ID работы: 963630

Ширин

Джен
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 214 Отзывы 12 В сборник Скачать

28 глава

Настройки текста
Дорогие читатели, приношу огромные извинения, что так долго не писала продолжение. Надеюсь, что ещё остались те, кто читает этот фанфик и надеюсь, что вам понравиться эта глава. Ширин в ужасе бежала по темному лесу, пытаясь не наступить на своё платье. Ей было очень страшно, она совершено не понимала куда ей бежать. Тени деревьев напоминали страшных разбойников, а чернота неба наводила на ужасные мысли. Позади неё слышались крики. Это ещё больше пугало девушку, она побежала быстрее, не заметив корня дерева, Ширин споткнулась об него и упала. Не успела девушка встать, как к ней подбежал её преследователь, он резко поднял девушку с земли и сильно сжал её в своих тисках. Ширин не могла разглядеть его лица, так как он был в маске. Все ее платье и вся она была в грязи. Она пыталась вырваться и кричала, человек грубо закрыл ей рот рукой. А затем сильно ударил ее по лицу, не удержавшись девушка упала, а из ее губы тонкой струйкой потекла кровь. Преследователь же вынул нож и направился к беззащитной девушке. -Кто ты? Покажи мне своё лицо!- кричала девушка, заливаясь слезами. Мужчина хмыкнул. -Неужели ты не узнаешь меня, Ширин хатун?! Такая гордая девушка теперь в моей власти, захочу убью, захочу помилую, даже не вериться. Знаешь у тебя не большой выбор, либо я тебя убиваю, либо ты будешь со мной, - спокойно ответил незнакомец. -Никогда!- закричала Ширин. -Ну что ж, ты сделала свой выбор, - после этих слов он замахнулся на нее ножом. Ширин пронзительно закричала и проснулась. Она тяжело вздохнула и перевела дыхание. "Снова этот ужасный сон! Почему он мне снова приснился? Что все это значит?" - в панике думала Ширин. Она оглянулась, в её покоях никого не было. От этого девушке стало очень страшно и слезы стали подступать к её глазам. Ширин пыталась успокоиться, но ничего не помогало. Ей казалось, что она не в безопасности и чувство тревоги не покидало её. Ей казалось, что вот вот из темного угла выскочит, тот самый мужчина и убьёт её. Ширин в ужасе выскочила из своих покоев. Коридоры дворца пустовали, и в темноте мерещился, тот незнакомец из её сна. И она побежала, Ширин не знала зачем она бежит по коридору и самое главное куда. Она бежала все быстрей и быстрей, ей казалось, что если она остановиться, то незнакомец нападет на неё. Завернув в какой-то поворот, Ширин врезалась в какого-то человека. Ширин закричала. Этим человеком оказался Сюмбюль ага, он с беспокойством посмотрел на девушку. -Ширин хатун, что случилось? Вы в порядке? Ширин уставилась на Сюмбюля агу, пытаясь понять сон это или нет. -Мне.. я, - бормотала девушка. -Плохой сон? Ах, бедняжка, пойдём скорей заварим тебе мяты, она успокаивает. Я сейчас схожу разбудить твою служанку. -Нет! Я не хочу оставаться одна! -со слезами на глазах прокричала девушка. -Все хорошо. Это просто сон, - одобрительно сказал ага Девушка кивнула и немного успокоилась. Сюмбюль ага проводил её до покоев и ушёл, сказав что пришлёт Элеонору. Через некоторое время в покои вошла служанка, с душистой заваренной мятой. Ширин нравился запах мяты, и она поскорее начала пить напиток. -Посиди пожалуйста со мной, - попросила её Ширин. Элеонора молча кивнула. -Вам приснился дурной сон? Не стоит расстраиваться по этому, - пыталась она подбодрить Ширин. -Это не просто дурной сон, это... Ширин прервала свою речь и сделала ещё один глоток, а затем собравшись силами рассказала Элеоноре про свой дурной сон и про то, что видит его уже не в первый раз. Она не знала почему, но решались довериться Элеоноре. Девушка попыталась успокоить Ширин, и через некоторое время Ширин спокойно уснула. Мехмет проснулся с первыми лучами солнца. Он поверить не мог, что вчера Ширин призналась ему в любви, и что он поцеловал её. Он до сих пор помнил вкус её губ и запах жасмина. Мехмет приказал слугам приготовить завтрак и отнести его в покои Ширин. Ему хотелось поскорее увидеть её, услышать её голос. Он думал, что будет когда вернётся отец с матушкой, а особенно о том, что может случиться если они об этом узнают. "Это очень не разумно любить Ширин, но я ничего не могу поделать с этим чувством. Оно сильнее меня. Я чувствую, что она моя судьба, та самая единственная в моей жизни. Я должен быть с ней не смотря ни на что! Я хочу чтобы она была со мной всегда. Я хочу провести с ней никях! Мне никто не нужен кроме неё!" С этими мыслями Мехмет начал собираться навестить Ширин. Как только он подошёл к её покоям, то почему-то занервничал. Ширин всегда была непредсказуемая, и сейчас он мог ожидать от неё чего угодно. Он постучал в её покои, но ответа не последовало. Слуги сказали ему, что Ширин ещё спит, но Мехмет все-равно велел внести завтрак в её покои, и сам он тоже зашёл. Элеонора смутилась, увидев шехзаде, он приказал ей выйти. Слуги поставив подносы с едой удалились, Мехмет стал рассматривать спящую девушку. Даже во сне Ширин была красива, она очаровательно улыбалась во сне, её волосы хаотично разметались по подушке, длинные черные ресницы чуть подрагивали. Ширин медленно открыла глаза, увидев Мехмета, она резко вскочила, но затем прикрылась одеялом. -Что ты тут делаешь?- спросила она. -А как же доброе утро, шехзаде? Уже ничего и не помнишь?- усмехаясь спросил он. Ширин покраснела и укрылась одеялом с головой. -Перестань! Ты смущаешь меня! Выйди! -А что будет если не выйду? Я думал мы позавтракаем вместе.. Ширин перебила его: -Мне надо переодеться, выйди пожалуйста и позови Элеонору. -Опять ты меня перебиваешь! Слишком много просьб, даже не знаю, какую выполнить,-съязвил Мехмет. -Перестань! - крикнула Ширин, откинув одеяло, её выражение лица не предвещало ничего хорошо, губы были сомкнуты тонкой линией, а брови нахмурены. Мехмет засмеялся и подошёл к ней. Аккуратно, поцеловав её в губы, он вышел. Ширин улыбнулась и приложила свою руку к губам. Тут же вошла Элеонора и с любопытством посмотрела на Ширин. Она помогла ей одеться, Ширин одела ярко желтое платье. -А ты бы не могла сделать мне прическу?- попросила Ширин служанку. -Конечно, я знаю одну очень красивую причёску, госпожа,-ответила Элеонора. -Я не госпожа, просто Ширин хатун, хорошо?- улыбаясь сказала ей Ширин. Девушка смущенно кивнула, после того, как она сделала прическу Ширин, вышла и вошёл Мехмет. -Какая ты красивая! -промурлыкал он и провёл рукой по скулам девушки. Ширин тут же залилась краской. -Это так не привычно, что теперь ты любишь меня,- пробормотала она. Он улыбнулся и сказал ей: -Обещаю, ты скоро привыкнешь к этому. И Мехмет поцеловал её носик. Ширин улыбнулась нежно улыбнулась ему. Затем они приступили к завтраку, они разговаривали буквально обо всем и конечно же не обошлось без споров. Но споры быстро закончились, как только Мехмет поцеловал её. В этот самый момент в дверь покоев постучали, тем самым прервав их поцелуй. Мехмет недовольно нахмурился, Ширин же тихонько улыбнулась, глядя на его лицо. В покои уверенным шагом вошла Михримах султан, она как всегда была красиво одета. Она застыла в удивление, увидев Мехмета в покоях Ширин. Но тут же её лицо растянулось в улыбке. -Доброе утро, - поздоровалась она. Ширин смущенно кивнула. -Доброе, ты чего-то хотела?-недовольно спросил Мехмет. -Я пришла к Ширин, чтобы просто поговорить, но вижу ты меня опередил братик. И кто был не прав?-улыбаясь спросила она. -Михримах! - предостерёг Мехмет. -Я нема, как рыба, - улыбаясь сказала она и подмигнула Ширин, - будем завтракать вместе! Поначалу разговор все никак не мог завязаться. Ширин краснела и смотрела в свою тарелку, Мехмет недовольно хмурился, а Михримах победно улыбалась. Вскоре эту напряженную тишину развеял смех Ширин, и разговор завязался сам собой. Ширин совершенно забыла о своём страшном сне и думала, что сейчас она счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.