ID работы: 9636507

Последний звонок

Гет
G
Завершён
5
Lia Zaru соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Резкие перемены

Настройки текста
      Прошел почти месяц с момента начала учебного года. Из двух выпускных классов начали постепенно уходить ученики в новую школу, что открылась всего две недели назад. Многие, решили, что будет лучше, продолжить обучение в новой, элитной школе с углублённым изучением иностранных языков.       Яна, вернувшаяся со школы в половине второго, застала свою мать за ноутбуком. Женщина явно была чем-то взволнована.  — Мам, у тебя всё в порядке?       Яна подошла к маме и села перед ней.  — Не совсем.  — Что случилось?       Женщина тяжело вздохнула и посмотрела на дочь.  — Ну как тебе сказать…       Яна внимательно посмотрела на мать и взяла её за руку.  — В общем, либо ты остаёшься в школе и два класса объединяют, либо ты переходишь в новую школу и доучиваешься там.       Девушка недолго думая встала из-за стола и подошла к окну.  — И что ты решила?  — Я не знаю.  — Мам, я не хочу уходить.  — Я понимаю.  — И что делать?  — Значит, ты останешься.       Яна с недоверием посмотрела на мать.  — Звучит как-то неубедительно.       Женщина посмотрела на Яну, которая ждала ответов.  — Я не пойду против твоей воли.  — Мам, я не об этом.  — Я понимаю.       Яна вернулась на прежнее место и села за стол.  — А что если ещё больше людей уйдёт?       Женщина тяжело вздохнула и сняла очки.  — Ну, что я могу тебе сказать? Придётся вам учиться в классе, где мало народу. Либо же, всех заставят переходить в соседнюю школу.  — Надеюсь, этого не произойдёт.  — Я тоже.       Яна ушла в свою комнату и легла на кровать. Мысль о том, что все её друзья могут уйти в другую школу, не покидала её.       Пока девушка думала над сложившейся ситуацией, её телефон внезапно завибрировал. Яна потянулась к телефону и увидела на экране номер Марьи. Яна недолго думая нажала на вызов.  — Привет.  — Привет.  — Ну и чего ты делаешь?  — Дома, лежу на кровати.       Марья недоумевающе посмотрела на окна Яны. Ваня, Юра и Юля стояли под окнами Яны и ждали, когда девушка выйдет на балкон.  — Нет, я не поняла, что ты до сих пор дома то делаешь?  — В смысле?  — В смысле, на балкон выйди.       Яна неспеша встала с кровати и подошла к балкону. Выглянув на улицу, она увидела своих друзей.  — Что вы здесь делаете?  — Мы как бы за тобой пришли.  — Класс.  — Что класс, давай спускайся.       Яна отрицательно покачала головой.  — Нет, я не хочу.  — В смысле не хочу?  — Ну вот так, Марь, прости.       Марья повернулась к ребятам и посмотрела на них с разочарованием.  — Что, не идёт? — спросил Ваня.  — Нет.  — Ну блин. — разочаровано сказала Юля.       Марья посмотрела на Яну, которая всё ещё стояла на балконе.  — Я этого так не оставлю.  — В смысле?  — Будем её выкуривать.       Марья посмотрела на подъезд, дверь которого открылась.  — Дверь.       Девушка побежала к двери и в последний момент её удержала открытой. Девушка открыла дверь и указала на открывшийся проход.  — Прошу.       Ваня перехватил дверь и как только все зашли внутрь, закрыл её, зайдя самым последним.  — Окей, мы внутри, и что дальше?  — А дальше, едем на второй этаж и мучаем Яну звонками до тех пор, пока она нам не откроет.  — Прекрасно. — сказала Юля.       Как только подошел лифт, Юля первая в него зашла. Следом Марья и парни, которые нажали на нужный этаж.  — Я вообще была бы не против по лестнице подняться. — сказала Марья.  — Зачем? — сказала Юля.  — Худеть надо.  — А ты что толстая?  — Ну так то да.       Ваня скрестил руки на груди, понимая, что Марья опять начала тему своего веса, а значит, это надолго.  — Ну началось. — сказал Ваня.       Марья недовольно посмотрела на парня.  — Ты мне никогда не говоришь, что я толстая, а я толстая.  — Ты не толстая.  — В каком месте? — спросила Юля.  — Везде.       Марья посмотрела под ноги, ожидая, когда двери лифта откроются.  — Ой, нормальная ты.  — Ага, слышу от худышки.       Ваня не стал больше слушать бесполезный разговор и притянув к себе Марью поцеловал. Девушка успокоилась и положила свою голову на грудь Ване. Юля посмотрела на Юру и сразу же перевела взгляд.       Двери лифта открылись и первой вышла Юля.  — Итак, я здесь ни разу не была, куда идти?       Марья, держа за руку Ваню вышла из лифта и указала направление.  — Туда.       Девушка зашла в просторное помещение подъезда. Подойдя к нужной двери, девушка позвонила в дверной звонок.  — Ждём.       За дверью послышались чьи-то шаги, а через несколько секунд дверь открылась. Яна удивлённо посмотрела на ребят и облокотилась на стену.  — Я не знаю, как вы сюда попали, но проходите.       Марья улыбнулась и первой прошла в комнату. Мама Яны всё ещё сидела в гостиной за рабочим столом.  — Татьяна Васильевна, моё почтение. — сказала Марья.  — Привет, Марь.       Стоит заметить, что семьи Марьи и Яны очень давно общаются между собой, и то что две девчонки начали дружить не стало чем-то необычным.  — Давайте ко мне в комнату.  — Как скажешь.       Ребята прошли в комнату и закрыли за собой дверь. Яна села на стул и внимательно посмотрела на ребят.  — Может, вы объясните, как вы сюда попали?  — Кто-то дверь оставил открытой.  — А, ну я так и подумала.       Марья подошла к Ване и села рядом с ним.  — А может ты расскажешь нам, почему не хочешь идти гулять?  — Ну, нет у меня настроения.  — Почему?       Яна недоумевающе посмотрела на Марью, которая умела бесить своими вопросами всё своё окружение.  — Ты решила до меня докопаться?  — Ну типа того.  — Ладно, тогда я скажу.       Ребята внимательно посмотрели на Яну, которая потёрла свои руки, словно собираясь с мыслями.  — Наши классы будут объединять.  — Что?  — В смысле объединять?  — В прямом.  — Кто тебе сказал?  — Мама.       Такого ответа никто не ожидал. В образовавшейся тишине, каждый начал обдумывать то, что только что услышал.  — И когда это будет?  — Пока неизвестно.  — И куда они уходят, в эту новомодную школу?  — Да, типа того.  — Капец, зачем они именно в этом году её открыли? Они что не могли подождать ещё год, и потом открыть? — возмутилась Марья.  — Видимо, не могли.       Весь вечер ребята обсуждали дальнейшее развитие событий, даже не подозревая, что в скором времени им придётся учиться в одном классе.       Спустя две недели директор принял решение о том, чтобы совместить два класса в один. За этим решением последовало новое расписание и новые учителя, с которыми некоторые ученики до этого не сталкивались. Но стоит заметить, что не все учителя были рады такому повороту событий. Учитель истории ушел на пенсию, а на место него пришел новый, и им оказался брат Юры.       Урок истории начался с того, что ученики заняли свои места и начали обсуждать нового преподавателя. Худой, среднего роста и карими глазами и усами, прикрывающими верхнюю губу, парень.       Яна заинтересованно посмотрела на парня и покрутила к руке ручку.  — Здравствуйте. Меня зовут Антон Вячеславович Лапенко и я ваш учитель по истории. — сказал парень приятным голосом.       Весь класс моментально посмотрел на Юру, который улыбнулся и пожал плечами.  — Да, да, это мой брат. — сказал Юра.       Яна посмотрела на Юру, сидящего позади неё.  — А ты чего не сказал, что у тебя такой горячий брат?  — В смысле?  — В прямом.       Юра тихо засмеялся и посмотрел на Антона.  — Обычный он.  — Нет. Он просто огонь.       Юля посмотрела на Яну, которая еле сидела на месте. Казалось, она в любую секунду может встать из-за парты и наброситься на Антона. Что она с ним захочет сделать, известно только ей одной.  — Я на самом деле, преподаю не так давно, поэтому для меня это всё также ново, как и для вас.       Яна тяжело выдохнула и уронила на пол ручку.  — Теперь, это мой любимый предмет.  — Из-за Антона.  — Да, конечно. Я теперь на всех уроках буду отвечать.       Юля улыбнулась и посмотрела на Юру, который пожал плечами.       Ваня и Марья, сидящие по правую сторону от Юры, переговаривались о чём-то своём, пока не прозвенел звонок на перемену.       Антон дал домашнее задание, и отпустил ребят на перемену.       Яна вышла из класса чуть ли не самая последняя. Догнав Юру, она схватила его за локоть и остановила.  — Ты обалдел?  — В смысле?  — В смысле! Ты скрывал, что у тебя такой брат!  — Ну, ты же не спрашивала.  — А я должна была?  — Ну, тебе же это интересно.  — Юра, блин.       Девушка толкнула парня в бок и недовольно на него посмотрела.  — Я тебя столько лет знаю, а ты мне ничего не сказал.  — В смысле? А ничего, то что, когда-то мы учились вместе?  — Это как?  — Мы были в первом классе, а он в одиннадцатом.       Яна удивлённо посмотрела на Юру, который попытался её передразнить, но тут же получил удар в плечо.  — Ай, ну больно же.  — Надо было раньше мне сказать.  — Ты не…       Яна замахнулась для очередного удара.  — Всё, понял, понял.       Прозвенел звонок на очередной урок. Юля, попросила ребят поторопиться, потому что учитель ещё не пришел и можно было за пару секунд подготовиться к уроку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.