ID работы: 9635506

Потерянная

Гет
R
В процессе
347
StarLive соавтор
Prumprum бета
Размер:
планируется Макси, написано 403 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 261 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
— Как дисквалифицировали? — пробормотала Анджелина. Девушка тут же побледнела. — Как мы будем играть без ловца и загонщиков? Вся команда Гриффиндора по квиддичу собралась в гостиной. Победное настроение как рукой сняло. — Прости, Анджелина, — выдавил Фред, стыдливо отводя взгляд. — Простить? — выкрикнула Джонсон. — Простить? О чем вы думали вообще? — Он оскорблял нашу семью! — Джордж подскочил на ноги, яростно сжимая кулаки. — Да пусть он оскорбит хоть каждого члена вашей семьи, это не повод прибегать к маггловскому рукоприкладству, да ещё и на глазах у всего преподавательского состава! Мадам Трюк со всем бы разобралась! — Так же, как и разобралась с Крэббом, запульнувшим в меня бладжером после свистка? — с отвращением протянул Гарри, вспоминая, как мадам Трюк просто отчитала его за это грубое нарушение. — Это просто несправедливо, — прохныкала грустная Алисия. — Даже Джорджу запретили играть, хотя он ничего не сделал. — Я иду спать, — Анджелина встала и грустно отвернулась, пытаясь скрыть наполнившиеся слезами глаза. — Надеюсь завтра окажется, что это все был дурной сон. Девушка быстро скрылась в темноте лестницы. Джордж тут же подорвался с места с твердым намерением поговорить с девушкой. — Ты чего? — вяло спросил Гарри, переводя на него взгляд. — Я-я сейчас приду, — запинаясь пробормотал он и убежал вслед за Анджелиной. Джордж быстро спустился в коридор женского общежития, без труда находя дверь капитана команды по квиддичу. Парень несколько раз постучал, и прошло пару минут, прежде чем дверь открылась, и на пороге показалась усталая Анджелина. — Что такое, Джо? — непривычное обращение резануло по ушам, но разлилось в груди приятным теплом. — Я хотел сказать, что… — парень замялся, пытаясь подобрать слова. — Что мы… вы все равно без труда обойдете Когтевран и Пуффендуй. Мы завтра же устроим отбор и найдем новых загонщиков и ловца. Я сам все организую… — Спасибо, — Джонсон вымученно улыбнулась. — Я буду очень признательна тебе за помощь. Джордж засунул руки в карманы брюк и внимательно уставился на Анджелину. — Что-то ещё? — Нет, — парень потряс рыжими волосами, делая шаг назад. — Нет. Спокойной ночи. Джордж круто развернулся на пятках и, чуть сгорбившись, направился в сторону лестницы. — И тебе спокойной ночи, Джо, — раздался нежный голос за спиной, а затем громко хлопнула дверь. Уизли на секунду остановился и обернулся, вглядываясь в пустоту коридора. На губах у него возникла улыбка, а в глазах появился огонек надежды.

***

Первое, что увидела Корделия, когда открыла глаза, был белый, до боли знакомый потолок школьного лазарета. Девушка повернула голову в сторону, оглядывая пустое помещение больничного крыла. Из груди вырвался громкий кашель, сопровождаемый ржавого цвета выделениями и давящей болью в грудине. Дели стёрла влагу с губ рукавом белой ночной рубашки. Корделия с громким стоном села в кровати. На звук ее кашля тут же прибежала мадам Помфри, громко цокая своими каблучками. — Мисс Морган, вам нужно лежать! — захлопотала женщина. Она быстро достала из кармана юбки тюбик с каким-то зельем и с силой впихнула ложку мерзкой микстуры в рот не успевшей сориентироваться Корделии. — Мадам Помфри, — девушка зажмурилась, кашляя. — Почему я здесь? — Вы упали в обморок, моя дорогая! У вас пневмония. Не самая тяжелая форма, хвала Мерлину. Корделия с недовольством вспомнила, как пару дней назад их застал сильнейший ливень, когда они возвращались в замок с тренировки близнецов по квиддичу. Она тогда вся промокла, и лёгкая прохлада в слизеринских общежитиях не способствовала ее согреванию. Вот почему она с самого утра чувствовала такую слабость. — Как долго мне здесь лежать? Женщина удивленно на нее посмотрела, поправляя передник. — Пока вам не станет лучше, разумеется. — И скоро мне станет лучше? — Все зависит от вас. Мадам Помфри резво развернулась на каблуках и быстрым шагом направилась к выходу из больничного крыла. Корделия глухо застонала и вновь вернулась в лежачее положение. Из-за двери лазарета послышалось какое-то копошение и голоса. — Мадам Помфри, ну мы же быстренько, — канюча, протянул знакомый голос одного из близнецов. — Мистер Уизли… — начала возмущаться мадам Помфри, но ее прервал другой голос: — Только десять минут до завтрака, — умоляюще протянул женский голос, принадлежащий Бо. — Ладно, маленькие попрошайки. Но чтобы когда я пришла, вас тут не было! И не давайте ей волноваться! Дверь в лазарет беззвучно открылась, и внутри оказались четыре человека. Фред и Джордж что-то очень бурно рассказывали Бо. — А вот и ты, — со смешком протянул Пит. — Выглядишь паршиво, Морган. — Из твоих уст это звучит, как комплимент, Питерсон, — Корделия закатила глаза и закашлялась. — Что вы продали этому монстру, чтобы она вас пропустила? — Мы покорили ее своим обаянием, — одновременно произнесли близнецы, ухмыляясь. — Как ты? — обеспокоенно спросила Бо, присаживаясь на край больничной койки. — Так, будто по мне пришлось стадо взрывопотамов, — Корделия вымученно улыбнулась. — Мое обычное состояние после зельеварения, — лениво махнул рукой Пит, ложась с ногами на соседнюю койку. — И кто мне сегодня будет на нем помогать? — Придется напрячь свой мозг, Питерсон, — сказала Корделия и устало прикрыла глаза. — А точнее, его остатки, — сказал Джордж, и они с Фредом рассмеялись. — Ауч, — Пит изобразил самое грустное выражение лица, на какое только был способен. — Принести тебе сегодня что-нибудь? — Фред сел с другой стороны на кровать Корделии, внимательно смотря в ее усталые глаза. — Учебники было бы неплохо, — девушка кивнула и снова громко закашлялась, сплевывая мокроту в салфетку. — Мистер Питерсон, что вы себе позволяете! — громко закричала только что вошедшая мадам Помфри на Пита, мирно разлегшегося на койке. Женщина быстро поспешила к нему. — Ой, — лицо парня перекосилось от испуга, и он подскочил с кровати, уворачиваясь от мадам Помфри, пытающейся схватить его за ухо. — Немедленно уходите! — пуще прежнего начала ругаться женщина, и Пит припустил к выходу под общий смех ребят. — Мы тоже пойдем, — Бо, сжала руку подруги и поднялась. — Мы зайдём к тебе после пар, — заверила Корделию девушка и направилась в сторону выхода. — Да, и принесем тебе что-нибудь сладенькое, — широко улыбнулся Джордж и тоже направился к выходу, быстро нагоняя Бо. — Мистер Уизли, вам тоже пора, — запричитала женщина, глядя на Фреда, все ещё сидящего на койке больной. — Пять минут, мадам Помфри. Пожалуйста, — умоляюще протянул парень. Женщина ненадолго задумалась, но потом медленно кивнула и вышла, сказав себе под нос: — Ох уж эти влюбленные. Корделия смущенно прокашлялась, отводя взгляд от парня, на губах которого в этот момент заиграла широкая улыбка. — Кажется, наше свидание отменяется? — уже не весело спросил Фред, когда они остались одни. — Кажется да. Что там с Малфоем? — еле борясь с внезапно накатившей сонливостью прошептала девушка. — Все нормально, — Фред тряхнул головой, задумчиво уставившись в стену. — Этот хорек получил по заслугам, — Корделия глубоко зевнула и закрыла глаза. Все еще будучи на грани между сном и реальностью, девушка почувствовала мягкое прикосновение теплых губ к своей щеке, а затем она окончательно провалилась в крепкий сон.

***

Пит выглянул из туалета Плаксы Миртл, оглядываясь по сторонам. В коридоре никого не оказалось, и парень спокойно вышел, небрежно заправляя мятую рубашку в брюки. Черные волосы его были в беспорядке, жёлтый галстук перекосился в сторону. Но голубые глаза лихорадочно блестели. Через несколько минут после него из туалета вынырнула шатенка с Гриффиндора, поправляющая свои спутавшиеся волосы. Она направилась совершенно в другую сторону, громко стуча каблучками по каменному полу. Пит бросил взгляд на наручные часы. Время до отбоя еще было, и он решил заглянуть к Корделии в больничное крыло, тем более, что оно было на том же этаже. Парень толкнул высокие двери лазарета, аккуратно заглядывая внутрь, чтобы проверить, там ли мадам Помфри. После того случая с ногами на кровати она никак не может успокоиться. На кровати Корделии уже сидела Бо. Девушки играли в волшебные шахматы, о чем-то тихо переговариваясь. — Добрый вечер, дамы, — Пит широко улыбнулся, подходя к девушкам. — Конь на C5, — уверенно сказала Корделия. — Ты, кажется, дверью ошибся, — бросила она, не отрываясь от игры. — Кажется, кто-то идёт на поправку. Узнаю прежнюю тебя, — протянул Пит, усаживаясь на соседнюю постель. — Я вообще-то пришел узнать, как у тебя дела. — Все отлично, но мадам Помфри мне не верит, — девушка закатывает глаза. — Говорит, что продержит меня здесь ещё неделю. — Неделю? Ты и так тут уже четыре недели. — Она должна удостовериться, что Дел действительно выздоровела, — цокнула Бо. — Ферзь на Е3. — Рождество уже меньше, чем через месяц. Кстати, где вы будете его праздновать? — Я поеду к маме и брату в Америку, — сказала Бо, и глаза ее, словно у ребенка, загорелись в предвкушении будущего праздника. — Я тоже буду с семьей, — Корделия взглянула на поджавшего губы Пит. — А ты? — Я? — парень замялся, а затем снова широко улыбнулся. — С близнецами, как обычно. Но вы же приедете на каникулы? — Конечно, — Бо утвердительно кивнула. — Шах и мат, — победно воскликнула Корделия и улыбнулась, наблюдая, как одна шахматная фигурка с громким грохотом сносит голову другой. Девушка подняла взгляд на друзей. — Я тоже приеду. — Маленький негодяй! — послышался голос мадам Помфри со стороны входа. Ребята обернулись. Женщина воинственно уставилась на Пита, уперев руки в бока. — Я уже ухожу, — парень поднял руки вверх в знак капитуляции и поднялся с места. — Пока, Морган. — Я тоже пойду, — Бо встала. — До завтра, Дел. — Пока, — грустно протянула Корделия, глядя, как ее друзья направляются к выходу. Пит придержал дверь Бо и прошмыгнул следом за ней, под недовольный взгляд мадам Помфри. — Тебя проводить? — парень тепло улыбнулся, глядя на тут же засмущавшуюся девушку. — Я была бы не против. Пит бросил быстрый взгляд на часы. Отбой был пару минут назад. Пара двинулась в сторону движущихся лестниц. Некоторые портреты уже спали, тихо похрапывая во сне, а некоторый ещё бодрствовали, громко ругаясь на проходящих мимо них ребят. — Ты когда-нибудь была в маггловском парке аттракционов? — вдруг спросил Пит, задумчиво улыбаясь. — Почему ты спрашиваешь? — удивленно спросила девушка, искоса поглядывая на него. Пит пожал плечами. — Мне просто интересно. — Нет. А ты? — Несколько раз бывали с Дели летом, — вообще-то они бывали там гораздо больше, чем пару раз, но он не стал этого говорить. Из-за того, что Пит и Корделия оба жили в немагическом Лондоне, они много времени проводили вместе на каникулах. Ходили в кинотеатры, парки аттракционов, музеи или просто гуляли. — А ты хотела бы там побывать? Бо широко улыбнулась. — Наверное. Я слышала там здорово. Пит неопределенно пожал плечами. — Да, — с задумчивой улыбкой протянул парень. — А чт… Бо не смогла договорить. Пит зажал ей рот своей рукой, толкая ее за широкие доспехи, стоящие в углу на одном из пролетов. Девушка хотела уже возмутиться, но увидела свет от волшебной палочки. Мимо них, словно хищник в поиске своей жертвы, пронесся профессор Снейп, внимательно оглядывающийся по сторонам. Мужчина остановился прямо рядом с местом, где прятались ребята. Бо кажется забыла, как дышать. И было непонятно, от страха это или от того, что Пит прижимался к ней все ближе и ближе, как будто желая стать с ней одним целым. Профессор Снейп повернул голову в сторону рыцарских доспехов и даже подошел ближе, вглядываясь в темноту. Эти секунды, кажется, были самыми долгими в жизни Бо. Но внизу раздался спасительный шум, и профессор Снейп тут же хищно повернул голову в сторону, а затем быстро начал спускаться на нижние этажи, уверенно держа перед собой волшебную палочку. Ребята облегченно выдохнули, продолжая стоять в опасной близости друг от друга. Пит аккуратно убрал руку со рта Бо, пытаясь в темноте разглядеть выражение ее лица. Девушка тяжело сглотнула, не смея нарушить этот момент. Прерывистое дыхание Пита чуть колыхало кудрявые волосы на макушке, а его тяжёлый взгляд, скользящий по ее лицу, заставлял краску прилить к щекам, а сердце зайтись в бешеном ритме. Парень чуть наклонился вперёд так, что Бо почувствовала лёгкий запах его любимых лимонных шипучек и едва слышимый — сигарет. — Пит, — прошептала девушка и, не контролируя свои действия, подалась вперёд. Между их губами оставались считанные миллиметры. Усилием воли Пит заставил себя отстраниться, пытаясь успокоить бьющееся в бешеном ритме сердце. О, Мерлин, как же ему хотелось впиться в эти губы поцелуем. Он был уверен, они мягкие, как лепестки роз, и на вкус как любимый клубничный джем Бо. Как хотелось наплевать на все принципы, на их социальное неравенство, да и, сказать честно, на это «мы друзья». Пит давно себе признался, что не может жить без этой девушки: она как глоток свежего воздуха под толщей воды, как лучик света в его беспроглядной тьме. — Можем идти, — севшим голосом сказал парень, выходя из их импровизированного укрытия. Бо стыдливо прикрыла глаза, мысленно проклиная себя за такую несдержанность, и тоже вышла на лестницу. Ещё никогда в жизни ей не было так стыдно. Благо в темноте коридоров Хогвартса не были видны ее пылающие щеки. Они продолжили подниматься в неловком молчании и вскоре добрались до входа в башню Когтеврана. — Доброй ночи, — рассеянно бросил Пит и, не дожидаясь ее ответа, скрылся в темноте лестниц. Бо осталась растерянно стоять на месте, пытаясь сдержать слезы непонимания. А Пит спускался в гостиную своего факультета, яростно сжимая кулаки. Кажется, ему надо покурить.

***

Утро субботы для Корделии началось с какого-то копошения рядом. Девушка медленно открыла глаза, пытаясь проснуться. Рядом с кроватью она различила высокий силуэт парня, который расставлял что-то на ее тумбочке. Корделия окончательно проснулась и чуть приподнялась на кровати. Взгляд вперился в рыжие волосы парня. — Кхм-кхм, — прокашлялась Дели, привлекая его внимание. Парень выпрямился и резко повернулся на месте. Девушка разглядела шрам на правом виске и тут же поняла, кто перед ней. — Ты что здесь делаешь, рыжий? Тем более, — Корделия взглянула на часы, висящие на противоположной стене. — В восемь утра?! Ты сдурел? Сегодня же суббота! Уизли неловко почесал в затылке, делая шаг в сторону. Корделия заметила небольшой поднос с едой, стоящий на тумбочке. Там был ее любимый тыквенный сок, немного фруктов и омлет, ещё явно горячий. — Завтрак в постель? — спросил Фред, издав нервный смешок. — Мы с тобой что, молодожёны, чтобы завтрак в постель друг другу носить? — Знаешь, когда ты не могла разговаривать, ты мне больше нравилась, — Фред закатил глаза и поднял поднос, ставя его перед Корделией. — Я должна была обидеться после этой фразы? — девушка скептически приподняла бровь, удобнее устраиваясь на постели. — О, спасибо, Фредди, что принес мне завтрак в постель, ведь мне так надоела эта больничная еда, — Фред передразнил голос Корделии, усаживаясь на другую сторону кровати, у ее ног. — Так ты должна была сказать. А я бы ответил: «Да не за что, Дел. Мне было совсем не сложно, я только хотел сделать тебе приятное!» Девушка закатила глаза и положила в рот кусочек омлета, медленно его пережевывая. На лице Корделии отразился такой восторг от его вкуса, что она даже непроизвольно издала мычание. — Это очень вкусно, — с набитым ртом сказала девушка, заставляя Фреда засмеяться. — Просто ты никогда не жил в больничном крыле и не знаешь, какой гадостью тут кормят. — Я представляю. Кстати, — парень завел руку за спину, вытаскивая из заднего кармана брюк белесый, слегка помятый конверт и протягивая девушке. — Пришло вчера вечером. Корделия радостно подпрыгнула на месте и вырвала письмо у него из рук. На конверте мелким аккуратным почерком было написано:

Откуда: Болтон-гарденс, 15 Куда: Школа чародейства и волшебства Хогвартс От кого: Маргарет Морган Кому: Корделия Морган

— Спасибо, — девушка отложила письмо от мамы на тумбочку, возвращая все свое внимание завтраку. — Говори это слово почаще. — Не дождешься, — Фред покачал головой, а Корделия усмехнулась. — Какие у вас планы на выходные? — Сегодня пойдем в Хогсмид. Джордж съел весь мой шоколад, поэтому мне надо в Сладкое королевство. Бо нужно новое перо. Кстати, это уже третье с начала семестра. Что она с ними делает? — Понятия не имею. — Пит сказал, что придет к тебе после завтрака. Мы предложили ему пойти с нами через тайный проход, но он сказал, что лучше, цитирую: «Развлеку нашу зануду». — Как мило. — Не то слово, — Фред улыбнулся. — А завтра у Бо будет тренировка. У них на носу игра, она вся, как на иголках. Они даже пару раз поцапались с Питом. — Когда у них игра? — Корделия оторвалась от еды и подняла заинтересованный взгляд на парня. — На следующих выходных, надеюсь, тебя тогда уже выпишут. Бо очень переживает, что ты не сможешь прийти. — Чтобы я не пришла посмотреть, как Бо порвет этих Пуффендуйцев? Да ни за что на свете! — Только Питу об этом не говори, а не то он и с тобой не будет разговаривать. Он, видите ли, вдруг воспылал большой любовью к команде своего факультета, — Фред закатил глаза, вспоминая, как его друг с Бо поругались пару раз на фоне предстоящего матча. Питерсон, ни с того ни с сего, вдруг начал болеть за свою команду, хотя его квиддич вообще никогда особо не интересовал. — Ну да ладно, я пойду, пока мадам Помфри не пришла и не надавала мне по шее. Фред поднялся со своего места и подошел к Корделии, забирая у нее поднос. — Спасибо, — девушка улыбнулась. Брови Уизли поползли вверх от услышанного. — Ой, молчи. Фред рассмеялся и медленным шагом направился к двери, а Корделия осталась сидеть на кровати, провожая его грустным взглядом. — Ты придешь завтра? — Морган очень хотела бы, чтобы вопрос прозвучал равнодушно, но Фред все равно уловил в нем нотку надежды. Осознание этого приятно грело где-то внутри. Парень остановился в дверях и улыбнулся, не оборачиваясь. — Конечно. Дели печально посмотрела на захлопнувшуюся дверь и опустила взгляд на сложенные руки. Время в компании рыжего парня пролетало так незаметно. Хотелось, чтобы оно никогда не заканчивалось, чтобы Фред, такой уютный и домашний, был рядом всегда. Как жаль, что не всем мечтам суждено сбыться. Корделия протянула руку к письму на тумбочке и вскрыла его, с треском разламывая печать.

Солнышко! Мы с папой так переживаем о состоянии твоего здоровья! Отца чуть не хватил удар, когда я ему об этом сообщила. Обязательно напиши нам, когда тебя выпишут, и скажи, как ты себя чувствуешь! Я соберу тебе больше теплой одежды, заберёшь ее с собой после Рождества. И даже не спорь! Ты спрашивала, как у нас дела. Так вот, Ребекке становится хуже. Она не хочет принимать лекарства, и нас опять вызывали в школу по поводу ее поведения. Мы с твоим отцом уже не знаем, что делать, потому что такими темпами ее снова исключат. Мы хотели всей семьёй уехать куда-нибудь после Рождества. Хочешь ли ты с нами? P.S. Твоя невоспитанная сова кусается! С любовью, мама.

С тяжёлым вздохом девушка опустила письмо, взглядом упираясь в стенку. Ее младшая Ребекка с самого детства была проблемным ребенком. С раннего возраста у нее были проблемы с лёгкими и, как следствие, астма. Ей были запрещены любые физические нагрузки и прописан огромный список лекарств. Но кроме проблем со здоровьем, у нее были ещё и проблемы с социализацией. Ребекка выросла зловредной стервой, что было удивительно, ведь вниманием со стороны родителей она никогда не была обделена. Их сестринские проблемы начались с того самого дня, когда Ребекке исполнилось одиннадцать лет. Два года она жила надеждой, что раз письмо пришло старшей сестре, значит придет и ей. Но ее ждало разочарование и она возненавидела Корделию, со скептицизмом смотря на ее увлечение магией. Но ещё больше она возненавидела ее, когда та привела к ним в гости своих друзей. Фред и Джордж Уизли как могли изворачивались, чтобы вывести Ребекку из себя и, на их радость, им это удалось. — Мисс Морган, я принесла вам завтрак, — мадам Помфри появилась в медицинском крыле неожиданно, заставляя Корделию вынырнуть из своих мыслей. — Я не голодна, мадам Помфри, — задумчиво произнесла девушка, крепче сжимая письмо в руке. — Как не голодны! — врач ахнула и поставила поднос на тумбочку рядом с кроватью Дели. Женщина приложила тыльную сторону ладони ко лбу больной. — Температуры нет. Может передумаете? — Нет, — девушка натянуто улыбнулась, краем глаза косясь на поднос с отвратительной на вид больничной едой. — Когда вы меня выпишите? — Всему свое время, мисс Морган, — женщина свела брови на переносице, достала часы на цепочки из своего передника и покачала головой. Корделия ожидающе посмотрела на нее, но мадам Помфри ничего не сказала. Только подхватила только что принесённый поднос и поцокала каблучками в сторону выхода. Дверь в лазарет громко хлопнула и Корделия осталась одна в тишине, нарушаемой лишь только тихим тиканьем часов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.