Глава 1
8 июля 2020 г. в 15:59
Примечания:
бечено
Вы когда-нибудь задумывались о смысле бытия, о вселенной и о высшей цели. В чем же основаны знания в мире, где все динозавры, инопланетяне…
Вот о чем я думала, привязанная к стулу. Мой любимый стул, к которому я привыкла за эти два месяца. Мой «брат» не блестит умом, поэтому спокойно привязал бедную и невинную меня сюда. Ну как невинную, ну пару раз делала плохое, но я очень добрая. Когда сплю. Так вот, вернёмся в реальность.
— Марселлус, я познала свои грехи, выпусти меня, — прокричала я, привязанная к стулу.
Не знаю, чем он там занимался, но вместо смотрителя-вампира, спустилась красивая блондинка. Ухоженная, вся в черном, просто какая-то очередная пассия Марселлуса. Девушка подошла ко мне и молча начала развязывать меня от этого ужасного стула, пока я с удивлением смотрела на нее.
Мы пошли наверх по лестнице, она молчала, я тоже. Неловкое молчание, от которого мне неловко. Обожаю каламбур. Наконец-то мы поднялись и пошли в сторону гостиной.
Огромная комната в стиле 19 века, массивные окна и двери, огромный камин и диваны, на которых сидели трое мужчин. Один из них мой названый брат — Марсель. Вообще он хороший мужик, если не запирает меня в подвале. Брат смотрел на меня осуждающе и открыл рот для очередной лекции на тему:"Плохая сестра, которая ужасно относится к брату и вообще ее нужно выкинуть в помойку».
— Лукреция, это уже 3 раз за одну неделю как так можно? , — спокойно произнес вампир, хотя видно, что еле сдерживал себя от убийства бедной девушки, — столько алкоголя…
— Можно, легко. — нахально ответила я, смотря в карие глаза брата. — И вообще, хватит запирать меня там, принес бы журналы и диван, я бы не вылезла оттуда, — блондинка подавила смешок.
— Ты не исправима, вот когда ты выйдешь замуж, будешь мужа поучать, садись, мне надо тебя кое с кем познакомить, — протянул руку он и усадил на диван возле себя.
Теперь я смотрела на двух мужчин и блондинку, чем-то похожих друг на друга. Взгляд или аура не понятно. Один из них в черной кофте и в черных джинсах, волосы взъерошены, а голубые глаза смотрят прямо на меня, будто я «Мона Лиза» в Лувре, а-ля бэд бой, второй в дорогом костюме, наверное стоит как моя машина, сразу видно, что джентльмен голубых кровей и блондинка с подвала.
— Лу, это Ребекка, Элайджа и Никлаус Майклсоны, первородные вампиры, — боже, брат так произнес их имена, будто говорил о великих людях современности, — Это Лукреция, моя сестра.
— Ну, что будем знакомы, Майклсоны, — улыбнулась и поднялась, чтобы свалить отсюда, пока жива здорова. Но моим мечтам не суждено сбыться, так как рука брата резко потянула меня обратно.
— Лу, это не культурно так просто встать и уйти, — сказал братец, на что я хмыкнула. Мда уж, кто бы говорил, а сам сваливает при любом удобном случае.
— Чего ты хочешь? — прищурилась и посмотрела на брата, чтобы найти хоть какой-то намек.
— Ты должна мне помочь найти информацию. — растягивая слова, произнёс Клаус Майклсон.
— Что мне за это будет, Марсель? — я посмотрела на брата, пока остальные удивленно переглянулись, хм, наивные. Я никогда ничего не делаю бесплатно, даже брату.
— Что ты хочешь, Лу? — спросил меня брат.
Я нахмурила брови, прикусывая губу.
— Сто тысяч, я видела клевое платье от Шанель.
— решила я и щелкнула пальцами, дабы намекнуть о чем речь.
-Нет, пятьдесят тысяч. — покачал головой вампир.
— Ну тебя, жадина, я на десять баксов бы согласилась, — показала язык и отвернулась. Знаю, что на Жерара, это подействует и вечером меня ждет то самое платье.
— Ладно уж, я поеду, — ответила я, как за мной поднялся «Я Голубая кровь», — чего вам, мистер? — обернулась я с поднятой бровью.
— Мой брат поедет с тобой, дорогуша, чтобы ты не кривила душой и сказала правду. — заявил Майклсон «Я Злюка, не трожь мои печеньки».
Я пожала плечами и побрела к своей машине. Вдруг поняла, что оставила ее где-то, поэтому пытливо взглянула на Элайджу, который отрешенно смотрел куда-то в сторону.
— Я, ну это, того, машину потеряла, поедем на вашей, — улыбнулась я самой милой улыбкой, на что он кивнул. Я не знаю, какой марки его машина, поэтому задумчиво пялилась, а Элайджа молчаливо оглядывал меня.
По-мокрому, от прошедшего дождя, асфальту мы выехали на главную улицу.
— Нам еще пару часов ехать, за город к моей знакомой, я вам покажу, куда надо сворачивать. — не смотря на него, проговорила я. Майклсон будто хотел спросить у меня что-то, но молчал.
Потихоньку начался дождь. Спустя пятнадцать минут, капли дождя барабанят по машине, тем самым успокаивая меня. На самом деле, у меня поджилки тряслись от одного взгляда первородного, но с детства нас учили не бояться либо не показывать свой страх.
— Как так получилось, что вы стали сестрой Марселя? — спросил Элайджа, а в его голосе были нотки любопытства, — Вы же совсем…
— Не похожи, мистер Майклсон? , -усмехнулась я, -он меня «усестрил» так сказать, — он усмехнулся от моей фразы.
— Понятно, чем вы увлекаетесь, Марсель говорил, что вы неплохо рисуете.
— Оу, я всего лишь любительница, работаю дизайнером одежды, — я улыбнулась, — Вас не заинтересуют мои картины.
— Но все же, любой художник, по своему прекрасен и талантлив, — он устремил взгляд вперед.
— Какого жить несколько столетий и видеть, как строятся и создаются величайшие шедевры? — спросила я.
— Это прекрасно видеть, как люди изобретают новые шедевры, делая из ничего, все, — по интонации, я поняла, что он любил говорить об искусстве.
Всю дорогу до места назначения, мы поговорили о разных темах, об искусстве, о последних событиях в Новом Орлеане, даже про его семью.