ID работы: 9636042

Сборник: То Был Я Сам

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Два стихотворения-посвящения Б. Савинкову

Настройки текста
Ты возник неожиданно резко, Всадник, несущий забвения смерти! Когда Россия выгорала мерзко И ее поглощали красные черти, Ты пришел и вознесся, как ангел, Над полем усопших героев. Как про террор говорить смел? Как терпел ты столько побоев, За стенами красной лубянки? Или это призраки старой охранки, Не дают тебе стухнуть навеки? Мы все для тебя как калеки! Снова скинуты в позорную смуту, Когда погибает надежда на рай, А будь ты рядом, то закинул тяжелую груду Из погибших на плечи свои, но сам - не умирай. Откинешь ты бремя дрянное И возникнет такое родное, Время судеб: октябрь, ноябрь, май.... Только из окна не улетай... С днем рождения, Борис Викторович или душевный наш В. Ропшин.... **** Из песни слова не выкинешь. Как из истории правду не вычеркнешь. Слова господа - наш урок. Посмотри, в углу - пролог. Не вспомнишь благого дела, И след на земле от мокрого мела Уже никогда не смоешь. Террористом для них будешь, Никакого слова о вечной душе поэта, Не видят за убийцей дрожащего силуета. Ты не такой как они, ты выше, Даже пьяный и на крыше, Твоя мысль будет в звучать в разы четче Стрелы из слов летят метче. А мне все скажут, что смешно, нелепо, неуместно Любить убийцу, что могила неизвестна, Но я приму тот миг с тобой, как рай, Но ты летел из окна без крика “банзай”, А снова простив заветы убогих, Принял судьбу свою в отличие от многих. Задаю я вам вопрос в лицо, Что бы не быть подлецом: “Борис Викторович, а кто там был?” То был я сам, а себя совсем забыл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.