ID работы: 963630

Ширин

Джен
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 214 Отзывы 12 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Прошло еще три года. В покоях Хюрем Султан:    - Смотри, какое у меня платье, - Михримах показала свое новое платье Ширин Платье было фиолетового цвета, обшитое жемчугом.    - Красивое, одевай его и пойдем в сад гулять, - предложила Ширин Михримах задумалась:     - Не знаю    - Пойдем, пойдем. Подышим свежим воздухом. Потом не сможем погулять. Сама знаешь, одни занятия. Иногда мне кажется, что они хотят из нас мудрецов сделать. Ширин сделала такое  умное лицо, что Михримах засмеялась.     - Согласна, мне тоже учиться не нравиться. Не хочу мудрецом быть. Я невестой хочу стать.       - Невестой Бали Бея?      - Да, а что в этом такого? А как у тебя с испанским языком?      - Я могу свободно читать и писать на нем, но вот с произношением проблемы. Ты не хочешь изучить какой-нибудь язык?       - Пока не хочу       - Ладно, что идем гулять?       - Хорошо. Пойдем с Эсмой Михримах одела свое новое платье, и они пошли в сад с Эсмой. По пути они встретили Мехмета.    - Здравствуй сестра, добрый день Ширин Хатун, - поздоровался Мехмет, имя Ширин он сказал с какой-то издевкой. Ширин услышала это и вспылила:     - Ты куда-то идешь, верно? Вот и иди, не мешай нам!     - А ты не порть мне настроение, - резко сказал Мехмета и ушел.     - Ширин, почему вы все время ругаетесь? - спросила Михримах     - Просто твой брат невыносим. Он  вредный и...     - Он хороший и добрый, ты его плохо знаешь     - И знать не хочу. Давай не будем о нем     - Хорошо. Михримах и Ширин не долго погуляли в саду, так как им обеим на занятия надо идти было. Ширин пошла к матери.  Когда она пришли в покои Махидевран, то увидела, что мама ее плачет. Ширин подбежала к ней:      - Мама, мамочка, что случилось? Тебя кто-то обидел? Не плачь, не надо Махидевран вытерла слезы:       - Нет, нет. Все хорошо, иди на занятие       - Но мама, ты же плачешь? Прошу, скажи, что случилось?       - Ничего, не забивай себе этим голову.  Гюльшах, отведи Ширин на занятие. Гюльшах забрала Ширин. Ширин очень переживала за маму, и как только занятие закончились, она отправилась в покои к Мустафе. Мустафа обрадовался ее появлению.        - Ширин, проходи. Как прошел твой день?        - Все хорошо, Мустафа.         - Садись, поужинаем вместе, а мама пой же придет?        - Вот о маме я и пришла поговорить.         - Что случилось?        - Она сегодня плакала.         - Но почему?        - Я не знаю. Она не сказал мне, отправила на занятие. Может ты узнать сможешь, я переживаю за нее.         - Я тоже, Ширин. Пойдем скорее к маме. Когда они пришли, Махидевран плакала и еще хуже чем в тот раз, когда ее Ширин увидела. Мустафа и Ширин подбежали к матери, расспрашивая ее о том, что случилось. Махидевран смахнула слезы и успокоилась:          - Я с Ширин в старый дворец уезжаем?          - Почему? Что мы сделали не так? А  Мустафа? Он не поедет?  - спросила Ширин          - Почему вы должны уезжать? И почему я не еду? - так же спросил Мустафа          - Потому что нельзя так. Повелитель так пожелал, - горько сказал Махидевран, стараясь скрыть слезы. Мустафа обнял маму, а Ширин взяла ее за руку. Неожиданно в дверь постучали           - Войдите, - твёрдые голосом сказала Махидевран Вошел Сюмбюль Ага:           - Госпожа, у меня хорошая новость. Вас никуда не отправят, вы с Ширин здесь во дворце остаетесь. Мустафа и Ширин обрадовались, но Махидевран прервала их радость.            - Разве это хорошая новость. Этот дворец стал для меня адом, - прошептала Махидевран, так что дети ее услышали Мустафа резко встал и вышел из покоев. Ширин тоже хотела за братом побежать, но Махидевран поймала ее за руку.             - Сиди здесь, Ширин. Куда мой сын пошел? Сюмбюль догони его и ко мне приведи! Быстро! Сюмбюль  побежал за Мустафой.              - Мама, сядь, успокойся, все хорошо будет. Мустафа знает, что делает, - стала успокаивать Ширин Махидевран послушалась и села. Ширин обняла ее и петь колыбельную стала              - Это твоя любимая песня, Ширин              - И ты мне пела ее, когда мне плохо было. Она мне помогает всегда, страхи и боль забирает. Теперь я тебе петь буду. Махидевран обняла ее. Через некоторое время Мустафа пришел, он выглядел серьезно.               - Мама, Ширин собирайтесь, мы в Эдирны уезжаем все вместе, - радостно сказал Мустафа.                - Как хорошо! - крикнула Ширин и побежала Мустафу обнимать.                - Неужели Повелитель разрешил? - с некоторым сомнением спросила Махидевран.                - Да, матушка. Завтра утром мы уедем в Эдирны. Это мой приказ. Теперь я всегда защищать вас буду. Отныне никто не посмеет обидеть ни тебя, мама, ни тебя, Ширин.                                                               
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.