ID работы: 9635654

Хильда любит

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хильда любит сидеть ночью на крыше и смотреть на звезды. Ей нравятся эти белые огоньки, мерцающие на синем бархате ночного неба. Она может подолгу сидеть не двигаясь, наблюдая за ними. Кэгни считает, что это странно. Хильда любит просыпаться по утрам, проторчав половину ночи на крыше. Наливая в термос кофе, она сонно плетется на цветочную поляну, чтобы выслушать очередной ворчливый монолог. Хильда любит летать. Она может делать двумя способами: создав облако и летать на нем или вдохнуть его и превратиться в дирижабль. Ей нравится чувствовать, как ветер обдувает лицо, ей нравится смотреть на Инквелл с высоты птичьего полета. Ей нравится смотреть на этот недовольный цветок и смеяться, когда она заслоняет ему солнце. Хильда любит фотографировать. Все фотографии, сделанные ею, она вклеивает в альбом и любуется ими, поглаживая лаковую поверхность. Иногда Кэгни дарит ей новый альбом на какой-нибудь праздник, прикалывая к обложке маленькую розочку. Хильда любит красный цвет. Вся ее одежда этого цвета или его оттенков. Кэгни опять ворчит, что на фоне всего зеленого, что его окружает, она слишком выделяется и носить только красную одежду - это ненормально. Хильда лишь отмахивается, но думает о том оранжевом свитере, в котором она проводит холодные зимние вечера. Хильда любит громкую музыку. Когда она решает послушать несколько песен, музыка грохочет из ее стереосистемы так, что Кэгни может разобрать слова не напрягая слух. Он говорит, если она будет петь, будет слышно в городе. Хильда любит адреналин. Было время, когда она каждый день бегала в парк и каталась на американских горках, пока не заканчивались карманные деньги и возвращалась домой с очередным воздушным шариком и пакетом леденцов. Потом Кэгни заметил кариес и ее любовь к парку немного остыла. Хильда любит играть на гитаре. Как-то она разбирала чердак и нашла старую пыльную гитару, некогда принадлежавшую ее дедушке. Покопавшись среди чердачного хлама, Хильда добыла и почти развалившуюся книжку-инструкцию как ее настроить. Когда Беппи узнал о ее жалких попытках научится играть, он вызвался ей помочь, так как сам умел неплохо играть. Хильда тогда два раза в неделю стирала свои пальцы о струны у него дома. Кэгни в то время был особенно нервным. Хильда любит закаты. Сначала она любовалась закатом с крыши, но там было слишком ветрено и холодно; даже закутавшись в самое теплое одеяло, там можно было находиться не более пяти минут - было обидно, ведь закат в Инквелле длится минут двенадцать. И спускаться, чтобы согреться и подняться обратно наверх Хильда не могла, потому что это занимало больше времени, чем она находилась на крыше. Но однажды она поведала Кэгни о ее горе-мечте увидеть закат полностью, и он разрешил ей вечерами приходить к нему - деревья защищали от ветра и на мягкой траве сидеть безусловно удобнее, чем на железной крыше. С тех пор Хильда смотрит на закат не одна. Хильда любит танцевать. Больше всего ей нравится плавно вальсировать под приятную музыку, закрыв глаза. Как-то после танца она открыла глаза и увидела Кэгни, смотрящего на нее. Он сказал, что со стороны это выглядит странно и пугающе. Хильда любит готовить. С тех пор как Баронесса поделилась с ней рецептом домашних вафель, Кэгни стал профессиональным дегустатором. Хильда любит рисовать. Первым, что она нарисовала, была ее перчатка. Вторым и постоянным объектом для рисования стал Кэгни, который не особо и сопротивлялся - по его словам, он и так находился в неподвижном состоянии почти все время. Хильда любит фильмы ужасов. Когда ей удается вымолить согласие Кэгни, она ставит вокруг него палатку и затаскивает внутрь небольшой телевизор. И если ее пугают инопланетяне, пожирающие людей или привидения, вышедшие из проклятых книг, дабы осуществить свою месть, то Кэгни не может смотреть, как дровосек рубит дерево. Хильда любит лежать на колючей траве лицом вниз и слушать шелест листьев и лепестков Кэгни. Цветок опять ворчит из-за помятой травы. Хильда любит розы. Она говорит, что это ее любимые цветы и ассоциирует их с собой, ведь "они такие же как я: красивые и хрупкие, но в тоже время острые". Кэгни почему-то обиделся. Хильда любит мятные леденцы. После того, как ей вылечили зуб с кариесом, Хильда ест только эти сладости. Если выдается облачный вечер, они с Кэгни просто болтают на разные темы. За бурным монологом, Хильда, не заметив, может опустошить всю баночку. Фантики, которые она отбрасывает, Кэгни молча разглаживает и аккуратно складывает в идеально ровную стопочку. Хильда любит Кэгни. А Кэгни любит Хильду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.