ID работы: 9635621

Инсомния

Слэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кондраша прикрывает глаза, чувствуя, как еще пару шагов и в глаза засветит бешеный свет, сверкнет, блеснет на самом краю сознания и заполонит все вместе с ревом и гулом. Он никогда и не думал, что это произойдет. Что он будет нужен. Что его будут слушать. Что за ним пойдут, повторят написанные лихорадочной дрожащей рукой слова миллионом голосов. Кондраша улыбается, скрывает лицо за маской и скалится под ней, надвигая черный капюшон посильнее на глаза, не желая видеть и быть видимым. Он кажется самый неизвестный и непонятный в своем окружении, самый чудной и скрытый. Он чертовски привык к тому, что все бесконечно гадают его имя и пытаются выловить его лицо за плотными масками и капюшонами, из под которых виднеются только темные карие глаза, да немного сведенные брови. Кондраша любит, отдается своей стихии, иногда кажется творя невозможное - музыка порождает строчки, строчки складываются во фразы, куплеты, ритмы. Он плывет по бесконечной череде своей выплескиваемой агрессии, выливая ее на каждого из оппонентов - он еще никогда не проигрывает ни на одном баттле, выметая противников под ноль, сметая их со сцены лавиной нескончаемых строчек, исходящих из его головы. Это все там, на сцене, в куртке, толстовке, маске. Дома - карие линзы отправляются в упаковку, куртка и маска в шкаф и перед зеркалом - он, домашний, уютный, в тапочках, с уставшими синими глазами и с котом, улегшимся на шее воротником. Дома - рояль и перьевая ручка, Моцарт, чернильница, стихи и пару томиков стихов Рылеева, чьи тексты почему-то так невероятно родны, да и так приятно иметь столь известного однофамильца, верно?) Рылеев влезает в свой образ как в родную шкуру, вживается, выходит в нем на улицу, мечется по переулкам, текстам, строчкам, ищет и не находит, встречает и теряет. Пока один раз не натыкается на него, непонятно зачем подпирающего стену, а может просто удерживающего ее на себе - у него сил бы хватило, Кондраша уверен- даже под кожаной курткой видна она - словно не сдерживает ее ни одежда, ни тело. Кондраша не знает, как еще охарактеризовать незнакомца, что затягивается сигаретой в один раз, ерошит бритый ежик и без предупреждения выдает. - Ненавижу рэп. Кондраша нарывается, берет штурмом, дерзит, кажется говорит о чем-то, не помня чего и про что. Они вообще кажется все время говорят, так и стоя друг напротив друга, как два сошедшихся противника, отстаивающие два разные стороны силы. Кондраша не знает и не помнит что говорится в их речах, но исходит желчью - ударить словом больнее хочет, выхлестнуть, выбить, щелкнуть по лицу, как кнутом, как умеет, но его плеть словно по каменной стене ударяет - десятки лет в одно место бить надо, чтобы хоть немного ранить, смести, затоптать. Он не знает ни имени, ни чего, не помнит, после того, как они расходятся - словно встреча их растворяется, как шипучая таблетка в воде - раз, два, не бывать тому, что было, три, четыре - стерта память, уничтожены воспоминания. Обычная жизнь, баттлы, встречи, шкура, что лезет так хорошо. Свет в глаза блещет, толпа ревет, темнота рвется на части, прорезается, испепеляется, пока не рождает его - темного, черного, как сама тьма, как всепоглощающая галактическая брешь. Маска, куртка, голос. Слова. Фразы. Строчки. Кондраша разбивается - рухнув о стену, долбится о нее плечом своим, хлыстом, ногами, но плевать, срать на его усилия стене выстроенной - непоколебима, бессмысленна, беспощадна. Давит, сжимает, прессует, к грани всем телом притискивает, словами вдалбливает, вытрахивает. Блядский баттл. Блядский придурок. Рылеев давится воздухом, задыхается желчью, поднимает глаза, в голос вслушивается, от него еще больше ненавистью исходя. Рэп блять не терпишь, сука?! Не терпишь значит, сейчас в меня вгрызаясь, из тела словами клочки выдираешь, не любя, значит?! В глазах напротив усмешка, издевка, понимание - вспомнил, узнал, увидел. Закулисье, гримерка, стена. Кондраша и маски не снимает - тянет, рвет, сдирает куртку чужую, до кожи дотянуться пытаясь, черную бездну выкинуть, примкнуть к реальности, плотности, жару - ни слова, ни жеста, ни признания. Рылеев чувствует себя зажатым у стены зверем, по животному грязно втрахиваемым в холодный камень, царапающимся, огрызающимся- похер. Даже сейчас желчью исходит, сквозь маску плечи, спину искусывая, в кровь раздирая, до синяков исцарапывая, сжимая. До животного больно, до животного хорошо, до животного нужно. Он проиграл, а ведь победитель пользуется своей властью как хочет - у животных нет пощады, нет прощения, нет милости к проигравшим - его смяли, подавили, в угол зажали, взяли плату за проигрыш. Уже дома, лениво стирая с чужой спины кровь под недовольное шипение, как выяснилось, Павла, Кондратий молча признается самому себе, что ему понравилось проиграть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.