ID работы: 963573

Нечто.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огромная пыльная комната. Насекомые здесь давно не появлялись, слишком скучно даже для таких тварей. Людям и подавно нечего тут делать :здесь практически невозможно дышать. Единственный человек, который не боится этого места, одиноко сидит в углу всепоглощающей темноты. Эта комната для него стала домом, даже, скорее, убежищем. Он выбирался из своей крепости только раз в месяц ― за продуктами. Все остальное время он сидел и ждал. Чего он ждал? Кажется, он и сам не знает ответа. Только знает, что ему никак нельзя покидать это пространство. Если бы он ушел куда-либо надолго, то пропустил бы нечто грандиозное, то, что могло бы перевернуть всю его чертову жизнь и дать ему иной мир, который он не будет ненавидеть. В комнате было невыносимо холодно, но он привык к этому. Порой этот пронзающий ледяной воздух обжигал его фарфоровую кожу. Но он не замечал этого, хотя даже если и замечал, то не обращал внимания на такие пустяки. Настоящих друзей у него уже давно не было, потому и развлекался он в одиночку: то ходил из одного угла в другой, то качался на стуле, напевая любимую песню, иногда даже нарушал покой темноты, зажигая керосиновую лампочку. Ему безумно нравилось наблюдать за огнем внутри. В этот вечер он опять зажег лампу и решил поговорить с огнем. Ему это нравилось. Он пел своему другу, а тот ему вторил, подплясывая. Этим двоим было весело. На секунду в комнате стало тихо, у человека пересохло в горле. Как раз именно в этот момент ему в голову ударил резкий, убивающий все вокруг звон телефона. Это было настолько неожиданно, что даже огонек зашевелился, всем видом показывая другу, что не стоит подходить к этому опасному предмету. Юноша же с интересом поднял трубку. Огонек услышал на другом конце провода теплое дыхание, но оно ему не понравилось. Маленький друг наблюдал за лицом своего приятеля. Разговор закончился, юноша подошел к лампочке, нежно взглянул на пламя. «Мое нечто пришло за мной. Мы должны быть рады с тобой.» Улыбающийся юноша раскачивался на веревке из стороны в сторону, а огонек все ждал, когда его заберут с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.