалась в глаза. Девушка прошла к одному из многочисленных столов, стоящих в некотором отдалении от стеллажей стройными рядами. С громким скрежетом отодвинула стул, за что получила нагоняй от мадам Пинс, и, наконец, открыла книгу.

Очень немногие волшебники способны обходиться всего лишь пассами рук или даже одним взглядом. Данный вид магии считается одним из самых сложных, и овладеть им целиком невозможно. Он требует сильной концентрации. Как правило, волшебник за всю жизнь может овладеть лишь несколькими не особо сложными заклинаниями без использования палочки. Но есть случаи, когда маги беспалочково овладевали легилименцией. Ниже приведены несколько самых известных пользователей магии без палочки: Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор Родился в августе 1881 года. Профессор трансфигурации, директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, кавалер ордена Мерлина первой степени, Великий волшебник, Верховный чародей Визенгамота, Президент Международной конфедерации магов. Известен как сильнейший волшебник своего времени.

Она с интересом посмотрела на колдографию молодого профессора Дамблдора, совсем ещё мальчишки с густой копной рыже-каштановых волос и пытливым взглядом голубых глаз. Мальчуган сложил руки перед собой, с улыбкой смотрел в объектив камеры. Корделия перевела взгляд на следующую страницу, где увидела колдографию незнакомого ей парня. Надменный взгляд его тёмно-синих глаз послал толпу мурашек по всему телу. Как снег белые волосы аккуратно подстрижены. Девушка перевела взгляд с колдографии на текст.

Геллерт Грин-де-Вальд Родился в марте 1882 года. Тёмный волшебник. Побеждён в дуэли Альбусом Дамблдором в 1945 году, за что Дамблдор получил Орден Мерлина первой степени. Успешно скрывался до 1980 года, но потом был пойман. Остаток жизни провёл заточённым в собственной тюрьме Нурменгард, которую он построил для своих идейных врагов.

Корделия ещё раз взглянула на его фотографию, внимательно смотря на злобный прищур его ярких голубых глаз. Взгляд почему-то казался знакомым, только она не понимала откуда. Она быстро просмотрела остальных людей, но их имена были уже не так известны, поэтому это оказалось не таким интересным. Она с таким увлечением вчитывалась в строки по истории возникновения данного вида магии, что заметила подошедшего сзади Фреда, только когда тот резко положил свои руки ей на плечи. — Салазар тебя дери, Фред! — воскликнула девушка, глядя на улыбающегося юношу. — Где Пит? — Пытается доставить пьяную Бо в ее комнату. Мы нашли их с Джорджем в Выручай комнате. — Бо? — удивлённо переспросила, поспешно захлопывая книгу. — А она что там делала? — У них была приватная вечеринка, на которую нам вход был закрыт, — парень пожал плечами. — Но они знатно напились ночью. Выпили пять бутылок огневиски. — Пять?! — слишком громко воскликнула Корделия, за что получила грозный взгляд мадам Пинс. — Да. Их ждёт жуткое похмелье, — Фред ухмыльнулся и перевел взгляд Дели за спину, на книгу, лежащую на столе. Он быстро прочитал название и тут же нахмурился. — Что это? — Да так. Ничего интересного, — беззаботно пожала плечами Корделия и поднялась с места, беря с собой книгу. — Для саморазвития. — Хочешь заняться обучением? Ты же знаешь, что… — Какое обучение, о чем ты. Тут всего пятьдесят страниц, — для наглядности девушка потрясла книгой перед носом Фреда. — Просто научный интерес, уверяю тебя. Враньё оставляло неприятный осадок внутри. Девушка ждала, что Уизли скажет что-нибудь про историю, произошедшую с Питом около получала назад, но он промолчал. Значит, не знает. — Обещай мне, что будешь осторожна. — Обещаю, рыжий, — улыбнулась ему Корделия, шутливо стукая друга в плечо. Она быстро зарегистрировала книгу у мадам Пинс под ее долгое ворчание. Вторая пара уже давно началась, поэтому ребята решили быстро подняться в Выручай комнату, где Фред договорился встретиться с Питом. Но у самого основания лестницы их окликнуло мерзкое покашливание профессора по защите от темных искусств, заставляя обоих испуганно замереть: — Кхе-кхе. Мистер Уизли и мисс Морган. Прогульщиков ждёт наказание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.