ID работы: 9636305

Право на счастье

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я ненавижу её. С каждым днём я всё яснее понимаю, что ненавижу эту мелкую девчонку, всё в которой — одна большая проблема. Постоянные слёзы, конфликты со всеми, с кем только можно и нельзя, эти вечные болезни… Я устал от этого. Но не могу бросить её. Юри всего восемнадцать, а она уже совсем не хочет жить. От неё отвернулись все. Отвернулись в самый трудный момент, когда она едва не померла во время очередной депрессии. Я ненавижу её, но не хочу её смерти…       Я появился в жизни этой девочки совсем недавно, но за эти несколько месяцев она успела меня страшно достать. Даже моя сестрёнка не справляется с ней, с её постоянными ночными кошмарами и попытками расстаться с жизнью. Юри совсем не ценит эту жизнь. Кажется, единственное, что хоть что-то важно для неё — это фигурное катание, на которое её чудом приняли спустя три года после решения бросить всё. Я долго не мог понять, с чего её торкнуло вернуться на лёд. Тогда и нашлась вторая ценность в её жизни — аниме, которое она начала смотреть, чтобы забыться.       Мне надоело постоянно следить, чтобы эта неуравновешенная дурочка не вышла в окно или не вскрыла вены. Всё чаще меня посещает огромное желание просто уйти и никогда не вспоминать о ней. Но я не могу. Так с ней поступили уже два дорогих ей человека. Не хочу, чтобы она получила ещё одну травму, ведь она не скрывает, что сильно привязалась ко мне. Когда-то она сказала, что все имеют право на счастье. Значит, и она имеет. Но в одиночестве это счастье ей не найти.

***

      Снова возвращаюсь домой с наивной надеждой провести этот вечер спокойно. Почти привычно спотыкаюсь об стопку книг Шекспира. И что её только так заинтересовало в этом писателе, который раньше был ей абсолютно безразличен? С чего вдруг она вообще снова начала проводить целые сутки за книгами? Надоело. Книги и каток — все, что осталось в её жизни. Меня бы не волновало это, если бы не было шанса, что это снова вынудит её прибегнуть к самобичеванию. А случалось такое довольно часто…       В доме стоит непривычная и очень пугающая тишина. Обычно, даже если всё спокойно, я непременно слышу либо уже осточертевший голос Тору*, либо её тихую болтовню с собой. Боюсь представить, что эта ненормальная могла натворить с собой за пару часов моего отсутствия. Надеюсь, она просто ещё не проснулась…       Я не успел дойти даже до своей комнаты. Забавная, чуть с ног не сбила. Никогда не видел Юри такой живой. И опять она с этим Шекспиром… Кажется, успела отхватить что-то новое. Разве она притащила не все его произведения?       — Джуничи, я нашла её! — сообщает с таким довольным лицом. — Мне какой-то мужчина сказал, откуда та цитата. Опять она со своим Психопаспортом… Теперь понятно, откуда взялся Шекспир и прочая литературная муть всех жанров и авторов. Как же она мне надоела… Снова огромное желание развернуться и уйти. Наверное, сейчас я именно это и сделаю, но… Понимаю, что радость эта совсем мимолётная и вряд ли искренняя. В янтарных глазах снова стоят слёзы. Она снова собралась расплакаться.       — Что случилось? — я не могу оставить её в таком состоянии, не могу оставить в принципе. — Опять что-то вспомнила?       — Джуничи, что со мной не так? — её голос снова дрожит, по бледным щекам уже текут слёзы. — Почему меня все бросают?..       — Они просто не ценят дружбу, — она до сих пор не пришла в себя после предательства некогда лучшего друга, приходится обнять её, чтобы хоть немного облегчить страдания. — Поверь, однажды с ним поступят точно так же. А ты ещё найдёшь настоящих друзей.       — Я не хочу быть одна… — утыкается мне в плечо и отчаянно плачет. Когда же это наконец закончится… Даже реабилитационный центр нисколько не смог облегчить этот ужас.       — Ты не одна. Я не брошу тебя.       Я хочу уйти, хочу раз и навсегда избавиться от постоянных стрессов, но не могу. Кто у неё есть кроме меня и тренера, который почти не замечает изменений её настроения, когда она слышит свою музыку. Одна она не справится. Поэтому приходится в очередной раз дать это обещание. Но я не знаю, смогу ли сдержать его.       Снова засыпает рядом, положив голову мне на колени. Во сне это совсем другой человек. Пока спит, моя маленькая Юри совсем милая. Не верится, что она может творить такие кошмары. Разве может эта малышка избивать себя до жутких синяков, резать свои руки, кидаться с где-то добытой опасной бритвой на бедную Минори? Маленький, безобидный ангел. Но только пока спит…       Я ненавижу её. Она до смерти мне надоела. Но я не могу её оставить. Я обещал, что не покину её. Хотя бы пока она не научится жить самостоятельно. Или не найдёт того, кто сможет терпеть её, несмотря на все выходки. А пока она моя. Она под моей защитой. И я не брошу её, как бы сильно она меня ни бесила.       Надеюсь, завтра будет лучше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.