ID работы: 9636499

It's me.

Джен
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фокси никогда не подумал бы, что когда-нибудь наступит переломный момент в его жизни. Никогда не подумал, что это случится с обычным ребенком, с обычным гостем их заведения.       Он пал в глазах своих друзей. В глазах Фредди, под чьим именем известна пиццерия и теперь запомнится людям не под самым приятным заголовком. И все из-за него.       Фокси и без того не упоминается не в названии, его механическое лицо не мелькает на плакатах в самом помещении. Но даже не смотря на это, он был любим детьми. Много народу собиралось у Пиратской Бухты, где их ждал развеселый одноглазый лис-пират, травящий морские байки о Летучем Голландце и Сундуке Мертвеца, где запрятано сердце морского дьявола Дейви Джонса, которого изрыгнула сама Преисподняя. Он унесет пришедших с собой, на своем судне, держа нос по ветру и затягивая свою грешную пиратскую душу в водоворот приключений. Какое же море без приключений и сундуков, зарытых под тоннами песка и таящих в себе бесценные сокровища?       Какой пират... без приключений?

***

      За один момент произошло слишком много. Аниматроник, а точнее детская душа в нем потеряла ориентир и упустила нить происходящего, закружившись в быстром хороводе звуков.       Напуганный истошный женский крик заглушал противное хлюпанье крови, что стекала речками с железных зубов и капала с отвисшей нижней челюсти на вымытый перед очередным детским Днем Рождения паркет. Время будто остановилось, но лишь на секунду. После этого оно понеслось с бешеной скоростью, не успевая давать фору на обдумывание происходящего. Что только что произошло..?       Тело лежащего на полу мальчишки замерло в шоке. Горячая кровь затекала в остекленевшие глаза, а иногда и в приоткрытый рот, из которого вот-вот вылетит крик, но не боли, а ужаса.       В мозгах нету нервных окончаний, от того и боли почти не было. Но это не отменяет того, что часть головы откушена стальной пастью бездушной машины.       Женщина продолжает истошно вопить, пытаясь выговорить что-то, но вместо этого давилась собственными слезами. Кто бы мог подумать, что аниматроник, робот, созданный на потеху детворы, способен навредить ей же? Такого жестокого обращения с именинником не ожидал никто.       Бонни и Чика вместе с главным лицом заведения на сцене продолжают выступать на своей всеми известной сцене и исполнять какой-то веселый мотив. Совсем не вписывающуюся в данную трагедию на празднике пострадавшего мальчика. Но и тех вскоре отключают, музыка прекращается, как и жужжание электроники в роботах, ведь опасаются, что и у тех произойдет бзик.       Но лис успел заметить то, как на него посмотрел перед отключкой Фредди. Теперь он для него паршивец и пиратский жулик, разрушитель его доброго имени надолго, если не навсегда.       Шумиха вновь поднимается, а она и не прекращалась даже. Требуют убрать эту обезумевшую лисицу с глаз долой, закрывая за собой, как за каменной стеной, других детей, что не кричат, не просят в истерике отвести их домой.       Они напуганы. И не подойдут больше к развеселому лису-пирату, что расскажет историю о том, как тот откусил мальчику пол головы...       Щелчок, приборы прекращают работать по очереди, гаснут лампочки. Гаснет свет.

***

      Об Укусе 87 пытались забыть, как и о ее виновнике, навсегда оставив того пылиться в Пиратской Бухте. В полном одиночестве и темноте.       Фокси не понес клеймо убийцы. Мальчик выжил, оказывается, человек может жить без одной части мозга. Правда, выяснилось, что с такими обделенными мозгами у него пропало чувство страха. Тот просто перестал чувствовать его. А значит потерял инстинкт самосохранения.       К нормальной жизни потерпевший вернуться не смог. С такими сбоями, связанных с самосохранением и не только, мальчик сейчас нашел свое место среди белых стен в психбольнице.       Стали ли после этого инцидента реже приходить в пиццерию, аниматроник не знает. Его коллеги по работе, так же являющимися до Укуса друзьями, оборвали нить общения с пиратом. Их то продолжают запускать, цыпленок, кролик и медведь продолжают петь на своей небольшой сценке, пока Бонни имитирует игру на электрогитаре. А к лису и его пристанищу не подходят, да и не подпускают близко, ведь за этими фиолетовым занавесом, усеянным желтыми звездами, спрятана очередная поломка, но на ее починку средств не выделяют.       По крайней мере, так гласит табличка, строящая перед Бухтой. "Out of order". К которой потом, внизу, кто-то приписал "I'm sorry".       Аниматроники же не умеют писать, верно?       Фокси сам не знает, правда ли он сломан, или это его потайные желания вдруг начали мучить. Но если бы у него было такое желание, он бы о нем знал. Так ведь? Получается... он в действительности сломан? Но почему..? А если подумать, этой поющей троице на сцене всегда уделяли больше внимание, чем какому-то старому лису-пирату. Хоть людей и притягивалась к Бухте, как к магниту.       Остается только слушать веселые крики детей вдали от логова Фокси, и видеть их маленькие силуэты только если заглянуть между фиолетовых штор.       Его бросили все: верные слушатели его пиратского бреда, друзья, казалось, даже сама жизнь предоставляет одноглазого, что на самом деле является жалким трюком, самому себе.       Хотя, это не сам Фокси страдает: это его душа, детская душа, страдает. Роботы не умеют чувствовать, а из-за этой живущей внутри него частички он это умеет. Это безликому призраку ребенка, заточенному в железном костюме, тоскливо от одиночества и тошно от давящей на уши тишины. Призрак, которого посадил в этот костюм странный человек, облаченный во все фиолетовое.       И аниматроник начинает крюком вспарывать железный корпус и кожаное покрытие на нем. Лишь бы душа была способна вылететь из сделанных на теле дыр и все это незаслуженное мучение прекратилось. Через распоротые места видны провода и прочие механические дела, но ощущения и осознание того, что отныне он один, не собираются отпускать. И не отпустят. Лис был готов разорвать даже цветные провода в недрах электронного тела робота своим железным острием пиратского крюка, но его опять что-то останавливает.       Может, он еще кому-то нужен..?

***

      Ночь - время необычного и за грани разума выходящего. В темноте может твориться не поддающееся логическому объяснению, от того мы и боимся темноты. Из-за неизвестности.       Для Фокси это время, когда тот может свободно покинуть Пиратскую Бухту и по Восточному коридору добраться до ночного охранника. Того, из-за которого детский призрак тухнет в костюме аниматроника. И преследуют точно такую же цель: поместить человеческое тело в костюм без энда-скелета. Чтобы тот захлебнулся в собственной крови, и чтобы его душа познала всю боль, что творилась не так давно, на самом-то деле.       Лис выглядывает постепенно: на него часто смотрят, поэтому приходиться замирать на месте. Но даже если бы смотрели редко, он бы все равно побежал. И он бежит. По затемненному помещению, со свистом и скрипением механических ног. Фокси - самый быстрый аниматроник, и он успеет. До того, как охранник включит камеру, выходящую на зашторенную Пиратскую Бухту, и убедиться в пропаже пирата.       И все-таки железная дверь опускается, хлопая, загораясь зеленым.       Фокси это не останавливает - он стучит крюком по этой самой двери, забирая немного энергии с собой. Бежит обратно и по старой схеме - выбегает, если не успел, стучит и убегает обратно, а если успел - настигает. Проще и не придумаешь.       Скоро четыре часа утра, открытие пиццерии в шесть. Человек почти справился со своей работой, но вот одноглазый, до этого следивший за камерой, снова выбегает. Бежит стремительно. Он точно успеет. И успевает.       Слышит крик, или же это его собственный противный вопль, похожий на скрежет, и настигает.       Объявление о свободной вакансии ночного охранника все еще висит, а роботов все еще оставляют на ночь включенными.

***

Out of order.

I'm sorry.

It's me.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.