ID работы: 9636399

Буду рядом

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Tesla_la_la бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слишком

Настройки текста
Эдди не сильно постучал в чужую дверь. Он приходил навещать Тозиера практически каждый день. Как хороший друг Эдвард не мог оставить его в таком состоянии совершенно одного. Ричи полностью ушел в себя после случившегося, он не разговаривал, не ел и не выходил на улицу уже около месяца. Как Эдди и ожидал дверь ему не открыли, как и в прошлые разы. Но для приличия он постучал снова, думая, что Ричи может спать. Большую часть времени от молчания и самоуглубления он спал. Эдди безуспешно, пытался разговорить Тозиера, пока тот прибывал в состоянии транса. Ранее у него случались приступы гнева, Эдди больше нравилось, когда тот проявлял свои эмоции, а не подавлял их. Но Эдди не мог ничего сделать с этим, Ричи отказывался ходить к психотерапевту, отказывался говорить, отказывался есть и элементарно ходить в душ. Как бы Эдди его не умолял все было тщетно, поэтому ему ничего не оставалось кроме как навещать его время от времени. Эдди услышал, как за дверью что-то упало, (что вполне могло означать что Ричи не спит) и решил зайти внутрь. Дверь была не заперта, хотя Касбрак просил ее запирать хотя бы на ночь, но Ричи вновь проигнорировал его просьбу. В целом за все время, он мог сделать дубликаты ключей и закрывать дверь самостоятельно, но по какой-то причине все еще не сделал такой банальной вещи. Войдя в дом он не сразу разглядел прихожую, в доме было темно. Ричи запрещал открывать шторы. Он запрещал даже убирать разбросанные им вещи. Он не говорил этого прямо, но когда Эдди начинал раскладывать все по местам, Ричи ходил за ним следом опрокидывая все по новой. Тогда Касбрак понимал, что лучше оставить все как есть. Но несмотря на все это Эдди умудрялся вытирать пыль, что б Ричи ей не дышал, и проветривать комнаты, пока тот спал. –Ричи?–звук пронесся эхом по дому, отражаясь от стен. Эдди знал, что ему не ответят, но он как минимум хотел объявить о своем присутствии. Он медленно направился в гостиную и застыл в дверном проёме. Ричи висел под потолком, немного пошатываясь. Касбраком овладел полнейший ужас и шок. Дар речи пропал, а тело оцепенело. Он не мог сдвинуться с места, с ужасом смотря перед собой. Когда до него дошел весь смысл происходящего, он кинулся к висящему телу, как на автомате переступая разбросанные на полу вещи. Хватая Ричи за ноги, он пытался поднять его вверх, чтобы петля перестала сдавливать горло, подмечая, что Ричи весил довольно мало. Одну руку он потянул к люстре, с небольшим усилием обрывая петлю, удивляясь при этом почему та не порвалась самостоятельно, ведь не смотря на небольшой вес друга, она была не сильно прочной и предназначена явно не для таких целей. Все происходило как в замедленной съёмке. Тозиер рухнул на пол, а Эдди склонился над ним прислушиваясь к дыханию с ужасом обнаруживая его отсутствие. Из глаз тут же хлынули слезы, падая на чужое тело. –Ричи!–Эдди кричал, надеясь быть услышанным. Ему не хотелось думать о том, почему Ричи так поступил. За все время, после ТОГО случая он ни разу не совершал попыток суицида. Эдди знал, что такое может случиться, но почему-то был уверен, что Ричи не дойдет до такого. Вернее сказать, что он просто не находил причин для такого опрометчивого поступка друга. Эдди принялся за сердечно-легочную реанимацию, зная, что отсутствие дыхания ещё не является признаком смерти и что Ричи ещё можно спасти. Он все же помнил какую-то информацию с медицинского колледжа, пусть и учился на отмаш. Но сейчас он был благодарен матери за то, что та заставила его поступить. Он складывает руки на чужой груди отсчитывая 30 промежутков, затем опускается к лицу Ричи, осуществляя искусственное дыхание. Руки подрагивали, по щекам продолжали течь слезы, а из груди вырывались не то всхлипы, не то отчаянные рычания. Эдди просто не смог бы пережить утрату второго близкого друга, за такой короткий промежуток времени. Они с Ричи дружили чуть больше года, но успели друг к другу сильно привязаться. Они пережили многое за этот небольшой срок и Эдди не был готов терять его, поэтому из-за всех сил пытался вернуть Ричи в сознание. Через несколько подходов он наконец-то услышал хриплый вздох, прекращая давить на грудь. Ричи приоткрыл глаза смотря в потолок, а потом зашелся в приступе кашля. Эдди помог ему принять сидячее положение у стены и помчался на кухню за стаканом воды. Руки отчаянно тряслись, а глаза до сих пор были на мокром месте. Он набрал полный стакан воды, но не смог донести весь, проливая половину по дороге. Ричи не стал брать стакан в руки, поэтому Эдди напоил его сам, снова проливая большую часть. –Какого черта ты вообще творишь, Тозиер?!– новая порция слез хлынула из глаз Эдди, когда тот несильно встряхнул друга за плечи. Ричи не ответил ему. Он стеклянным взглядом смотрел куда-то сквозь Эдди, а потом тоже заплакал. Если, конечно, это можно было назвать плачем. Из его глаз, просто полились слезы, а на лице не дрогнул ни один мускул. Слезы текли, но он ни разу не всхлипнул. Он словно был живой куклой. Эдди же просто обнял его, не говоря больше ни слова. Он понимал, что криками ничего не добьется, да и вообще, говорить с Ричи сейчас бесполезно. Поэтому он просто сидел с ним рядом крепко обнимаю за плечи и продолжая ронять слезы на чужую футболку.

***

Ричи смотрел перед собой, но ничего не видел. Вообще ничего. Внутри больше не было так пусто. Пустоту снова заменила боль. В этот раз безумно тяжёлая и горькая. Она тяжелее пустоты. Он ощущал себя ничтожеством, он даже не смог уйти из жизни. Он понимал, что кто-то «спас» его, но не мог испытывать ненависть к этому человеку. Он испытывал ее к себе. Винил себя за то, что не смог завершить начатое. И даже сейчас, имея уйму возможностей, просто сидел и плакал, смотря в никуда. Кто-то, кто до этого жался к нему, отодвинулся смотря на него. Ричи знал этого человека, но не помнил кто это. Ричи знал одно, что это человек не Он. Ричи не мог толком разглядеть кто это. Перед глазами плыло, он мог видеть лишь смазанные черты. Ричи не мог понять происходит ли все это по-настоящему или все же он уже умер. Но давящая боль внутри дала понять–он ещё жив. Появилось желание кричать, но он по-прежнему молчал. —Ричи. –человек напротив подал голос, произнося чьё-то имя. Имя было ему знакомо, но он снова не мог вспомнить.–Ричи, давай я отведу тебя в комнату. Человек напротив подхватил его под руку и стал подниматься. Ричи же не мог пошевелиться, тело было ватным и, наверное, не слушалось, но Ричи не стал проверять. Он повис на знакомом-незнакомце как тряпка, не понимая, что происходит. Ричи пытался понять, что он тут делает, но не мог вспомнить абсолютно ничего. Еле моргая он поднял голову мутно видя перед собой комнату и не понимая где он. Она была до боли знакома ему, как и человек, который пытался нести его из этой комнаты, но Ричи не мог вспомнить. Это сводило с ума. Все было очевидно, но до него все равно не доходило. Хотелось кричать и плакать, но он как будто не контролировал свое тело. Это было не его тело. —Г-где... –буквы не хотели собираться в слова. В голове было много вопросов, ответы на которые были такими простыми, но такими далёкими от него. Как только его тело упало на кровать, голова пошла кругом. Ричи отдаленно слышал чей-то голос (до боли похож на Его голос), но так и не смог разобрать ни слова. К горлу подкатывала тошнота, но его тело совсем не хотело подниматься. Кое-как он смог перекатиться на край кровати свесив голову, как его вырвало на пол. Блевать было нечем, из него выходил только желудочный сок. От горечи во рту хотелось блевать ещё больше. В ушах звенело, перед глазами все плыло. Через какое-то время спазмы прекратились, звуки исчезли, а в глазах начало темнеть. Ричи чувствовал, как кто-то бьёт его по щекам, а может ему просто казалось. Он чувствовал, как боль наконец-то отступает, снова, уступая место пустоте. Веки потяжелели, а сознание стало уплывать куда-то далеко. Он снова чувствовал облегчение, но по-прежнему не понимал, что с ним происходит. Он надеялся, что это конец, которого он так долго ждал…

***

Не успел Ричи прийти в себя, как его голова начала адски болеть. Адски… А может он уже умер и оказался в аду? Открыв глаза, Ричи не сразу понял где находится, перед глазами было все так же мутно. Но через долю секунды в нос ударил резкий, очень знакомый запах. Это место—хуже ада. Ричи не был здесь очень давно и уж точно не собирался возвращаться. Щурясь, ни то для того что б хоть что-то разглядеть, ни то от звона в ушах, он разглядел палату. Ричи смутно припоминал, что произошло и как он здесь оказался. Помнил только, что пытался повеситься, а потом была боль. Но как он оказался в больнице? Сам он бы в жизни не приехал сюда, даже под страхом смерти. Он клялся себе никогда не переступать порог этого адского места. Краем глаза Ричи заметил фигуру сбоку от него. Он вновь прищурился, чтобы разглядеть ее, подмечая, что зрение быстро и сильно упало, но не понимал от чего. Разглядев наконец-то человека, воспоминания начали всплывать в голове Ричи, как трупы в озёрах, после зимы. Он вспомнил последний месяц жизни, если это можно было назвать жизнью. Стэн, болезнь, палата, похороны, истерика, приступы агрессии, депрессия, отказ от еды, полный уход в себя, Касбрак, ощущение пустоты, попытка суицида, снова Касбрак, рвота, скорая, снова палата. Воспоминания упали на Ричи так быстро, что это отразилось очередным выстрелом в голову. Все это вновь накрыло его убийственной волной, заставляя ковырять ещё не зажившую рану. Ещё одна вспышка боли, только уже где-то в сердце. Снова из глаз полились слезы, а ведь не так давно он считал, что выплакал все до последнего. Снова выстрел, только ещё сильнее. Ричи с вскриком схватился за голову, резко садясь на койке, от чего в глазах начало темнеть. Он не сразу понял, что Эдди проснулся, поэтому вскрикнул снова, когда тот дотронулся до его плеча. Ричи метнул в него взгляд полный презрения, он не смог разглядеть какие-то эмоции на чужом лице, но был уверен–он напуган. —Какого хуя, Касбрак! –Ричи сорвался на крик, который драл ему горло. Он слишком долго молчал и теперь это не было ему на руку. Во рту быстро пересохло, зато лицо его было все мокрым от слез, которые продолжали течь из глаз. —Ричи, успокойся. –Эдди вновь попытался дотронуться до плеча друга, но был отвергнут. Ричи ударил его по руке, только сейчас замечая присоединенную к ней капельницу. Подрываясь с кровати и отталкивая от себя, ничего не понимающего Касбрака, Ричи схватился за капельницу вырывая иглу из вены. В глазах сразу же потемнело, но он почувствовал, как что-то начинает течет по руке. —О, Господи! –Эдди явно был шокирован таким поведением. От вида крови, вытекающей из вены Ричи, его начало тошнить. Но Эдди быстро взял себя в руки, видя, как Ричи направляется на выход из палаты, еле передвигая ногами и придерживая правую руку у груди, из которой не переставала капать кровь.–Ричи, вернись на место! —Пошел на хуй! Я больше никогда не вернусь в больницу! –он был ещё больше озлоблен тоном Касбрака и его приказом «вернуться на место»- как собаке. —Ты уже в больнице, Ричард! Не успев дойти до двери, Ричи был схвачен под руку и дернут назад. Пошатнувшись он чуть не упал на Эдди, но тот помог ему устоять на ногах. Не желая принимать чужую помощь, Ричи выдернул руку, пачкая Эдди кровью. Тот, не обращая на это внимание, выскочил из палаты, зовя медсестру. Воспоминания вновь ударили по Ричи и он сделал шаг назад, спотыкаясь о собственные ноги и падая на пол рядом с кроватью, и снова получая очередным воспоминанием по голове. Прибежавшая медсестра, как и Эдди, пыталась схватить поднимающегося Ричи за руку, но тот резко одернул ее, толкая медсестру и снова падая на пол. Неизвестно сколько продолжалась эта потасовка. Эдди с медсестрой пытались угомонить Ричи, в то время как он, истекающий кровью, не подпускал их к себе, крича что-то невнятное о том, что больше не вернуться сюда. Все продолжалось до тех пор, пока не прибежали санитары. Ричи оказался слабее двух мужиков, которые бесцеремонно скрутили ему руки и вкололи что-то в бедро. Тело расслабилось. Ричи медленно начал оседать на пол, но его подхватили, перекладывая на кровать. Внутри все ещё кипела ярость и обида, но тело было ватным и не хотело слушаться хозяина. Глаза снова начали закрываться и Ричи понял, что сегодня он снова проиграл. Словно через толщу воды до него доносились чужие голоса, а мысли, снова, уплывали от него куда-то далеко-далеко. «Слишком много событий за сегодня»–последнее, что пронеслось в голове у Ричи, прежде чем сознание снова отключилось.

***

Когда Ричи снова пришел в себя, уже был поздний вечер. Тело было таким же ватным и он чувствовал действие успокоительного. Когда Ричи открыл глаза, он даже не удивился, что Эдди был ещё с ним в палате. Он сидел на кресле печатая что-то в телефоне, отвлекаясь, когда Ричи заерзал на кровати. —Ты раздолбал вену. –Кивнул на руку Касбрак, а Ричи только сейчас заметил, что та перебинтована.–Будет синяк. Надо быть совсем тупым, чтоб вырвать капельницу. —Я не хочу тут оставаться. –проигнорировал его слова Ричи. —Знаю. Но поверь, так будет лучше для тебя. эти слова выводили Ричи из себя. Откуда ему знать, как будет лучше для Ричи. Он же вообще нихера не знает. —Не будет. Я хочу домой. Сейчас. –Ричи хотелось кричать, но из-за сильных успокоительных он не мог даже чуть повысить голос. Он чувствовал себя овощем. —Ричи. –Эдди смягчил голос– Я больше не могу оставлять тебя одного. Тебе здесь помогут, я прослежу за этим. —Ему здесь не помогли. —Он хотел бы, что б ты поправился, Ричи. От этих слов ком подкатил к горлу, а глаза снова намокли. Ричи отвернул голову, замечая капельницу, теперь на левой руке. «Черт» —Я постараюсь навещать тебя как можно чаще. –Сказал Эдди, будто до этого навещая его редко. Он встал с кресла подходя ближе к Ричи кладя руку ему на плечо – Все будет хорошо. Ричи не верил в эти слова. Он знал, что хорошо уже не будет. Знал, что это гнусная ложь. Он хотел поспорить с Эдди, но понимал, что это бессмысленно. Попрощавшись Эдди вышел из палаты, оставляя Ричи, снова, один на один со своими мыслями. Теперь он чувствовал безысходность. Теперь ему придется лежать в палате, пить таблетки и общаться с врачами. Хотелось рыдать от того, насколько сильно это возвращало в прошлое. Тоже больницы, врачи, таблетки. Только теперь Он лежал в палате под капельницей. Правая рука ныла, но не шла ни в какое сравнение с болью в душе. Ее сейчас рвало на куски и Ричи не заметил, как снова начал заходиться в рыданиях. Хотелось кричать, хотелось кричать так сильно, чтобы весь мир услышал его боль, но он мог лишь плакать. Слезы затекали в уши, а нос заложило соплями, из-за чего Ричи пытался глотать воздух ртом, но от этого лишь всхлипы становились громче. С каждым всхлипом он погружался в воспоминания все больше, от чего было все так же больно. Он боялся думать о том, что будет с ним дальше. Но он точно знал, что хорошо, точно не будет.

***

Эдди вышел из больницы, замечая белый Шевроле у входа. Глубоко вздохнув он приблизился к машине открывая дверь. Садясь в машину, он снова тяжело вздохнул, явно вымотанный этим днём, закрывая дверцу чуть резче, чем планировал. —Не хлопай дверью. –с раздражением произнес Патрик, отрываясь от сотового.–Почему так долго? —Прости, Ричи было плохо. —Долго ты ещё будешь возиться с этим Тозиером? –спросил Патрик, заводя машину, выезжая за ворота больницы. —Ты же знаешь, у него депрессия, он тяжело переживает утрату. Сегодня он пытался покончить с собой. Я не могу оставить его, он ведь мой друг. –Эдди все это время смотрел на свои руки, не смотря на Патрика. Он поднял взгляд только когда тот положил свою руку ему на коленку. —Милый, этому придурку нужно лишь внимание. Я более чем уверен, что это все – игра на публику. Ты посмотри, как он тебя выматывает. —Это не так. –это все, что смог ответить Эдди. Он действительно был слишком вымотан для того, чтоб спорить с Патриком. Оставшуюся дорогу они ехали молча. Патрик смотрел на дорогу, а Эдди, снова, на свои руки. Он действительно устал за этот месяц. Ричи с каждым днём было все хуже, а он ничего не мог сделать. Но, несмотря на негативно настроенного Патрика, Эдди не собирался сдаваться. Они с Ричи были друзьями, а Эдди не привык бросать своих в беде. Пусть на это уйдет много времени, но он поможет Ричи выкарабкаться из этой дыры. —Приехали, крошка. –объявил Патрик, паркуя машину у дома. За мыслями Эдди и не заметил, как быстро они добрались до него. Выходя из машины, вдыхая запах ночи, Эдди подумал, что не хочет идти сегодня домой. Хотелось принять душ и завалиться в кровать, но при этом не хотелось возвращаться домой. И все же пришлось. Заходя в прихожую, включая там свет, он вспомнил прихожую Ричи. —О чем задумался? –спросил Патрик, снимая джинсовку и вешая ее на крючке. —Надо завтра сходить к Ричи домой, убраться. —Опять ты со своим Тозиером. –закатил глаза Патрик–За ним теперь следят санитары, выдохни. Эдди опять не стал с ним спорить, но все же собирался сходить завтра к Ричи. Мысленно составляя план, на завтрашний день он направился в спальню. Пока Патрик занял душ, Эдди переоделся в домашнее, расправляя кровать и решая прилечь на пару минут. Смотря в потолок, он мысленно прокручивал сегодняшний день. Он думал о том, что произошло слишком много событий и эмоций за сегодня, что завтра предстоит не менее сложный день. Думал о том, как себя сейчас чувствует Ричи и что с ним делать теперь. За своими размышлениями Эдди и не заметил, как начал проваливаться в сон. Он почувствовал, когда Патрик вышел из душа и лег рядом с ним, выключая свет и накрывая их обоих одеялом. «Схожу в душ завтра»– это было последнее о чем подумал Эдди, прежде чем полностью заснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.