***
— Саске! Йо! — тяжёлая рука собственнически упала на плечо. — Наруто, — выдохнув. — Я тебя ненавижу. — Хаха! Юный Саске засмущался того, что его назвали «Малышом»? — подначивая. — Я задел чьё-то хрупкое Эго? — Заткнись, — отвернувшись, тот скрыл едва уловимый румянец на лице и, скинув с себя руку, спешно прошёл в кабинет. — Ну, Саске, постой! — протянув, быстрым шагом пошёл за другом. — Наруто как всегда энергичен, — подметил Инудзука, подойдя к аудитории чуть раньше блондина. — Зато в спорте он способен благодаря этому, — своей типичной манерой произнёс Шино, поправляя чуть спавшие темные очки. — Что точно — то точно, — широко улыбаясь, те тоже проследовали в аудиторию.***
— Наруто, давай быстрее! Иначе без тебя начну! — крикнул из комнаты младший Учиха. — Да иду я, иду! — входя в помещение, где уместившись на полу поодаль широкой кровати сидел брюнет с недовольным лицом, держа два джойстика от игровой приставки. Быстро убрав пачки еды по бокам, Узумаки забрал свой игровой пульт из чужих рук и уселся рядом, усмехнувшись над поведением друга.***
— Узумаки, чёрт возьми! — зло буркнув, брюнет отодвинул от себя злосчастный джойстик, опрокинув голову на кровать. — Я хорош сегодня, — делая глоток из металлической банки с алкоголем внутри, победитель улыбнулся и повторил за другом. Так они просидели недолго — чудесный напиток закончился. — Чёрт, — улыбаясь, уже проигравший в «камень-ножницы-бумага» блондин пошёл в сторону кухни, оставив друга в своей комнате.***
Время близилось к глубокой ночи, а вокруг парней сформировалось по три пустыне банки алкоголя на каждой из сторон. — Знаешь, Саске, — порядком уставший голубоглазый парень, согнув колени, сделал глоток горькой жидкости. Они всё также сидели на полу, но уже не играли, а просто разговаривали. — Да? — поднял голову на друга. — Почему-то у меня такое чувство, будто я знал тебя всегда, — улыбаясь, задумался. Невольно оглядев «почти брата», улыбнулся. Его стиль одеваться во всё тёмное буквально «пропечатался в генах», ведь его брат и отец были точно такими же. Темно-синяя футболка с коротким рукавом и небольшим вырезом, чёрные джинсы с нелепыми (как казалось Узумаки) подворотами (хоть он сам их иногда использовал), извечные носки с глупыми незамысловатыми рисунками хоть как-то скрашивали картину другими, более яркими цветами. Новые серьги в левом ухе, а ещё периодически выглядывающий проколотый язык. «Панк, ни как иначе» — смеясь, говорил каждый раз его брат Итачи. — Так оно и есть. Мы с тобой десять лет знакомы, забыл? — выдыхая, Учиха закрыл глаза. Иногда надоедало дало смотреть на вечно яркую одежду Узумаки. Радует, что хоть сейчас он одет иначе. Белая футболка и чёрные джинсовые бриджи. Типичная пара браслетов на руках и кулон, что ему подарили на двенадцатый день рождения, который «отталкивает все вирусы и зло» — по словам его знакомой-бабушки-тети, что собственно и подарила столь ценный подарок. — Да нет же! — вскрикнул голубоглазый, но после чуть поумерил свой пыл. — Это… — замялся, подбирая слова. — Это похоже на то, что я знал тебя задо-олго до того, — обречённо опрокидывая голову назад, на заправленное в кои-то веки одеяло, закрывая глаза, произнёс потянув обладатель той самой кровати. — Что за глупости, — открыв глаза, Саске посмотрел на человека рядом. Волосы слабо раскидались по одеялу, лицо выглядело даже слишком расслабленным, а грудь едва заметно вздымалась при вдохе. Медленно моргнув, он с румянцем на щеках ещё раз посмотрел на тело рядом, машинально чуть приблизившись торсом, а перед глазами невольно всплыл мимолётный кадр, словно эффект какого-то скептически-мифического фильма: его друг весь в ранах и ссадинах, со струйкой крови из-за закрытого рта, непонятные ровные царапины по три на каждой щеке выглядели словно усы, чёрная сетчатая футболка была на нем вся в крови и порвана; а лицо было точно так же слишком уж расслабленно. Всё произошло так быстро, чтобы понять, но не среагировать. Глаза от ужаса на секунду распахнулись, а страх перед возможной правдой заставил попятиться назад. Сердце быстро застучало, ускоряясь в три оборота за раз. Но вот то мгновенье прошло, а в мутное сознание пришла смутная, но такая желаемая мысль. — «Должно быть, я действительно пьян», — с чересчур серьёзным выражением лица подумал Саске, убирая пустой сосуд в сторону.