ID работы: 963630

Ширин

Джен
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 214 Отзывы 12 В сборник Скачать

24 глава

Настройки текста
Михримах ходила из стороны в сторону в своих покоях. Вот уже прошел час, как Мехмет отправился искать Ширин, но так и не вернулся. Она сильно переживала за подругу. Стараясь успокоится и выкинуть лишние мысли из головы, она вышла на террасу, вдохнуть свежего воздуха. Ее взору представилась удивительная картина, по тропинке ведущей ко дворцу шел ее брат, а на его руках была Ширин. Михримах невольно улыбнулась такой картине.  "Так, так, сейчас мне братик все расскажет"- подумала она улыбаясь и вышла из своих покоев. Мехмет вошел во дворец, как к нему подбежал Сюмбюль ага.    - Шехзаде, что с Ширин хатун? - испугано спросил он.    - Ничего страшного, она спит. Позови ее служанку, я отнесу Ширин в ее покои, - велел Мехмет.  Сюмбюль быстро удалился, Мехмет же отнес Ширин, он бережно положил ее на ее кровать и осторожно снял туфли с ее ног. Девушка недовольно поморщилась, что заставило шехзаде улыбнуться.  "Интересно что ей сниться?"- подумал он.  Мехмет присел на краешек ее кровати. Он нежно провел своей рукой по ее щеке…по ее глазам…по ее мягким губам…провел рукой по ее волосам…чуть придвинулся  к ней ближе и поцеловал ее в лоб.  "Какая же ты красивая! Я бы вечность смотрел на тебя" - думал он.  Мехмет тяжело вздохнул и встав с кровати собирался уйти, но как только он повернулся, то увидел стоящую у дверей Михримах. Она улыбалась коварной улыбкой, Мехмет вздрогнул и напрягся. "Судя по ее улыбке, она все видела" - в панике подумал он. Но все же сделал невозмутимое лицо, молча встал и хотел пройти мимо сестры, как она тихим шепотом сказала ему:    - Я ошибалась сказав тогда в Манисе, что она нравиться тебе, ты любишь ее! Мехмет замер на секунду, но позже ответил:    - Перестань, Михримах, это глупо...    - Я видела как ты поцеловал ее, ты не отвертишься! Можешь врать кому угодно, даже себе, но меня тебе обмануть не удастся.     - Только попробуй рассказать об этом ей! - так же шепотом сказал он.    - Я обещаю никому не говорить, только ты должен признаться ей...    - Не надо лезть в мою жизнь! - чуть повышая голос перебил ее Мехмет. Он быстрым шагом удалился к себе, а Михримах коварно улыбалась. "Любит, любит. Вот только интересно, что Ширин чувствует к нему? Я думаю, он ей нравиться, вот только бы не ошибиться. Как же мне узнать об этом? Помню в детстве всегда хотела чтобы Мехмет и Ширин поженились, неужели это сбудется! Интересно, очень интересно. Ну что ж подумаю об этом завтра, сейчас пора спать" - думала Михримах по пути в свои покои.              POV Ширин. Яркий луч света разбудил меня. Я нехотя открыла глаза и оглянулась, я была в своих покоях, на мне была одета белая ночная рубашка из шелка. Может ничего не было? Может быть мне все приснилось: лошадь, цыгане, Алико и Мехмет?! Последнее, что я помню, это объятья Мехмета. Что?! Он обнимал меня?! Да, и самое главное так нежно. Жаль, что был просто сон, но такой... такой настоящий. От мыслей меня отвлек стук в дверь.    - Войдите, - сказала я. В покои вошла Фяриде и пожелав мне доброго утра, спросила о моем самочувствии. Я с недоумением посмотрела на нее. Разве мне это не приснилось? Что-то я запуталась.    - Вы вчера упали с лошади, а шехзаде...    - Значит не приснилось! - радостно воскликнула я, перебивая ее. Я выскочила из своей кровати и подбежала к Фяриде.     - Ты не представляешь, что вчера было! Ты теперь свободна, сегодня в полдень у причала, тебя будет ждать твоя судьба!  Она смотрела на меня словно на сумасшедшую, явно не понимая, что я имею ввиду. Я улыбнулась и разъяснила ей ситуацию, сначала она не поверила мне, затем заплакала, а потом смеялась, как ребенок. Я попросила ее принести завтрак. А сама подбежала к шкафу и начала перебирать платья, стараясь найти что-то скромненькое. В покои снова постучали, на этот раз пришла Михримах.     - Ты куда-то собираешься? - удивленно спросила она меня.  Я вкратце рассказала ей историю любви Фяриде и Алико, она поддержала меня и похвалила за то, что я хотела помочь им.    - Это так мило и романтично! Ты такая добрая Ширин, ты помогаешь мне, а еще своей служанки. Как же и я хочу помочь тебе, - сказала мне Михримах. Что-то напрягало меня в ее взгляде, казалось, что она что-то знает. Может это как-то связано с Мехметом, может она догадалась! Но я же так тщательно прятала свои чувства, неужели она знает!     - Ты можешь помочь мне, я плохо знаю город, поэтому...    - Я знаю, кто точно поможет тебе! Это Мехмет! Нас не выпустят из дворца, его хорошо охраняют, а вот если пойдет Мехмет, то это другое дело.    - Он отказался.    - Я поговорю с ним, уверена от сделал это специально чтобы позлить тебя. Она весело улыбнулась. Наш разговор прервал стук в дверь, я думала, что пришла Фяриде, но это оказалась какая-то девушка.      - Вам просили передать, Ширин хатун. Она протянула мне письмо, я быстро взяла его. Это было письмо от Таркана, он писал о том, какая я красивая и умолял о встрече. Я вздохнула и велела девушке передать письмо обратно ему, она сказала, что он ждал ответа и сейчас был во дворце. Когда девушка ушла, Михримах спросила меня, от кого это. Я рассказала ей, я думала, она будет ругать меня из-за того, что я отказалась, но нет, она лишь одобрительно кивнула. Здесь точно что -то не так. Затем она ушла к Мехмету. Я осталась одна, я села писать письмо Мустафе. После того, как я закончила писать, я подошла к зеркалу. Отражение показало мне симпатичную брюнетку с изумрудными глазами, я улыбнулась своему отражению. Я начала снимать свою ночную рубашку, я уже почти сняла ее, как снова кто-то постучал в дверь.    - Войди, - сказала я. Наверное Фяриде принесла еду, я даже не повернулась, когда дверь открылась.    - Поставь на террасе, я буду завтракать там.     - Кхм-кхм, - послышалось мужское покашливание. Что мужское? А я полураздетая! Я резко натянула свое ночное платье и повернулась. И кто же стоял передо мной? Это был Мехмет, он стоял спиной ко мне. Я очень сильно смутилась и почувствовала, как мне стало жарко.     - Ты разрешила войти и я... Он не договорил и резко замолчал, казалось, что он тоже был смущен этой ситуацией. Я одела нежно-голубой шелковый халат, который по счастливой случайности лежал рядом.     - Можешь поворачиваться, - сказала я. Он повернулся, и я с удивлением заметила, что на его щеках играл румянец.    - Извини, - тихо сказал он.    - Я думала, что это Фяриде. Если бы знала, что это ты ни за чтобы не открыла, - пыталась пошутить я.    - Так, что насчет твоей Фяриде? Завтракай, и мы отправимся в город. Уже скоро полдень и нехорошо...    - Ты поможешь мне!    - Я не пущу тебя одну в город, вдруг что-то случиться. Я должен быть рядом.  Он улыбнулся. Какая же у него теплая и нежная улыбка. Я улыбнулась в ответ. Мы просто смотрели друг на друга и тишина не была угнетающей. Казалось, что сейчас он поцелует меня, обнимет, ах, глупая и о чем я думаю!  Мне явно не чего ждать от него! Спасибо, что еще поможет мне, хотя наверное его Михримах уговорила.     - Так я наверное пойду, - неуверенно начал он.    - Да, я приду к тебе, как только позавтракаю.    - Не завтракай на террасе, просудишься, - сказал он прежде чем уйти. Простудишься? Что это значит? Неужели он волнуется за меня? Я не безразлична ему? Хотя, нет скорей всего он просто переживает за меня из-за того, что я сестра Мустафы. Да, так она и есть!  Позже Фяриде принесла завтрак, после того как я поела, одела скромное желтое платье с небольшим вырезом и желтый плащ. Фяриде собрала некоторые свои вещи, а я надарила ей несколько моих платьев и одну бижутерию, за что она меня очень сильно благодарила. Мы отправились в покои Мехмета, он был одет в простую одежду. И не спеша мы покинули дворец. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.