ID работы: 9636758

Мгновение счастья среди перьев

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отчаянное будущее

Настройки текста
      Такое тихое безмолвное это место в последнее время. Слышны лишь слабый гул ветра, тихие шажки животных неподалеку и щебетание ночных птиц над собственной головой. Небо было немного украшено облаками, закрывающие холодный белый месяц со звездами. -Здесь даже тише, чем ночью в вечном особняке-мой голос прервал звуки природы.-Но даже здесь не может быть спокойнее.       Этот лес всегда был тихим уголком, огражденный черным высоким забором, имеющий вход без выхода. Высокие деревья разных подвидов устремлялись в небо, дабы закрыть прекрасный вид от наших глаз. Рядом с этими деревьями стоял огромный трехэтажный особняк, который никак не отпускал ни нас, ни охотников. Даже если мы сможем уйти по ту сторону забора, то мы останемся здесь.       Я ввязался в эту игру, во вторую жизнь, которая послужила началом конца моего существования. Я был глуп, когда делал поспешные выводы, используя свой дар. Но это лишь с одной целью – решить проблему и жить со своим цветком счастья. Сейчас же это мне недоступно, не показано. Неизвестно, когда снова увижу живые зеленые глаза на знакомом лице. Всегда держу ее внешность при себе, в своей голове, хоть и никогда не забуду её.       Уканье. Остановившись на месте, протянул руку вперед и через несколько секунд на неё села сова – самый близкий и верный друг. Я до сих пор помню, как нашел ее под деревом не в лучшем состоянии, но после того как помог ей окрепнуть, она осталась со мной. -Все в порядке, друг мой?-спросил глядя на нее.       В ответ было лишь одобрение, она смотрела на меня своим спокойным взглядом. Другой рукой слабо приложил руку и погладил по голове. Ее реакция, по моему мнению, была милой- она слабо повернула голову из стороны в сторону, закрыла глаза и укала.

Я помню все, что было, И помню все, что будет происходить.

      Не смотря на то, что мои глаза от чужих взглядов были закрыты повязкой, даже неожиданно для самого себя прикрыл их рукой и слабо зажмурился, после чего приложил руку к виску. Он слабо пульсировал, но казалось, что сердце будто поменяло свое место положения в моем теле. Начал слышать еле различимые , говорящие тихо странные фразы. Было такое ощущение, что хозяева голосов стояли вокруг меня, медленно протягивали свои руки ко мне, чтобы схватить и утащить под землю, дабы показать отрывок будущего. Когда ощущение пустоты заполнило мою голову, видел монотонные и слегка цветные образы. Видел себя со стороны, держащего кого-то за края капюшона. Мое лицо выражало фактически ничего, кроме кого-то спокойствия, действия были медленными, шло все плавно...также плавно, как фраза:

"Я никак не мог предвидеть то, что ты была у самого сердца"

      А дальше все расплылось. Стоял так дальше с немного протянутой рукой, закрытым от окружающего мира капюшоном лицом и молчал, пока не почувствовал странную мягкость. Слабо вздрогнув, повернул голову в сторону и увидел совушку. Хоть со мной и было все в порядке, она взволновано сидела на моем плече и терлась об щеку. Я понимал ее напряжение, ведь стоял на месте несколько минут и фактически не двигался, лишь медленно и глубоко дышал. Был как онемевшая статуя, забыв, что можно двигаться. -Эй…не надо переживать-со слабой грустной улыбкой произнес ей такие слова-Ты же понимаешь, что это мое отчасти нормальное состояние.       Не смотря на мои слова, она все равно была напугана в такие моменты, когда я входил в этот транс и смотрел на отрывки возможного будущего. Со мной ничего не может случиться в такой момент, разве что голова может немного побаливать. -Честно, все хорошо-сказал вновь, но видел абсолютную реакцию со стороны.       Резкий выдох, такое чувство, будто бы получил сильное истощение. Облокотившись рукой о соседнее молодое дерево, медленно нормализовал свое дыхание. Видимо в легких задержался кислород, когда был в трансе. Сова же взлетела и направилась куда-то в лес. Понимал- ей просто надо перестать волноваться при помощи спокойных полетов в этом лесу.       Но сердце сильно кольнуло, почему-то стало на душе тревожно именно тогда, когда она скрылась с моего поля зрения. -Погоди…погоди…- я резко посмотрел из стороны в сторону, мне показалось, что забыл, куда она улетела.-Друг мой…что с тобой?       Не мог понять, что произошло, что пошло не так. Складывалось ощущение, что вместо головной боли сама голова потяжелела настолько сильно, что вот-вот упадет с плеч, само сердце резко сжалось. Как же не нравится это странное и неприятное состояние. -Не нужно переживать, я уже иду.-проговорил громко, идя туда, где последний раз заметил ее движение темно-коричневых крыльев.       Понимал точно пару вещей- она живая, но душевно не совсем. Что-то изменилось и это сильно пугало. Никогда раньше такого страха не ощущал на душе.       Прошло с такого момента две минуты с лишним. Ветер будто бы усилился, он сильно выл, минуя разные деревья на своем пути. Он молча гудел и ожидал какого-то неизвестного момента. -Ты здесь?- я остановился, поправив на своих глазах символическую повязку-Что с тобой стряслось?       Никак не мог понять, что же произошло за такой короткий промежуток времени. Только она улетела из виду, то тут же пошла какая-то мистика. -Прошу тебя-я поднял взгляд в сторону луны, которая пряталась за темными пушистыми облаками.- Вернись ради меня.       Уже просто не мог стоять и ходить, ноги будто стали ватными, от чего сел на колени и опустил голову. Эта некая связь между нами просто разорвалась, от чего было душевно больно. Боль, которая схожая на то, будто бы тебе оторвали крылья – она просто невыносима.       Не знаю, сколько это продолжалось, но время тянулось как резина. Сколько бы не пытался, то никак не мог посмотреть глазами совушки. Был отчасти сломлен, просто не мог ничего сделать, хоть и обязан. -Почему не могу понять, где ты?-тихо проговорил параллельно со звуком ветра.-Что же происходит сейчас?       Кусок льда был в горле, внутри все забилось, дыхание замедлилось. Руки держались слабо за колени, пытался сконцентрироваться, чтобы найти ее, ведь искать в лесу то же самое, как бы пришлось искать иголку в стоге сена.

…но моим душевным мучениям пришел конец…

      Ветер исчез, настала странная тишина, которая тут же провалилась на дно бездны. Я услышал странный звук крыльев. Они медленно резали воздух, будто в замедлении на видео, так плавно, спокойно, на странность успокаивающие. В какой-то момент звук стал громче при сближении и остановился чуть ли не над моей головой. -Илай…       Такой тихий и ровный голос дошел до моих ушей. Немного посмотрев вперед и в итоге подняв голову, заметил нечто удивительное- передо мной в пару сантиметрах от земли левитировала человеческая фигура, скорее всего девушка из-за белоснежных волос из под большого капюшона с острыми ушками, скрывающее бледноватое лицо. На ней были бледно-бежевая легкая футболка, которая закрывалась нежно-шоколадной курткой до колен с тем же капюшоном, не имеющие застежки или пуговицы, ниже были легкие шорты такого же цвета, как и куртка, а из спины медленно-медленно двигались два больших крыла темных и ярких коричневых оттенков.       Вися в воздухе, ее бледно-бежевая рука медленно сняла мой капюшон, показывая короткие каштановые волосы. -Ты можешь не верить, но я столько ждала этого дня, чтобы увидится с тобой человеческими глазами…       Этот голос был мягким, спокойным, нежным на слух. Такой родной, знакомый, что я даже не сразу смог понять, кто передо мной висит в воздухе. Слова заставили подняться на ноги и аккуратно взять ее за руки. -Почему я не мог понять раньше, что ты так рядом?-слова дрогнули из уст.-Просто не мог это увидеть.       Это была она…только вот совсем под другим видом. Близкая совушка была все время тем, кем было заполнено мое сердце. В самой прошлой жизни эта милая дама была близким человеком, будущей невестой, которая заполняло мое одиночество и разделяло его. Но когда я ушел в Поместье вечности вместе с совой, даже тогда, когда самого пернатого друга первый раз увидел, Гертруда испарилась, будто бы ее и не существовало. -Ты не виноват-она аккуратно вытерла падающую слезу, которую я даже не почувствовал и оставила прохладную руку на щеке.-Просто не знал об этом, и не узнал бы, если не искал меня.       Ее слова как нож – приятные в руках, но так бьют, что непростительно. Я так старался уйти отсюда, найти выход из заточения, но никак не думал, что сама любовь всегда, всю жизнь была рядом со мной. -Опустись на землю, невеста моя.-проговорил я ей шепотом.       Аккуратно потянув, ее босые ноги опустились на зеленую короткую траву, которая слегка щекотала. На ее лице появилась заметная улыбка. -Ты же прекрасно знаешь, что я не смогу отпустить тебя из своей жизни. Я никак не мог предвидеть то, что ты была у самого сердца.-тихо шептал такие слова.       После слов сделал уверенный шаг, заключив ее в свои объятия. Услышал от нее слабый вздох, после которого почувствовал ее руки и сами крылья, которые тоже не хотели опускать. -Ты так прекрасна-я говорил тихо, чтобы слышала лишь она и никто другой.-Прошу, не уходи…       Немного отстранив голову, взял аккуратно ее капюшон и натянул так, что мы тихонько стукнулись лбами.       Зеленые живые глаза смотрели на меня. Они были похоже на яркие огоньки, которые никогда не погаснут. -Прости меня..-руки слабо прижались к моему затылку.-Я не могу, но всегда буду рядом.       Мы так стояли несколько минут, фактически не двигаясь с места, разве что сама любовь иногда поднимала нас обоих в воздух на несколько сантиметров, но лично у нас обоих слабо текли слезы.

Не уходи

      Я чувствовал, как она слабеет, как волосы перестали развиваться на легком ветерке, как она медленно исчезала в моих объятиях. Не хотел это видеть и слышать, но, к сожалению, я понимал, что она покидает.       А когда я вновь…посмотрел на нее…увидел вместо прекрасную даму ее облик- преданной малой совы, обнимающая меня своими крыльями у меня в руках. Лишь повернув голову в мою сторону, она заметила, как из под повязки медленно идут несдержанные слезы. -Не переживай-я никак не мог изменить свое лицо, внутри все горело счастьем и горем.-Мы все равно будем вместе. Эта была та самая ночь, которую я никогда не забуду в своей жизни. Любовь жизни будет в моем сердце до тех пор, пока смерть не придет за мной.

Гертруда, спасибо тебе, я не перестану тебя любить

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.