ID работы: 9635924

рай

Джен
G
Завершён
324
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 32 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последнее что помнит Фред — яркую вспышку от заклятия одного из пожирателей смерти и очень много света, будто он попал под объективы множества фотокамер. А потом лишь звенящая тишина. Я умер. Парень недоуменно огляделся. Вокруг были ослепительно-белые стены какого то замка, отдалённо напоминающего Хогвартс. Факелы на стенах не горели, а все предметы были белыми. Даже одежда на парне тоже была белой. -Ох, мне так жаль, — произнёс чей-то знакомый Уизли голос. Фред обернулся и увидел все такое же морщинистое лицо Ремуса Люпина. -В-вы? — спросил юноша, делая осторожный шаг к бывшему учителю. -Я, — улыбнулся Лунатик. — Очень рад видеть тебя здесь, как бы грустно это не звучало. — Твою мать, — рядом с ними с лёгким хлопком появился Сириус, как и Люпин, и Фред, одетый во все белое. Поглядев на Фреда секунды три, он заорал в пустоту. — Сохатый! Иди сюда! Помнишь тех рыжих близнецов, про которых мы тебе рассказывали?! Вместе со вторым хлопком появился Джеймс. Хоть Уизли никогда его не видел, но примерно таким его и представлял. Просто оригинал Гарри с небольшими изменениями. -Здравствуй, — поприветствовал Поттер юношу и протянул ему руку. — Много наслышан о ваших проделках с братом. -Подождите, так это вы Сохатый? — с восхищением спросил Фред, сжимая онемевшими пальцами ладонь мужчины. -Олень он, вот он кто, — раздался недовольный голос Снейпа, подходящего к компании. -Профессор? Ч-что вы здесь?.. — То же, что и вы, Уизли, — огрызнулся зельевар, одергивая белую мантию. — Черт, ну почему в Раю нет ничего черного… -Да ладно тебе, Северус, — легко сказал Люпин. — Ты всю жизнь носил чёрное, хоть после смерти оденься в цвет добра и мира. Снейп фыкнул. — А где мы? — спросил Фред, оглядываясь. -Это Хогвартс, — ответил Сириус. — Место, безусловно, замечательное. Но только возвращаются в него лишь самые преданные ему люди. -Точно, — поддакнул Джеймс, обнимая Северуса за плечи. — И наш любимый ворчун не исключение. -Ты мог бы так меня не называть? — с раздражением повёл плечами Полукровка, сбрасывая с себя руки Сохатого. -Неа, — широко улыбнулся Поттер. -Ого, у нас пополнение! Все обернулись, и сердце Фреда замерло. Пришли Нимфадора и женщина с темно-рыжими волосами. -Тонкс? — потрясённо прошептал парень. -Ага. Рада тебя видеть. -Я тоже, — Лили Поттер подошла к Уизли и обняла его. — Молли заботилась о моем Гарри, а теперь я позабочусь о тебе, Фред. -Мы все позаботимся, — произнёс Римус. Слёзы брызнули из глаз юноши. Он плакал, словно маленький ребёнок в объятьях новой матери, нового отца, бывших учителей и одних из близких друзей. Я всегда боялся смерти, хоть и не показывал этого. Но с ними можно даже забыть о том, что ты мёртв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.