ID работы: 963630

Ширин

Джен
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 214 Отзывы 12 В сборник Скачать

26 глава

Настройки текста
Извините обещала выложить раньше, но не смогла. Надеюсь вам понравиться глава. Жду ваших комментариев,спасибо, что читаете мой фанфик) POV Ширин. Эта неделя тянулась очень медленно. Мне совершено нечего было делать. Михримах пропадала на свиданиях с Яхьей, он уже пять дней находился в столице, с Мехметом я встречалась редко, а когда встречались перекидывались лишь парой слов. Зато перестали ссориться и ругаться. Михримах нашла мне новую служанку, ее звали Элеонора. Хорошая девушка, но вряд ли она заменит мне Фяриде. Целую неделю я только и делала, что гуляла по парку и читала книги. И вот наконец настал день праздника, как же я ждала его! Я и Мехмет вдвоем, сегодня вечером! Только бы все было хорошо, не знаю почему, но у меня не очень хорошее предчувствие. Но ладно сейчас мне некогда об этом думать, уже полдень, а я еще не решила, что одеть, и с каких то пор это стала моей главной проблемой, а во всем виноват ты Мехмет. Неожиданно в мои покои постучали, я даже вздрогнула от неожиданности. - Войдите, - сказала я. Вошла Элеонора с письмом в руках. А может это от Мехмета? Но почему он решил написать письмо, может он... - Ширин хатун, вам просили передать, - сказала она робко. Я выхватила письмо из ее рук, но как только открыла его, тяжело вздохнула. - Опять Таркан! - воскликнула я. Как же он надоел мне. Таркан буквально преследует меня, недавно он поймал меня в саду и стал расспрашивать почему я не отвечаю на его письма. Я объяснила ему, что совершено ничего не чувствую к нему и попросила не беспокоиться меня больше. В этот монет его нужно было видеть, он больно сжал мою руку и посмотрел на меня холодным взглядом и сказал, что я пожалею об этом. Кажется это не предвещает ничего хорошего. Я никому не рассказала об этом инциденте, если честно сама не знаю почему. И вот он пишет, чтобы я простилась его и встретилась с ним. Я молча кинула письмо в огонь. - Скажи, тому кто передал тебе письмо, что я держусь своего мнения и чтобы он забыл и не беспокоил меня, - сказала я Элеоноре. Она с удивлением посмотрела на меня, иногда мне казалось, что она следит за мной. Конечно, это все глупости, в последнее время я стала какой-то мнительной. В дверь снова постучали, на этот раз пришла Михримах, она указала на дверь Элеоноре, и та удалилась. - Сегодня идете гулять с Мехметом? - с лукавой улыбкой спросила она. Откуда она знает? От нее ничего не скроешь. - Он просто покажет мне город, - заявила я. - Да, да, конечно. Ночь, луна, романтика... - Перестань! Он просто покажет мне город! - перебила я ее. Она улыбнулась, а затем добавила: - Одевай белое, ему нравиться этот цвет и распусти волосы. А сейчас пойдем прогуляемся, сегодня вечером не одна ты будешь наслаждаться ночным Стамбулом. - Ты пойдешь гулять с Яхьей? - Да. Эх, завтра приезжают матушка с отцом, мне нужно быть осторожной. Мы гуляли в саду очень долго, о чем мы только не говорили. В свои покои я вернулась ближе к вечеру, на сборы у меня осталось не так много времени. Первым делом я сходила в хамам, затем стала одеваться. Я, как и посоветовала Михримах, одела белое платье и распустила волосы. Я подошла к зеркалу и стала придирчиво осматривать себя. Не знаю почему Таркан называет меня красавицей, по-моему я такая же обычная как и все. В гареме есть девушки намного красивее меня, что же во мне такого особенного, что может заворожить взгляд? Самой мне очень нравятся мои глаза, такие яркие, а еще у меня наверное красивая улыбка. Я улыбнулась уголком губ. Еще немного повертевшись перед зеркалом, я показала своему отложению язык. В покои снова постучали, и мое сердце забилось очень быстро. Это точно он. - Войдите, - сказала я немного дрожащим голосом. Мои чувства меня не подвели, это был он. - Готова? - спросил он, улыбаясь своей милой улыбкой. Я улыбнулась в ответ. Ну же скажи что-нибудь, Ширин, не стой как вкопанная. - Как видишь, пойдем? Он кивнул. По дворцу мы шли молча, эта тишина напрягала меня. Неужели мы так и будем молчать? Но как только мы вышли за пределы дворца, мы разговорились. Не ругаясь, не споря, просто спокойно, как например я разговариваю с Михримах. Мы прошли побережье и оказались в городе. Какой же он красивый! Яркий, богатый и волшебный город Стамбул. Мехмет показал мне главные достопримечательности и кратко рассказал мне о них. Потом мы пошли на главную площадь, что сказать отмечают здесь праздники с большим размахом. Весь город был украшен, повсюду были фокусники, глотатели огня, танцовщицы, гадалки, акробаты, бродячие артисты и конечно разные палатки со всякими сладостями. Хоть мне и было шестнадцать лет и скоро исполнится семнадцать, но вкусы у меня еще детские. И я всегда предпочитала сладости любому вкусному блюду. Я то и дело вертелась по сторонам, рассматривая, то музыкантов, то еще кого-то. - Смотри не сверни голову, - пошутил Мехмет. Я надула губки и ничего не ответила. - Пойдем туда, - он указал на небольшую пристань, где почти никого не было. Я молча кивнула. Как только мы подошли к пристани, в лицо ударил соленый воздух, я стала рассматривать море и волны. Мне всегда нравилась вода, и даже сейчас, не смотря на то что уже осень, у меня появилось желание искупаться. - Красиво, правда? - неожиданно спросил Мехмет. Я слегка вздрогнула, он был так близко, что я чувствовала его дыхание. - Да, очень. А еще я... - Только не говори, что хочешь искупаться? - Я не это хотела сказать, но я не против искупаться. Я повернулась к нему, ой, и зря я это сделала. Он теперь стал еще ближе, я смотрела пряма в его глаза, хорошо что сейчас темно и он не видит какая я смущенная. - Даже не думай, не хочу чтобы ты заболела. Он отвел взгляд в сторону. Он что тоже смущен, ну нет это точно не правда! - Заботишься обо мне? Зачем я съязвила? Я же не хотела? И что он скажет теперь, так спокойно разговаривали, ты как всегда Ширин умеешь все испортить. - Давай без этого, хорошо? - спокойно сказал он. Он даже не смотрит на меня, он обиделся. Ну кто тянул меня за язык. И снова мы замолчали, эта тишина уже заставляла меня нервничать, а ему хоть бы что! Как смотрел спокойно на море так и смотрит! Я для не совсем пустое место, что он и говорить со мной не хочет? Нет, я не могу больше молчать. - Смотри, там кто-то идет. Он повернул голову куда я показывала. К нам приближались девушка и юноша, они держались за руки. Почему у меня все так сложно? Почему мы... - Это же Яхья, - остановил мой поток мыслей Мехмет, - Интересно с кем это он. Моя сердце упало, а в голове сразу вспомнились слова Михримах: "Сегодня вечером не одна ты будешь наслаждаться ночным Стамбулом". Если Мехмет увидит ее? Что же делать? Михримах была в капюшоне, но все-равно как только они подойдут ближе, Мехмет конечно же узнает ее. - Мехмет, пойдем... - Подожди, по-моему я ее знаю. Кого-то она мне напоминает. Не бойся мы не будет подходить к ним. Просто постоим здесь и посмотрим, кто она. Неужели тебе не интересно? - прервал он меня. - Это не прилично! - Тебе ли говорить о приличии? - Пойдем, я хочу пить! - Сейчас, сейчас. - Мехмет! - Перестань ныть, а то сейчас пойдем во дворец! Отлично! Что же мне делать?! Они уже подходят к нам, нужно что-то срочно придумать, о нет они уже близко! Ничего кроме как, встать перед ним я не придумала. - Отойди, ничего не видно. Он осторожно подвинул меня. - Она очень похожа на... - Мехмет! - позвала его я. - Ну, что еще? - недовольно спросил он, но все же повернулся. - Я... я... Он уже стал отворачиваться от меня, но тут я резко схватила его за руку и развернула к себе, встала на носочки, сжала руки в кулачки, зажмурила глаза и поцеловала его в полуоткрытые губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.