ID работы: 9635974

Одиночество

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая попытка

Настройки текста
— Синхронизация 40% и растет. — На командном пункте Нерв Япония раздался голос Майи Ибуки. — 50% 61.2% и стабилизировалось. — Синдзи, как ты себя чувствуешь? — Спросила капитан Кацураги. — Нормально — Ответил я, но на границе сознания скреблась мысль что я забыл нечто очень важное. Впереди был бой. Глухо щелкнули крепления на пусковой установке. — Евангелион 01 к запуску готов — Переговоры техников не добавляли спокойствия. — ЗАПУСК! Мгновение перегрузок и вот я на поверхности. Евангелион ощущается почти как родное тело, меня переполняет энергия и ощущение силы, хочется бежать вперед и рвать на части тех кто попадется на пути. Щелчок креплений. Свобода. Рвусь вперед. Болотного цвета фигура. Ангел. Враг. Уничтожить. — ...дзи. Си...и! — Будто через вату доносился голос. — Синдзи, да ответь же ты! Кто это? Кто меня зовет? Знакомый голос. — Мисато? Секундная заминка стоила мне инициативы в бою. Вот ангел уклонился от атаки. Миг и уже я не успеваю защититься. Удар. Блок. Шаг в сторону. Пригнуться. Шаг назад. Еще шаг. Рвется питающий кабель. Удар и рука проваливается внутрь ангела. Теряю равновесие и вот уже смотрю на ангельский лучемет направленный мне в глаз. Словно из-под воды доносятся крики из командного центра. — Повреждения наружного слоя брони. — Ангел ударил раз. — Осталось 2 минуты автономной работы. — Ангел ударил два. — Пробита лицевая броня. — Ангел ударил три. — Пульс пилота нитевидный. — Из головы евангелиона ударил фонтан крови. Больно. Но болит не глаз. Больно вспоминать. Вот падает семнадцатый ангел и приходит ЗНАНИЕ, остался последний. Иду к геофронту. Спускаюсь. Крики из штаба. Просьбы остановиться. НЕСУЩЕСТВЕННО. И вот ОНА, матерь жизни Лилит. Протягиваю руку. Небо раскрашивается всеми цветами радуги. Обрывки воспоминаний. Человек не может помнить, что делал бог. Скучно. Создаю лилим, они предсказуемы. ОДИНОЧЕСТВО. ЖЕЛАНИЕ. Надо вернуться. Туда где я не ОДИН.

***

Вдруг евангелион пришел в движение и над командным центром в геофронте раздался смех. — Я вспомнил! — Евангелион одним движением отрывает руки ангелу. — Теперь все будет иначе! — И вгрызается в ядро. — Синхронизация 100%. — Команды не проходят. Евангелион не отвечает. — Заряд батарей 100%. Евангелион перешел на внутреннее питание. — Ками, что же мы создали. — Паника в командном центре нарастала.

***

По пищеводу льется горячая ангельская кровь. В зубах бьется ядро. Легкое движение челюстями и осколки ядра проваливаются в желудок. Внутри разгорается приятное тепло. Мир наполняется красками и будто становится четче. Чувствуется мягкая пульсация ядра, моего ядра. Стоп! Не моего. Евангелиона. И тут же со звуком рвущейся пленки вернулось ощущение своего тела и навалилась какофония звуков: — Пульс 200. — Уровень адреналина и норадреналина превышает пороговое значение. — Синхронизация 90.3%. — АТ поле 900. — Синхронизация 87.4%. — Пульс 180. Мысль, и шум отдаляется, а в командном центре звучит мой спокойный голос. — Хотите я вам расскажу как стать богом? — Шум окончательно затихает. — Думаю стоит начать с общих фактов. Всего ангелов 18. Два алтаря - Лилит и Адам, 15 претендентов и жертва - последний, восемнадцатый ангел - Лилим, человечество. Нужно всего то дойти до алтаря, протянуть руку и станешь богом. Но вот незадача, быть богом одному скучно. Я понял это достаточно быстро, долго искал выход. Все что ты можешь создать слишком предсказуемо, все понятно, никакой интриги. И выход я нашел. Повернул время вспять. Отдал все что получил, но смог вернуться в начало истории. — Я замолчал давая время прийти в себя. — Синдзи, что ты несешь!? — Закричала Мисато. — Ты сошел с ума?! — Отнюдь, я вполне адекватен. Даже нашел способ разделить жертву на двоих. — Ответил я вскрывая пусковую шахту. — Тебе нужно просто сесть ко мне в капсулу. — После чего начал спуск в геофронт. — Это безумие! Я не стану участвовать в уничтожении человечества. — Эх… а тогда ты бы согласилась. — Что?! Да никогда!

***

Евангелион прикоснулся к Лилит и мир поглотила вспышка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.