ID работы: 96363

В зимнем сумраке

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

В зимнем сумраке

Настройки текста
      В зимнем сумраке холодно и одиноко… ***       Я стою рядом с магазином, где мы договорились встретиться. Мне приходится тереть ладони друг о дружку, чтобы пальцы не замёрзли окончательно. По глупости я забыла перчатки. «Я так хочу Его увидеть…»       Девушка, стоящая возле магазина, легонько ударяет себя по голове и тихо смеётся. Смех выходит грустным, ни разу не приятным, от этого пробирающимся под кожу и обжигающим нервы. — О чём я только думаю? Я просто схожу с ним в магазин, и вместе мы выберем подарок для Кучики-сан, — она продолжает глупо улыбаться, пока не слышит, как её кто-то зовёт. Только услышав Его голос, её улыбка становится искренней, смех начинает напоминать звучание нежного перезвона колокольчиков. — Иноуэ! Прости, что задержался, просто отец как всегда…       Они направляются в сторону магазина, и девушка внимательно, не пропуская ни звука и жадно смотря на Его губы, слушает. В серых глазах, только на миг, появляется лёгкий огонёк безумия и тут же гаснет, как только парень слегка касается её плеча и проводит сквозь толпу людей, точно также ищущих подарки для дорогих и близких. «Как же я хочу быть к тебе ещё ближе, чтобы мне не было так мучительно стыдно просто коснуться тебя.»       Взгляд девушки наполняется тоской и отчаяньем, но она вновь, как и всегда, прячет этот взгляд от Него, чтобы не заметил. — Куросаки-кун, пойдём в этот отдел, там много плюшевых игрушек, — говорит она, цепляя на лицо беззаботную маску. — Хм, ты думаешь Рукии понравится такой подарок? — вопрос парня звучит со странной интонацией, и она не может не не заметить этого. Точнее не сам вопрос взволновал её, а то, как он выделил одно единственное слово. Ненавистное имя. «Рукия. Неужели я…»       Плечи девушки опускаются. На короткое мгновенье маска слетает с лица, боль щемит сердце, и так трудно становится дышать. Воздух словно отказывается поступать в лёгкие. Она всё пытается вдохнуть, пока не осознаёт, что разумом овладевает истерика. — К-куросаки-кун, прости, мне надо отойти, я сейчас вернусь! — и она поспешно убегает в уборную, чтобы прийти в себя, утихомирить сердце, которое рвётся на части. «Я не хочу в это верить! Но он так нежно произнёс её имя. Куросаки-кун никогда так не произносил моё!»       Гадкая зависть и бесконтрольная ненависть заполняют душу, заставляют до хруста сжимать кулаки и думать о сопернице. «Соперница.»       Мёртвая девушка посмела забрать сердце её Куросаки-куна. Заколки в волосах девушки сияют, откровенно демонстрируя ярость и обиду. «Не прощу, ты мне за это заплатишь! Я не позволю вам быть вместе!»        Злые слёзы катятся по её щекам. Они жгут кожу, словно яд. Резким движением они стирает противные слёзы, а из груди рвётся злой, отчаянный смешок. «Мои слёзы — это яд для тебя, Кучики-сан.»       Спустя десять минут девушка возвращается к парню с прежней маской на лице. Он не видит перемен, она так мастерски прячет обиду и гнев. «Куросаки-кун, ты ещё будешь моим.» — Ичиго, я думаю, ей понравится вот этот кролик. Я возьму его, — и она неспешно направляется к кассам пустеющего магазина. Парень же изумлённо смотрит ей в спину. В первый раз. Она обратилась к нему по имени в первый раз. Но он даже не понимает, что же могло измениться за эту короткую встречу. ***       В зимнем сумраке холодно и одиноко…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.