ID работы: 9636416

Ресторан "Акацки"

Джен
G
Завершён
71
Размер:
77 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10. Открытие

Настройки текста

До открытия остаëтся всего лишь шесть часов…

      С самого утра в ресторане была суматоха. Яхико и Сасори пересматривали все приготовления среди своих подчинённых. — Яхико, сегодня, как я понимаю, стоит начинать с подачи приготовлений Дейдары? — Да, надо сходить ему напомнить, чтобы у него было наготове несколько блюд, которые чаще всего заказывают клиенты, — Яхико продолжал ходить по всем залам ресторана с Сасори, проверяя приготовления официантов. — Хорошо, то есть получается, что пока… — Да, пока Итачи будет готовить свои блюда на виду у всех клиентов для самого мэра, Дейдара будет обслуживать всех остальных, — директор посмотрел на Нагато и кивнул головой, давая знак, чтобы и тот начал свою работу. — А Тоби будет наготове подавать различные десерты и сладости, — без вопросов сказал управляющий и направился с Яхико в сторону официантов.       В это же время Хидан и Кисаме тоже выполняли свою работу. Первый протирал столы и стулья, готовя их для клиентов, а второй оформлял эти столы, ставя на них салфетки и различные приборы. — Хидан, сколько раз я тебе говорил, что всë должно быть аккуратно. — Твою ж мать, а я будто говно подтираю тут, — и снова он начал ворчать и ругаться без повода, — да и какого хуя мы начали приготовления за шесть часов до открытия, сами пожрать бы успели. — Закрой свой рот и выполняй работу, — ответил Сасори, который находился недалеко от самих официантов. — Да знаю, знаю, — светловолосый официант понял к чему шла речь, — не матерись и тыры-пыры… — Сколько раз мы тебе говорили, чтобы ты воздержался от матов, — это сразу же после наигранного согласия проговорил Яхико, — тем более при мэре, не позорь наш ресторан. — Да пошли вы со своим мэром, — тьфукнул он и продолжил свою работу, — вот сделаю всë, и отвяжетесь хоть. — Ты член «Акацки», — проговорил Кисаме, который уже закончил свою работу. — Только кто меня сюда запихнул??? Чуть ли не силой. Хорошо, что хоть бабло будет, хотя я сомневаюсь с нашим Какузу, его желание бабок больше моего. — Выполнять работу дальше, — снова сказал это Сасори и продолжил свой диалог с Яхико за одним из столов.       Нагато в это же время как раз находился на кухне, просматривая за приготовлениями поваров Итачи, Дейдары и Тоби, которые прекрасно выполняли свою работу — приготовления продуктов для своих шедевров. — Итачи, где мои специи? Мне надо их для своего финального искусства.       И на кухне во всю царила жизнь. Дейдара как всегда твердил про своë взрывное искусство, делая себя главным на кухне. Хотя сейчас все повара были равны, по крайней мере на данный момент. — Дейдара, делай свою работу и хватит кричать. Особенно когда будут посетители, а то всех распугаешь. — Я всем докажу, что моë искусство совершенно, и я превзойду искусство этого Учиха. Так ведь, Итачи???       В голове блондина было сразу понятно, что соперничества было не избежать. Дейдара всë же хотел превзойти Учиха, доказав всем, что его творения лучше творений какого-то черноволосого молчуна. — Держи свои специи, — Итачи молча подошëл к своему коллеге и просто без эмоций, скрывая всë, передал прямо в руки перец. — Ух какой вежливый тут нашëлся, — что-то подобное пробубнил второй повар. — Радуйся, что я тебе его в лицо не бросил, но обещаю, когда-нибудь я это сделаю, а теперь не мешай мне. Мне надо готовить продукты для свои блюд. — Тьфу!       Блондин рявкнул что-то последний раз и продолжил готовить специи для своих творений, которые часто заказывают клиенты. Однако приготовление яичницы всë равно было за Итачи, потому что это блюдо было его козырной картой, поражающее всех своим вкусом и видом, просто очаровывает всех. — Где Тоби? — спустя несколько минут спросил ген-директор, чтобы убедиться и в его готовности. — Нагато, поищи его на складе, — спокойно ответил Учиха и всë равно продолжил свою работу.       На этот раз Итачи что-то присел записывать в свой блокнот. Скорее всего, как считал генеральный директор, он редактировал записи со своими рецептами, продолжая делать поправки, на которые ему указал Яхико.       Тоби в это же время на самом деле сейчас находился на складе, чтобы найти всё для своих десертов. Как Нагато зашëл туда, то был в неком шоке, потому что вокруг была куча шоколада и сахара, которые снова были раскиданы на полу. Все конечно уже привыкли к такой рассеянности, а точнее безрассудству кондитера, но всë равно удивлялись этому всë больше и больше.       «Как можно быть таким простодушным?» — этим вопросом задавался каждый член «Акацки».       Хотя это даже шло на руку коллективу, ведь именно такое поведение Тоби всегда помогало разбавить обстановку, если вокруг была напряжëнка, или же просто было скучно. Хоть кто-то превозносил такой КВН в жизнь ресторана. — Тоби, хватит дурака валять, лучше начни уже готовить ингредиенты для своих десертов, а то Итачи и Дейдара уже заняты этим, а ты тут в сахаре купаешься. Бери всë, что тебе надо и топай. — Слушаюсь, Нагато-сан, Тоби вас не подведëт.       Сладкоежка встал в позу солдата, давая знак, что и вправду готов выполнить всë, чтобы порадовать посетителей и самих коллег.

До открытия остаëтся всего лишь три часа…

      За всë то время, которое уже прошло, многие были готовы выполнять свои обязанности.       Повара и кондитер были на месте, управляющий находился вместе с Конан и Какузу, чтобы ещё раз обсудить весь план на день.       Нагато и Яхико наблюдали за работой официантов, говоря, как всë же лучше оформить то или иное место. После чего к Хидану и Кисаме присоединился Зецу. Он всë равно уже был готов ко всему, что только может произойти за весь день. Приготовленные уборочные средства, швабры, тряпки, веники и вëдра — обо всëм он уже успел побеспокоиться.

До открытия остаëтся всего лишь час…

      Снаружи уже скопилось большое количество людей, которые так хотели стать одними из первых посетителей этого нового и красивого заведения.       Вместе с мэром прибыло несколько операторов, чтобы снять некую рекламу о новом заведении. Всë же не зря Какузу и Сасори поговорили с ними и самим мэром — Цунаде Сенджу, чтобы сделать «Акацки» одним из известных ресторанов. В этом основатели не сомневались, ведь их мечта уже скоро воплотится в реальность! — Саске, Саске, а правда, что у тебя брат работает здесь поваром, даттебаë? — спросил у младшего брата Итачи его лучший друг.       Совсем рядом со входом стояло много подростков, которые всë же решили тоже сходить и узнать, что из себя представляет этот ресторан, о котором писали во многих газетах. — Да, Итачи теперь работает здесь, — черноволосый кивнул в ответ, — Наруто, хватит орать на всю катушку, а то всех посетителей распугаешь, неудачник.       Эта ухмылка снова появилась на лице у младшего Учиха. Такое поведение также бесило Наруто, поэтому он снова начал ворчать и пререкаться с Саске, на что тот сначала игнорировал его, а потом и вообще начал отвечать почти тем же, начав спорить. Хорошо, что хоть рядом оказалась девчонка с короткими розовыми волосами, которая сразу же накостыляла обоим и тоже продолжила ждать открытие. — Оба достали уже!!! Наруто, Саске, хватит вам уже!       Совсем недалеко от этой троицы стояли ещё несколько человек. Один парень был слишком ленивым, поэтому просто стоял около стены, оперевшись на неё ногой и начав глубоко зевать. — Шикамару, хватит строить из себя пофигиста, — это успела приговорить длинноволосая блондинка с ещё одним сложным характером. — Отстань, я занят, — и парень прикрыл глаза. — Вот же ж, чëрт! А ты, Чоджи, хватит жрать! Мы пришли сюда, чтобы нормально поесть, а не сидеть хрумкать свои чипсы.       Рядом стоял толстый парень, который уже не удержался и начал есть фиг знает какую пачку чипсов.       Еë возникания и крики были слышны почти повсюду, на что сразу обратила внимание первая троица и подошла к ребятам. И уже через полчаса эта компания подружилась и решила объединиться, скрепив их знакомство за ложечкой блюд «Акацки».       И тут послышались звуки поворота ключей в замочной скважине. И через несколько минут весь коллектив на данный момент стоял прямо у входа, приглашая во внутрь. — Добро пожаловать в ресторан «Акацки», — гордо проговорил Яхико, приглашая всех во внутрь.       В зал сразу же вошло много людей, которые очень желали тоже узнать поближе о коллективе, атмосфере и блюдах самого заведения, которое открылось в самом центре. — А-ФИ-ГЕТЬ, — такими были реакции почти каждого третьего человека, вошедшего внутрь.       Компания друзей начала рассматривать всë изнутри и восхищаться всем тем, что сейчас их окружало. Такие изысканные потолки, прекрасное и современное оформление, которое хорошо сочеталось с внешним видом заведения. Аккуратная расстановка столов, совершенно чистые залы и, как оказалось, совершенно приветливые сотрудники.       И через несколько минут все были на своих местах — сотрудники у себя, клиенты у себя. Последние продолжали удивляться, но на этот раз это было большое количество изысканных блюд, правда весьма дорогих, но очень популярных, рецепты которых не знал почти никто.       Красиво одетые сотрудники начали свою работу. — Добрый день, уважаемые посетители нашего ресторана, я директор — Яхико, — начал свою речь директор, представившись перед всеми, — очень рад видеть вас на первом моменте жизни нашего заведения. — Я генеральный директор — Узумаки Нагато, — продолжил второй основатель ресторана, — сегодня вы увидите мастерство одного из наших поваров, который готов представить на ваших глазах процесс приготовления своего блюда, которое он специально разработал для нашего мэра, госпожи Цунаде, — тут же подхватил речь Нагато, — прошу, Учиха Итачи.       Черноволосый вышел вперёд, поклонился и направился к своему рабочему месту, чтобы начать своë приготовление.       Послышалась гора аплодисментов и восхвалений со всех сторон, которые желали увидеть это представление. — Я арт-директор ресторана — Конан. А так же вы попробуете творения нашего второго повара, или как он это называет… — девушка только собиралась проговорить то, что собрался делать Дейдара, как со стороны кухни послышался громкий вопль. — ИСКУССТВО — ЭТО ВЗРЫВ! — а потом и некий хлопок. — Ой, простите, ахаха, — нервно посмеялась Конан, — это наш второй повар — Дейдара, познакомьтесь. — Искусство — это не какие-то там взрывы, — тут же в диалог представлений вступил Сасори, — искусство — это вечная красота. Красота, которая никогда не увянет. — Ладно, ладно, хватит вам. Этот молодой человек наш управляющий, — внимание было направленно на Сасори, — мы же на представлении, — улыбнулся Яхико и продолжил представление своего персонала, — вот эти два молодых человека будут обслуживать вас, принимать заказы и разносить блюда наших поваров.       Сначала директор указал на Кисаме, который поклонился, держа у всех на виду свой меч, после чего он немного рассказал про него, тем самым заинтересовав посетителей.       А вот Хидан ни капли не изменился, как всегда был очень эмоционален, однако его внешний вид весьма стал главным обсуждением прекрасной половины клиентов. — Так же нам стоит представить мужчину, который следит за всеми финансами нашего заведения. Наш бухгалтер — Какузу, — Нагато представил ещё одного коллегу и работника «Акацки», — благодаря ему, вы будете осведомлены о ценах с большой точностью.       Закончив представление персонала, директор снова поприветствовал всех и пригласил саму Цунаде, чтобы и та рассказала пару слов, после чего официально дала всем знать, что заведение открыто.       Цунаде в течение десяти минут толкала очень длинную речь, давая знать, что всё же рада открытию такого прекрасного заведения. Она дала знать всем работникам, что будет ждать их успехов и процветания. И после всех её слов работа ресторана началась.       Каждый работник отправится на своë место работы.       Сколько много заказов было сделано за первые часы работы, что даже каждый уже был уставшим, но всё равно имел большое желание продолжать работать для всех своих клиентов.       Итачи прекрасно справлялся со своей работой у всех на виду, давая всем понять, что готов исполнить любое желание клиента, чтобы произвести впечатление как внешне, так и внутренне благодаря своему изысканному приготовлению.       Дейдара тоже смог поразить всех своим искусством, что даже молодое поколение с братом Итачи смогло оценить его блюда по достоинству.       Сасори со всеми был так любезен, что даже с помощью мелкой манипуляции мог уговорить посетителя попробовать блюда с приличной ценой.       Хоть бармена на данный момент и не было, однако Итачи и Дейдара со всеми силами старались пока его заменить.       Десерты Тоби были просто поразительны и прекрасны своим сочетанием сахаров, шоколада, муки и желе почти со всего мира, благодаря которым достиг пика вкуса всех своих придуманных сладостей.       Зецу тоже отлично справлялся со своей работой. Если где-то была разбитая посуда или испачканные места, он тут же мигом приходил на помощь, хоть и разговаривал сам с собой, но почти мгновенно очищал всë до блеска.       Кисаме был как рыба в воде, плавно обходя каждого клиента и столы, за которыми они сидели. Все удивлялись его стилю раздачи блюда: такой большой меч и множество тарелок и стаканов. А вот молодое поколение очень сильно удивляло, как этот мужик никого не прибил этим мечом. Эта загадка была даже до сих пор не разгадана самим сотрудником.       Хидан хоть и старался воздержаться от матов, как ему и советовало начальство, однако это местами забывалось, поэтому он на несколько минут либо матерится, либо с кем-то начинал ссориться. Но всë же внимание девушек он привлекал особенно, особенно своим внешним видом — полуобнажëнное тело, ошеломляющая улыбка, точнее ухмылка и эти прибранные волосы, как говорили Ино и Сакура: «Мужчина мечты». Хотя парни, которые были с девушками, всячески это отрицали, обычная зависть, ну или просто тот же самый пофигизм и игнор.       Благодаря Какузу все клиенты получали очень точные чеки с ценами их заказов. Это было на руку бухгалтеру, ведь благодаря Сасори все заказывали дорогие и изысканные творения поваров и кондитера. Поэтому все эти деньги пойдут на улучшение заведения в будущем.       А сами основатели ресторана вели беседу с мэром города и его подопечными, которые с большим удовольствием пробовали всë то, что им приносили работники. — Ваше заведение произвело на нас отличное впечатление, поздравляю, — Цунаде улыбнулась и продолжила ужин.       Конан рассказывала Шизуне о планах на будущее, а так же слушала мнение о виде ресторана, чтобы понять чего ещё не хватало или стоило бы добавить.       Яхико и Нагато всë так же с удовольствием продолжали диалог с мэром, производя на неё ещё большее впечатление.       Таким образом история «Акацки» началась не в мечтах, а наяву… Однако история продолжается, до конца которой ещё много времени…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.