ID работы: 9636325

Давай его оставим?

Джен
G
Завершён
83
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красивый особняк за городом в стиле лофт как нельзя лучше вписывался в атмосферу леса. Днём густые раскидистые ели едва-едва пропускали солнечный свет, создавая «зайчиков». Ночью серебристое свечение звёзд и луны будто накидывало на дом и полянку вокруг нежную вуаль ручной работы. Была уже ночь, когда у дома показался неоновый свет фар. Черный спортивный автомобиль, как дикая пантера, на большой скорости, оказался у ворот гаража. Открылась тонированная дверца со стороны руля, оттуда вышел водитель. Высокий мужчина в строгом костюме. Цвет волос гармонировал с цветом его рубашки, а глаза хищно светились. Неспешно, но уверенно он вошёл в дом. Это был князь вампиров, Виктор Ван Арт. Брюнет думал, что его, как обычно, встретит после работы жена, но встретила лишь гостиная, утонувшая в тишине. Вампир огляделся. Вроде бы, ничего не изменилось. И огонь в камине зажжён… Но где же Мия? Он хотел уже отправиться на поиски своей супруги, но глаза зацепились за странный клубок на диване. Со взглядом, полным непонимания, вампир приблизился к силуэту. Этим клубком оказался кот породы сфинкс. Животное расслабленно лежало на диване, а по движению брюшка было понятно, что он живой, просто спит, мурлыча во сне что-то неразборчивое. Виктор дотронулся до кота. Тот вздрогнул от холодных рук, зевнул и повернулся к хозяину дома. Два огромных светящихся в темноте изумруда взглянули на брюнета. В выражении морды было что-то очень неестественное для домашнего питомца. Сфинкс смотрел на него недовольно, будто и впрямь был огорчён тем, что его сон прервали. — Это ещё кто? — Виктор хотел взять кота на руки, но услышал шипение и недовольное урчание. Вампир ухмыльнулся и проигнорировал протесты, всё же обхватив теплое, почти лысое, тельце руками. Кот был явно не в восторге, глаза его, казалось, стали ещё больше. — Ма-а-у, — услышал Виктор. — Давай найдем Мию. Надеюсь, она скажет, что здесь происходит, — вампир сказал это и тут же удивился. — Я разговариваю с котом? Прекрасно… Ван Арт двинулся на поиски жены с котом в руках. Сфинкс всё время пытался вырваться, убежать, поцарапать. Но брюнет держал крепко. Так он осмотрел все комнаты и задний двор, не найдя никого, вернулся в гостиную. На полу, у дивана нашел записку. Знакомым почерком там было написано, что супруга уехала купить кое-что «для нового друга». Виктор вздохнул. С одной стороны, хорошо, что с Мией всё в порядке. Но с другой, почему она не предупредила его о том, что хочет завести ещё одного питомца? Он снова оглядел сфинкса. Усы раздражённо дрожали, глаза ярко горели. Зрачки были похожи на змеиные. — М-а-а-а-у, — глубоким голоском протянул кот. Странно… Зверёныш был совсем не похож на бездомного. Ухоженная шерсть, ясный взгляд, здоровые зубы. И даже ошейник есть. Виктор посмотрел на маленький медальон. С одной стороны было выбито имя питомца, Носферату. А с другой — номер телефона. Выходит, что у сфинкса есть хозяин. И, судя по всему, убегает усатый не в первый раз. — Что ж, Носферату, — сказал Виктор, глядя в пронзительные зелёные глаза. — Завтра вернём тебя хозяину. Под недовольное «мяк» вампир отправил сфинкса обратно на диван и пошел к камину, чтобы подложить ещё несколько поленьев. Пока Ван Арт справлялся с этим, всё время чувствовал спиной взгляд сфинкса. Несколько раз оборачивался, видя всю ту же морду. Виктор читал книгу, а кот дремал, иногда поглядывая на вампира, когда в окна гостиной попал свет. Уши сфинкса зашевелились, улавливая звуки подъехавшей машины. Хлопок дверцы, стук каблуков по дорожке, ведущей к входу. Это вернулась Мия. Вампир встал и направился навстречу жене. Входная дверь открылась. Девушка, с довольной улыбкой и с филином на плече, оказалась в комнате. — Виктор, ты уже здесь, — радостно сказала Мия, поставив пакеты с покупками на пол. — Ночью так сложно найти товары для животных. — Здесь, — отозвался брюнет, глядя на кота. — Как видишь, не я один. — Ты уже увидел это чудо? — Чудо? — Виктор скептически поднял бровь. — Откуда он, Мия? — Не знаю, — девушка пожала плечами. — Он сидел у входа в дом, когда я вышла на улицу сегодня утром. Правда красивый? А взгляд какой… Мне кажется, он всё понимает. Кыс-кыс-кыс, Носферату. — Мия, — вампир подошёл ближе, окутывая нежные пальцы жены своими. — У тебя уже есть питомец. — Филин, — поправила Мия мужа. — А теперь будет ещё и кот. — Ты понимаешь, что он будет всё время гоняться за твоей птицей? Виктор и Мия оглянулись на сфинкса. Тот уже выпустил когти и хищно смотрел на пернатого, намереваясь прыгнуть. Филин это заметил и напрягся, готовясь улететь с плеча хозяйки как можно дальше в случае опасности. — Ну, — девушка перевела взгляд на птицу, погладила белые перья. — Мы что-нибудь придумаем… Я что-нибудь придумаю. — У него есть хозяин, — продолжил вампир. — На ошейнике номер телефона. — Да, но… Виктор… Что, если он не спроста сбежал? Вдруг его там обижают? — Он не похож на мученика, — князь сделал несколько шагов в сторону кота. — Взгляни на него. Кот вполне здоров. Мия отпустила с плеча филина. Белая птица, стараясь не смотреть на кота, полетела прочь в глубь дома. Звук крыльев становился все тише, пока не растворился в тишине. Носферату уже хотел побежать за потенциальной жертвой, но планам не суждено было сбыться. Мия взяла его на руки и подошла к мужу. — Виктор, ну пожалуйста, — умоляюще протянула она. — Давай его оставим? Вампир опустил глаза на сфинкса. Тот, похоже, расслабился в руках Мии и теперь тихонько мурлыкал. Хотя взгляд всё ещё был слишком пронзительным для милого котика. — Мия, милая, — он обнял её за плечи. — Но кот ведь не наш… Давай отдадим его хозяину, а потом я куплю тебе другого сфинкса. От услышанного сфинкс вдруг зашипел. Ему явно не понравились слова Ван Арта. Он выкрутился, царапая тонкую кожу Мии. Не в силах удержать, она опустила его на пол. Глаза Носферату засветились ещё ярче. Он подошёл к Виктору и потянулся к ноге, вставая на задние лапки. — Мяу, — раздался бархатистый голосок. Кот, по всей видимости, хотел, чтобы Виктор взял его на руки. Какое-то время князь стоял, делая вид, что не замечает питомца. Но после того, как усатый укусил его, пытаясь привлечь внимание, вампир сдался и поднял сфинкса. Кот как-то странно смотрел ему в глаза. Несколько секунд они мерили друг друга взглядами, а потом Носферату замурлыкал, прижимясь к холодному вампиру. — Как мило, — залепетала Мия. — Смотри, ты ему понравился! Наверное, — вздохнул Ван Арт.

***

Погода на улице радовала жарким солнцем. Впрочем, хозяину дома это обстоятельство не совсем на руку. Было настолько душно, что князь вампиров решил поработать из дома. Он сидел на диване за ноутбуком, рядом дремал Носферату. На диване напротив, обидевшись, сидела Мия. Всё же муж решил отдать кота, поэтому она делала вид, что не замечает Ван Арта. Лишь грустно смотрела на комочек рядом с вампиром. Вот-вот должен был приехать человек, который заберёт этого симпатягу, и больше они его не увидят. Мия встретилась глазами с мужем, но тут же отвела взгляд. — Милая, — тихо начал князь. — Не обижайся. Так ведь будет правильно, верно? Ответа не последовало. Виктор вздохнул. Звонок в дверь заставил Мию вздрогнуть. Она резко вскочила с места и, взяв кота в охапку, без слов побежала на второй этаж. Ван Арт лишь проводил её изумлёнными глазами. Второй звонок в дверь теперь поднял с места Виктора. Он скованно пошел к выходу, готовясь к тому, что сейчас ему придется наткнуться на лучи солнца. Немного помедлив, брюнет потянул за ручку. Свет волной накатил на вампира. Он зажмурился. Голова стала тяжёлой. Сфокусировав взгляд, увидел перед собой парня, чем-то похожего на солнце, которое Виктор так избегал. Рыжие густые кудри светились, а зелёные глаза горели жизнерадостностью. Немного сконфуженно парень представился и протянул руку. — Привет, я Лео. Вы мне звонили? — Да, — вампир чуть отошёл, запуская гостя в дом. — Проходите. Тот зашёл и огляделся. Роскошь гостиной заставила его чуть слышно присвистнуть, он обернулся к хозяину дома. — Вы говорили, что нашли Носферату. Спасибо… Этот парень постоянно убегает, не знаю, что с ним делать... — Лео вновь огляделся. — А где же он? Виктор кинул быстрый взгляд на лестницу, ведущую наверх. Вздохнул. Поправив запонки, обратился к собеседнику. — Вы знаете… Он убежал сегодня утром. Но я Вам заплачу за беспокойство, — вампир потянулся к портмоне на каминной полке.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.