ID работы: 9636699

Новенький

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      — Кристофер, ешь быстрее. Ты решил опоздать в первый день?       Голубоглазый шатен сидел за столом, без интереса жуя бутерброд, запивая его чаем. Это был юноша лат шестнадцати. Обычно, в это время одним подросткам интересны тусовки и вечеринки с друзьями, а другим – подготовка к предстоящим экзаменам. Вот у Криса, например, второй вариант, а хотелось бы первый. Из-за работы отца семье часто приходится переезжать.Так Крис сменил уже семь школ. Поэтому, к переходу в новую школу он относился уже не так радостно, как в первые разы.       «Мне фиолетово, если честно», — думал Крис, ставя грязную посуду в мойку и уходя в комнату. — «Даже если я опоздаю, мне простят это, потому что я новенький».       Зайдя в свою комнату, Кристофер стал переодеваться. В его дверь постучали.       — Крис, я жду тебя в машине. – оповестили за дверью. Затем послышался звук удаляющихся шагов.       Крис вздохнул. Он понимал, что эти переезды не нравятся не только ему. Мать не могла нормально работать. Когда ей удавалось устроится на хорошо оплачиваемую работу, не проходило и нескольких месяцев, как они переезжали на новое место.       Одевшись, Крис вышел на улицу и сел в машину, которая почти сразу же тронулась. Дорога до школы прошла в тишине.       — Удачи, сынок. — сказала Джессика — мать Криса. В ответ парень пробормотал что-то напоминающее «спасибо» и закрыл дверь. Нет, Крис безумно любил своих родителей. Но настроение у парня было не очень.       Зайдя в школу, Кристофер почувствовал знакомое чувство внимания. Это когда кажется, что на тебя смотрят все, находящиеся в этом холле. Хотя было далеко не так. Бóльшая часть учеников разговаривали со своими друзьями, и им было плевать на Криса. Он всегда игнорировал это чувство. Дойдя к своему шкафчику, парень сложил в него все ненужные вещи.       — Это ты новенький, который перевелся к нам сегодня? — вдруг раздалось справа.       Кристофер вздрогнул и обернулся. Перед ним стоял брюнет на полголовы выше него.       — А.. эм… — парень впал в замешательство на пару секунд, но тут же очнулся. — Да.       — Я Джон. — облакотившись на какой-то шкавчик, он протянул руку.       — Кристофер. — немного покалебавшись, парень падал руку в ответ.       — Будем знакомы. – сказал Джон, слишком долго оглядывая парня на против. Лицо Криса помрачнело. Он не любил излишнее внимание. Джон заметил изменение в собеседнике и улыбнулся. – Как насчёт экскурсии? — предложил он.       Крис задумался. К нему и в других школах подходили знакомиться в первый день. Обычно эти люди оказывались теми ещё тварями. Он окинул Джона беглым взглядом. Аккуратно уложенные волосы, довольно привлекательное лицо, неудивительно, что все девчонки текут по нему, толстовка и джинсы, которые явно не вписывались сюда. Промелькнула мысль, что ему больше бы подошла школьная форма или же строгий костюм.       «Но ведь я не обязан с ним дружить. — подумал Крис. — Глупо отказываться от экскурсии в первый день в новой школе».       — Я не против. — в итоге выдал он.       — Отлично. — Джон улыбнулся. — Идём.

***

      — Спасибо за экскурсию. — поблагодарил Крис, когда они вернулись к тем же шкафчикам.       — Всегда пожалуйста, Крис. — улыбнулся Джон. — Давай я тебя проведу к твоему классу и пойду на свой урок. У вас же история, да?       — Ага. — протянул парень, беря учебник истории, тетрадь и пенал. Он понятия не имею, что сейчас за урок, но, походу, Джон знал лучше него.       «Почему он возиться со мной? – думал Крис, пока Джон рассказывал, как лучше запомнить нахождение кабинетов и не заблудиться в школе. — Его, наверное, попросили. Не по собственной же воле он это делает».       — Мы пришли. – сказал Джон, выводя парня из своих мыслей.       Поблагодарив и попрощавшись с Джоном, Крис зашел в кабинет и занял место на последней парте у окна. Это было единственное место, где он мог сидеть спокойно, без лишних взглядов. Конечно, находилось пару любопытных личностей, которые постоянно поворачивались и глазели на него, будто он какая-то необычная зверушка. Крис неосознанно кинул взгляд на дверь, где все еще стоял Джон, окруженный девушками. "Действительно популярный парень" – проскользнуло в голове у Криса. Парень задумался еще больше. – "Тем более не понимаю, зачем ему возиться со мной" – цокнув, Крис понял, что ему будет о чем подумать на уроке. История хоть и была одним из его любимых предметов, но сегодня тема урока «повторение», которое парню было неинтересно.       До начала урока к Крису подошло несколько человек. Попытались познакомиться и поговорить с ним, но, заметив, что тот не особо горит желания общаться с ними, ушли, разговаривая о чем-то своем. Они могли затаить обиду, но Криса это не особо беспоклило – все равно он с родителями, с вероятностью 100%, опять переедут. Прозвенел звонок. Ученики уже сидели на своих местах когда зашёл учитель. Он поздоровался с классом и начал урок.

***

      «Первый учебный день прошёл неплохо. Я бы даже сказал хорошо», — подумал Кристофер, выходя из школы. Быстро заметив машину матери, он направился к ней.       — Как прошел твой первый день? – спросила Джессика, когда сын сел в машину.       — Нормально, мам. – ответил шатен, наблюдая за мелькающими домами и зданиями через окно.       Весь оставшийся путь, как и утром, прошел в тишине.                         ***       Первая школьная неделя прошла на удивление очень быстро. Еле как отсидев последний урок, Крис вышел из школы. Не то чтобы он устал за весь день, но урок литературы выбил из него все силы так быстро, как не выбивал даже урок физкультуры.       Не успел Крис выйти за пределы школы, как его окликнули.       — Крис! — Парень обернулся. Ох, ну да, это был Джон. "Кто бы это еще мог быть?" – спросил сам себя Крис. После того, как его мать смогла устроиться на работу на новом месте, парня больше некому подводить до дома, так что он ходит пешком. И с недавнего времени, за ним увязался Джон. И на это было две причины: первая – Крис не умеет отказывать, вторая – он не был против компании. Но есть одно маленькое важное уточнение: компания должна быть на один раз. И тут план Криса дает неплохую трещину: Джон теперь провожает его до дома постоянно. "Спасибо, что хоть в гости не приходит. Я бы этого не выдержал. Нужно все же как-то сказать ему" – Крис слегка нахмурился. Он сам не знал, что заставило его остановиться и подождать, пока парень дойдёт до него.       — Фух… Привет ещё раз. — переводя дыхание, поприветствовал его Джон.       — Привет. — со вздохом ответил Крис.       — Ну что, пойдем? Ты же сейчас домой? – поинтересовался брюнет. И тут Крис задумался. "Я ведь могу соврать сейчас" — обрадовался парень, глянув на Джона. — "Я помню, что ты говорил, мол, херовый лжец из меня. Вряд-ли он мне поверит. Да и к тому же, я знаю хорошо только дорогу от школы к дому."       — Да, домой, куда же мне еще? — подведя итог своих размышлений, ответил Крис.       — Отлично, тогда пошли. – они двинулись вперёд. Наступило молчание.       — Слушай. — спустя минуты две тишины, привлёк его внимание Кристофер. Ему кое-что все еще не дает покоя. — Почему ты со мной общаешься?       — М? В смысле? — выгнув бровь, Джон вопросительно глянул на Криса.       — Ну, — протянул шатен. — Ты популярный в школе, а общаешься с каким-то новеньким. Я просто не понимаю, что ты нашёл во мне. — объяснил Крис.       — Не знаю… — пожал плечами Джон. — Я просто захотел с тобой общаться вот и всё. — Парень посмотрел на шатена. — Ты не хочешь со мной общаться? — Джон остановился. — Если да то, я не буду капать на мозг.       — Дело не в том, что я не хочу. Даже напротив, — Крис тоже остановился и посмотрел на брюнета. — Очень хочу.       — Тогда в чём проблема? — спросил Джон. — Просто ты ведёшь себя так, будто ты хочешь, чтобы я отстал от тебя.       — Я стараюсь не заводить друзей в новых школах. — серьёзно произнес Кристофер.       Джон с минуту просто пялился на него.       — Два вопроса. Первый, — брюнет показал один палец. — Почему? И второй. — он показал второй палец. — Школах? — Джон выделил окончание.       — Пошли. По пути расскажу. — со вздохом ответил Крис.       Они двинулись с места.       — Из-за работы отца наша семья часто переезжает на новые места. — начал шатен. — Поэтому мне часто приходится менять школы. Понимаешь, к чему я клоню? — Крис краем глаза посмотрел на Джона.       — Догадываюсь. — коротко ответил тот.       — Если я буду заводить друзей в каждой новой школе, мне придётся с ними в скором времени расстаться. А это иногда бывает очень больно. — Джон несколько раз кивнул. — Думаю, на второй вопрос я уже ответил.       — То есть, ты скоро можешь уехать? — вздохнул брюнет.       — Ага… — протянул шатен. — Но если повезёт и отца не перенаправят в другое место, мы останемся тут.       — Было бы хорошо. — улыбаясь, произнёс Джон. — Мы пришли. В этом доме я живу.       Парни обменялись номерами, попрощались и разошлись.

***

      Первая учебный месяц прошел достаточно хорошо. Кристофер начал неплохо общаться с одноклассниками, но не мог назвать их друзьями. Так, знакомые. А вот с Джоном они стали гораздо лучше общаться. Брюнет предлагал даже пару раз погулять, но Крис постоянно был занят в эти дни.       И вот сейчас он отдыхал. После школы он увидел записку от Джессики: «Привет, милый. К нам завтра должны приехать гости. Я помню, что ты говорил насчёт завтрашних занятий. И чтобы завтра не мотать тебе этим нервы, сделай генеральную уборку сегодня. Заранее спасибо».       Парню и правда завтра будет не до этого. Поэтому он быстро переоделся и принялся за уборку.       И вот сейчас он, наконец, мог отдохнуть после тяжелого школьного дня и генеральной уборки. Телефон завибрировал. Писал Джон. «Привет» «Занят?»

«Привет» «Нет» «Что хотел?»

«Ты сегодня свободен?»

«Да»

«Может сходим прогуляться?»

«Я не против» «Только давай через часика 2-3?» «Хочу отдохнуть»

«Окей, чувак» «Сам назначишь время?»       Крис кинул взгял на время. Три часа дня.

«Давай в шесть возле тц «Mix»?

      Ответ пришёл сразу. «Хорошо».       Кристофер положил телефон на тумбу рядом с кроватью, лёг поудобнее и уснул.

***

      Проснувшись через два с половиной часа, Крис стал быстро собираться. Хоть времени у него было ещё о-го-го сколько. Парень успел сходить в душ и сейчас думал, в чём ему пойти.       «Ой, господи, — в конце концов решил он. — Не на свиданку ж иду! Надену вот это», — Крис достал из шкафа синие джинсы и чёрное худи.       В полшестого парень вышел из квартиры. И успел как раз вовремя. Даже немного подождать Джона пришлось.       — Привет. — поздоровался Крис, заметив подходящего к нему парня.       — Привет. — поздоровался в ответ Джон.       — Куда пойдем? — спросил Кристофер.       — Не знаю. — брюнет пожал плечами, и тут же усмехнулся. — Может в кино?       — Свиданку предлагаешь что-ль? — немного рассмеявшись, поинтересовался шатен.       — А если да? — ухмылка Джона стала шире.       — Ну пошли. — продолжая улыбаться, ответил Крис, и парни двинулись в сторону кинотеатра в ТЦ.

***

      Посмотрев фильм и погуляв по ТЦ ещё какое-то время, парни зашли в кафешку, чтобы перекусить.       — Что ты будешь? — садясь за столик, спросил Джон.       — В смысле? — Крис слегка недоумённо посмотрел на друга. — Ты забыл? Денег у меня больше нет. Поэтому я просто за компанию.       — Ой, да ладно тебе. Я угощаю. — сказал брюнет.       — Ну раз так. — протянул шатен, открывая меню. — Я буду чай и пирожок.       — И всё? — удивленно спросил Джон. — Бери всё, что хочешь, я угощаю.       — Я не глухой, Джон. — прыснул Крис. — Я правда больше ничего не хочу.       — Как знаешь. — Джон пошёл на кассу       Спустя время он вернулся.       — Заказ будет готов через двадцать-тридцать минут. — оповестил Джон по возвращении.       — Угу. — пробубнил Крис.       Ребята быстро проговорили эти минуты. Через полчаса Джон принёс заказ.       — Говорил мне брать всё, что угодно, а сам взял только кофе? — недоуменно заметил Крис.       — Я не голоден. — ответил Джон.       Между парнями наступила тишина.       — Слушай. — первым нарушил её Джон. — У тебя была девушка?       — М? — Крис удивлённо посмотрел на друга. — Да.       — Давно? — не унимался брюнет.       Кристофер задумался.       — Года три назад. — в итоге выдал он. — А тебе зачем?       Джон допил кофе и посмотрел на друга. А друга ли...?       — Крис, слушай и не перебивай. Окей? — шатен кивнул. — Если ты со мной захочешь разорвать связи — окей. Я пойму. В общем. Ты мне нравишься. — на одном дыхании выпалил Джон. Крис подавился чаем.       — Что? — не веря услышанному, сипло переспросил Кристофер.       — Ты. Мне. Нравишься. — выделяя каждого слово, медленно повторил парень. И, заметив, что Крис хотел что-то сказал, перебил его. — Как парень. Не как друг.       Крис сидел несколько минут в ступоре.       — Прости, но... — отойдя от ступора, начал шатен. — Ты для меня только друг, не более.       — Этого следовало ожидать. — кивнул Джон. — Обидно, но ожидаемо. Мы же можем... — протянул парень, — остаться друзьями?       — Конечно. — допивая чай, кивнул Крис.       — Спасибо... — тихо произнес Джон.       Парни оплатили заказ и вышли из ТЦ. Прогулку они решили закончить. Обоим надо было подумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.