ID работы: 9635529

Счастье есть.

Слэш
NC-17
Завершён
42
Размер:
192 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 78 Отзывы 11 В сборник Скачать

Любовь спасает.

Настройки текста
Солнечные лучики приятно щекотали лицо медленно просыпавшегося Ричарда. Исследователю мифических существ снился действительно прекрасный сон: пойманный Джоном русал со временем становится приобретать качества человека, миллиардер Брайан Эпстайн оценивает экземпляр и забирает не только нового человека, но и Ричарда, а там популярность, деньги, и молодые девушки, с которыми Ричард не скучал. Правда сейчас Ричард сидел на кровати с большими выпученными глазами и красными щеками. Да уж, девушки в его сне не были лишними. Но ото сна и кусочка не остается, пока для Ринго сон не воплощен в действительность, это обычные обломки памяти. Не теряя и минуты больше на мягкую постель, Ричард поспешил ее застелить, а после, приняв утренний душ и расчесав свои русые волосы, он переоделся в черные брюки, белую рубашку и синий суконный фрак. Все-таки как никак к нему сделает визит самый известный человек в Ливерпуле, Брайан Эпстайн. Ричард был настолько взволнован, что даже не стал есть приготовленную его слугами свежую баранину. Исследователь не видел смысла думать о еде в такой важный момент. Послав своих помощников в подземную лабораторию, Ричард сел в зале ожидания, предвкушая свой успех. Еще с самого детства, когда мама читала ему сказки о всяких мифических существ, невиданных человеческому глазу в обычное время, Ричард мечтал познакомиться с ними поближе, узнать их натуру и найти с ними общий язык. Но однажды Ричард понял, что на этом можно неплохо заработать, делая книги с описанием каждого существа. А сейчас ему выпал такой шанс, что Ричарду даже показалось что он перепрыгнул на новый уровень. Знали бы мама с папой о его успехе, жаль они не смогут застать этот момент или даже выслушать единственного сына. Мертвые не разговаривают. Мысли о родителях были сейчас очень не кстати, в такие моменты Ричард не имел право раскисать. Вдруг в дверь постучали, отчего Ричард нервно вскочил с кресла. Дворецкий отворил двери и впустил званого гостя внутрь. На пороге показался высокий молодой человек, в котором все казалось идеальным: вкус в одежде, внешность, то, как он смотрит на людей. Следом вошли двое его телохранителей.  — Господин Брайан, сэр! — воскликнул Ричард несдержанно, после чего кланясь чуть ли не в колени, — Как я рад вас видеть!  — Ринго, мой старый друг, — сказал мужчина низким по звучанию голосом, — Помнится, мы договаривались на «ты», но я прощаю это тебе.  — Как ты доехал? — наблюдая за тем как слуги снимают с Брайана модное мужское пальто и шляпу-цилиндр.  — Если бы не мысль о моем новом приобретении, то было бы весьма нудно, — усмехнулся Брайан, похлопал Ричарда по плечу.  — Этот русал такая редкость, — уже идя по лестнице вниз сказал Ричард, — На то они и русалки, в них влюбляешься, а потом страдаешь. Вдруг их любезный диалог был прерван помощниками Ричарда, которые выглядели так словно убегали от дикой собаки: все растрепанные, одежда помятая, и они еле могли отдышаться. Ричард как угодно старался не думать о самом страшном.  — Господин Ричард! Вы должны это видеть!  — Это дело срочного характера! Ричарду повезло, что миллиардер шел позади него, поэтому и не видел исказившееся от ужасания лицо исследователя. Однако повернувшись к нему, Ричард улыбался и сиял глазами.  — Будь добр, подожди меня здесь, возможно наш русал еще не знает о твоем визите. И с этими словами Ричард поспешил пройти до конца лестницы, если не бежать со всех ног. Очутившись в лаборатории, Ричард сразу почувствовал, что что-то здесь не так. Словно привычная для него лаборатория являлась для него неприятным местом. Он двигался к водяной камере, и чем дальше он шел, тем больше ловил на себе испуганные взгляды помощников. И когда Ричард увидел в воде только свое отражение и пустоту, его накрыли все возможные эмоции: злость, страх и разочарование. Еще вчера вечером Ричард ходил проверять русала, и четко понимал, что кто-то в лаборатории есть, и что он мог бы поймать его и выдать полиции. Этот русал умнее людей, раз решил подстроиться под укравшего его человека. Теперь Брайан точно забудет о существовании исследователя, и найдет ему замену, и все, о чем мечтал Ричард просто испарится.  — Какой же я мудак! — выругался Ричард, чуть не ударив ногой по решетке, — Знал же что такое произойдет!  — Быть может предложить господину другую живность? — спросил один из помощников.  — Договор подтвержден именно на русалку, тем более не факт что вот так вот просто обнаружится еще одно существо, — тяжело вздохнул Ричард, — Единственное что остается так это просить Джона поймать еще одну русалку, хотя раз уж наш русал на свободе, он наверняка расскажет другим о наших планах.  — Не стоит так отчаиваться, — раздался тихий и спокойный голос в лаборатории, от которого всех пробила дрожь. Брайан стоял посередине лаборатории, оглядывая всех вовсе не злобным взглядом. Казалось, что миллиардеру было абсолютно все равно на случившееся.  — В моих планах не было лишать тебя твоей должности, Ричард. Наоборот, я помогу тебе. Я заставлю полицию обыскать каждого, вдобавок мы отправим людей на поиски новой русалки. Это бизнес. Наш бизнес. Слова Брайана морально подняли с колен каждого кто это слышал, и все уже были готовы к новой работе. Ричард тоже был воодушевлен, однако что-то казалось ему не правильным.

. . .

Вчерашняя ночь была для Пола настоящим изнеможением. Он старался как можно быстрее доплыть до своего дома, чтобы не вспоминать себя в плену людей, чтобы Джон исчез из его головы хоть на какой-то период времени. Как только он добрался до пещеры, внутри он обнаружил спящего на качелях из лиан Джорджа. Во сне его лицо было напряжено и грустно. Пол без колебаний понял что снится его другу, и только он прилег рядом, лицо Джорджа переменилось, стало более спокойным и умиротворенным. Теперь Пол мог спать спокойно, зная что Джорджу не о чем волноваться. А утро для Пола началось с тепла по всему его телу. Русал зевнул и потянулся, ему было приятно просыпаться дома, а не в холодной воде за четырьмя каменными стенами за решеткой. Пол хотел полежать под солнцем еще подольше, однако внезапно кто-то схватил его за хвост и бросил в воду, после чего не то обнимая не то душа руками вынырнул с ним на поверхность. Пол даже не стал спрашивать кто потревожил его солнечный отдых.  — Я тоже очень рад тебя видеть, Джорджи, — усмехнулся Пол, гладя русала по голове и спине, — Я же обещал что выберусь.  — Я из-за тебя уснуть не мог! — недовольно сказал Джордж, — Я видел сон где ты стал человеком, и твой дом для тебя больше был ничем. Я уж и о себе не говорю.  — Сон это ничто по сравнению его воспроизведения в действительность, а в нашем случае я еще русал, — успокоил его Пол.  — Ты как всегда выпендриваешься выученными человеческими фразочками, — усмехнулся Джордж, взяв Пола за руку и поплыв вместе с ним на свет, — Расскажешь нашим о своем заточении!  — Посмотрим как я буду выпендриваться в своем рассказе! И по команде как только русалы доплыли до конца пещеры, они нырнули вглубь реки. Повсюду плавали небольшие стайки рыб, на пути им встречались и другие морские представители. Подводный мир был усеян красивыми кораллами. На пути Пол успел сорвать пару водорослей и съесть их в один счет. В отличие от других русалок, Пол никогда не ел человечины или любого другого мяса. Он был вегетарианцем. Пол мог только серьезно ранить человека, или прогнать его, но никак не съесть как это делали его собратья. На пути им встречались знакомые русалы и русалки, все они были ради целости Пола. Некоторые даже пытались подплыть и заговорить, однако Джордж всех гнал в «лес из кораллов», где обычно тусовались все хвостатые водоплавающие. Полу показалось это немного странным. Хотя русал с бордовым хвостом вспомнил, что и раньше у русала с ониксовым хвостом были некие привычки собственничества. Джордж всегда был один, и ему было трудно прижиться в обществе из двух или трех, а то и более русалок и русалов. После того как его бросили родители, Джордж никому доверял. Пол нередко себя спрашивал о том, были бы у них с Джорджом такие теплые отношения сегодня, если бы он не взял его в детстве с собой? Сам Пол часто был сам по себе, мать его часто была на охоте и в группах по охране от людей, а отец Пола был главарем среди русалок. Иногда Пол задумывается, а как вообще такие противоположности как его родители полюбили друг друга? Мать была добрейшим созданием, отец же отличался холодностью и серьезностью. Ответ на такой вопрос Пол считает музыку и песнопение. Раньше, когда Пол был маленький он часто слышал как папа и мама пели вместе, и наблюдал как из кораллов они делали музыкальные инструменты, о которых были наслышаны от проплывавших по реке людей. Даже несмотря на занятость его родителей, Пол все равно любил их, а родители любили своего единственного сына. Наконец-то два русала доплыли до нужного места, где уже собралось приличное количество хвостатых.  — А вот и наш главный участник заваренной каши! — крикнул кто-то.  — Расскажи нам все в подробностях, Пол! — продолжил кто-то другой.  — Не советую торопить события, иначе скучно будет, — рассмеялся Пол. Пол решил что раз уж он главная звезда морского мира, то он должен сидеть там, где ему и полагается, на каменном троне, покрытого лианами и выросшими на нем кораллами. Это был трон его отца, обычно тут, на коралловой поляне он и принимал жалующихся на жизнь русалок и русалов, и вдобавок выслушивал положение о их безопасности. Однако прежде чем Пол успевает подплыть к нему, он понимает, что его что-то удерживает. Вернее, кто-то. Джордж крепко держал его за руку. Все это время они плыли сюда, держась за руки. Пол обратил на это внимание только сейчас, но признал себе, что он чувствовал себя более облегченно. Сейчас Джордж выглядел несколько встревоженно и задумчиво, что было совсем на него не похоже. Несмотря на возраст, Джордж временами вел себя как маленький ребенок.  — Джордж, — улыбнулся Пол, — Я никуда не уплыву, больше я людишкам не попадусь. Брюнет взглянул на него и одобрительно кивнул, отпустив руку Пола, и последний подплыл к трону и удобно на нем устроившись, начал свой рассказ:  — Это все случилось вчерашней ночью, когда я не мог уснуть, мучимый мыслями о том, что случится то, что заставит меня попотеть. И ведь не ошибся, иначе как объяснить приплывшего дурачка на полуразваленной лодке. Ну я и решил распеться, дабы свести его с ума.  — И как, он купился? — задала вопрос одна из девчонок русалок.  — Естественно! Смотрел на меня большими выпученными глазами! — воскликнул Пол. Хотя, Пол спросил себя в этот момент о том, кто на самом деле купился больше, он или рыбак?  — И я не теряя минуты набросился на него, показывая всю ярость русалок!  — Ты воду-то не лей, выскочка! — послышался где-то голос Джорджа, который сидел облокотившись на камень с довольной миной на лице, — Этот рыбак тебя одним мигом перехватил своими ручищами, готовясь открутить тебе твою глупую башку! Ты умолял его о пощаде как девчонка, а потом нехило получил по башке веслом! И поляна залилась смехом развеселившихся русалов и русалок. Это заставило Пола покраснеть от ощущения себя в роли посмешища.  — Спасибо, Джордж! Я бы посмотрел как они из тебя человека сделали! В один момент в поляне наступила тишина, и все испуганно и настороженно смотрели на Пола. Нет, им не послышалось.  — Именно, люди хотели сделать меня похожим на них, ради каких-то зеленых бумажек, называемых деньгами. Держали меня в какой-то каменной камере с холодной водой, — Пол поморщился от неприятных воспоминаний.  — Тебе было страшно? — спросил один маленький русал.  — Не представляешь как. Знать, что ты больше не увидишь свой дом, друзей, и станешь пленником жалких людишек… просто мерзко ощущать себя таким чудовищем как человек, — тяжело вздохнул молодой человек, подперев кулаком голову.  — А как же ты выбрался?  — Неужели все люди взаправду такие монстры?  — Мне помог один рыбак, а точнее тот самый, который меня и поймал. Я даже осознал, что из всех людей, этот рыбак имеет сердце и душу, это делает его живым, в отличии ото всех мертвых изнутри людей., — ответил на эти оба вопроса Пол. Повисла еще одна тишина, более неловкая. Все смотрели на Пола как на идиота.Действительно, ведь никто из них не знает, что испытал Пол, когда видел Джона рядом с собой. Вдруг сверху показалась большая массивная тень фигуры русала, от которой много кто затаил дыхание, и все поспешили поклониться. Пол же безразлично обернулся, и даже видя плывшего к ним отца не стал так страшиться.  — Значит, рыбак, который пленил тебя, позже спас тебя? — спросил мужчина строгим низким голосом, — Он не такой как другие такие же монстры? Не дури себя, сын. Все люди безжалостные монстры, а этот твой рыбак лишь повелся на твою ослепительную красоту, и решил отпустить, движимый гипнозом.  — Спасибо за комплимент, папочка! — хлопнул в ладони Пол как маленький ребенок, — Но я не соглашусь с тобой, уж я то успел узнать этого рыбака поближе. Пойми, не все люди такие, он точно не такой.  — Тогда посмотрим как он распотрошит тебя, или продаст в то же рабство, где из тебя хотели сделать человека. Уверен ты помянешь мои слова, и спасать я тебя не буду. Сам доверился, сам и выкручивайся. У Пола после таких слов все бабочки в животе подохли. Он застыл где сидел, обездвиженный и нервно дышавший. Все это говорил ему его собственный отец, которому была важна безопасность каждого, и его сына в том числе. Все смотрели на Пола с сочувствием, но Пол прекрасно понимал, что все это было наигранно. Пол также понимал, что слова отца были манипуляцией над сыном, но русалу казалось, что отец будто этого и желал, дабы доказать свою правоту. Пол задумался. Вот почему их, русалок, называли монстрами. Они бесчувственные, бездушные и заботящиеся только о себе. Прямо как люди. Пол почувствовал себя какой-то неправильной русалкой. Он не хотел быть таким как многие его сородичи. Его родной дом показался ему каким-то чужим местом. Русал чувствовал, что словно это больше не он, не такой каким был прежде. Что-то в нем стремительно повернулось в другую сторону. Вдруг Пол вспомнил того, о ком и был рассказ. Джона. Когда он думал о нем, ему становилось легче. И решительно поднявшись с трона, Пол с дикой скоростью уплывает по знакомому ему пути. Ему хотелось увидеть его, Джона, даже несмотря на весь осознаваемый Полом риск того, что их могут увидеть. Но кто знает, может быть им вообще не удастся увидеться больше.

. . .

Утро для Джона было не самым лучшим, одним из самых тревожных на всю его жизнь. Кругом ходила полиция, заходя в дома к крестьянам и дворянам, спрашивая о похищенном из лаборатории исследователя мифических существ Ринго русале прошлой ночью. Доходило и до запугивания, а бедные люди не знали что и ответить. Джон старался сделать более невозмутимое лицо, а еще не думать о том, что ненавистный ему Брайан Эпстайн снова явился в бедный район города. Это из-за него в городе начался такой беспорядок. Джон старался отогнать от себя плохие мысли и занять себя привычным делом. Уже сидя в своей лодке и очищая рыбу от ненужной чешуи, он невольно подслушал разговор других рыбаков:  — Слыхал, что Ринго собирает людей на поиски еще одной русалки, та ведь ускользнула, — хмыкнул мужчина.  — Это кто ж додумался ценный товар выкрасть, а то и выпустить на волю? — усмехнувшись спросил второй. Джон было хотел влиться в диалог, сказать шуточно что это он тот дурак, из-за которого мирный Ливерпуль стал тревожным. Однако не стал, ему хватало быть идиотом в этой жизни. Вдруг одна из рыбешек ожила, и запрыгала по лодке, ища воду. Только Джон протянет к ней руку, как она ускользнет от него. Она от него, а Леннон за ней. Вот так он и вертелся по кругу, как собака за своим хвостом, пока рыба не упала в воду. Джон недовольно цыкнул, но все же вернулся к своему делу. И вдруг из воды показалась чья-то рука, державшая ту сбежавшую рыбу. Она положила ее, уже бездыханную на дно лодки. От увиденной картины Джон замер, не то от шока не то от удивления. Однако увидев вынырнувшую голову из воды, Леннон выронил ножик и рыбу из рук. Леннон четко помнил как вчера говорил Полу не показываться здесь, и несмотря на страх за русала, Джон был рад видеть его.  — Джон! — негромко и для счастья Джона сказал Пол, — Я рад, что смог найти тебя.  — Пол… — отойдя от легкого шока произнес Джон, — Ты… что ты тут… тебя же найдут…  — Ты что, не рад меня видеть?  — Вовсе нет! — чуть ли не крикнув тихо проговорил Джон, — Я рад тебе больше кому угодно, но в городе реальный кошмар. Все ищут нас, и у нас будут большие проблемы. Тебе нельзя тут долго задерживаться.  — Тебе тоже, это ведь ты тот самый воришка, — тихонько посмеялся Пол. Джон не мог себя сдерживать. Ему хотелось все бросить, уплыть куда нибудь из этого надоедливого города, лишь бы рядом был он, этот красивый русал.  — Что ты со мной делаешь… — тяжело вздохнул Джон, приблизившись к нему лицом, — Я из-за тебя не могу нормально работать, да что там, жить нормально не могу, думая о тебе.  — А что со мной делаешь ты? — ухмыльнулся русал, приближаясь, — Из-за тебя мой дом кажется мне чужим, а рядом с тобой я чувствую себя лучше.  — В таком случае, не желаешь ли найти место где будем только мы вдвоем? — дернул бровью Леннон.  — С превеликим удовольствием, я как раз знаю безлюдный пляж, так что следуй за моим хвостом. Не успевает Джон отвязать лодку от мостика, как голова Пола исчезла под водой, и Леннон наблюдал как красивый бордовый и ослепляющий от лучей солнца цвет медленно ускользал от него. Еще бы чуть чуть и Джон потерял бы его, однако ловкими руками смог отвязать лодку, если не порвать веревку или не сломать мостик. Чем дальше Джон удалялся от Ливерпуля, тем легче ему становилось на душе. Словно никто его не искал, никто не хотел поймать Пола и сделать его жизнь хуже. Если бы не Пол, он бы так и остался торчать там, в Ливерпуле. Подумать только, его заказ был его спасением от смертной скуки. Он чувствовал, что жизнь его постепенно меняется, когда он делает шаг ближе к Полу. И Джон был этому несказанно рад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.